>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

206 리라주 (zSsKXldjmM)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:02:58

진엔딩 루트가 사라질 뿐<<저기요 이건 상관없는게 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 크악 캡틴!!!!!

207 철현-서연 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:06:06

"정말이지?.."

그렇다. 서연의 말은 사실일 것이다.
저지먼트 최강의 회복능력자이자 자신도 몇번이나 도움 받았던 혜우의 능력이니까.

"다행이다.."

하지만 철현은 여전히 걱정이었다.
서연은 레벨 3 능력자지만 신체능력은 사실상 일반인이나 다름 없으니 평범한 여자아이나 똑같았다.

"..."

철현은 아랫 입술을 깨물다가 눈을 감고 한숨을 내쉬었다.

다치지 않았으면 좋겠다.
그냥 평범하게 살았으면 좋겠다.
하지만 서연이 싸우지 않으면, 자신과 서연 모두 다친다.

싸우기에 다치지만 싸우지 않아도 다친다.
결국 싸워야하지만 마음이 불안한건 어쩔 수 없다.

"네가 만든 건데 언제 먹어도 맛있겠지."
"지금 먹어도 될까?"

기숙사에서 혼자 먹는다면 모두 먹진 못할 것이다.
집에서 동생과 같이 먹는 것도 안될 일이지.
무엇보다 조금이라도 더 같이 있고 싶다.

순간 서연이가 고개를 마구 흔들자 토실이가 그녀의 어깨로 뛰어내렸다.

"토실아!"

"네가 그 멍청한 수박씨를 설득한 것도 있잖아."

서연이 위에서 디스트로이어가 말한 것을 들었다.
얼마나 무서웠을까?
그 높은 곳에서, 혼자서, 미친 살인마와 홀로 싸워야했으니 얼마나 힘들었을까?

순간 철현의 눈이 커졌다. 긴장했는 지 침을 삼켰다.

서연의 부드럽고 따뜻한 손이 얼굴 피부로 느껴졌다. 심장이 터질 것 같았다.
얼굴이 빨갛게 변했다.

가깝다. 서연이 무엇인가 말하고 있지만 두근대는 심장소리에 잘 들리지 않았다.
그러나 무엇을 말하고 싶은 지는 알 것 같았다.

서로를 생각하는 마음이 똑같다는 걸 너무나 잘 알고 있었으니까.

이내 서연이 고개를 숙이고 발부리에 시선을 고정하자 철현은 벤치에서 내려와 쪼그려앉아 서연과 눈을 맞추고자했다.

"원래 새벽 2시에 잤어. 그리고 6시에 일어났고"

"그런데 이젠 7시에 일어나"

수능 전 컨디션 조절이다.
9월부터는 8시간 수면을 유지할테니 수면부족 걱정은 없었다.

"늦게 자면 걱정할테니까."

적어도 서연의 앞에서 또 쓰러질 순 없었다.

208 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:06:49

https://www.neka.cc/composer/12705

https://ibb.co/TYNYKNh

왜 참치 자체 파일첨부가 안되는가
전에 랑주가 썰풀어줬던 이야기(자기가 인간인 줄 아는 요정과 괴물인 척 하는 인간)가 계속 머릿속에 맴돌아서 만들어봤다
재밋어요(재밋어요)

209 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:08:47

으앙! 전 나쁘지 않아요! 처음부터 생각한 분기라고요!!
어째서 은우의 칩은 풀어주지 않아야 하나면... 단순히 은우를 괴롭히고 싶다라는 것은 아니고..이 또한 인첨공에 있어서 아주 큰 영향을 줄 수도 있기 때문에..(옆눈)

그리고 귀여운 짤 아주 잘 봤어요! 헤헤.

210 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:10:16

보통 1mb 이상이면 안된다...일 확률이 높죠.

211 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:11:01

음 테이스티 마이따

>>209 챕터 3은 저지먼트들 사이에서 갈등이 일어나는 게 주가 될 수도 있겠는데...??
일단 캡틴이 나쁘다는 건 알겠어 (몰아가기)

212 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:12:19

213 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:12:29

>>157 >>158 두분 다 감사해요!!!

>>208 리라랑 커플 역시 좋군요!

214 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:13:19

수경주 말 보고 파일 크기 봤는데 0.14 넘네 이런 황당한 사태가... 아니 너 예전엔 올라갔잖아!🫠

>>209 🫠🫠🫠 소올직히 이해는 함 어쨌거나 퍼클의 힘은........... 위협적이긴 하니까...... 그러나................
아악

하긴 이런 사회에서 뒷맛이 온전히 깔끔한 결말은 존재하기 어렵겠지만서도... 그래도 개선된다면 그것만으로도 기쁠거야...

215 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:14:04

216 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:14:11

>>211 저지먼트: 시빌워

217 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:14:16

아진짜 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주 청윤주 어서와 저 짤 너무 웃겨 볼때마다 저항없이 쓰러짐

218 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:14:38

진엔딩 조건과 네카를 한꺼번에 보다니
기력이 빠진 나에게는 너무 강했다

219 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:15:08

>>211 으앙..전 나쁘지 않아요!! 8ㅁ8

>>214 디스트로이어전을 순간 떠올렸죠? (어?)

220 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:15:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 >>215 이것도 너무웃겨 안돼!! 살아나!!!!(CPR을 하다)

221 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:15:57

네카는 배경효과...같은 효과를 많이 넣으면 용량이 넘을 확률이 높더라고요. 배경 어둡게, 역광 그림자. 밝게하는 그런종류... 가 은근히...

222 랑주 (706ST.Iais)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:17:43

(부활 하다)
헤헤 매번 고맙따

나 씻고올게!

223 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:18:06

>>218 😏 후후 후후후
(쓰담쓰담) 하루고생했다구~~ 운동 잘하고왔니!!

>>219 .........아니라고 말할 수 없어...
😇 솔직히 디트아재가 홧김에 4학구 소멸시키려고 한 거 본 다음부터 어느정도 이해가... 물론 그 전부터 이해는 하고 있긴 했지만 더 와닿았었지...

224 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:19:17

>>221 아!!!!
아 설마 비가 문제였나!!! 저번엔 날씨 효과를 안 넣었거든... 비바람의 용량은 0.14mb 였구나(?)

랑주 씻고오는거야!!(쓰다담)

225 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:19:17

다녀오세요! 랑주!!

>>223 그래서 참치 중에서도 말이 나왔었잖아요? 퍼클을 해방시키는 것이 정말로 맞는가...라고 말이에요.

226 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:21:28

다들 잘 다녀오세요

227 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:21:49

>>225 😇
하아 근데 정말.......... 객관적으로 보면 맞긴 하지.............. 개인의 인격에만 기대기에는 너무 큰 힘이니까...
🫠 괴로와
그치만 그들도 원해서 그렇게 된 건 아닌데... 아닌가 원해서 그렇게 된 건가... 하지만 다른 사람들을 해치고 싶어서 그런 힘을 갖게 된 것도 아닐텐데 위험인물 취급 받게 되는 건 슬픈것이야

228 철현주 (K9zkOS9236)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:22:24

>>227 사실 초능력을 준다고 해서 들어온 건 본인이니까요..

229 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:22:41

"정하 귀여워.."
"잠깐만요.. 언니..!!"

혹은

"비 맞고 들어오면 어떡해.. 체온 올려야지.."
"그게 이런 식인가요..?!"

230 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:25:00

>>228 그치만 이만큼 성장할줄은 본인도 몰랐을 거고 그로 인해 자기가 병기 취급 받으며 인권조차 존중받지 못하는 신세가 될 거라곤 예상하지 못했을 테니까...
😭

231 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:25:11

내안의 유교걸은 윗분들의 말을 어느정도 이해할 수 있는데
이게 이혜성은 결코 그걸 납득 안할거라서? 인격적인 모독이다라고 우길? 애라? 오너와 캐의 가치관 싸움이 일어나기 시작해서 몹시 그래....
아니 그래 애들인데 너무한 건 맞는데(머리싸맨 도자기짤)

232 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:25:55

>>229 @정하주 @정하주 @정하주
세상에 어머어머....!

233 리라주 (qAR3MClSqc)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:26:35

>>229
어머어머 어머어머 어머 어머!!!!!! 어머머머머!!!! 세상에세상에!!!(호들갑)
@정하주

꺄악너무귀여워😇😇 청윤이 교복 정하 후드인 것도 귀엽다 헤헤

234 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:30:17

>>229 (팝그작)(팝그작)(팝그작)(팝그작)

235 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:32:08

여로주는 일이 생기신 건가....

236 랑주 (706ST.Iais)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:32:31

>>229 🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣

237 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:33:01

이제 저지먼트 사이에서 끝장토론이 나오게 되는가..(어?)

238 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:33:39

일단 에어버스터파는 청윤이...으아 청윤아!!!

239 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:33:51

끝장토론 나오면 빠르게 바부 치즈덕이 되어주겠어
몰루 빤?나나

240 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:34:24

끝장토론?
누구 하나 끝장을 내면 되는건가(?)

241 태오주 (raMdmsng82)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:34:55

퇴근
끝장토론 나오면 현태오 묵비권 씀

242 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:35:01

>>174 줄이랬지 마시지 말라고는 안 했는골
히히히 어우 취한다
겜해야지(?)

뭔가 재밌는 토론이 오가고 있었구나
흐음
흐으으음

243 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:35:35

>>240 (대충 끝장토론)

244 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:35:36

>>241 태오주 나데나데 (쑤담쑤담)

245 수경주 (14oTG9owqA)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:36:12

끝장토론...

수경주: 수경아 넌 안끼는게 도와주는게 아닐까.
수경: 네?
수경주: 넌 그냥 컴퓨터 뜯는걸로 이미 역할을 다했어.. 우리가 컴퓨터 걍 보내버려서 컴퓨터 뜯자란 얘기 나오지 않았던가(?)

246 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:36:25

이 와중에 빠르게 은우 라인을 놓지 않는 청윤이에게 감탄했습니다. (어?)

247 태오주 (raMdmsng82)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:36:26

일단은 온전히 집에 돌아가서 보자.

248 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:36:52

저지먼트 시빌워에서 친구끼리 연인끼리 의견이 갈라져서 싸우는 거 보고싶다

249 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:38:10

그런 의미에서 철현이와 서연이부터 서로 의견을 나눠보도록 하죠. (어?)

250 랑주 (vUuc5h6QRU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:39:28

태오주 조심해서 들어가라!

251 수경주 (14oTG9owqA)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:41:42

다들 잘 들어가세요.

252 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:43:33

조심히 들어가

끝장토론(근데 진짜 단어 그대로 끝장내는)
일리가 없잖아 이사람들아 무섭잖엊

253 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:49:00

그러니까 혜성이가 지켜보다가 과열되면 초음파로 다 잠재운다 이거죠? (어?)

254 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:50:09

?? 그게 무슨 소리니 캡틴아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:52:16

하지만 그게 가능한 것은 혜성이 뿐인걸요!! (라고 우기기)

256 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:55:16

혜성이가 시끄럽담서 손가락 한번 튕기면 싹 다 끝장나는거야?(?)
끝.