>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

288 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:49

>>284 어떤 거를 급하게 생각해??

289 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:28:04

>>282 눈치빠른 참치는 싫어하지 않아

290 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:28:19

>>281 후후..후후후..(야광봉)

>>283 어서 오세요! 동월주!

291 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:29:42

AU라...영희는 아직 그렇다~ 할 그게 없지만!

292 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:29:46

>>287 이건 예전에 썰붐 일었을 때 풀었던 적이 있는데 내가 기억력이 안좋아서 안떠오르기 때문에 좀 머리 굴려서 생각해볼게.

온 사람들 어서와

293 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:30:09

아뇨 여로주가 일이 생긴 거라고(돌본다거나 그럴 수 있으니) 생각하고는 있지만 묵묵부답이셔서...

겨우 20분 정도인데... 너무 급하게 생각하는 거 같아서요.

294 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:31:18

>>201 낳렸네!!! 특수1이면 혹시 구분 가능하려나? 못하려나..... 으으음!!!!!

그러면 선레만 부탁할게!!

295 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:31:41

특수1이 궁금하니 보고 싶다!!>:3

296 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:33:07

햄쥐님 소독하고 계속 못 뜯게 막느라 늦었어 정말정말 미안해 수경주

297 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:33:08

(내일 출근하게 생긴 무언가)

298 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:34:52

아 여로주 안녕하세요. 그럼 장소만 지정해주세요.

-공원
-바닷가
-학교 옥상
-카페

299 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:35:22

아뇨 제가 너무 급하게 생각했던 것 같아요. 그런 일이 있을 수 있다는 거를 아는데도요...

300 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:37:50

영희가 암부 였다면...뭔가 다른 의미로 가까히 못가는 느낌, 이랄까.

욕 안하는 미니 디스트로이어 느낌 났을거에요! 아마도.

301 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:38:20

아냐 나도 먼저 말해줬어야했는데 그러지 못했어....

장소는... 바닷가가 좋겠다. 여로땅 바다 보고 싶다니까.

302 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:39:01

그럼 좀 기다려주세요. 바닷가면 가장 무난하게 마주할 수 있겠네요...

303 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:39:28

>>289 키야악(죽어요)

>>287 철현이도 조!

암부 AU: 암부의 일원보다는 암부의 도구라는 설정을 꾸준히 미는 중
사유: 성격상 협력 죽어도 안할거 같아서
조직 내 트러블메이커. 처음에는 현장 요원으로, 위치추적기 같은 것만 달아놓고 현장 돌게 했는데 자꾸 탈주 시도해서 나중엔 아지트 안에서 못 나오고 그리라는 것만 그리게 되는...🤔 그런 취급일 거란 망상을 했었다
평소에는 손 못쓰게 뭔가로 묶여있을듯?

오프더레코드 AU: 아이돌 출신 배우! 뭔가 궁중에 핀 민들레(리라 애기때 데뷔작)나 닻별(태오주 선관 내용에서 나오는 드라마)이런거 다 이스터에그? 그런거면 재밌을거 같다
아이돌 활동 끝나고 사극 위주로 돌다가 모카고 출연하게 된 느낌? 방송 경력만 보면 꽤 선배겠네~ 성격은 모카고 안이랑 비슷할 거 같다! 대신 조금 더 어른스러울 듯?
연기 자가복제라고 까일 거라는 뇌피셜 있는데 별로 신경 안 쓸듯

히빌 AU: ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
선전용+홍보용 유명 히어로였는데 제일 먼저 빌런한테 끔살당하는 역할(이라고 노트앱에 써있었음)

🫠 주 죽이지말까... 암튼 인지도 높은 히어로일 것 같아용......

304 동월주 (kz9.TK1R0I)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:41:00

>>285 뭐야 어떻게 이런 짤이 존재하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 반가워요!

305 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:41:40

>>293 아 아하(쓰담담)

그럴 수도 있지요 둘 다 이해간다
잘 해결됐으니 이제 재밌게 놀자구☺️☺️

306 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:43:37

>>304 우하하 세상은 넓고 emoji kitchen은 모든 짤을 제작해준다😏😏
워리주 하루 잘보냈니~~ 밥잘먹었니
🤗

307 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:43:54

히빌 AU에서는 영희는 아마 안티히어로 일겁니다.

그러니까 데드풀이죠.

308 수경 - 여로 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:45:16

'....정말이지. 바닷가는 오랜만이네요.'
여름 한창때의 바닷가만큼은 아니지만 쌀쌀해지는 가을의 바닷가도 나름 볼만한 곳입니다. 특히 백사장은 낮에는 아직 따뜻한 햇빛을 받아서 앉아있기에 괜찮은 곳이니까요...

그녀는 백사장 위에 요를 깔고 등받이 쿠션에 기대어 앉아있었습니다. 쿠션에 기대어 머리카락도 흩어져 있고. 팔다리도 제멋대로 늘어진 것 같은 느낌은 묘하게 버려진 인형과도 같은 분위기였을 수 있고, 만사가 따분해 보인다는 듯한 그런 분위기도 흐를지도 모르지요.

하지만 모래사장이라는 장소와는 제법 어울리지 않는 행색이지요. 그녀는 장갑에. 긴 팔을 안에 받쳐입은 긴 치마를 지닌 뷔스티에 원피스에 허리끈을 매었고. 스타킹과 구두를 신고 있었으니까요. 여로를 발견한다면 잠깐 노려보는 듯 하다가 고개를 숙이는 묵례를 건넸을지도 모릅니다.

309 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:45:43

AU는 조금 뒤에 올릴게! 지금 또 핥고 있어서... 으ㅏㅡㅏㅡ

>>302 응 천천히 줘!

310 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:46:03

>>307 체리폭탄 던져주면 좋겠다
😏 아기체리안티히어로

311 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:46:14

>>297 (토닥토닥)

>>300 욕 안하는 미니 디스트로이어라니요. (흐릿) 디스트로이어의 이미지는 대체 어떻게 잡혔는가.. 그렇게 단순무식한 사람은 아니에요. (옆눈)

그리고 AU가 너무 많다..(흐릿) 이쪽은 캐릭터가 많아서 다 풀기도 어렵다구요. (죽은 눈) 근데 확실한 것은 은우나 세은이나 암부에 들어가는 그림은 그려지지 않네요... 아예 캐릭터를 바꿔야 할 수준인데 그쪽은..(절레절레)

312 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:47:11

(깨버림)

서한양으로 디스아재랑 욕배틀 하고 싶댜

313 철현주 (K9zkOS9236)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:47:40

다들 어서와!!!!!!!!!!!!!!!1
>>307 욕 안하는 디스트로이어 영희 보고 싶다!!!!
안티 히어로 데드풀 영희도 재밌겠다!!

>>303
아아ㅏㅏ아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ 오프더레코드 옛날에 물었다!!!!!!
대답하려다가 기억났어!!!
철현은 실력파 배우!!! 연극배우 하다가 넘어온 케이스!!
히빌은 배트맨!!!!!!
암부는 총칼+광기로 해치우는 레벨 0 요원이었다!!!!!!!!!!!
기억났다!!!!!!!!!!!!

314 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:47:48

어서 오세요! 한양주!

...어..디스아재는 입이 거칠고 말을 막 하는 것 뿐이지...의외로 욕은 애새끼 이외에는 한번도 안한 것으로..(옆눈)

315 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:48:13

>>310 리라주 캐해 만점!
>>311 그러니까 "힘이 최고!" 라는 암부의 도구 느낌, 정도!

영희 성격상 그냥 협력 하는건 말이 안되니까.

316 철현주 (K9zkOS9236)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:48:58

>>303 팬과 안티를 모두 미치게하는 슈퍼스타 리라구나!!!!!!!!

317 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:48:59

>>311 그런 캡틴을 위해
은우 - 히빌 에유
세은이 - 오프레 에유
이거 두개 보고싶어요🤗

암부 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세뇌당하지 않는 이상 불가능...

하냐냥안농!
어쩌다 깼어!!

318 태오주 (Wlpz52BnR.)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:51:01

씻고 갱신
생각 좀 정리됨

319 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:51:34

다들 어서오세요.

320 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:52:18

사실 영희가 자폭하면 자폭했지 암부애 들어갈 가능성은 거의 없네요.

만약 들어간다면 암부를 엿저먹이려고 들어간것일것.

321 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:53:35

어디보자....
암부au면 비사문천의 행동양식만 비틀면 암부 아닐까. 대신 이쪽은 백호 대신 도깨비 느낌이 물씬 났을 듯. 초음파가 있기 때문에 눈은 불필요하다는판단으로 없어서 야차 가면으로 항상 얼굴을 가리고 다니는 암부 산하의 하정 조직 중 하나를 이끌지 않을까.

오프더레코드au 이건....리리주랑 잠깐 if 인첨공에 안들어왔다면 을 끌어와서 언더에는 메이저급으로 유명한 밴드의 드럼 담당임. 학교에서는 착한 얼굴을 하고 있는데 유흥가 드나든다는 소문이 좀퍼져있는 양아치 취급 받고 있지 않을까. 그것도 아니면 진짜 그냥 보통 여고생 1쯤?

히빌au는...히어로였으나 어느순간 실종됨. 그러나 빌런으로 마주하게 되는 역할. 마지막에는 사망처리되는 그런

이하 모든 것들은 변경될 가능성이 높습니다.

322 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:53:54

>>313 후후 기억나지!!!😏😏 하 그리고 연극하다 넘어온게 너무 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력파 배우<<이거 철현이랑 넘 잘어울려
배트맨<강렬해용. 짱좋아요 이쪽도 밤의 자경단이군☺️ 헤헤 그 도시는 밤이 안전하겠구나
광기<<이게 어쩐지 큰 지분일 것 같은🤔 하 좋다... 레벨 0이지만 절대 얕볼 수 없는 요원... 거기서도 조커일 것 같아 캐퍼시티 다운에 당하지 않는 유능한 요원이라면 암부 측에서도 최고의 조건이지...
>>316 맞아요 까빠 모두를 미치게 한다(?)

>>315 ☺️ 히히
영희 보면 쿠키런에 체리맛 쿠키가 생각나 예전에 젤 좋아하던 쿠키였는데... 귀여운게 똑 닮았어
그리고 유튜브 애니메이션 중에 해즈빈 호텔인가? 거기에서도 체리 폭탄 던지는 캐릭터 나오는데 그 느낌도 들고
톡톡튀는 체리콜라 같은 소녀

323 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:54:03

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>314
서한양은 디스트로이어에게 실망했다.

>>317
전화 와서ㅋㅋㅋ

324 철현주 (K9zkOS9236)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:54:32

>>321 히빌 AU 멋지다!!!! 왜 배신했을까???

325 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:55:18

>>322 아 쿠런 체리쿠키~ 체리폭탄 막 집어던지는 얘도 괜찮을것 같네요!

326 태진 - 수경 (39.KYXiM1E)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:55:35

situplay>1597046610>704

"원래는 가상현실 영화관에서 단 둘이 영화를 보려고 했다는거였냐..."

얘가 생각보다 대담한 면이 있다. 평소에는 뭔가, 이래도 저래도 크게 반응도 없는 거 같은 녀석이 이렇게 스트레이트를 날릴 줄이야.
그리고 그럴수록 더 곤란해진다. 이렇게까지 하는데 딱 잘라 거절했다간 난 진짜 쓰레기가 되는 거 같잖아.

거절이라. 거절을 해야 할지 말지도 모르겠지만. 생전 처음 겪는 일이라 어떻게 해야할지 아직도 모르겠다.
그냥 받아들이고 사귀면 되지 않느냐, 하지만 그러기엔 나는 특별한 감정이 있는건 아직 아니었으니까.
감정도 없이 덜컥 연애를 시작하는것도 별로 좋은 꼴은 아닌거 같았다. 일방적으로 마음을 받는 것도 내 취향은 아니다.

죄를 짓는 기분이다.

"좀전부터 어디 곧 죽을 사람처럼 이야기 하는데, 그렇게 말해도 난 네가 무슨 사정이 있는지 모른다고..."

곤란하다는 표정으로 뒷통수를 긁으며 이야기한다.
정말로 그렇다면 더더욱 곤란해진다. 거절하기도, 받아들이기도 말이다.

327 태진주 (39.KYXiM1E)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:55:48

즐거운 주말 밤입니다

크아악 피곤해

328 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:56:17

>>324 이혜성이 히어로를 배신할 이유는 붙히려면 여러가지가 되지? 자세한 건 장문썰 될까봐 덧붙히지 않은 것 뿐이야:)

329 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:56:31

태진주 어서오세요!

330 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:56:45

온 사람들 어서와

331 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:57:09

눈이.......
없어............????????????
🤯

>>321 눈이.........??????¿?
하 야차느낌의 암부캡틴 너무좋은데 눈 눈 이거 자의로 없앤건 아니지 누구야 언 놈이야 다 태워버리겠다
악 그리고 이거 기억해줬구나 넘감동인🥹🥹 나도 이 이프 이야기 넘 좋아해 교회언니 얼굴에 밴드소녀 혜성선배... 후후후 후후 너무 좋아요 리라가 홀라당 업어가서 이사람이 이혜성 역할로 딱입니다 했을듯(혜성이: (미아핑 오백개))

그리고
마지막
도라이가되😇(죽다!)

태오주어서와!!!!
(쓰담담)

332 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:57:12

에유...

오프더 레코드 에유면 의외로 굉장히 연기 경력이 길고 섬세한 배우일거같은데...요.
1인2역 해야하는걸(?)
백조의 호수에서 오데트랑 오딜을 하는 것처럼 해야한다고(?)

333 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:59:28

어서 오세요! 태진주!!

334 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:59:59

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크악 누구얏 9시 이후에는 전화하지 말아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 피곤하진 않니!!

>>332 마히다
이 경우엔 수경이 배우는 그녀 쪽 신장이 오피셜이려나? 늘리는 게 줄이는 것보다는 쉬울 거 같아서(여러모로)
아닌가🤔 쨌든 좋네요...

태진주어서와🤗🤗

335 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:00:21

>>331 자의일수도 타의일수도 있지롱 자세한 건 몰?루. 오프더레코드에서 리라한테 홀라당 끌려가서 얼떨결에 배우로 데뷔하게 되는 오프더 이혜성의 미아핑 오백만개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밴드 했었고 그러다보니 이혜성 특유의 소리의 공감각화 같은 거 표현 잘하지 않았을까. 에이 당연히 기억하지. 나도 재미졌는걸

336 태진주 (39.KYXiM1E)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:01:32

오늘도 맛있는 썰들이 한가득이군요 흐흐

337 여로 - 수경 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:01:39

"엉-? 안녕-"

수경이에게 웃으며 인사하던 여로가 이내, 두 눈을 깜빡였다. 가을 날씨가 제법 쌀쌀한 탓에 늘 걸치는 두꺼운 털실 가디건을 더욱 끌어올리듯 여미고 머리를 느슨하게 한 갈래로 묶었다.

"바닷가에서 만날 거라곤 생각 못 했는데- 휴양을 즐기는 중?"

여로가 생글생글 웃으며 물었다.

"여로씨가 뭘 잘못한 건 없지 않아-? 노려볼 것 까지는 없잖아-"

338 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:02:30

태진주 어서와!
끝.