>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

951 성운주 (Aygc0hCXdQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:21:27

어서오세요 한양주 리라주.
주중의 피로를 푸느라고 시기가 어긋난 겨울잠을 잔 기분이네요.

>>946 오히려 서연이 마음이 너무 예쁘고 기쁘지만... 죄송하게도 제때 쓸 수 있을지가 미지수에요... :( 아마 서연이가 놓고 간 걸 알면 돌려주려고 할 것 같아요.

952 랑 - 리라 (dZSEgYhIg.)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:21:47

situplay>1597046710>929

"별 건 아니지만."

피부를 전부 드러내는 게 별로라서 입은 래시가드였으니까, 뭔가 뽐내기 위해 입는 수영복과는 거리가 좀 있지 않나 싶다.
그 때에는 바닷가긴 했지만 어쨌든 물가라는 건 같은 시간이 찾아왔다. 세세하게 따지자면 많이 다르긴 해도...

"그래, 수영장에서 놀다 보면 배도 고프겠지. 씻고 밥 먹고 산책하는 거. 괜찮은 것 같다."

어느새 자신의 곁에 착 붙어 앉아서 카탈로그를 읽던 리라가 제안하는 일정에, 랑은 긍정적인 반응을 보였다.
식사 시간이 가깝다면 식사부터 했을 테지만, 만약 그랬다면 바로 수영장에 들어가기는 힘들겠지. 1박 2일이니 알차게 보내야 한다고 생각하면 리라의 제안은 좋은 편이었다.

"...그래?"

문득 느껴지는 시선에 리라를 마주 보면, 자연스레 휘어진 두 눈과 함께 수영복을 구경하지 않겠냐는 물음이 들려온다.
랑은 조금 느릿하게 입술을 떼었다.

"해보고 싶네, 구경."

953 성운주 (Aygc0hCXdQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:21:52

(그러나 이미 소매넣기당했다. 👀)

954 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:22:16

저는 일상은 가능한데요(?)
(어차피 새벽에 깨어있어야함)

955 랑주 (dZSEgYhIg.)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:22:43

>>895 순살
먹기 편하니까!

성운주 어서와라 피로는 좀 풀었느뇨

956 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:23:07

오늘은 어린이날!!
고로 우리 아이들에게도 행복한 나날이 있길 오늘도 기원해보겠어요!! 아직 애들은 어린이야! 성인 아니니까 어린이 맞을거야! (어?)

957 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:23:35

>>951 성운주
으엣? 돌려줄 필요까진 없는데@ㅁ@;;;; 하긴 혜우가 영화관 가는 건 즐기지 않는다고도 혜우주께 듣긴 했어요 ^^;;; 돌려주는 것도 가볍게나마 이야깃거리는 될 테니 성운이가 편한 대로 하는 게 좋겠어요!!

958 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:26:21

959 성운주 (Aygc0hCXdQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:27:33

>>955 왜 자도자도 피로가 안풀리는지 모르겠아요.

>>956 (먼산.)

>>957 👀👀👀👀👀 그러면 언젠가 일상을 돌려보는 걸로...

960 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:27:57

>>954
쓰리멀티 괜찮겠수? 한양이 로벨 찾는다고 발광할 텐데.

>>958

961 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:28:54

자도자도 피로가 안 풀리면 병원에 가서 혈액검사등을 받아보는 것을 추천드려요.
아무리 자도 피로가 안 풀리는 지경이면 단순히 피곤한 것이 아니라 몸에 문제가 있어서 그런 것일 가능성도 높으니까요. (토닥토닥)

962 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:30:58

>>960 흐지믈르그 (깨뭄)

963 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:30:59

>>960

쓰리멀티.. 괜찮을걸요.
하실래요? 어.. 발광.. 재밌겠다(불나방은 고다)

964 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:31:44

음....피곤하시면 쉬거나.. 병원을 가보는 것도 괜찮아요.
뭔가 생각도 하기 힘든 상황인 거 같다고 생각할 테니까요.

965 서연주 (fTkc8vHBxc)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:33:18

>>959 성운주
앗? 네네! 감사해요~~>< 근데 성운주 요즘 컨디션도 별로이신 거 같고 평소에 많이 바쁘신 데다 무엇보다 제가 일방적으로 질러 버린 거니 힘드시면 썰풀이 정도로 넘겨 주셔도 좋아요!! 부담거리 안겨 드리려던 게 아니니까요@ㅁ@

966 한양주 (/gj0kbwpTM)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:33:33

>>963
.dice 1 2. = 1

1. 한양
2. 수경

967 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:35:54

우리 애들 기억에 남는 어린이날이 있을까나
있다면 뭐가 기억에 남았을라나

968 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:37:21

>>962
https://youtu.be/mGuYJ4wc-xw?si=DTrSiEBDFUwD0Jh7

969 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:37:42

수경주 어떤 상황을 원할까?

970 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:39:36

아마 한양이 부실에서 상담명목(실질적으론 보고서 관련해서 등등)으로 부르거나... 혹은 한양이랑 같이 업무를 해야 할 때...(실내든 순찰같은 걸 하는 실외든) 가 가장 무난할거 같아요.

이녀석이 도주특화라...

971 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:40:33

ㅇㅋㅇㅋ 써올게

972 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:42:41

은우와 세은이는 가족끼리 보냈던 마지막 어린이날이 기억으로 크게 남아있을 것 같네요.
그때는 그게 마지막이라는 것을 알지 못했기에.. 아마 더더욱 크게 말이에요.

973 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:44:35

>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 손따위 츄베릅 해버린다구

>>972 아앗 아아앗... 우리 세은우 쓰담쓰담이에오...

974 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:45:33

근데 수경이 오리지널이 일상에 나와도 되는 거야?
동일인물 취급인건가?

975 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:46:28

어린이날...
제대로 보내본 적이 없었을 것 같은ㄷ...

976 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:48:12

원래는 동일인물인 척...인데.
나중에 수경이가 나오거나... 혹은 어린이 버전이었으면 생각보다 안정적으로 굴어서 같이 나올 수도 있었겠죠

977 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:48:37

여로가 눈치가 빨랐다...

978 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:50:55

Q.그래서 대체 은우는 지금 이 상황에서 뭘 하고 있나요?

A.그게...개인이벤트를 부숴버릴 수는 없잖아요. (눈물)

979 한양 - 수경 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:53:38

" 흐음... "

서한양은 책상에 앉아서 하늘색 파일철 하나를 펴서 유심히 읽고 있었다. 오랜만에 안경을 쓴 그는 한 손으로 안경을 고쳐쓰면서, 김수경이 저지먼트에 입부했을 당시에 기록한 정보를 보고 있었다. 그리고는 열쇠로 책상서랍을 열더니, 리라와 서연이 한양에게 준 보고서를 한 번 슥 읽어보고는 다시 집이넣는다.

그의 표정은 평소보다 더 차갑고 날카로웠다. 그도 그럴 것이, 저지먼트의 부원이 암부와 연관이 되어 있다고 하니.. 평소에 무던하던 한양 역시 신경을 곤두설 수 밖에 없었다. 이 암부들은 어디서 찾아야 되는 것이고, 또 서연의 스캔이 막힌 이상 단서는 또 어떻게 찾아야 되는지.. 방향이 잡히지가 않았다.

그래서 직접 불렀다. 김수경이 여유가 되는 이 시간에 부실로 오라고. 부원마다 주기적으로 면담을 하고 기록해야 되는 업무 때문에 부르는 것이라고. 덕분에 오늘 운동은 하루 쉬어가는군.

" 왔어요? 어서 앉아요~ "

수경이 들어오자, 차가웠던 표정은 갑자기 밝아지고 목소리의 톤 역시 높아지며 온화해졌다.

" 내가 깜빡하고 수경양의 면담기록을 작성하지 않아서요~ 혹시 마시고 싶은 거 있나요? 녹차 타주면 마시나? "

980 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:55:13

>>973
혜껄룩의 초밥먹방

https://youtu.be/zaTU2Kz9gYc?si=P477qnB8kyDDfBP9

981 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:55:24

상정: 아니 왜 그걸 다 밝혀요? 그걸 왜 내놔요? 비밀이라는 걸 못알아들으세요?
수경주: 어...음... 제가 비밀을 잘 못 지키나봐요.
상정: 다 박살나겠네!! 그나마 아예 밑바닥에 처박혀서 다행이지
수경주: 내가 진짜 열심히 맵 만들고 빨리하려 노력할게요....

982 랑주 (dZSEgYhIg.)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:56:19

졸려서
가볼게

리라주 답렌 내일...이 아니라 오늘? 암튼 자고 일어나서 시간 되면 줄게...😴😴😴

983 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:56:32

굿밤인겨 랑주

984 성운주 (Aygc0hCXdQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:56:44

.oO(성운이 설정을 갈아엎어야겠는데.)

985 성운주 (Aygc0hCXdQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:56:55

안녕히 주무세요 랑주.

986 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:57:21

>>976 흐음? 뭔가 이해가 안되네

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 식사 저렇게 많이 못 먹거든!

987 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:58:11

랑주 잘 자구
성운주 하이
답레 위에 있으니까 천천히 달아줘

988 한양주 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:58:37

>>986
하지만 귀엽죠잉?

989 수경 - 한양 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:59:19

"아... 부르셨지요."
수경은 한양이 부르는 것에 왜 부르시는 거지.. 라고 생각했을 거지만, 이내 주기적인 면담이라는 것에 아. 합니다.

"그런 거였나요...?"
녹차라는 말에는 저는 물이면 괜찮아요 부부장님. 이라고 말을 하려 합니다.

"면담이라면 어떤 것일까요?"
주기적인 면담은 했었던 것 같다는 기억이 있을지도 모릅니다. 조심스럽게 앉으려 한 다음. 물은 제가 떠올까요? 라고 묻습니다.

990 리라 - 랑 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 00:59:19

situplay>1597046710>952

별 거 아닌가? 물론 옷 자체는 별 게 있다고 하기엔 심플한 편이지만, 그걸 입는 사람이 랑이라는 시점에서 별 게 없진 않다. 조금 콩깍지 같은 생각일지도 모르지만, 아무렴 어때. 약간 느릿하게 떨어지는 입술을 바라보던 리라는 이어지는 말에 가벼운 웃음소리를 흘리며 몸을 일으켰다.

"좋아요! 그럼 금방 갈아입고 올게요!"

풀어둔 짐가방에서 수영복이 든 방수 가방을 꺼낸 리라는 재빠르게 욕실로 들어가 문을 닫았다. 그동안 방에 남은 건 랑 혼자뿐이니, 미리 옷을 갈아입고 있거나 리라가 나올 때까지 기다리는 건 온전히 그의 선택일 것이다.

어쨌든, 환복은 오래 걸리지 않는다. 퇴장했던 것 만큼이나 빠르게 재등장한 리라의 몸에는 여름 바닷가에서 입었던 평범한 스윔수트가 아닌 비키니 스타일의 수영복이 걸쳐져 있었다. 리본 매듭이 지어진 어깨끈은 언젠가의 밤바다에 휩쓸렸을 적 입었던 원피스의 어깨끈을 연상케 한다. 그때와 다르게 이건 엄연히 수영복이지만. 하의 위에 덧입은 레이스 캉캉 스커트 자락의 구겨진 끝부분을 손가락으로 매만지던 리라는 이내 랑에게 달려온다. 그리고 조금은 기대 어린 표정으로, 상대방을 올려다보았다.

"어때요? 이건 평소엔 안 입는 건데."

보란 듯 한 바퀴를 돌아보이면 길게 늘어진 머리카락이 몸의 움직임에 따라 흔들린다. 이 와중에 발을 보면 슬리퍼는 또다시 랑에게 받았던 그것이니, 정말로 낡아 떨어질 때까지 신을 요량이구나 싶겠다.

"헤헤. 이제 물 들어갈까요? 전에는 어두워서 빠졌지만 저 원래 그렇게까지 수영 못 하진 않거든요. 여긴 파도도 안 치니까 잘 놀 수 있을 거예요."

...과연?

991 리라 - 랑 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:00:31

>>990 (자꾸 이미지 빼먹는 건에 대하여)

.dice 1 3. = 3 수영 실력의 실체
1 허세 부리지 마세요
2 평균은 함
3 평균 이상?

992 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:01:18

>>986 일상에서 우리가 아는 수경으로 바꿔치기가 되거나 우리가 아는 수경이 나타나서 상정 측에서 그녀를 회수하거나요

만일 특수상황(저번주의 어린이 상황)이었다면 케이스가 같이 나온 것처럼 같이 나올 수도 있었다.

정도의 이야기네요

993 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:01:35

((두번 빼먹은 건에 대하여))

시간이 늦었지 어여 자라!!! 랑주 푹 자고 내일 보자~~🤗 느긋하게 주는거야!!

994 수경주 (cQ0IVS1y52)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:01:42

자는 분들은 안녕히 주무시고 오신 분들은 어서오세요

995 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:02:45

>>988 응 혜우냥이가 더 귀여움 ㅋㅋㅋ

쇼츠 돌리다가 요런거 찾았다
리라앵무?
https://youtube.com/shorts/3kD664XUQEk?si=QiIBGzVhBF1WU3X8

996 태오주 (gFsSg5yQdA)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:02:57

아직까지 마시는게 맞는건지

997 혜우주 (8d8pT7d1Ck)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:04:59

>>992 ㅇㅋㅇㅋ 이해했다 응

>>996 태오주 귀가한게 아니었어...?

998 리라주 (3uaPcIHIlY)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:07:06

>>995 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시키는 말이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 귀여운

>>996 태오주 귀가한 게 아니었어.....???????
🫨
선생님 어쩌다가 이렇게 오래 마시고 계신 겁니까

999 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:07:10

안녕히 주무세요! 랑주!! 그리고 태오주는...ㅋㅋㅋㅋ (토닥토닥)

저도 일단 들어가볼게요!! 내일은 좀 기력 좀 차려야지! 다들 안녕히 주무세요!

1000 한양 - 수경 (GZPs9un0/A)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:07:18

" 네~ 부장하고 부부장이 현장에서 지휘만 하라고 있는 역할이 아니잖아요? 부원들을 잘 관리해야 임원이라고 할 수 있지. "

서한양은 왼손으로 안경을 고쳐쓰고는, A4용지를 한장 꺼내기 시작했다. 그 뒤에 한양은 오른손에 만년필을 쥐고는, 물을 본인이 떠오냐는 질문에 고개를 흔들었다. 곧 염동력으로 컵을 꺼내고는, 냉장고를 열어서 생수통을 꺼내서 컵에다 붓기 시작했다. 한양은 컵을 수경이 앉은 자리에 뒀고, 본격적으로 입을 열기 시작했다.

" 그냥 뭐.. 요즘 잘 지내는지 확인하는 용도라서요. 요즘 고민거리는 없는지, 건강상태는 이상이 없는지.. 그런 것들이요. "

한양은 친절하게 대답을 하고서는, 천천히 질문을 하기 시작한다.

" 요즘 혹시 힘들다거나, 고민하고 있는 문제가 있으련가요? "

1001 ◆TMmm6tsoPA (nQv/cyU9mQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 01:07:28

그 전에 펑!
끝.