>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

492 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:33:29

>>490 그거 그냥 묘사로 그렇다고 하면 되지 않으까
훈련으로 그 소리 내는 연습 하고잉

내가 저 기술 떠올린게 전에 봤던 만화에서 세이렌 종족이 썼던거 떠올린 거였거든
그 세이렌이 쓴 다른 방법은 말하면서 목소리에 음파 섞어 쏘기, 한번에 모아서 일점사 방출하기 그런거 있었음

493 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:34:17

>>488 🤔 오호 그렇구나 대체가 힘들어서....... 확인! 답변고마운거야!!
이리라 연구원 루트 생성되는 소리(그러나 내신이 안돼서 대학을 못 가고 마는데)
🤔🤔 호오................
그렇구만... 그렇구만........ 흥미롭다

>>489 (몸통만 남다)
더이상 새가 아니다
그렇게됐다(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아아ㅏ 그래도 여긴 이제 조금 멎긴 했는데 아직 꿉꿉하긴 하네... 혜우우 있는 쪽은 어떠려나🤔 (더복복)
태오(주)가 퍼뜨린 토스트 스무디
아 안대... 씹어먹지 않으면 이가 약해질거야...

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랭이처럼 달려오는 밈미 너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응!!! 오늘은 어제처럼 아프진 않은데 그래도 안 아플 때 조심해야 하니까👍 탄산... 귀가할 때 사왔지요😏 아임무적
인어공주처럼 아름다운 목소리에 홀려 갔는데 그곳에는 영물의 얼굴을 한 자경단장이 존재했다
이거완전맛나거든요
소문날듯(?)

494 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:37:47

>>493 아니다 리라주는 카나리아에서 키위새가 됐다
키위... (츄릅)(?)
(골골골골)(흐물렁)
여기? 어째서 그치지 않니... 바깥이 축축해요 창문 열면 빗발이 으아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스트 없으니까 갈 것도 없다 괜찮다
우우우 근데 머먹지 밥을 갈아버릴까

495 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:42:20

>>494 헉 그런가 새콤해졌구나(그 키위가 아님)
흐에엑 저는 시고 맛없어요🥝 혜우우가 비때문에 슬라임 냥이가 됐어... 8ㅁ8 왜안그쳐!!! 오늘까지만 온다며 그만와 이놈의 비야🫠🫠 크아악

밥을 갈면... 죽? 이 되나
라이스스무디(아님) 흑흑 씹어머겅
계란부쳐먹어...

496 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 20:42:41

이번 쉬는 시간.....

다들 안녕하세요. 느긋하게 일상도 구해볼까...(*업무시간 텀은 있음)

497 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 20:42:50

다들 안녕!!

498 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:43:32

어서 오세요! 수경주와 철현주!

499 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:46:20

오늘도 비가 계속 오는데 주말에도 비가 온다는 소식을 들은 것에 대해서...

아니야. 그럴리 없어.
올해에 이렇게 비가 많이 올리가 없어!! 8ㅁ8

500 태오주 (Az1t46Jf.c)

2024-05-07 (FIRE!) 20:46:54

어우 집 어우.

501 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 20:47:05

비가 오는 듯 안 오는 듯 오락가락인 거 같네요.

502 태오주 (Az1t46Jf.c)

2024-05-07 (FIRE!) 20:48:06

.dice 50 100. = 96 가보자고.....

503 태오주 (Az1t46Jf.c)

2024-05-07 (FIRE!) 20:48:14

잘못하였다고....

504 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:48:23

어서 오세요! 태오주!

505 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:48:28

벌써 장마가 온 건 아니겠죠..?!

506 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 20:48:30

다들 어서오세요.

507 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:49:33

수경주 철현주 태오주 어서와~~
>>499 .......어?
🫠 거 거짓말
말도안돼
안돼!!!!!!!(죽다)

508 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 20:52:56

>>496 돌리실래요??

509 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 20:54:26

바로 직전인데 괜찮으신가요?

510 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:56:49

>>505 벌써부터 장마면 올 여름이 큰일납...(죽은 눈)

511 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 20:57:39

>>509 넵!

512 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:58:48

>>495 시고 맛없서? 그럼 만능 스무디 파우더를 뿌려서 갈면 (희번득)
우우우 (찰딱 붙음) 바닥 기어다니고시퍼 그치만 찝찝해 크아악
계란도 마침

떨어져서
히히
히...
비가 그쳐야 장을 보러 가는데...

>>500 태오주 어서ㅇ
와자마 다이스가 무엇

513 여로주:3 (ghvNFTOuyI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:00:03

갱신.....😇 어쩐지 요즘 극도로 성격 나빠지더라.... ㅇ<-<(널부렁)

514 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 21:00:27

여로주 어서왕 (보듬토닥)

515 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 21:01:10

아이고 여로주...

516 여로주:3 (ghvNFTOuyI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:02:45

안녀엉:3

517 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:04:29

다들 어서오세요..

그럼 원하는 상황이 있을까요?
생각나는건
-부실에서 만나기
-순찰 가기
-도서관
-비품 구매
-학교 근처 고양이 냥냥
-비오는 날 우산을 안가져오고 만 철현이.

정도인데요.

518 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:08:33

여로주도 어서 오세요!!

519 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:10:10

>>517 고양이!!!!!!!!

여로땅 안녕!!!

520 철현주 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:11:03

다들 어서와!!!!
태오 청윤 혜우 리라 캡 안녕!!!!!!!!!!

521 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:13:48

다들 어서오시고..

그럼 선레는 제가 먼저 간단하게 드릴게요

522 이혜성 (tM9ZVZaYNo)

2024-05-07 (FIRE!) 21:14:42

>>0

자신을 바라보는 여성 연구원의 표정이 썩 좋지 않다. 혜성은 그런 연구원의 표정을 가만 응시한 채 아, 내가 부탁한 것에 대한 결과가 나왔구나하고 생각할 수 있었다.

"이건 어디서 구한거니? 혹시 불법적인 루트라던가, 모종의 거래를 통해 테러를 할 생각으로 구매했거나 입수한거라면 지금 이 사실을 안티스킬에 신고할 수 있어."
"제가 저지먼트 소속이라는 건 당신한테는 잊기 쉬운 진실인 모양이네요. 분석 결과는 어떻게 나왔죠?"

느릿한 웃음을 지으며 아무렇지도 않게 대꾸하는 혜성의 앞으로 연구원은 서류화하여 정리해둔 분석 결과를 툭, 신경질적으로 던지듯 내려놓는다. 혜성은 그 불쾌감과 짜증이 잔뜩 느껴지는 연구원이 내놓은 캐퍼시티 다운의 분석 결과를 찬찬히 눈으로 훑어 살피기 시작했다. 온갖 전문적인 용어로 어렵고 복잡한 수치와 규칙, 언어들로 정리해놓은 걸 보니 일부러 이런 거겠지. 차근차근 알것 같은 언어들을 해석하고 수치와 규칙들을 정리해가며 차근히 분석 결과를 바라보던 혜성은 제 턱 아래로 손을 기댔다.

다른 음파들과 큰 차이점은 보이지 않음.
여러가지의 음파들이 합성되어 있음.
베이스가 되는 소리는 칠판을 긁는, 파음에 가까운 음파로 관찰되며 베이스가 된 소리를 골조로 여러가지의 음파들의 치명적인 특징들만 골라 인공적으로 만들어냄.
초능력자를 상대로, 레벨이 높을수록 효력이 강한 음파병기로 추정됨.
이하 아래는 주파수의 분석과 베이스 음을 제외하여 합성된 것으로 추정되는 음파들의 분석을 서술함.

"흥미롭네요."
"어디서 이런 병기를 얻어온거야?"
"제가 저지먼트잖아요. 그래서 그렇죠."

연구원은 usb를 책상 위에 소리나게 내려놓으면서 물음을 던졌고, 혜성은 여전히 서류에서 시선을 떼어내지 않은 채 고저없이 단조로운 목소리로 중얼거렸다.

"여기에 나와있는 소리들을 최대한 비슷하게 구현화해주실 수 있나요, 제가 이걸로 시도하고 싶은 일이 있어서."

분석한 소리를 하나씩 몸에 익히다보면 완벽하게 카피하지 못하더라도 비슷하게 따라할 수 있을 것이다.

523 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:15:57

뱅크 처리했어요!!

524 수경 - 철현 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:18:56

수경이 그 고양이를 발견한 것은 학교 주위를 조심스럽게 순찰과 비슷하게 돌아보고 있을 때였습니다.

-냐아...
늦여름까지는 어찌저찌 돌봐줄 수 있었다지만 가을비가 내리고, 폭력성이 높아진 이 가을에는 조금 힘들 수도 있겠지요...

사람의 손을 타서 어떤 능력에 조금 당한 듯 한올의 하얀색이 없이 새카만 털과 파란 눈의 고양이는 살짝 털과 수염이 그을린 채 학교 한구석에서 수경에게 냐아거렸습니다.

"...저는 길러줄 수 없어요..."
길러주는 것도 문제이지만 고양이에게 그런 공간은 좋은 일이 아닐 거에요. 진짜로 슈뢰딩거의 사고실험을 진짜 실험으로 할 수 있는 곳인 만큼..
하지만 잠깐동안은 놀아줄 수 있는 만큼. 근처 현금을 받아주는 편의점에서(물론 수경에게 근처라는 개념은 박살나 있긴 했지만) 작은 캔을 하나 사서 따주려 시도하는군요. 쪼그려앉아 있는 당신을 누가 발견할지는 모르는 채로요.

525 혜성주 (OvZqgj4X6k)

2024-05-07 (FIRE!) 21:19:10

>>491 >>492 하할수 이똬!!!! 열심히 노력해보게따!

>>493 호랭이처럼 달려와서 리라주에게 몸통 박치기를 (?) 잘했다 리라주는 이제 무적이다. 돌진해(?) 영물의 얼굴을 한 자경단장<< 크아악 부끄러워서 그만 죽어버림 (꽥)

그...이게 장마라는 소문도 들리드라(흰눈) 온 사람들 어서오라

526 혜성주 (OvZqgj4X6k)

2024-05-07 (FIRE!) 21:19:30

곰마와 캡틴!

527 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:22:29

안돼요...이게 장마면 올 여름은 진짜 비만 내리다가 끝날 거예요..(죽은 눈)

528 수경 - 철현 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:22:39

째그마한 고양이. 비올것같은 날씨.

529 혜성주 (vqJP7cWqB2)

2024-05-07 (FIRE!) 21:26:03

>>527 진짜 장마면 날씨가 급기야 미쳐돌아가는거지 뭐. 여름 6개월되는데 반은 우기 반은 건기로(??)

530 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:27:15

장마... 제습기가 열일을 해줘야 할지도요.

531 혜성주 (vqJP7cWqB2)

2024-05-07 (FIRE!) 21:28:01

진짜 제습기와 건조기가 열일해야할 듯

532 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:29:42

아니에요! 장마일리가 없어! 아닐거야! (현실 도피중)

533 철현 - 수경 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:31:33

수업이 끝나고 도서관으로 향하는 철현.
눈은 죽었고 발걸음은 무겁기만하다.

"아..."

좀비가 된 철현은 고양이 울음소리가 들리자마자 얼굴에 생기가 돌았다.

고양이다!

소리의 주인공이 있는 곳으로 천천히 걸어갔다.
고양이가 놀라지 않게 살금살금 발자국 소리를 죽인다.

길러줄 수 없다는 말소리와 탁하는 캔 소리.

"안녕 티이?"

케이스가 부르던 수경의 별명을 부른다.
힐베르트라고 부를 일은 없지만 이런 별명을 부르는 건 개인적으로 좋아한다

물론 이 별명에 문제 없을 경우지만

"고양이를 좋아하는 줄은 몰랐는데?"

534 태오주 (Az1t46Jf.c)

2024-05-07 (FIRE!) 21:41:16

휴우우우우우우
휴우우 (심호흡)

칠라야미안해

535 수경 - 철현 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:42:01

-냐앙...
힘은 별로 없어보이지만 그래도 캔을 앞에 내려주자 그것에 입을 댑니다. 뭔가 잘 몰라서 대충 집어놨는데도 잘 먹어주려 하니 다행인 거 같아요.

"아안녕하세요 철현 선배님.."
그러다가 들려온 티 라는 말에 놀라서 흠칫하지만. 철현이라는 것을 알아차렸습니다. 다행이에요. 케이스라면 봐줬을수도 있지만. 아니죠. 웬만해선 밖에서 뵐 일은 없으니까요.

"....고..양이를 좋아하는 건 아니지만. 좀.. 기운이 너무 없어보여서요."
보호소에 나중에 데려다줄거에요. 라고 말하려 합니다. 둘러대는 것 같은 말을 하면서 고양이를 바라보는 수경입니다. 귀엽기는 하지만 그뿐이지요.

536 여로주:3 (ghvNFTOuyI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:45:36

일상을 한 번 구해보실까...''

온 사람들 어서와!

537 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:52:50

오늘은 일상이 조금 힘든고로..(주륵)

뭔가 딜레마에요!! 제가 일상을 구할땐 아무도 일상을 구하지 않고, 제가 일상을 쉴 때는 일상을 구하는 사람들이 있어요!
억울하다!! (어?)

538 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 21:54:20

딜레마와 억울함.

539 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 21:55:34

그것이 어장의 묘미 (널브랑)

540 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 21:56:27

으흑흑흑흑...8ㅁ8

541 여로주:3 (ghvNFTOuyI)

2024-05-07 (FIRE!) 21:59:35

그럴 수 있.지!!!!

아오 통증이 너무 심해져서 가볼게ㅠ

542 수경주 (MshBMcTscE)

2024-05-07 (FIRE!) 22:00:50

어 여로주는 진통제 잘 듣길 바라고 푹 쉬세요.
끝.