>1597046710> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 245.어떤 과학의 자유창조 :: 1001

크리에이터! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-03 00:58:02 - 2024-05-05 01:07:28

0 크리에이터! ◆TMmm6tsoPA (35Dd.Kyxwk)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:58:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046644

104 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:15:16

태오주 월루 하자!(?)

위에 여로롱 진단 보고 생각난 건데
일제강점기 배경이면 여로는 뭔가 밀정 느낌일거 같다

105 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:15:58

랑주 피셜 캐해 맛있다 @여로주

106 태오주 (50xrU7csu6)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:17:43

월랑링랑루

107 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:17:49

>>95 여로주:3
"성여로 스킬 빼먹게 해주세요 제발" 같은 대사 나올 정도면 여로는 엄청 쎈 보슨데요!!
독립군이었다가 초콜릿맛 사탕이었다가 ㅋㅋㅋ 진단 내용 혼파망이에요 뭐가 뭔지 모르겠어요><

>>96 영희주
"아ㅋㅋ 누가 이걸 못 깨ㅋㅋ 그게 나다." 이런 대사 치는 유저가 저일 거 같아서(똥손) 그저 룸곡...
하드얀데레는 영희랑 안 어울려요......(도리도리)

>>97 랑주
아니 이 날씨에 왜째서 육체노동이신가요8989ㅁ88988 더위먹어요 에어컨이나 그늘로 피신하셔야...!!!!

>>98 태오주
......짤이 너무나도 잘 어울리는 끔찍한 상황이네요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (털푸덕) 블랙기업 물러가라 물러가라아아아아!!!!

>>102 철현주
에? 에엣? 지금부터요? 그러신 거면 시간 괜찮으세요? >< (일상에서 풀고픈 소재는 그거 말고도 많아요오오오~ 선배 취향이라든가 대학 얘기라든가 선배 수면 탐이라든가아아아아...👀👀;;;;;)

108 랑주 (ih3dpF3vHs)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:21:52

>>107 지금은 서늘한 실내에 들어와 대패삼겹을 먹고있으니 괜찮다!

109 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:24:11

육체노동 후 삼겹살로 기력보충 못참지
맛있게 먹어 랑주

110 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:28:10

운동하고 오자마자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주의 여로땅 캐해 마히다(웅냠) 여로땅 독립군 내부에서도 얘 친일파임 / 독립군임으로 계속 말 나올 듯... <:3

111 철현주 (SVJe5HVQ7g)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:28:11

>>107 네 좋아요!!

112 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:33:59

>>108 랑주
와와!! 듣기만 해도 짱 좋은데요~~ 육체노동 하신 거 아깝지 않게 든든히 드세요오오오오~~~

>>110 여로주:3
총독부 고위관리인데 알고보면 독립군에 정보나 자금을 대주고 있다거나요? 근데 독립군이라기엔 고위관리로 승승장구하고...(???)

>>111 철현주
그럼 서연이 퇴근 준비 하는 걸로 선레 만들어 볼게요오오오^^ 곰손인건 너그러이 양해해 주십사...(굽신굽신)

113 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:35:38

>>112 넵!!

114 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:37:25

>>113
아!! 케이크랑 편지 전달 전 시점이라는 게 나을까요 전달 후 시점이라는 게 나을까요? 간단히 썰 풀기는 했고 편지도 공개했어서 어떠신가 해서요👀👀

115 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:38:46

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말 많이 나오겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

116 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:40:14

(팝콘)(썰 마이따)

117 수경주 (G2uIhYUmwo)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:41:44

Quest. 『무대에 오른 수경 토벌전』
스테이지 : 【창세창조장례】
테마곡 : ~눈물지어라, 낡아버린 황금~

유저 평가 :
"던전 배경 비밀설정 듣고 기절함."
"공략 힌트가 너무 비밀스러운거 아니냐고~"
"제발 클리어하게 해줘"

#당최스 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1106610

그런걸까요. 그런걸까...

Quest. 『유혹하는 케이스 토벌전』
스테이지 : 【공상창조선포】
테마곡 : ~기뻐하라, 말라붙은 그림자~

유저 평가 :
"기믹 실수하면 걍 죽여버리는 단호함."
"특수기믹 모르고 헤딩했다가 전멸났다."
"뉴비들 속여먹기 좋은 토벌전."

https://kr.shindanmaker.com/1106610

(동공지진)

다들 안녕하세요

118 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:42:54

>>114 글쎄요..서연주가 원하는 대로 하는 게 가장 좋겠지만...

119 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:50:39

>>118 솔직히 어느쪽으로 가든 재밌을 것 가타요!!

120 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:50:50

저도 오늘 저녁으로 삼겹살 먹을 것 같네요! 자동조리기가 와서 엄마께서 요즘 자주 쓰시네요!

121 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:53:41

청윤주 안녕!!

122 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 17:55:38

근데 좀 전에 문에 발을 긁혀서 피가 나는데 왜 아프지가 않을까요(?) 어쨌든 씻고 연고는 발랐지만..

123 철현주 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:00:22

??? 괜찮아요??

124 청윤주 (t3AVHvqb.s)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:01:06

겉으로만 피가 많이 나는 것 같지 실제론 피가 조금 난 것 같..아요..! 뭐 밴드 붙이기 애매한 부위라 밴드 붙이지 않은 것만 빼면 할 건 다 했으니까요!

125 서연 - 퇴근길 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:03:14

재고 데이터랑 실물 오차 없는 거 확인했고, 남은 상품들 유통기한 빠른 게 앞에 오도록 진열도 마쳤고, 청소도 다했다. 간간이 발목이 시큰하면 흠칫흠칫 놀라고, 물류 바구니 나르면서도 쫄리고, 밀대로 바닥 미는 것조차 이상하리만치 어색했지만, 어쨌든 다 했다. 평소엔 아무렇지도 않게 하던 일들로 이러는 게 어처구니가 없으면서도 안도감이 드는 건 어쩔 수가 없다. 수박! 이러다 진짜 정병 오는 거 아냐?

그래도 이렇게나마 할 수 있었던 건ㅡ

서연은 즉석식품 진열대에 시선을 고정했다. 6살, 7살 키로 저기에 상품 진열하겠다고 아등바등했던, 그러면서 얼이 나가기도 하고 어린애처럼 굴기도 하면서 서로의 진심을 확인했던 순간들이 선해졌다. 그런 추억이 깃든 곳이라 그나마 정줄을 잡을 수 있었던 거 아닐까. 좀은 겸연쩍은 웃음과 함께 숨을 돌리려니 딱 자정이 지났다. 하여 카운터 안쪽에서 기다리던 토실이를 머리 위에 앉히고, 즉석식품 냉장실 제일 안쪽에 둔 케이크를 챙겼다. 포장 상자 윗면에 편지도 잘 붙여 뒀으니 오늘 찾아가서 드리면 무난하지 않을까? 근데 이 시간에 드리면 열어보실 시간이 없을 거 같고... 만들고도 이런 고민이라니 참 멋없다!!

뒤늦게 복잡해져 있을 때 사장님이 돌아왔다. 딱 1분 지났는데 벌써 퇴근 모드냐며 한마디 하시면서도 고생했다며 유니폼을 받아 입으신다. 이 시간에 웬 케이크냐고도 물으셨지만, 그건 적당히 웃어넘겼다.

자정이 지난 점포 인근은 여느 때처럼 고요하고 한산하다. 가을 밤 공기는 어느덧 꽤 쌀랑하다만, 학교 도서관까지 가는 길만은 훈훈할 거 같다. 발목이 쓸데없이 거슬리지만 않으면 말이지. 케이크 상자의 손잡이를 힘주어 쥐는 한편 남은 손으로 머리 위의 토실이를 가볍게 쓰다듬은 뒤 비장하다면 비장하게 걸음을 떼기 시작하는 서연이었다.

/미련이 남으면 지르라 배웠어서 케이크 전달 전 시점으로 했습니다아아아~~

126 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:03:58

아이고 밴드 붙히기 애매한 곳이라도 일반 반창고랑 흰색 반창고 테이프 이용해서 붙혀두는 편이 좋을거야.....

127 혜우주 (iPFIhm6kzg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:05:48

함냐

128 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:06:39

>>117 수경주
수경이가 비밀이 많아선가 공략도 비밀설정이 많네요🤨
케이스는 공략하기 가차없는 보스고요...

>>120 >>122 >>124 청윤주
헐?? 피가 나는 걸 보면 안 아프다가도 아파지던데 괜찮으세요? 안 아프시다니 다행인 거 같지마는서도...@ㅁ@;;;;; 그래도 조치할 건 다 하셨다니 피가 멎었다면 곧 나으실 거예요!!

129 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:07:42

혜성주 혜우주도 안녕하세요 저녁들은 드셨나요오오?? (← 저녁 뭐 먹지...라는 인류 공통의 고민 중)

130 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:08:57

끼요오옷 퇴근!

131 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:13:49

뭐 있기야 있었지만 온 사람들 하이
저녁은 나도 고민 중이야

132 철현 - 서연 (OxBcK0Op7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:17:25

망할...강서현 이 자식 진짜 능력 쓴 거 맞아?
과도한 능력의 사용은 오히려 수능 날에 방해가 될 수 있다는 서현의 제안에 따라 레벨 2의 능력으로 공부에 집중하고 잡념을 없애버렸다.
그러나 그것이 화근이었나?

시간이 지날 수록, 밤이 깊어질 수록 자꾸 시계만 보게 된다.

국어책을 펼쳐도 글자가 눈에 들어오지 않는다.
수학책을 펼쳐도 숫자가 눈에 들어오지 않는다.
한국사, 탐구, 영어를 봐도 눈에 들어오는 것은 없다.

그냥 밖에 나가서 집에 가고 싶어졌다.

어느새 다리를 떨게 되고 자꾸 손에 잡은 펜을 놓게 된다.
문제집 구석의 그림은 늘어만가고
도서관 열람실 책상 패턴을 외울지경이 된다.

예전 같았으면 이런 느낌이 없었을텐데 지금은 왜 이런걸까?
역시 레벨 2의 능력은 이정도 밖에 안되는 걸까?

젠장 젠장!!!

속으로 온갖 푸념을 늘어놓고 결국 책상 의자를 집어넣는다.
짐을 챙기고 집으로 향하려고 한다.

"..."

지금쯤이면 퇴근 했으려나?
이 근처니까 한번은 봐도 괜찮겠지?
아무리 레벨 3일지라도 혼자서 집에 가면 위험하지 않을까?
그렇지. 날이 이렇게 어두운데..
싸울 때 유용한 능력도 아닌데...
토실이가 있어서 머리도 무거울텐데...
그래, 토실이를 만지면 이 잡념도 떨칠 수 있을테니까
맞아. 가는 길에 순찰도...
맞은 편에 있는 편의점인데 무슨 순찰?

그래, 인정하자. 그냥 한번 더 보고 싶다.
그러니 내일 조금 더 일찍 일어나는 걸로 하고.
퇴근 시간 집에만 바래다주자.

철현은 도서관을 나섰다.
그리고 편의점과 도서관 사이에서 만나게 되었다.

보고싶었던 사람을.

"안녕?..."

멋쩍게 웃는다.
아직도 믿겨지지 않는다.
가끔은 꿈만 같다.
정말로 내가 서연이와 사귀는 것이 맞는 걸까?
서연의 머리 위의 토실이에게도 인사한다.

133 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:18:25

>>130 한양주
어서오세요오오 >< 이제 연휴이신가요? 오신 거 확인하자마자 궁금한 게 생겼는데 부부장님이 로벨 연구소 쪽도 개인적으로 조사하고 있었나요?😶‍🌫️

>>131 혜성주
으잇;;;; 제 눈이 동태눈이었네요^^;;; 연휴 맞이 불금 축하용으로 뭐가 좋을까요.................😶‍🌫️

134 랑주 (QHWW5BpfLM)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:19:26

situplay>1597046710>109
situplay>1597046710>112
음 우마이
잘먹고 이젠 운동하러가는중

>>110 생각보다 밀정들은 독립이라는 대의보다 마지막의 마지막까지 양쪽을 저울질하는 사람들이 많았다지
그래서 밀정이라는 것 자체가 사실인지 아닌지의 논란도 있다니 딱이라고 생각
조국을 위해서 같은 이유보다 여로는 이경이 때문에 밀정일 것

>>122 약발랐구나
피는 멈췄고?

135 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:21:21

>>133 돈마인 신경쓰지 말어. 딴짓 중이었으니 없던 거나 마찬가지였으니까.
연휴맞이.....그럴 땐 본인 기준 제일 맛있는 거 먹음 되지 않을까.

136 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:21:22

>>122 아직 놀란 상태인 게 아닐까...(토닥토닥) 약 발라서 다행이야..

137 여로주:3 (LEGw4dhg5o)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:21:58

>>134 너무나 여로땅 그 자체라서 소름....

138 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:22:29

>>134 랑주 되게 규칙적인 삶을 사는 건강 라이프 직장인이구나 그걸 바로 운동을 해서 건강을 챙기다니 존경스러움.

139 한양주 (vTBDcAab4A)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:28:25

>>133
연휴다-! 예쓰! 근데 아직 본격적으로 추진한 상태는 아님.

140 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:30:56

한양주 혜성주 랑주 여로주 안녕!!!

141 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:32:09

하이하이

142 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:32:11

다들 어서오세요..... 출근은 좋진 않지만 뭐...

143 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:32:34

수경주는 근무 화이팅이야

144 철현주 (s9LENGLSrg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:33:06

수경주 안녕!!

145 서연 - 철현 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:42:42

" ?? "

어둑한 가운데 낯익은 실루엣이 눈에 띌 때만 해도 잘못 본 줄 알았다. 어두우니 아무나 선배로 착각한 거라고. 가로등으로 알아볼 만큼 가까워지니, 쑥스러운 기색이지만 정다운 빛이 감도는 얼굴. 익숙하지만 절로 들뜨고 마는 목소리. 토실이까지 챙기는 인사. 선배 맞다. 선배를 반기는 듯 머리 위에서 콩콩거리는 토실이의 감촉을 느끼는 동시에 눈이 휘둥그레지고 만 서연이었다. 어차피 기숙사 들어가는 길에 도서관도 지나니까, 시간 안 빼앗게 도착하는 대로 톡 드릴 참이었는데.

" 선배! 왜 나와 계세요? 도서관 가서 연락 드리려고 했는데~ "

놀랍고 반가워 저도 모르게 종종걸음으로 가다 멈칫했다. 아, 진짜. 이렇게까지 의식할 거리가 아닌데. 이럴 줄 알았으면 안대 보낼 때 피해 보상 청구도 할걸 그랬다!! 약이 오르지만 이미 늦은 일. 좀 전보다 걸음을 조심스레 딛으며 다가가서는 케이크부터 올려다 보였다.

" 그때 말씀드린 케이크예요. 원랜 저도 같이 고백하면서 드리려던 건데~ "

말하면서 저도 모르게 콧소리가 섞인 거 같아 민망해졌다. 연애하는 사이에 애교를 부리기도 한다지만 이건 어린애 말투 같잖아;;;; 게다가 선배랑 눈이 마주치니 묘하게 긴장된다. 반갑고 좋고 마음이 흐물흐물해지는 거 같으면서도 가슴은 두근거리고 등골은 오싹 곤두서는 느낌이야. 결국 철현을 바로 보지 못하고 고개를 돌리는 서연이었다.

" 선배가 너무 빨랐어서 답례가 됐네요! 제가 직접 만들었어요. 처음으로요~ "

영희가 직접 시범 보여 주지 않았다면 어림없었지만요. 편지도 있다는 말까지 굳이 덧붙이진 않았다. 그렇게 차근차근 설명하기엔 너무 떨렸다.

146 이름 없음 (dSIVuhwEZg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:48:18

Quest. 『손짓하는 진정하 토벌전』
스테이지 : 【환상가호재판】
테마곡 : ~울부짖어라, 성스러운 망령~

유저 평가 :
"토벌전 타이틀이 너무 눈물난다"
"머야 나도 일반공격에 광역공격 붙일래"
"내 부활 아이템 다 털렸어"

재미있어보이는 진단이 있어 가져왔다!

147 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:48:34

>>134 랑주
우와... 랑주 진짜 부지런하시네요 육체 노동 후 식사하셨으면 만사 귀찮을 거 같은데 운동을 가시다니 @ㅁ@;;;;
앗 앗 밀정이라면 신념에 찬 투사일 거라고만 생각했는데 그런 사람도 충분히 있었을 법하네요. 이기는 편 우리 편 삼는 처세술로 성공했다면 그건 그거대로 대단한 거 같아요. 여로가 이경이 때문에 밀정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득당했어요!!

>>135 혜성주
제 기준 가장 맛있는 거라면 역시 디저트류겠네요!! 추천 감사해요오오오 ><

>>139 한양주
아하, 부부장님도 따로 조사가 필요하다고 생각은 하고 있었군요. 권력만 약하다뿐 로벨이나 인첨공 윗대가리나 발상이 비슷하다고 간주하고 있을까요?

>>142 수경주
출근은 우울하죠..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요. 그래도 오늘 돌아오시면 주말엔 쉬시죠??

148 수경주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:49:25

그렇죠.. 주말은 쉬어요.
사실 여유시간 자체는 많긴 하니까요.

149 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:49:42

>>146 정하주
정하 왜 망령이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 와중에 성스러워 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반공격에 광역공격...부러운 스펙의 보스네요🤨

150 정하주 (dSIVuhwEZg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:50:52

situplay>1597046644>999
현실에 햇살캐가 있다면 서연주가 아닐까(감동)
situplay>1597046644>995
거기! 사심 멈춰요! 저도 보고싶지만서도!
situplay>1597046644>992
과부하...라기보단, 시리어스하지 않은 사랑스러운 정하를 굴리는 마인드에 대해 같은 느낌이지? 냐하하...

situplay>1597046644>993
수경이도 엄청 매력적이니까 된게 아닐까! 난 오히려 시리어스 캐릭터를 못해... 정도를 못잡겠어서...

151 서연주 (j782pldol2)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:54:29

>>148 수경주
그나마 여유 시간은 있어서 다행이에요 남들 쉬는 밤에 일하는 것만도 빡센데 쉴 틈 없이 바쁘기까지 하면 헬이에요 헬!!!

>>150 정하주
앗 아앗?? (옆눈)(도망)(쥐구멍) 굳이 햇살이 아니라도 캐 스펙트럼이 다양할수록 일상에서 나오는 합이든 독백 내용이든 구경거리가 풍부해지는 건 팩트인걸요 히히 정하랑 수경이 일상만 해도 전 감탄했었으니까요(●'◡'●)

152 정하주 (dSIVuhwEZg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:54:30

situplay>1597046710>122
잠깐 괜찮아?! 많이 다쳤어?!

153 정하주 (dSIVuhwEZg)

2024-05-03 (불탄다..!) 18:57:18

>>151
하하하하...솔직히 수경주가 잘받아준 덕이 크다고 생각하지만(옆눈)

154 혜성주 (c5qclHHj7c)

2024-05-03 (불탄다..!) 19:04:18

난 되려 개그캐나 정의감에 불타는 열혈캐를 못굴려서(흠) 뭐 정하주가 어필하지 않아도 다들 알고 있으니까 괜찮다고 봐.

디저트류도 좋지. 맛있게 먹자 서연주.
끝.