>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

206 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:44:59

참고로 >>201-203은 영희주가 기억하고 있는 신데렐라 관련 공상이 얐습니다(?)

다른 공상은 가면라이더가 존재했던것 같은데 잊어 먹었어요.

207 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:45:56

또 다른 하나는 오즈의 마법사랑 크로스 오버 한거였는데....아무튼!

208 동월주 (KPVSElyJMY)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:48:38

영희주의 시나리오를 듣고있으면 예전 한양주가 진행했던 혼파망 이벤트가 생각난다.
혼파망이라는 말입니다. 중간에 도망갔던 뇌가 돌아와서 '파국이다!!!' 를 외치게 만드는군요 (널부렁)
재밌으니 장땡입니다 (끄덕)

>>199 (닥터페퍼 또 올리기)

>>204 아주 가끔은 뇌를 빼고 있는것도 도움이 돼요! (정작 본인은 매일 뇌 뺌)

209 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:52:00

>>208 파국은 파가 많아서 먹기 힘들다...!

그리고 저는 뇌가 읎습니다(아무말)

210 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:52:59

그런데 청윤이는 첩보물(?) 찍고 있네~

211 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 15:53:32

>>204 (메가핫칠리할라페뇨팝콘이다)

>>208 우왕 닥페 (호로롭)

212 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:00:03

>>205 >>211 아아악!! 이중 고통이다!!!

>>208 ?? 본인이 뇌뺀다고 나까지 뇌뺄 필요 없잖아.....

213 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:11:14

>>212 상식에 얽매이지마~(그 짱구 극장판 아저씨풍)

214 금주 (uDArzfXROI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:18:04

>>212 (주머니를 뒤져요)

215 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:26:59

가면라이더라.. 영희주께서도 라이더 좋아하시나요?

216 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:28:39

>>215 가면라이더 좋죠!

217 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:44:15

아니 미치겠네 거기서 짱구 풍 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네

>>214 주머니를 뒤져서 뭘 가져가려는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ썰 터는거면 금주가 썰 털어줘야하는거 아니냐며 으아악 털린다!

218 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:48:00

219 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:54:55

상식이나 이성은 원래 안드로메다랑 깐따삐야에 밥 비벼먹는 겁니다!

220 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:01:31

221 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:08:39

짤 돌았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 금주 (Eyj7Dtz5Tg)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:13:51

>>217 ◐◐ 포스타입 비밀글이라 안 돼요.

223 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:14:44

>>222 (입 딱 벌어짐)
비밀글 중에서 그 좀 풀만한거 줘바바 벅벅

224 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:18:54

>>222 금주...금주법....

금주법은 미국에서 시행되었다가 큰 실패를 한 법이죠.(아무말)

225 수경주 (/RyC.CqOFE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:23:07

>>224 포도주스를 만들려 했는데... 어이쿠 시간이 지나니까 스가 빠지네?

226 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:24:49

>>224-225 어지럽네

227 태진주 (L2w0YXRAUw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:27:13

()

228 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:28:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (팝콘)

229 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:29:34

>>225 남는건 포도주 인것인가...!

여기는 냉정한 야생의 세계. 약해 빠진 자는 사라진다....!

그것이 정글의 법칙!

230 동월주 (KPVSElyJMY)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:29:44

(탈출 시도)

231 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:31:35

태진주 동월주 어서오세요!

232 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:31:38

(도주)

233 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:33:41

>>230

234 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:34:28

저기 도주자가 있군요? (군침 싸악)

235 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:34:33

>>232

236 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:37:35

이사람들아 도주의 자유를 달라

237 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:39:57

>>236 안되요!

모두 같이 어장에서 신데렐라와 포도주와 가면라이더와 울트라맨에 대한 이야기를 해요!

238 금주 (ttcZQJkZJU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:43:06

>>223 혜성이 본인도 눈치 못 채고 있다가 급하게 가리는 목의 자국, 특별하게 초콜릿 나눠 먹는 방법...? (이런발언)

239 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:44:24

다들 어서오세요.

점심 먹고 적당히 타서 출근해야겠네요.

240 태진주 (L2w0YXRAUw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:44:50

혼돈이다... 혼돈이야... 히히...

241 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:45:27

>>238 영희: 와-아....

.......생수?(그냥 마시는 물일겁니다, 아마도)

242 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:47:02

영희주: 이 어장은 15금 어장이잖아!
영희: 생수가 15금이 아니라 19금이 이면 키스는 27금이냐?!?!?!!?

243 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:47:31

포도주라
병원 다녀오는 길에 와인을 삿서
금주령이 떨어졌지만 머 어때 하하

244 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:48:45

저는 와인은 별로 맛없더라고요. 포도주스를 먼저 접해서 그랬던 걸까요(?)

245 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:48:46

>>237 피 필요없어 이사람아. 뒤에 두개는 아예 모르는 장르란 말이다.

>>238 아니 이사람도 만만치 않잖아?(좋다는 뜻임) 특별하게 초콜릿 나눠 먹는 방법은 보편적으로 알고 있으니까 이게 왜 포스타입 비밀글? 한 사람이 있다 그게 나임.
그리고 금이...버릇이 아주...아주..(좋다는 뜻) 스레내 계절이 가을이고 이혜성 머리색과 스타일도 좀 바뀌어서 목티 자주 입히려 했는데 다른 이유로 교복 안에 목티 받쳐입겠네

246 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:49:17

>>243 그렇죠. 포도주는 강하니까 마셔도 될거에요.

강한걸 마시면 몸도 강해지는 거죠.

음!(끄덕)

247 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:50:13

>>241-242 저는 스레수위를 준수하는 사람입니다. 진지해요

>>243 의사말을 들어라 심해냥이야 (봑봑)

온 사람들 어서오고

248 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:50:36

>>244 그렇다면 포도주 말고 보리주스로 하면 되죠(????)

249 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:51:34

>>247 영희: 그럼 내가 잘못알고 있었나 보네!

....그냥 뽀뽀(?)인가!

250 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:52:02

레드와인 계열이 마시기 힘들면 그냥 전해들은 바로는 샴페인이나 화이트 와인, 스파클링 와인을 마시는 것도 좋다고 하더라.
물론 난 금주했음.

251 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:52:04

맥주도 영...

깔끔한 게 좋아요.
어쩌면 보드카는 괜찮을지도 모르겠어요.

252 금주 (ttcZQJkZJU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:52:33

◐◐

253 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:53:00

그렇지 뽀뽀가 마지노선인것이다.(?)

254 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:53:31

이럴 때 먐미가 있어야하는데
태오주야아아악!

255 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:56:04

>>244 입에 맞는 와인을 못 마셔봐서가 아닐까

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 나는 먹고 죽자는 파야

>>247 꾸에엥 (부들부들)
그치만 의사가 줄이랬지 마시지 말라고는 안햇숴

256 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:57:03

>>255 줄이세요=마시지마세요 라는 게 의사언어 아니었냐며
끝.