>1597046806> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 247.넘쳐나는 먹거리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-06 15:13:56 - 2024-05-08 22:35:22

0 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 15:13:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046763

441 로운주 (Ta.IevbIRU)

2024-05-07 (FIRE!) 18:45:26

>>432 보통... 훈련이 아니라 흥미 본위로 비를...!

442 혜성주 (HM6mhaaEzc)

2024-05-07 (FIRE!) 18:50:16

화이팅할 게 없는게 집임
관전하고 있었음

443 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 18:51:20

아 집 최고지

444 태오주 (9FheaQgjAQ)

2024-05-07 (FIRE!) 18:54:39

혜우우야 내가 퇴근중이긴 한데 8시 반 이후에나 답레를 줄 것 같다...

친구... 픽업해주고 와야 함...

445 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:00:03

>>421 아마 다른 음파와 큰 차이는 없을 거예요! 다만 여러개의 음파가 합성이 되어있는 느낌이라는 것이 특징이에요. 메인 베이스는 칠판을 긁을때의 그 음파고, 거기에 추가적으로 이런저런 음파가 섞여있어서 하나의 커다란 음파병기가 되었다는 느낌이랍니다.
주파수 분석이라던가 여러개의 음파가 섞여있다던가, 메인이 저것이라던가. 그런 것이 포인트가 될 것 같네요!

갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

446 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:01:35

>>445 캡틴 안녕하세요~ 오폭 지워주셔서 캄사합니다~

447 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:02:07

영희주도 안녕하세요!

448 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:04:15

오늘 영희의 과장(?)이 많이 들어간 바니걸은 어때요?

영희: 아 키 작은거 빼고 몸매 좋다고!!!!!!!!!

449 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:04:54

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 기적의 논리인가요!

>>440 너무 좋아요! 수박탐정(?) 서연이는 역시 귀엽네요1

>>442 아 집이셨군요! 수고하셨어요!

캡틴도 어서오세요!

450 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:07:48

>>449 영희: 네놈들은 이런 못된 짓거리를 하고 다니는데도 반성도 수치심도 안느껴져!
여기는 학원도시이니까 수치심이란 개념을 가르쳐줘야 겠어!

...라는 논리(????)

451 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:09:53

>>450 ㅋㅋㅋㅋ 영희다운 논리네요!

452 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:09:54

청윤주도 안녕하세요!!

바니걸은...귀여우니까 오케이입니다! (야광봉)

453 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 19:10:33

일단 전 식사를 하러 가볼게요!

454 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:11:13

정작 영희 자신은 속옷 바람으로 뛰어다닌것 보다는 속옷 이쁜거 안입었다는걸 걱정하는(...)
타입이라 오늘도 핀트가 어긋난다(?)

455 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:11:35

>>453 맛나게 드세요~

456 영희주 (iFV.bFpOV6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:15:41

저도 잠시 눈을 붙이러....

457 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:17:48

>>442 혜성주
귀가하셨군요 축하드려요>< 휴식 시간을 즐기시라요~~!!

>>443 혜우주
집이 최고라는 건 아무리 강조해도 부족함이 없네요 안녕하세요오오오 ><

>>444 태오주
바쁘셨군요 @ㅁ@;;; 고생이 많으세요오오오

>>445 캡
어서오세요오오 >< 캐퍼시티 다운은 듣기만 해도 소름이 쫙 돋는 소음들의 집합체...라고 이해하면 되는 걸까요;;; (호달달)

>>448 >>450 영희주
키가 작아도 비율이 좋으면 키 작은 티가 많이 안 날지도요? 미니미여도 의외의 성숙미가 엿보이는??👀👀
근데 전 은근 설득력 있다고 생각했어요... 수오지심을 알게 해 주겠다!!!! 장르는 다르지만(???)

>>청윤주
으와와와 감사해요오오오 >< 그럼 저걸로 계수 수정하고... 청윤이한테도 톡 남겨봐야겠네요^^

458 서연 - 청윤(인첨톡) (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:19:55

[ 청윤아 ]> 김서연
[ 괜찮아?👀👀 ]> 김서연
[ 나 니네 연구소 사건 수사 갔었어;;; ]> 김서연
[ 연구원님은 괜찮으실 거야!! ]> 김서연
[ 너 많이 놀랐을 거 같아서 톡 남겨~~ ]> 김서연
[ 기운나게 볶음밥 먹자!! >< ]>김서연

459 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:21:43

으엑 >>457에 앵커 잘못 남겼...;;; (⬅️바보)

>>449 청윤주
암튼 감사해요오오오~~ ><

460 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:23:50

영희주 안녕히 주무세요!

461 혜성주 (lc527zuB2c)

2024-05-07 (FIRE!) 19:25:31

>>445 확인했어
왜 기본이 칠판 긁는 소리... 근데 또 생각해보면 납득이 가는 것도 같고. 대답 고맙다.

>>449 잉 청윤주도 수고했다잉 (복복)
저녁 먹는 캡틴은 맛저하고
영희주는 푹 자고.

462 혜성주 (KozxtsF1Yw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:26:14

쉬기 전에 밥부터 먹고...배고팡

463 청윤 - 훈련 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:26:40

>>0
예상과는 다르게, 용의자는 청윤이 아니었다. 청윤의 새로운 연구원이었다. 청윤이 할 수 있는 건 딱히 없었다.

"하아.."

그렇게 나쁜 사람이었는데, 그렇게 죽어버리니 뭔가 허무했다. 죗값은 치뤘어야 하는건데.. 당일치 트레이닝은 일단 끝내곤 연구원의 면회라도 찾아가볼까 잠시 생각하던 참이었다.

"..서연이의 메세지?"

다행히도 연구원의 무죄를 서연이 밝혀준 것 같다.

[고마워 서연아]
[네가 무죄를 밝혀준거지?]
[역시 서연이네]
[볶음밥! 좋지. 오늘 먹자는 거 맞지?]

볶음밥 얘기가 나오자 입에서 미소가 떠나지 않는 청윤이었다.

464 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:29:45

EE!! 볶음밥 연합~~ 맛있게 먹겠네요 ><
진범도 리버티에 가기 전에 잡히면 좋겠어요!! (누명을 씌우려고 하다니 죄질이 악질이다!!!! )

@이청윤
[ ㅇㅇ 저번에 간 중국집 가자!! ]> 김서연
[ 거기 싸고 양 많고 맛있더라~ >< ]> 김서연
[ 이따 봐!!! ]> 김서연

465 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:34:35

개쓰레기요일
고생했다모두...

466 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:34:52

>>464 그렇게 청윤이는 볶음밥을 먹기 위해 창문에서 뛰어내..리진 않고 얌전히 계단으로 내려가 서연이랑 중국집에서 맛있게 볶음밥을 먹었답니다

467 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 19:39:27

>>465 리라주
어서오세요오오오~~ 근데 짤에서 탈탈 털리신 티가 나서 안타까워요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>466 청윤주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문에서 뛰어내리면 큰일나죠!!!!
볶음밥 먹으면서 진범 뒷담도 까고 리버티 뒷담도 까고 정하랑 요즘 어떠냐고 안부도 묻고 그랬겠네요.
아, 그러고 보니 궁금해졌는데... 청윤이가 레벨도 높겠다 사격 기술을 익히는 대신 공기탄을 자기 의지대로 조종하는 법을 익힐 수는 없나요? 그럼 저격도 좀 수월해질 거 같은데요@ㅁ@

468 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:42:55

>>467 서연주도 안농~ 🫠 후후... 더위가 힘들어봤자 추위와 비바람만 하겠느냐... 그래도 이젠 자유로워 이불을 두르고 회복하겠다

다들 안녕이야~☺️ 저녁 먹었니!

469 혜성주 (KozxtsF1Yw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:44:56

(대충 저녁 먹느냐고 손으로 인사하고 사라지는 밈미)

470 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:48:10

🤔
오늘 생각해본건데 초능력 개화를 위해서는 머리 열고 전극 지지직이 거의 필수지
리라가 그걸 대체할 수 있는 뭔가를 만들 수 있으려나...? 약이라던가... 아니더라도 뭔가 비침습적인 방식으로...
인첨공에서 일상적이 되어서 그렇지 솔직히 머리를 연다? 이거 조금 트라우마 생길 수 있다고 생각해요??? 밖에서 이러면 잡혀가요????

밈미도 안농~~ (손 하이파이브 하기)

471 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:48:16

>>444 오케오케 확인했으
조심히 다녀와 태오주

>>457 그 중에서도 최고는 집에서 안 나가는 것이지

>>465 리라주를 복복
냠(?)

472 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:48:22

>>467 그건 아마 5레벨이 되어도 힘들지 않을지요.. 청윤이의 공기탄 능력은 공기중의 특정 원소를 압축시키는 식으로 쓰는 경우가 많아서 아마 5래벨이 되었을때부턴 총알 단위긴 해도 어느정도 리얼리티 계열 능력도 따라할 수 있지 않을까 기대중이에요! 공기탄 조종은 성운이랑 협동을 해야할 것 같고요!

>>468 맛있게 먹었어요!

>>469 다녀오세요 혜성주!

473 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 19:49:12

뭐야 그 혜성이 버전 캐퍼시티다운
이거 꼭 원본 같은 소름끼치는 소리여야만 하나?
세이렌의 노래 같이 아름답지만 치명적인 그런 건 안 되나?

474 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:53:35

리라가 못한다면 크리아저씨가
아저씨 왜 그런거 아직 안만들었나요(크리에이터: ? 아저씨한테 맡겨놓은줄 알았구나)

아니 애초에 능력자 이전에 연구원들
15년이나 됐는데 왜 아직도 뇌를 직접 지지는거야! 뭔가 더 안 충격적인 방법 없나

(오너는 해당 설정이 인첨공의 디스토피아스러움을 극대화시켜서 좋다고 생각합니다 다만 궁금했을뿐)

>>471 크악(머리가 없어짐)(목만 남다)
혜우우도 안녕!!! 잘잤어?? (맞복복)

>>472 베 리 굿 ☺️👍

>>473 우와이거짱인데
우와
우와 이거 짱인데

475 수경주 (kXZpFoNDeI)

2024-05-07 (FIRE!) 19:54:33

오늘의 업무. 혼란스러운 두가지....

업무전에 잠깐 갱신. 다들 안녕하세요.

476 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 19:56:45

수경주 아뇽~ 회사구나 8ㅁ8 힘내는거야 오늘도!

477 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:00:07

>>474 날개깃을 한입했는데 어째서 머리가!
우우우 비가 괴롭했어 비 혼내조 (골골골)

수경주도 하이
업무 화이팅이라구

478 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:01:53

>>477 헉(빠르게 머리를 수복하고 날개를 한짝 뗀다)(?)

크아악 혜우우도 오늘 비 때문에 고생했구나😇 아니 오늘 그친다면서요......... 이거뭔가잘못됨... 뭔가 뭔가 잘못됨... 비구름다뜯어줄게 (비구름을 쪼아먹는다)
고생해써(복복복복)

479 혜성주 (gjz2.HJ6iY)

2024-05-07 (FIRE!) 20:04:44

오늘 개고생한 나한테주는 치돈. 맛밥하였다.

>>473 >>474 ??? 뭐지 개쩌는 발상인데
끼워맞춰보면 이혜성이 소리의 시각화라는 공감각 부작용에 시달리니까 세이렌 노랫소리처럼 들려도 괜찮을 듯 (개쩌는데)

480 청윤주 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:05:19

수경주도 화이팅이에요!

481 서연주 (AwAOJ2z3JM)

2024-05-07 (FIRE!) 20:05:58

>>472 청윤주
능력상 공기탄을 만들 수는 있어도 조종할 수는 없는 거였군요!! @ㅁ@ 이해했어요~~

>>473 혜우주
오? 그거 되면 분위기 있고 멋지겠는데요!!

>>474 리라주
어라라? 듣고 보니 기술력 짱짱하다는 인첨공인데 왜 15년이 지나도록 머리뚜껑을 물리적으로 열어야 할까요... 리라가 5렙 찍고 만들어도 되지 않을까요? 리라가 하던 사업 중에 주사 대체하는 방식 있었잖아요!

>>475 수경주
오늘도 야간 근무시군요 업무상 혼란스러운 것도 있으시면 빡세시겠는데요;;; 고생이 많으세요오오오

/날이 영 습하고 기온도 뚝떨이라 젖은 수건을 덮은 거 같아요 ㅠㅠ 장판 아래로 기어들어가야겠어요!! 이따 올 수 있으면 올게요오오오

482 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:07:19

식사를 마치고 갱신이에요!! 자..이제 물어볼 거 있는 이들은 다 물어보세요! 지금!
정주행 대충 해보니 궁금한것이 많은 것 같던데!

483 혜성주 (gjz2.HJ6iY)

2024-05-07 (FIRE!) 20:08:43

다녀오는 사람들은 다녀오고 캡틴은 어서오라

>>473 요거 가능할까

484 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:09:32

>>479 헉 치돈 맛났겠다🤤 잘먹고왔구나 잘해따(복!)
그치그치.......... 허어.......
😇 혜우우천재인가봄 우리 레소난티아는 세이렌이구나(?)

>>481 맞아 약물패치! 마침 어제 훈련에서 등장시켰었는데 그거랑 자백제 썰(...) 풀다 보니까 뭔가 이런 쪽으로도 만들면 좋겠다 싶기도 했거든🤔 가능... 할런지는 모르겠지만! 상용화하려면 또 머리를 굴려야겠지만! 서연주 말대로 렙5는 찍어놓고 봐야 할 거 같다 히히

485 혜성주 (gjz2.HJ6iY)

2024-05-07 (FIRE!) 20:11:50

>>484 (리라주를 맞복복함) 히히 아주 맛있었음. 만족스러운 식사였다.....(성불)
아니 세이렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:12:32

캡안농! 하루 고생했어~~ 저녁뭐먹었어!

그리고 질문은
>>470 >>474 이건데 요약하자면

1. 리라가 레벨 5가 된다면 현재 뇌를 열어서 전극으로 지지는 방법의 개화 커리큘럼을 대체할 물건을 제작할 수 있을지(ex: 약물 기계 등등)

2. 인첨공 설립 15주년... 그러나 여전히 머리를 열어서 전극으로 지지는 커리큘럼이 필수적...
기술이 짱짱한 이곳에서 어찌하여 아직도 머리를 냅다 열고 있나요<<가 궁금하다!

487 리라주 (bYWEsaMFE6)

2024-05-07 (FIRE!) 20:16:19

>>485 (봉봉해짐) 치돈 매우 부러운🥺 나도 돈가스먹고싶다 조만간... 속이 안정되면 사먹겠어 텤 마 머니
세이렌 로렐라이
😏 듣기 좋은 소리에 홀려서 다가가면 야차가면이 뙇. 도깨비불 파란눈동자 뙇. 하는거지
캬(?)

488 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:19:15

>>483 어디까지나 캐퍼시티 다운을 분석했을때 저런 음들이 모티브이자 메인으로 되어있다는 것이기에 혜성이가 다른 것으로 어레인지 할 수는 있겠죠! 단 파장과 파음은 동일해야해요!

>>486 1-2 기본적으로 뇌에 자극을 줘서 발현을 시키는 구조이기 때문에 사실상 대체는 힘들긴 해요. 물론 굳이 머리를 열지 않아도 뇌에 자극을 주는 장치야 만들수도 있겠지만... 현 단계에서는 열지 않고 자극을 주는 것으로는 발현을 시키지 못하고 있어요.

왜 기술이 짱짱한데도 아직도 그 기술을 고수하냐...가 아니라 그렇게 하지 않으면 안되기 떄문에 그런 기술을 아직도 고수하고 있답니다.

고로 리라가 제작을 하려면... 꽤나 많은 연구와 공부를 해야할 것 같네요.

489 혜우주 (VDjDwgWWTw)

2024-05-07 (FIRE!) 20:24:32

>>478 날개를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 이렇게 된 이상 균형을 위해 반대쪽도 (냠)
비... 비님이 사라지지 않아 히히히 이 세상은 말했어 종말이 오고 말 거야 히히히히
(복복 힐링으로 산치 회복)

저녁

귀찮아
갈아먹기 몹시 원츄

490 혜성주 (ZF/jL9EOKg)

2024-05-07 (FIRE!) 20:25:37

>>487 훈련쓰다가 리라주 서술보고 호랭이처럼 달려옴
여전히 속 안좋구나. 병원 갈때 되면 꼭 갔다오구. 심하면 그 전에라도 다녀오자 알았지? 오늘은 혹시 모를 때를 대비해서 탄산 구비해뒀지?(이러기)
캬 서술 개쩐다. 야차가면이 뙇, 시퍼런 눈동자에 불길이 뙇 캬. 개마싯다

>>488 어레인지 가능<< 확인.
파장과 파음이 동일한 상태로 세이렌처럼 들리려면 어떤 느낌인가 고민해야하겠네.

491 ◆TMmm6tsoPA (CoTV1jKSds)

2024-05-07 (FIRE!) 20:32:08

결국 능력은 활용, 쓰기 나름이니까요! 가자가자! 혜성이! 해보자! 혜성이! (어?)
끝.