>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

951 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 21:57:21

태진주 안녕!!!!!!!!!

952 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:57:28

태진주 어서와!(토닥토닥)

953 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:58:18

아이고 여로주 태진주... 모두 고생 많으세요...

954 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 21:59:08

청윤주도 감기몸살 낫길 바라..(토닥토닥

955 수경 - 서연 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:59:27

@서연주

"....그래서.. 대신 사줄 수 있나요..?"
-이젠 하다하다 저한테 그런 거까지 시켜요? 하지만 저도 사야하니까 그김에 해주죠!
-갈비뷔페와 디저트 뷔페를 같이 하는 건 반칙이니까 꼭 사야하고요!
그리고 케이스는 응용으로 거의 불릿타임과 집중력의 극한을 시전하며 할인까지 한 예약권을 구매하는데 성공했습니다...

-으...으으.... 오늘은 더는 무리... 5장이나 샀어...
잠깐동안 정말로 약물을 투여받은 느낌이어서 그런지. 조금 멍하게 기대앉은 그녀는 퀵으로 배송된 예약권을 받은 뒤 그 중 두 장을 수경에게 건네주려 합니다.

-무엇에 쓰던간에. 안 받는 게 좋을 거에요... 그렇죠..?
"...알아요. 그러고 싶어요."
받음으로써 모든 것을 청산하기 위해서. 라는 생각을 하며 수경은 곱게 포장한 갈비&디저트 뷔페 예약권을 서연의 테이블 위에 놓아두려 했을 겁니다. 두 장인 건 둘이서 가라는 얘기였을까요...

//그래서 줬어요(?)

956 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 21:59:33

>>942 트리키한 대결을...위해서요..?

957 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 21:59:58

다들 어서오시고... 푹 쉬세요....

958 태진주 (SDyo1UOxa2)

2024-05-08 (水) 22:00:00

다들... 반갑습니다...
좋은 저녁이군요...

959 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:02:30

>>944 철현주
발가락으로 공기탄 쏘는 게요??? (우사미눈이 이럴 때 쓰는 거 맞던가요??)

>>945 여로주:3
저런;;; 그 정도시면 약기운 가시기 전에 주무시는 게 나으실 거 같은데요;;;;;;;;;;;;;;;;

>>947 태오주
어서오세요오오오 >< 개쓰레기 수요일 물리치느라 고생하셨어요!!!

>>948 태진주
태진주는 왜 다 죽어가면서 오세요오오오 8989ㅁ8988

960 여로주:3 (AUdNTXk1Ok)

2024-05-08 (水) 22:03:32

아 확실히 일찍 자긴 해야겠네 내일 출근도 있으니.. <:3 잘ㄹ자~~

961 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:04:10

여로주 안녕히 주무세요!

962 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:04:49

푹 쉬세요 여로주

963 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:05:09

>>955 수경주
헐.................................두 군데 뷔페면 초밥집보다 배로 비쌀 거 같은데요(동공지진) 이 이걸 어째@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;

964 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:06:14

여로주 굿밤인 것이에오오오오오 (내일은 상태 나아지시길요!!! )

965 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:09:46

>>943 으아아악!! 그걸 또 찾으시다니!! (털썩)

>>945 여로주...(토닥토닥) 푹 쉬시고 안녕히 주무세요!

>>947 어서 오세요! 태오주!!

>>948 태진주도 어서 오세요!!

966 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:11:02

아 태오주도 어서오세요!

967 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:11:18

저도 사실 일상 안돌린지 꽤 된 것 같아요...

968 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:11:25

뷔페에 디저트뷔페까지 합하면 인당 10만원 초정도려나요.

수경: 받고 그냥 감사해주시기만 해도 괜찮아요
수경주: 나도못가본디저트뷔페를
수경: 처음에는 해산물뷔페를 생각하셨다면서요.
수경주: 거긴 우리나라에서 젤 비싼 뷔페 모티브라서 그건 아무리 너라도 좀... 무리지 않을까.. 너도 호텔그거는 성하제 교환권으로 가는거잖어...

969 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:12:41

사실 슬슬 사람들이 현생에 지쳐서 조금씩 쳐질 때도 되었으니까요. 저도 살짝 지금 그런 느낌이고...
그럼에도 이렇게 매일 와서 썰 풀고 잡담해주는 여러분들에게 늘 감사인사를 드립니다. (꾸벅꾸벅)

970 이리라 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:15:10

>>0

"찡찡아, 이거 봐."

리라는 치즈색 코트를 가진 울상의 고양이를 마주본 채 손에 쥔 뭔가를 들이밀었다. 짭짤한 냄새가 나고 바삭바삭해보이는 이리라표 고양이 간식 겸 장난감은 나비 내지는 나방의 모습을 한 채 자신들을 짓누르고 있던 손가락이 떨어지자마자 천천히 공중으로 날아올랐다. 날갯짓에 맞춰 풍기는 익숙한 간식의 향기에 찡찡이의 분홍색 코가 움찔거린다.

드릉드릉.
드릉드릉!
점프!

"잡았!... 아이고."

사냥 실패!

"우오오오오옹."
"아니야, 찡찡이는 할 수 있어. 다시 한 번 해보자!"
"므애오오오오오옹."

아. 드러누웠다. 리라는 요즘 부쩍 동그래진 반려 고양이를 바라보다가 짧은 한숨을 내쉰다.
결국 직접 잡아서 먹여주고 말았다.

971 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:15:59

>>968 수경주
비싸요오오오@ㅁ@;;;;;; 초밥집은 인당 5만원 하는 가성비 집을 생각했었는데...(동공지진)(먼눈) 이걸 어떻게 푼다...??? (좀 굴러라 돌머리!!! )

>>967 청윤주
몸살기 있으시다셨으니 오늘은 무리하시면 아니되세요오오오오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>969 캡
요새 많이 바쁘신가 보네요 고생이 많으세요...

972 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:16:39

>>969 캡틴도 힘내세요..

>>971 무리하면 안되긴 하죠.. 맞아요...

973 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:17:18

아임홈...
🫠 내일은 목요일 목요일 다음엔 금요일
좀만더힘냅시다 모두...

다들안뇽(한입씩 먹음)

974 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:17:32

갑자기 생각난건데 어젯밤 꿈에서 캡틴께서 힘들다고 관두시는 꿈을 꿨던 것 같아요. 정확히는 좀 정신이 없어서 그런지 한 3~4개 꿨는데 그 중 하나긴 했지만요.

975 태진주 (SDyo1UOxa2)

2024-05-08 (水) 22:17:51

저는 언제나 죽어간답니다...
크아악 얼른 답레를 해야 하는데

976 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:18:05

>>971 ^^ 편안하게 받고 고맙다고만 하면 되는걸요.

수경이는 그걸 바랄 거에요...(그게 긍정적인 방향이냐는 건 논외지만)

977 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:19:26

다들 어서오세요...

978 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:19:28

안돼캡틴절대못보내
느리게 가도 되니까 완결까지 안놔줘(?)

979 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 22:20:26

>>955 수경이 케이스랑 같이 은혜 갚기 했구나!!!!!!!!!!!!!
되로주고 말로 받았다!!!!!!!!!!!

980 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:20:31

저는 이제 업무하러 가야하네요. 다들 나중에 뵈어요.

981 한양 - 새봄 (OnpOHc/MCo)

2024-05-08 (水) 22:21:11

situplay>1597046806>916

" 고기라.. 혹시 육사시미 좋아해요?! 아, 혹시 날음식은 안 좋아하려나.. 안 좋아하면 바로 말해줘요. "

왜 육사시미냐고? 레벨 5 라는 신분으로 누군가에게 식사를 대접하기에는 삼겹살이나 고기뷔페는 조금 그렇다는 것. 그렇다고 뭐 최고급 소고기나 어디서 많이 들어본 꽃등심이니 뭐니 하기에는 엄청나게 투머치하다는 것. 그래서 육사시미가 제일 적절하나고 판단한 것ㅇ... 사실 서한양이 육사시미를 좋아해서 그런 것이다. 방금 한 말은 전부 핑계였고... '고기'하니깐 한양이 좋아하는 육사시미가 생각난 것이었다. 그나저나 이미지로 보면(?) 고기는 굳이 찾아서 안 먹게 생겼는데, 역시 분위기나 겉모습으로만 판단하면 안 되겠어.

" 혹시라도 나중에 진짜로 쓸 거면 완장은 빼주시고 써주세요.. 장난이고요. 새봄양이 이상한(?) 사람으로 몰릴까봐 한 걱정이었어요. 선배들이야 뭐.. 이미.. "

이미에서 말끝을 흐리며 살짝 어색하게 웃어보였다. 사실 저지먼트인 사람을은 인지하기 쉽지가 않겠지만, 밖에서의 저지먼트의 인식은 단순히 '코뿔소'를 넘어서, '정의로운 괴짜들'이란 이미지가 강할 것이다. 왜냐니.. 굳이 이유를 계속 설명해야겠어. 지금 이 글을 보면서 흠칫한 당신. 당신 역시 포함이야. 아, 물론 나는 아니고(??). 나야 뭐 오히려 괴짜 이미지를 줄여주려고 노력했지.

[5개월 전]

타학교 빌런 : 당신이 이렇게 나오면 목화고 저지먼트의 인식이 어떻게 될 것 같아요?

서한양 : 아주 X 같아지겠지, 븅X같은 년아.

[현재]

흠흠. 나 없었으면 코뿔소를 넘어서 아예 불도저란 호칭이 붙었을지도 몰라. 그나저나.. 새봄양 지금 오해가 풀린 거야? 아주 단단히 오해하고 있었네.. 방금은 눈물을 닦느라 얼굴을 가렸다면, 지금은 그냥 쪽팔려서 가리는 거지?

" 그 만큼 아저씨에 대한 애착이 강했나보죠. 아, 물론 다른 방향으로요. 여튼 이거 세은이가 들었으면 큰일 날 뻔했네. 아, 새봄양이 아니고 은우한테 큰일이요. 그래도 아직 다른 사람한테는 얘기하지 않았나봐요? 다행이다. "

982 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 22:22:16

수경주 조심히 들어가구 자는 사람 모두 잘 자구

그렇지... 지칠 때지...
그렇지만 캡틴 못 놔줘(꽉)

983 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 22:22:36

>>970 고양이들 사냥 직전에 엉덩이를 뒤로 빼는 포즈를 드릉드릉이라고 표현했네요!!
의태어를 그렇게도 표현할 수 있겠군요1

984 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:22:57

수경주 이따봐~

985 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:23:01

수경주 다녀오세요!

986 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:25:03

>>지금 이 글을 보면서 흠칫한 당신. 당신 역시 포함이야.<<

아야 아 왜 때려요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하냐냥도 어서오구 태오주도 어서오구~~

>>983 응 맞다! 뭔가 시동 거는 느낌이지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드릉드릉~~ (그러나 못 잡은 뱃살말랑고양이)

987 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:27:06

리라주는 어서 오세요! 그리고 수경주는 다녀오세요!!

>>971 바쁜 것은 아니고..사실 늘 비슷한데 그냥 조금 기력이 떨어져서..가끔 주기적으로 이럴 때가 있어요. 흑흑. 이러다가 또 기력 회복한답니다!!

>>972 감사합니다! 감사합니다!

>>974 그거..예지몽인가요? 다갓님?

.dice 1 2. = 2
1.응
2.아니야. 어딜 가

988 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:27:50

다갓마저도 못 놓는 캡틴...

989 철현주 (ZAMBYoQg/s)

2024-05-08 (水) 22:28:08

>>981
???: 네가 모카고 저지먼트일리가 없어!!
철현: ㅇㅇ 걔 때려눞이고 빼앗은 거임

>>916 저지먼트의 권력 서열이 어떻게 되는 줄 아느냐. 신새봄이 1위, 김수경이 2위이며, 최은우는 3위에 불과하다

990 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:28:21

>>987 다갓은 우리의 편이다
히히못가!!(캡틴발목잡고흐물흐물늘어짐)

기력 떨어질 때가 있지...🫠 우리 이 시기를 잘 견뎌보자구 보양식도 먹구 잘 자구!

991 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:28:43

근데 그만두거나 할 생각은 없어요. 물론 더는 이 스레를 찾는 사람이 없거나 대부분이 오지 않게 된다면 그땐 어쩔 수 없이 인원 부족 등으로 그만두겠지만... 지금은 그런 단계는 아니니까요!

사실 R1을 제가 중간에 그만두긴 했는데..그땐 다들 현생 문제나 기타 등등으로 평일에 저 이외에는 오는 이가 없고, 스토리 때만 1~2명 오는 정도였었던 것으로 기억을 해서...(절레절레) 도저히 진행이 불가능할 지경이었기 때문에...

992 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 22:29:28

기력은 뭐... 주기적인 거지(공감)

우리 다 잘 견뎌보자구~ 6월 되면 또 피어나고 그럴 테니까...

993 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:29:32

>>974 청윤주
헉;;; 불길한 꿈이다아아아아 898ㅁ9888

@캡
착한 참치 할게요오오 가지 마세요오오오 (덥썩)

>>976 @수경주
어... 어떻게 해야 할지 아직 감은 안 오지만 하나만 여쭤볼게요
>>955에서 수경이가 직접 놓고 있는 현장인가요? 아니면 놓고 자리를 떴나요?
...는 근무 시간이시군요. 업무량은 적고 쉬는 시간은 많게 넘기시길요 898ㅁ988

994 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:29:56

6월... 머나먼 일처럼 느껴지네요..(?)

995 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:30:23

>>991 늘 수고가 많으세요! 캡틴!!

996 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:30:38

>>991 크아악 8ㅁ8 인원 부족 이슈는 언제나 슬픈것이야...
적어도 나는 찰거머리처럼 붙어있을테니 걱정말라구 후후 캡틴도 어디 안간다니 매우좋은🤗 기분 초 하이한🤭

997 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 22:30:43

아 클튜 카드 등록 어제까지였네
여름 세일까지 클튜를 잃다

998 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 22:31:09

>>981 한양주
...부부장님이 5렙 염동력을 통해 양심을 입자 단위로 분해하는 현장을 본 거 같은데요, 저;;;;;

999 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:32:55

사실 진지하게 이야기를 해서 이제는 그만둘 수 있는 마지노선을 지나버렸죠.
챕터1 초중기라면 모를까...이미 챕터3까지 왔으니..이쯤되면 오기로라도 엔딩을 봐야하는 법입지요. (진지)

1000 리라주 (u5EU6VcVZA)

2024-05-08 (水) 22:33:50

>>997 끼요옥
태오주 월정액이구나
난 예전에 영구버전으로 사둔거 업뎃 안하고 뻐팅기고 있어

>>999 이거지예(?)
맞아 오기로라도 엔딩봐
다 참여해!(농담입니다 언제나 현생을 우선시. But 같이놀면 행복해. 같이놀아.)

1001 청윤주 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:35:22

캡틴의 책임감..!!
끝.