>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

257 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:57:15

특별하게 초롤릿 나눠먹는 방법은 빼뺴로 게임이라고 한다(?)

...그런데 빼뺴로도 초콜릿인가?

이것은 현대 사가들의 많은 노력일 필요할거라 에상된다.

258 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:58:33

사실 이 정도 수준이 아니면 마시지 않는게 맞지만...

259 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:58:56

>>255 그런 걸지도 모르지만 그걸 찾기 위해서 거쳐야하는 관문이 너무 많아요(?)

260 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:01:28

>>259 그런 수경주에게 건강에 좋은 콜라를 추천합니다.

알콜올이 없거든요.(진실)

261 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:02:41

뭐 과거에는 콜라에 코카인 성분이 들어있었다 하지만~

262 금주 (H5C5hB06fc)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:04:39

(부끄러우니 죽어요)

>>245 >>보편적으로 알고 있으니까<< 으 아 버릇은... ◐◐
목티 받혀 입는 것에 시선 피하니, 또 한편으론 아쉬운 금이가 있겧네요..

263 太烏 (N7L51V2jwI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:04:48

서늘한 연구소 내부, 뺨을 올려붙이는 소리가 나는 오후.

"벌레같은 너를 여기까지 올려주고 사람들이 멋지다고 생각하게 만든 건 나잖아."
"……죄송합니다."
"너를 그렇게 만들어준 창조주가 여기 있는데, 그러면 누가 주인이야. 나야, 아니면 너랑 처지 똑같은 장난감이야."
"……."
"으응, 역시. 말 안 통하는 개한테 뭘 바라겠니. 대화를 시도한 내가 잘못이지……."
"죄송, 합니다."
"멍멍아."
"네."
"많은 거 안 바랄게. 네가 맡은 거, 나한테 주라."
"……그건 불가능합니다."
"왜?"
"상관의 허가 없이는 불가능합니다."
"조국에 충성하는 마음은 아주 좋아, 멍멍아."

철썩-

"……."
"그렇지만 누가 우위에 있는지 잘 생각하는 게 좋아. 응, 역시 정했다. 너부터 뺏어야지."
"예?"
"이상한 장난감 호위 그만 두고 당분간 날 지켜. 이건 네 담당이자 주인의 명령."
"저는-"
"언제부터 너한테 발언권이 있었어."
"저는 이제 거절할 권한이 있습니다."

우거진 녹음과 부드러운 새순, 봄의 중순을 알리는 눈이 휘었다.

"아니, 지금 시간을 이후로 나는 네가 정규 커리큘럼을 수료했어도 레벨 5의 가능성이 있다고 판단했고, 추가 커리큘럼을 시행할 거야."
"연구원 님!!"
"어허. 부소장이야. 곧. 그러니까 멍멍아, 영광으로 알아."
"아, 형사님."
"……."
"오늘따라 기분이 저조해 보이십니다. 무슨 일 있었습니까?"
"아무것도 아닙니다."
"……."

손수건을 건네자 받아들이는 손길이 느릿하다.

"뺨에서 피가 나는데 왜 아무것도 아닙니까."
"……인첨공에선 흔하지 않습니까."
"안티스킬도 결국 시스템의 산하로군요."
"어쩔 수 없지요."
"……형사님."
"예."
"잠시 걷지 않겠습니까?"
"의외로군요. 선생님께서 먼저 걷자 제안하실 줄은."
"어떻게 지나치겠습니까."

붉은 눈동자 위에 가지런히 놓인 눈썹이 안타깝다는 듯 늘어졌다.
"……."

비색 눈동자가 무언가를 내려다 보았다. 일렉트로키네시스, 전쟁 병기, 백한결, 윤찬혁…….

"라바나."
"응? 왜 불러?"

연결고리가 보인다.
도박에 가깝지만 연결하는 순간 모든 것을 뒤집을 수 있을 고리가.

"샹그릴라를…… 빌려줄 수 있나요."

주황색 눈동자가 샐쭉 휘었다.

"당연하지, 나 많아."

264 태오주 (N7L51V2jwI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:05:03

개쓰레기퇴근길(토할 것 같음)

265 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:06:13

>>256 몰?루 (딩굴댕굴)

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 무슨 관문?

266 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:07:01

>>262 영희: 누가 흡혈을 한건가...! 사실 금 선배는 뱀파이어?!?!?

267 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:08:16

태오주 고생했다
퇴근길 조심히 와

268 태오주 (N7L51V2jwI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:10:15

썰풀이는 집가서 이을게...
어우 요즘 가만히만 있어도 멀미가 나는데 버스 안은 3배로 멀미가 나...🫠🫠🫠

269 영희주 (0mjHGIHexw)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:13:21

저는 잠시 이탈~

사유: 새벽에 배고프다(?)

270 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:13:23

아니 근데 일렉트로 키네시스?
뺨 맞은거 태휘구나?!
저 개싸가지는 시원이고???!!!!
야이 부농대가리 너 일로와 확밀어버리게

271 태오주 (N7L51V2jwI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:14:00

어어 핑뚝이 현태오도 있어 자칫하면 핸섬승려 된다(태오: 뭐라고요)

272 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:14:17

>>268 (복복복복)(어깨냥이)

영희주 맛참

273 수경주 (Br.m/g8cSQ)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:17:01

다들 맛저하세요.

>>265 이거 먹어보고 안 맞으면 다른 거 찾고 아 이거 괜찮겠다. 아 이것도 아니네... 그런 거 말이지요...

274 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:18:24

(팝콘) 퇴근 조심히 해

>>262 아쉬워함<< 돌겠네. 유죄연하같으니라고. 내가 지금 브레이크 밟고 저속운행하려고 하는데 진짜 크아악. 목티 입었는데 그 알지?
에라이 시선 눈치채고 확신의 행동이나 해버려라 이혜성(브레이크 밟은 채 급기야)

>>266 뱀ㅋㅋㅋㅋ파이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:19:27

>>265 크아아악 이 심해냥이 (빗질해버림)

276 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:24:35

>>271 태오도 업보가 깊으니 이참에 둘다 밀고 청산하자 (바리깡 위이이잉)

>>273 에헤이 그것도 즐거움이거늘
근데 귀찮으면 그냥 술을 멀리하자

>>275 우에에엥 (골골골)(봑실)

277 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:26:29

태오는 특별히 지인할인으로 새 머리 뽑아준대

278 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:26:53

>>276 (샥샥샥샥)(복복복복복)

279 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:28:00

오늘의 가벼운 진단.

.dice 1 4. = 4
1. 잇기
2. 표현
3. 질문
4. 하지마

280 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:28:20

네.. 오늘 진단 안할게요..(시무룩)

281 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:29:34

샹그릴라.. 샹그릴라..?!

282 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:30:18

>>278 (그륵그륵)(발라당)

283 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:32:24

>>282 여름을 앞두고 더 털이 복슬복슬해진 심해냥이일세 (복복복복복)(빗질)

284 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:33:12

샹그릴라....

수경주: 너네도 갖고 있지...
케이스: 그건 그래요...
안데르: 아... 그렇죠...

285 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:33:23

다들 어서오세요.

286 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:34:10

의외로 한가닥 하면 샹그릴라를 많이 가지고 있군요..!

287 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:38:49

>>283 이건 여름털이야 (빠진털 살랑살랑)

288 태오주 (c88sl.2DdI)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:42:51

현태오 머리 밀면 이거 됨?(대체

289 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:43:16

뿌리깊은 샹그릴라(??)

>>287 ??? 여름털이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아아악 또 털공격의 시작이다!!! (돌돌이)

290 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:43:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤에 터지고 팝콘)

291 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:45:53

>>288 머리 민 김에 출가하는 거야?

>>289 하하하 털공격은 하루도 쉬지 않아 tuna★

292 여로주:3 (eIlmX9Wu8I)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:48:21

샹그릴라?(불쑥)

293 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:52:46

다들 어서오세요.

샹그릴라...

294 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:53:31

추억의 짤이군요

295 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:54:30

샹그릴라에 수상하리만치 반응이 격한 코뿔소들

>>291 따흐흐흑 너무해

296 정하주 (UzbinPuUUU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:54:44

...지금 새삼 뱅크보고 느낀건데, 하이드로키네시스 라인업들...왜이렇게 "물은 답을 알고있다" 라인업이지

297 금주 (BCWwGVH2TU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 18:59:09

>>266 (짤)

>>274 후 히 히, 과속딱지 뗄 사람 없는걸요. uvu
확신의 행동 👀👀👀 쓰으으읍... (뇌 과부화)

298 정하주 (UzbinPuUUU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:00:27

>>297
허허, 거기 스톱 여긴 15세 어장이라구!

299 금주 (BCWwGVH2TU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:01:09

>>298 (잡힘)

300 여로주:3 (a9p.VzbUSs)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:02:07

다들 안농농:3

뭐랄까 여로땅은 유일하게 먹어봤잖아!

301 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:02:23

>>296 대부분의 하이드로키네시스 능력은 물은 답을 알고 있다 아닐까요..?

>>297 금주..?!

302 금주 (BCWwGVH2TU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:03:53

당연하게도 그저 농담이니까요. 응. 지킬 건 지켜야죠. (얌전)

303 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:04:03

>>296 (물은 답을 알고 있다 그짤)

>>297 없어도 있다고 생각해야돼 이사람아
그치만 이혜성 한번씩 확신에 찬 행동도 자주 할 것 같은걸. 금이가 거절 안할 걸 알고 있기 때문에 뽀뽀귀신이 된 것도 있을테고(?) 아이구 우리 깜냥이 과부화 왔네(기름칠해줌)

304 정하주 (UzbinPuUUU)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:04:35

>>301
하지만...

THE 직진. 눈앞의 문제는 때려부순다 물은 답을 알고있다 '정하'
그녀에게 불가능이란 롯데 우승밖에 없다. 거친 사투리소녀! '승엽'
레벨4의 기행을 얕보지 마라! 게섯거라 웨이버! 설거지 마스터 '로운'

....

아무리 생각해도 불안밖에 없는 조합인걸요

305 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:05:48

아니 금주 잡혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판사님저는스레수위를준수합니다 플텍계와 포스타입 비밀글 하다못해 에버노트로 혼자 끼적이겠습니다(고해성사)

>>300 그건 그렇긴 해(납득)

306 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:07:03

아무리 생각해도... 불안한...(?)

.dice 1 100. = 64

이기면... 뭔가 없을지도.

307 철현주 (O.DplffaNM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 19:07:09

다들 안녕!!!!!!!!!!!
로맨스소설 읽었을 때 남주 대사가 너무 멋져서 계속 생각난다!!
꼭 써먹어봐야지!!
끝.