>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

257 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:55:24

약간 그건가 과열되면 중간에 끼어들어서 주제를 돌리는.....mc?? 근데 초능력을 사용하는?
될리가 없잖아 이사람아

258 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:56:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지먼트실 사방향 구석에 스피커 냅둬줘....손가락 튕겨버리게 (타노스 아님 주의)

259 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:57:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 혜성이가 한숨 푹 쉬고 금이 귀 양손으로 막은 담에
"다 샤랍해 이것들아"(샤우팅 아님 그냥 평상 어조)
이 한마디로 싹 다 녹다운 시키는거지

260 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:58:37

>>249 이 악마!

261 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:59:22

대사도 대산데 평상 어조<< 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 금이 귀 막아주는 거 진짜 있을 법해..

262 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:05:52

으악 미안해 수경주!! 일상 돌릴까?!

263 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:06:27

귀를 잃고 조용해지는 그림

264 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:06:28

(오타쿠 썰 이만큼 썼다가 노트에 처박아버림)

265 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:07:54

저는 일상 괜찮아요..
원하는 상황 있으신가요?

situplay>1597046710>201 을 참조하시면?

266 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:10:06

>>264 달라 벅벅
달라 벅벅

이혜성이라면 진짜 모두의 고막을 일순간 멍하게 만들 수 있는 건 팩트니까
아니 어쩌다가 이혜성이 중재자가 된거냐구요

267 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:13:55

사실 혜성이는 유사 캐퍼시티 다운을 쓸 수 있을지도 몰라요. (어?)

268 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:14:59

>>266 (눈치) 보고지나가주세요망상이에요

situplay>1597046710>208 이에 관련된 망상 설정 및 썰...

배경: 현대는 아니고 중세? 정도로 생각함. 도시보다는 시골, 숲속에 지어져서 외부와 반쯤 단절되어 다소 폐쇄적인 마을

리라: 체인질링, 요정(구전에 나오는 요정. 켈트 신화의 이스시 일족에서 모티브). 마을 목사의 자식과 바꿔치기 된 요정으로 자기가 인간인 줄 알고 자랐음. 귀랑 특이한 색깔(하얗다!), 튀는 외모 빼고는 인간이랑 크게 다를 게 없음. 부모와 닮지 않아서 수군수군이 많았지만 목사의 언플(대충 천사가 축복한 아이 어쩌고)로 대놓고 괴롭힘 당하거나 하진 않음. 그렇다고 섞이지도 못했지만.
하지만 목사는 얘가 자기 자식이 아니고 축복받은 아이 따위가 아닌 요정이라는 걸 알고 있었기에, 어릴 때부터 철로 된 장신구를 여러 개 소지하게 해서 기운을 빼 놓고 허약한 상태로 키움. 갖다 버리지 않은 이유는 직업 때문도 있고(아무래도 목사가 애를 버리면 좀 그렇죠?) '이 이상하고 불경한 존재를 풀어놓으면 장차 마을에 화가 될 것이다' 라는 생각 때문에 차라리 근처에 잡아놓고 감시해야겠다고 결심했기 때문도 있다

랑이: 인간이며, 리라와는 반대로 어릴 적에 숲에 버려진 외지인의 아이라고 생각해봤다🤔 마을 사람의 자식이 아닌 외지인의 자식인 만큼 폐쇄적인 마을 사람들이 아이의 존재를 안다 해도 굳이 거둬 키우려고 하지 않았을 것 같고... 그러다보니 인간의 보살핌 없이 숲속의 들짐승과 요정들 및 괴물들에게 동화되어 자랐을 것 같다는 생각
괴물인 척<<이니까 애기때 뒤바뀐 리라와는 달리 랑이는 좀 더 자기가 무슨 존재인지에 대한 자각이 있는 나이대? 4~5살? 그 정도에 버려졌을 거라고 생각해봤음. 그러니 버려진 후 자력으로 마을에 내려와서 떠돌던 시절이 있었을지도 모르겠다🤔 마을 사람들이 워낙에 배타적이다보니 금방 쫓겨나고 결국 숲에서 살아가기 시작했다거나... 하지만 숲은 워낙 위험하고 기이한 것들이 많은 장소니까, 살아남기 위해서 숲의 존재들과 같은 생활 양식을 띄며 섞여들고, 차후 숲속에 자리잡은 '사회에서 환영받지 못하는 인간들'과도 만나면서 인간의 생활 양식 또한 습득하되 '평범한 인간'에서는 더더욱 멀어지며 숲의 괴담이 되었다거나 해도 재밌을듯

그래서 네카 속 상황은 뭐임?: 리라는 마을에서 은근하게 배척받는 처지이기도 하고, 원래는 숲에서 태어난 존재니까 본능적으로 사람들 몰래 숲에 들어가서 놀거나 쉬는 시간이 많았을 것 같음. 그러다가 랑이를 만났을 거고.
숲에서 오랜 세월 지내온 랑이라면 리라가 인간 아닌 존재인 것 정도는 쉽게 알아볼 수 있을 거라고 생각함. 그런데 누가 봐도 요정인 애가 인간 옷 입고 쇠장신구 주렁주렁 단 채 비실비실한 상태로 숲에 들어와 있으니까 뭔가 이상하다고 여기지 않을까...
리라는 처음엔 마을에 도는 소문 때문에 랑이 무서워했을 거 같은데 대화하다 보면서 서서히 가까워지고 친해졌을 듯싶다🤔
마을에선 축복받은 아이라는 타이틀+귀 때문에 일방적으로 경외의 대상이 되거나 혐오당하거나 했다면 랑이는 숲에 살면서 더한 것도 봤으니 그런 시선을 리라에게 보내지 않았을 것 같고, 그게 편안하게 대할 수 있는 결정적 이유가 됐을 듯. 선입견 가지지 않는 사람은 소중하지요

휴 말이 길다 그래서 네카 속 상황이 뭐냐면... 리라가 랑이의 말을 신뢰할 수 있게 됐을 때 즈음, 랑이가 리라의 정체에 대한 걸 알려주는 동시에 리라가 주렁주렁 달고 다니는 쇠장신구들이 사실 리라 자신을 허약하게 만드는 원인이라는 걸 밝힌 다음의 상황<<이라고 상정하고 만들었어용

리라 입장에서 이건 자기 인생을 부정당하는 소리니까 부정하고 자리를 벗어나려고 하는데
🤔😏😗
뭐그런거다(?)(뭐야?)

269 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:15:42

ㅇㄴ 진짜길어 미쳤나봐
🫠🫠🫠🫠
나 참치에도 위키 접기 기능 필요하다고 생각해(?)

270 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:17:20

으아아앙함.

캡도 다른 참치들도 안녕하세요~

271 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:18:50

어서오세요 영희주.

272 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:19:07

>>259 아 이거 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 다 샤랍해 이것들아<<이게 레소난티아야

273 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:19:17

영희주 어서와!

274 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:20:12

>>268 아후후후후와 너무 좋네요!!!

>>270 영희주 어서오세요!

275 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:20:19

여기는 아침 6시.

퍙소 보다 일찍 일어났다...그리고 불금이다!

276 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:22:23

어서 오세요! 영희주!!

277 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:22:25

해피 불금 영희주

278 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:24:27

이제 저도 슬슬 새로운 케릭터랑 일상 돌려야 하는데~

279 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:24:52

>>267 근데 이거 진짜로 쓸 수 있을 것 같다는 생각은 들어 절대 농담으로 안들림()

>>268 @랑주

280 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:25:46

AU 썰만 좋아한다고 생각할까봐 덧붙이자면 전 오리지널 썰도 좋아합니다 AU는 줄줄이 풀기 좀 그래서 모아서 쏘는 거라 분량이 상대적으로 미쳐보일뿐😇

근데 영희주 진짜 얼리버드잖아 6시라니!!
🫠 후후후...

>>274 (청윤정하 네카 왐념념)

281 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:25:51

https://www.neka.cc/composer/12705
@금주
좋은 네카를 준 리라주에게 치얼스

282 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:26:53

>>281 나 지금 이거 의상때문에 도라이가 되
설마 캡틴 폼으로 만난 겁니까...?

283 동월주 (kz9.TK1R0I)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:26:56

'<'

284 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:09

다들 어서오시고 썰과 네카 매우 맛있네요.

내가 너무 급하게 생각하는건가.

285 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:18

워리안농!

286 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:19

시크릿 투톤 구현화 힘들어 죽어
네카픽크루 불효녀 이혜성

287 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:49

궁금한 AU
암부 AU
오프더레코드 AU
히빌 AU

다들 알려줘요!!

288 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:27:49

>>284 어떤 거를 급하게 생각해??

289 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:28:04

>>282 눈치빠른 참치는 싫어하지 않아

290 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:28:19

>>281 후후..후후후..(야광봉)

>>283 어서 오세요! 동월주!

291 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:29:42

AU라...영희는 아직 그렇다~ 할 그게 없지만!

292 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:29:46

>>287 이건 예전에 썰붐 일었을 때 풀었던 적이 있는데 내가 기억력이 안좋아서 안떠오르기 때문에 좀 머리 굴려서 생각해볼게.

온 사람들 어서와

293 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:30:09

아뇨 여로주가 일이 생긴 거라고(돌본다거나 그럴 수 있으니) 생각하고는 있지만 묵묵부답이셔서...

겨우 20분 정도인데... 너무 급하게 생각하는 거 같아서요.

294 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:31:18

>>201 낳렸네!!! 특수1이면 혹시 구분 가능하려나? 못하려나..... 으으음!!!!!

그러면 선레만 부탁할게!!

295 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:31:41

특수1이 궁금하니 보고 싶다!!>:3

296 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:33:07

햄쥐님 소독하고 계속 못 뜯게 막느라 늦었어 정말정말 미안해 수경주

297 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:33:08

(내일 출근하게 생긴 무언가)

298 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:34:52

아 여로주 안녕하세요. 그럼 장소만 지정해주세요.

-공원
-바닷가
-학교 옥상
-카페

299 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:35:22

아뇨 제가 너무 급하게 생각했던 것 같아요. 그런 일이 있을 수 있다는 거를 아는데도요...

300 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:37:50

영희가 암부 였다면...뭔가 다른 의미로 가까히 못가는 느낌, 이랄까.

욕 안하는 미니 디스트로이어 느낌 났을거에요! 아마도.

301 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:38:20

아냐 나도 먼저 말해줬어야했는데 그러지 못했어....

장소는... 바닷가가 좋겠다. 여로땅 바다 보고 싶다니까.

302 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:39:01

그럼 좀 기다려주세요. 바닷가면 가장 무난하게 마주할 수 있겠네요...

303 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:39:28

>>289 키야악(죽어요)

>>287 철현이도 조!

암부 AU: 암부의 일원보다는 암부의 도구라는 설정을 꾸준히 미는 중
사유: 성격상 협력 죽어도 안할거 같아서
조직 내 트러블메이커. 처음에는 현장 요원으로, 위치추적기 같은 것만 달아놓고 현장 돌게 했는데 자꾸 탈주 시도해서 나중엔 아지트 안에서 못 나오고 그리라는 것만 그리게 되는...🤔 그런 취급일 거란 망상을 했었다
평소에는 손 못쓰게 뭔가로 묶여있을듯?

오프더레코드 AU: 아이돌 출신 배우! 뭔가 궁중에 핀 민들레(리라 애기때 데뷔작)나 닻별(태오주 선관 내용에서 나오는 드라마)이런거 다 이스터에그? 그런거면 재밌을거 같다
아이돌 활동 끝나고 사극 위주로 돌다가 모카고 출연하게 된 느낌? 방송 경력만 보면 꽤 선배겠네~ 성격은 모카고 안이랑 비슷할 거 같다! 대신 조금 더 어른스러울 듯?
연기 자가복제라고 까일 거라는 뇌피셜 있는데 별로 신경 안 쓸듯

히빌 AU: ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
선전용+홍보용 유명 히어로였는데 제일 먼저 빌런한테 끔살당하는 역할(이라고 노트앱에 써있었음)

🫠 주 죽이지말까... 암튼 인지도 높은 히어로일 것 같아용......

304 동월주 (kz9.TK1R0I)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:41:00

>>285 뭐야 어떻게 이런 짤이 존재하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 반가워요!

305 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:41:40

>>293 아 아하(쓰담담)

그럴 수도 있지요 둘 다 이해간다
잘 해결됐으니 이제 재밌게 놀자구☺️☺️

306 리라주 (Zf6aKCYCsY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:43:37

>>304 우하하 세상은 넓고 emoji kitchen은 모든 짤을 제작해준다😏😏
워리주 하루 잘보냈니~~ 밥잘먹었니
🤗

307 영희주 (fG4Hnd/KTY)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:43:54

히빌 AU에서는 영희는 아마 안티히어로 일겁니다.

그러니까 데드풀이죠.
끝.