>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

594 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:09:24

>>592 이거지예!!!!!!!!!(기절)

하아
너무좋아~~~~~~~~
아너무귀여워😇😇😇😇😇😇
고양이 예뻐하는 자경단장 이거최고거든요............
최고 최고다... 짱이야...

595 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:10:01

>>589 인첨공 어딘가에 있을 거예요!

>>590 1대에 대한 이야기는 스토리에서 언젠간 또 풀리게 되겠죠! 아마도!

>>591 어어..무슨 막장드라마인거죠?

>>592 뱅크 처리할게요!

596 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 00:10:05

(야옹하는 혜성이 훈련 보는 중) (팝콘)

597 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:10:30

(금주 옆에서 팝콘 루팡하기)

598 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:11:52

>>595 진짜 막장인데
기술개발부장이 유니온 위크니스라던가

599 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:14:06

재밌는 설이로군요! 어째서 그런 흐름이 된거죠?!

600 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:14:47

Q. 윤정인 개자식 아니었나요?
A. 개자식 맞음 굳이 따지면 멍청이에 좀더 가까운
지금은 쓰레기의 기로에 서있습니다...

좀 성격이 멍멍개인 연구원으로 남을 것이냐 쓰레기가 될 것이냐
그건 아직 정하지 못했다!(?)

601 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 00:15:54

이번 훈련도 상당히 크리피합니다

602 혜성주 (kMsCpGKMp.)

2024-05-01 (水) 00:16:30

>>594 만족한 것 같아서 다행이군
그리고 이혜성한테 안기는 고양이는 깜냥이도 좋지만 의외로 카오스 애들이 특유의 매력이 있어서 카오스냥으로 택했다.
이제 저러다가 카오스냥이 집까지 쭐래쭐래 따라오겠지(?)

>>596 야옹하는 이혜성<< 왜 거기에 포인트를 두는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 (복복)

항상 뱅크 처리해줘서 고마워 캡틴

603 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:16:47

>>599 그것이
뭔가... 그러게요🤔 나도잘몰루(?)

그냥 최초의 초능력자가 유니온이고
기술개발부장(전 대표이사)이 인첨공을 만들었고
그러면 뭔가 둘이 관계가 깊을 것 같아서

게다가 제로를 기술개발부장이 만들었다는 가설이 진짜라면... 아무래도 제로와 유니온의 방향은 같은 것 같으니 제로의 제작자와 유니온 둘이 관계가 있지 않겠나? 라는 생각

604 혜성주 (kMsCpGKMp.)

2024-05-01 (水) 00:17:16

쓰레기인데 재활용은 되는 수준이 된 쓰레기로 하자(이런발언)

605 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주 발언 너무 너무야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 수경주 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 00:19:01

(가설들을 보며 오 하는중)(창의력 따위 없음)

607 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:19:39

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋ...아..아니..?!

608 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:20:19

블랙푸딩을 주문하려고 했다가 실수로 개 간식으로 만들어진 걸 주문할 뻔했네요

609 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:20:34

>>601 두려운!
하지만 예고를 봐서 나는 강해요

>>602 맞아 카오스 애들이 매력이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이랑도 잘 어울려 알록달록 머리색(?)들의 만남☺️☺️ 집까지 따라가는거 너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 인첨공은 당장 혜성이에게 마당 딸린 전원주택을 주도록
카오스냥이 맘편히 데리고 놀게(?)

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기까지 가서 재활용 가능해지면 바보멍청이 확정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좋네요 가능성 중 하나로 고려해보겠습니다😏😏😏😏👍

610 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:21:49

>>608 왐마야
블랙푸딩이면... 피로 만든 소시지였던가🤔 그거 파는구나 신기하다

611 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:22:11

>>603 어쩌면 뒤에서 좋아. 저걸로 하자! 라고 말하는 캡틴이 있을지도요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:22:37

그리고 혜성이네 전원주택은 3학구 길냥이들의 맛집으로 소문나게 되는데(?)

613 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:24:59

>>610 검색해보니까 국내에서 직접 제조해서 파는 곳이 딱 하나 있더라구요. 솔직히 조금 비싸서 킵만 해두는 거로 했어요.

그 개 간식도 일단 생긴건 블랙푸딩이긴 했는데.. 크기가 좀 작더라구요. 강아지라고 안쓰고 애기라고 해서 그냥 유아용인가 했었어요...

614 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:26:09

>>605 >>607 하지만 진심이었는걸

>>609 알록달록 머리색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게 되네 인터레스팅. 마당딸린 전원주택 로망이지. 현실은 관리하기가 빡세서 돌아버린다는 단점밖에 없지만(??)

>>612 꺄아악 길냥이들 맛집이라니요.

615 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:26:17

>>613 왜 강아지라는 말을 두고 애기일까...
나도 자주 쓰는 쇼핑몰 사이트에 육포를 검색하면
개간식이 최상단에 주르륵 떠서 당혹스럽긴 하드라

616 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:26:30

디스트로이어:(쾅쾅쾅)
디스트로이어:문 열어!
디스트로이어:여기에 달콩이가 숨어있다는 첩보를 듣고 왔다! 문 열어!

(이거 안됨)

617 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:27:22

>>616 율럭키: 자 오늘은 디스트로이어가 스트레인지, 그것도 비사문천의 아지트까지 찾아왔다는데요-!

618 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:27:41

아니 근데 내 진심어린 발언을 가능성 중 하나로 고려해보면 안돼
재활용되는 쓰레기라도 쓰레기라는 건 변함이 없기 때문에(크리피함) 근데 바보멍청이라는 건 좀 마음에 든다.

619 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:28:15

>>616-617 사유지 침입!!!!!!!

620 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:29:06

>>611 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람이!!!
하지만 나는 알아 캡틴은 이런 큼직한 건 즉흥적으로 정하지 않을 사람이라는 걸
내 안의 캡틴 이미지... 파워J 이다 (캡틴: ?)

>>612
찡찡이: 우와옹(저기 맛집이래 나도갈래)
리라: 너 혼자 집에 못오잖아 안돼
찡찡이: (방묘 창살 사이로 방충망 뜯어버림)
리라: 😇

>>613 오호 신기방기하구만🤔 청윤주 다양한 요리 시도하는거 멋져! 맨날 똑같은 거 돌려먹기 하는 나에게는 매우 신비하고 존경스러운 사람인 것이다
그 근데 애기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종족표기 해주세요!!!

621 김영희-훈련 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 00:29:51

>>0

한 사람이 말했다.

"세상을 보는 눈은 사람 한 명, 한 명 마다 다르다."

그렇다! 결국 인간 역시 개별적인 생명체 이기에, 살아온 인생에서 겪은 일에 따라서
서로가 보는 세상은 다를수 밖에 없다. 야생의 사자와 서커스단의 사자가 같은 사자라 해도
헹동히고 생각하는 것에 많은 차이가 있는 거처럼!

그래서 훈련(아마 커리큘럼 이라 부르지, 아마)역시 사람 마다 최대 효율을 내는 방법도
개인 마다 다르다! 라고 영희는 주장한다.

....그 주장이 세 손가락으로 물구 나무서기를 하면서 다른 한 손으로는 체리 사탕 3개를 저글링하고
두 발로 도합 200 KG의 쇳덩어리를 지탱하며 빨대로 체리 콜라 .dice 50 100. = 69 켄을 마신다, 같은
"훈련"으로 이어지니까 문제지.

도데체 넌 뭐가 문제니, 영희야. 자캐주에게 불만이 있으면 말을 해라 말을...!

622 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:29:54

아이고 찡찡아 안된다ㅋㅋㅋㅋ가출은 안돼

623 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:30:06

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덤으로 1년 365일 내내 자라는 잔디 앞마당도 있습니다

마당 : 뭐야 제초 안해? 잔디 폭주할게

624 영희주 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 00:31:15

깜빡 자버렸다가 얼른 훈련 레스 올리고 가는 영희주 입니다~
(아침 8시 30)

625 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:31:16

>>방묘 창살 사이로 방충망 뜯어버림<<
캬아아악 안돼애애앳

626 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 00:31:34

영희주 다녀가라구

627 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:32:12

어서 오세요! 영희주!

>>620 헤에. 제가 그럴 거라고 믿는 거군요! 하지만 캡틴. 생각보다 꽤 즉흥적으로 많이 해요! 스토리만 해도 즉흥적으로 즉석에서 맞춰서 진행레스 쓰고 있는걸. (어?)

628 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:33:13

>>615 참.. 진짜로 왜 그러는걸까요?

>>620 헤헤헤 그래도 아직 초보에요!

>>624 좋은 하루 되세요 영희주!

629 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:34:00

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카오스랑 혜성이의 예쁜 우정 기대합니다☺️ 나중에 아지트 안에도 들어와서 일하는 혜성이 무릎에 뿅 앉았음 좋겠다 K씨랑 U씨 투닥거리는데 애옹~ 하면서 사이에 드러누우면 귀여울듯

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 레이더 있냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와중에 달콩이
이거너무귀엽다
철준이 9년 전에 사육장 토끼 이름은 뭐라고 지었으려나

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맞아 쓰레기야 안타요(?) 근데 나름 재밌단 말이지😏 쓰레기까지 가놓고서 아 내가 믿었던 말들이 틀렸구나 깨닫는 그런...
그러나 돌이키기엔 늦어버린(?)

630 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:34:36

>>623 아아악 이혜성이 괴로워하는 소리가 들린다

영희주는 다녀가고

631 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:34:52

디스트로이어:깡충이와 껑충이. 또 하나는 뭐였더라. 아. 맞아. 하양이.
디스트로이어:불만 있냐? 원래 동물 이름은 단순하게 지어야 좋은 법이야.
디스트로이어:알았으면 꺼져.

632 영희주 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 00:35:20

디스아재는 동물을 좋아한다...!

633 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:35:53

아마 영희주 생각보다 훨씬 더..(속닥속닥)

일단 안녕히 가세요!

634 영희주 (OTulUoY26M)

2024-05-01 (水) 00:37:08

>>633

영희: ....설마 퍼------

영희주: (드롭킥)

영희: 히데부우우우우우

그런 전 이만 사라집니다~ 한 점심 떄 뵈요(?)

635 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:37:36

>>629 투닥거리는데 문 비집고 들어와서 둘 사이를 유유히 지나가서 이혜성 무릎에 올라간 뒤 배 보이게 뒤집+애옹 한다고? 좀 땡기는데 진행해보겠다(이런발언)

나 그거 알아
후회공!!!!!(아님)(절대아님) 그치만 자기가 했던 쓰레기같은 발언에 스스로 고통받는 자업자득 루트 맛있어

636 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:37:42

전원주택 얘기 어디갔어!!
눈 깜빡이면 정글이 되는 마당!!! 제초의 지옥!!(?)

>>622 >>625
찡찡이: (못 나갔지만 우쭐해짐)

결국 어느날 리라가 이동가방에 넣고 혜성이네 집에 케이크를 싸들고 방문하게 되는데...!!!(투비컨티뉴드)

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진행이자나!!! 뭔가... 루트를 여러개 설정해놓았다는 점에서 J라는 이미지가 느껴졌어🤔
별개로 내 추측 채택하면 나는 "즐겁다"(?)

영희주는 잘 다녀오는거야! 하루 힘!

637 성운주 (3lx2OcFFTI)

2024-05-01 (水) 00:39:06

늦었습니다.

638 랑주 (Ju6z7Z.Kos)

2024-05-01 (水) 00:39:17

졸아버린

639 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 00:40:16

저도 슬슬 자볼게요..

640 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:40:52

요건 낮에 올라왔던 거 뒷북으로

641 성운주 (3lx2OcFFTI)

2024-05-01 (水) 00:41:59

우선 성운주 명의로 갱신합니다.
주무시러 가시는 분들 안녕히 주무시고, 영희주는 오늘 하루도 무탈하시길 바라요.

642 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:42:16

청윤주 굿밤
랑주도 자자

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데? 씁 마당딸린 전원주택 생각해봐야하나(?)

643 랑주 (Ju6z7Z.Kos)

2024-05-01 (水) 00:42:57

>>642 3.3

그 그래야겠지
내일을 위해...

644 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:43:23

어서 오세요! 성운주!

뭐..사실..ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 의견을 보고 저거다! 하고 채택하는 것은 아니고! ㅋㅋㅋㅋ 다 짜둔 전개는 있답니다!
끝.