>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

951 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:32:08

952 진정하 - 김수경 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:33:40

>>929
>>0 (금일 훈련도 겸해도 될까요 캡티인...?)

"나 답다...라..."

사실, 나도 내가 나 다운게 뭔지 생각해본적은 한번도 없다. 오히려, 나 답다는 말을 들어보는게...오랜만이기도 하니까.

"...뭐, 워프만 해준다면 일어나지 않을 일이니까. 자...다시한번 하는거야. 알겠지?"

그렇게 말하며 의기양양한 미소를 짓는다. 눈을 질끈 감고, 피부에 닿는 공기가 차가워짐을 느낌과 동시에, 능력을 최대한 가동시킨다. 어렴풋이 느껴지던 수분이, 발 아래에 수두룩하게 있는걸 느낀다.

바람소리에 묻혀 대부분의 소리가 들리지 않는다. 눈을 감은채 연산에 집중한다.

이렇게 급박하게 능력을 이런방식으로 쓰는것도 처음이지만. 최대한, 날 믿어준 수경이에게 보답하기위해, 빠르게 능력을 가동시켜, 발 아래 10미터는 되는것같은 '물무리'위로 연산을 진행해, 트램펄린처럼 완충을 할 수 있도록.

푸욱-! 같은 의성어가 나야할것만 같은 푹신한 촉감, 능력으로 갑작스레 움직임을 과하게 준 탓에, 조금 축축하고 따듯한 물방석 위에 앉은듯한 느낌. 그리고 수경이의 손을 쥐던 힘을 풀고, 대자로 누워 눈을 뜬다.

구름 위, 온통 가득한 오렌지빛, 그리고 멀리 보이는...아니, 발아래 보이는 수많은 건물의 실루엣과 도시의 모습이 너무나 아름다운 풍경을 내띈다.

"...해냈다아-!"

...아, 잠깐. 이건 들으면 안됐나.

그렇게 이야기하며, 수경이를 살짝 옆눈으로 쳐다본다.

"아무튼...끝내주지 않아? 이렇게 풍경 바라본적 없지?"

시원하다 못해 쌀쌀한 바람이 살갗위를 스친다. 추울 만 하지만, 기분좋은 선선함으로도 느껴진다.

"...고마워, 이런 풍경을 보여줘서."

활짝 웃는다. 감사와, 앞으로의 잘 부탁한다는 마음을 담아.

953 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:35:44

>>945 ㅋㅋ 수경이가 심쿵하는 모먼트(사람 죽거나 그런 거 안됨 도키도키 모먼트) 걸고 함 가봐? (갑자기 의욕상승)

954 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:35:54

혜우냥 아뇽~ (복복

955 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:37:55

혜우우 안녀엉~

956 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:37:58

>>953 이거 좋다

957 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:38:28

오. 드가자.

958 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:38:42

>>953 23이지만 드루와요(?)

959 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:39:45

요즘 달달한 게 땡기나 아니면 뭔가 좀 허하나
자꾸 혜성금 플텍계나 포스타입 비밀글 해야할 것만 떠올라서 죽을 것 같음
옹졸하게 초록 코끼리에 혼자 끼적여야하나

헛소리

960 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:39:46

(복복받은 털뭉치)
(팝콘 끄냄)

961 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:39:48

>>958
.dice 1 100. = 5

962 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:39:59

와 씨 이게 말이되냐

963 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:40:40

아니 이럴 수 없어 그럼 나도 도전한다.
먐미의 의지 이어받지
.dice 1 100. = 60

964 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:41:08

보니까 정하주였네 정하주야 의지를 이어받았다

965 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:41:49

>>959 하지만 생각할 땐 행복해지니까 좋은거야

966 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:42:45

>>958 ㄱㅂㅈㄱ
.dice 1 100. = 17

967 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:42:56

와 처참하게 털림

968 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:43:18

여기에 못쓴다는건 이유가...어머.

...어머

......어머

이쁜사랑하세요(?)

969 수경 - 정하 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:43:26

situplay>1597046610>952

"다시 하는 거에요...?"
정말로 하는 것은 두려우면서도 아닌 일입니다... 수경은 이동했고. 한없는 떨어짐을 계속 생각했지만 그게 아니었습니다.

"한없이 떨어지며 본 적은 있지만요."
한없이 떨어지는 것을 반복했었던 것을 기억합니다.... 당신은 말이지요.
그렇지만 이렇게 앉아있는 것은 어색해서..

"...어색하네요."
웅얼대는 것처럼 수경은 느리게 고마움을 받으려 합니다. 어색하지만 그래도 받으려 하는 것은 긍정적인 편이지요? 그 위에 서서 풍경을 바라봅니다. 바람이 많이 부네요. 푸른 머리카락이 흩날립니다...

970 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:44:15

혜성주에게는 질문권을 드립니다(?)

971 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:44:36

하지만 태오주랑 걸고였는걸.

다른 질문을 하시오.

972 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:44:51

https://twitter.com/SySliver/status/1668598281012932608
https://twitter.com/SySliver/status/1672157551977447424
https://twitter.com/SySliver/status/1669942803215060992
https://twitter.com/SySliver/status/1218510307472990209

@태오주

973 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:44:54

>>966 ㅋ

974 청윤 - 훈련 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 22:46:24

>>0
"에어 건너...?"

철모는 또 부하들이 습격당해 약을 뺏긴 사건을 두고 범인이 누구인지 찾고 있었다. 파란 스카프께서 이기셨다던 4레벨, 그게 보통 사람도 아니고 에어버스터의 저지먼트 소속이라고 한다.

"그게 아니면 도적단이려나.."

지속적으로 약이 새어나가고 있는 것은 확실했다. 다만, 습격 방식이 전부 흔적이 남지 않는 총탄이라 어디가 맞는지는, 잘 모르겠다. 일단 한건을 제외하곤 물기가 좀 있다곤 하는데..

975 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:46:35

자 딱 끊기 좋은 분위기가 됐습니다만!

1. 이렇게 훈훈하게 끝내죠?
2. 근데 이렇게 끝내면 재미 없으니까 좀 더 난장판으로 해볼까요

976 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:47:21

난장판을 원하시면 계속 해도 좋고..끊어도 전 괜찮긴 해요.

977 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:47:46

>>972 오 헐 와
대박
탐나는데 매진이네 현태오가 대신 한걸로 하자(?)
눈알 부분은 루비인 걸로😊

>>973 진짜 킹받네요 담 다갓때 두고봅시다

나도 머
다갓으로 질문권 배틀 함 해?

978 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:50:50

>>977 등롱 연꽃 비녀는 밤에 꽂고 다녀주면 좋겠다
어둠 속에 스윽 흔들리는 지등롱빛
아래 녹사안

아 태오주

한결쌤 괴롭히기는 거기서 쫑인걸까

979 이리라 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:52:43

>>0

"리라 누나가 다시 고등학생이 되어버렸어..."
"누나는 원래 고등학생이야..."
"다시 작아지면 안돼?"
"누나도 그거 어떻게 하는지 몰라서..."
"힝."

리라는 어쩐지 시무룩해져서 센터 안으로 돌아가는 조그마한 아이의 뒷모습을 바라보다가 난처하게 웃어보인다. 아녜스 센터의 앞마당에서는 여러 개의 하얀 비구름이 꽃밭에 물을 뿌리며 이동하고 있었다.

"와, 이게 뭐야? 역시 볼 때마다 편리한 능력이라니까."

그러던 와중에 들려오는 목소리는 낯익은 사람의 것이다. 리라는 꽃송이에 꽂혀 있던 시선을 퍼뜩 들었다. 동시에 코끝을 간질이는 버터 향기가 달콤하다.

"리라 안녕~ 오랜만이네! 잘 지냈고?"
"다미 쌤! 안녕하세요! 그러게요, 왜 이렇게 오랜만이지? 성하제 때 저희 카페 오신 뒤로 처음 보는 것 같은데."
"너 여기 오는 시간에 내가 맨날 나가 있어서 그랬나 봐. 참. 쿠키 한 봉지 줄까? 제과제빵 수업 듣는 애들이 만든 건데."
"음~ 좋아요. 근데 그거 그만큼 들고 어디 가세요?"
"일하러 가지. 반죽까지 초콜릿인 게 좋아, 아니면 초콜릿 칩이 좋아?"
"초콜릿 칩이요. 오늘은 어디로 가시는데요?"
"비밀! 옛다, 쿠키 가져가. 그럼 나중에 또 보자."

커다랗고 묵직한 박스에 가려져 있던 짧은 분홍색 머리카락이 지나가는 바람에 흔들리는 모습이 시야에 담긴다. 리라는 그 모습을 바라보다가 어깨를 으쓱이곤 센터 안으로 걸음했다. 안타깝게도 작은 이리라는 돌아올 수 없으니, 달콤한 쿠키라도 건네며 어린이의 실망을 씻어주는 수밖에.

980 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:54:39

애기야 포기하렴 리라는 임자잇서

981 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:56:22

>>971 그럼 태오주 질문 돌려주면 되지
수경이가 심쿵할 모먼트

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 맞아......행복해져......

>>968 이보세요 당신도 이제 다를 바 없어질 것이에요

982 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:57:12

>>980 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 레스가 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 꼬맹이 그런 생각이었니????? 이자식 이거(?)
맞아용 리라는 임자가 있어요🤭🤭 어쩔수없다 애기야

983 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:58:08

다이스 배틀 할 게 없기 때문에 관전하니다
질문할 것두 없을테니까(드러누움)

984 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:59:17

>>978 >>아래 녹사안<<
맛잘알 ㅇㅈ

아 괴롭히기
쓰다 보니 썰 좀 짤막해질 것 같았는데 일단 올려보아요
왜냐면 백한결이 개노잼이라 그럼
근데 긁혔죠? ㅋㅋ 백곰 고통받다

>썰풀이당

나리 무릎냥이2... 어허 그 자리는 태오 자리입니다 설표에게 가십시오(?)

현태오 ㄹㅇ 못하겠다는 그런 눈이라서 한결이가 내심 (분위기 깨지면 수복시간이 필요하구나) 이런 생각하다가 태오가 찌릿 쳐다볼 것 같기도 하고😏
무릎냥이 혜우우 기력은 빠졌어도 머리 쓰다듬어주고 토닥토닥 해주는데 한결이는 손 고이 모으고 있던 거에 애써 힘 안 주려 노력하고... 일부러 그러는 거 알고 있을듯😏😏😏

ㄹㅇ 그 자체로 괴롭힘+자극 맞습니다 태오가 혜우한테 상냥하게 굴잖아... 말도 안 됨 자기는 겨우겨우 마음 열까말까인데다 대하는 것 자체가 다름... 그렇지만 두 사람의 사정을 알거니와 어렴풋이 공감하고 있으니(feat. 갠이벤 때문에 허어엉 울던 아기무너) 애써 저건 다른 종류의 소중함이니 이해할 거라고 다짐하지만 동시에 '그것마저 독점하면 안 되는 거야?' 의 마음이...

"……그냥, 상담…을 하기 전에, 일상적인 대화로…… 시작을 하는지라…."

라고 말 돌리지만
두 사람 모야모야였죠? 일상적 대화가 모야모야로 이어져? 엄멤메.
한결이도 시선 슥 피함

985 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 23:00:09

혹시 몰라서 오픈은 해둠
덤벼보시오
.dice 1 100. = 73

986 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 23:02:32

>>981

의외로 이녀석 식사 같이하는 거에 조금 신경을 쓸걸요
카페같은 거 아니고요. 식사.
그리고 약간 내버려두기 어려운 사람이나 앞으로 막 나서는 그런 타입한테도 좀...

987 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 23:03:43

>>985

.dice 1 100. = 8

일단 돌려보는

988 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 23:04:01

ㅋ 이걸로 다이스업보 청산(?)

989 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 23:07:21

>>985 .dice 1 100. = 23

씻고오기 전에 슬쩍

990 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 23:07:34

허접해용.
리라주스프.

991 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 23:07:37

>>987-988 아 이겻는데 왤케 진것같지? 하지만 돌려드리죠

(만족

992 진정하 - 김수경 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 23:08:00

>>969
"익숙해 지면 돼. 앞으로 수많이."
푸른 머릿결과 그에 대비되는 오렌지색 하늘. 그리고... 갑작스런 수증기가 결집됨으로 인해 생긴 난기류와, 저기압. 그리고 거기까지 생각하지 못한, 정확히는 다 예고는 됐지만. 이 풍경에 정신이 팔리는 바람에 놓쳐버린.

-콰르-릉!-

이상기후.

"냐악?!"

괴상망측한 괴성 그리고, 공기의 떨림으로 인한 갑작스런 수분 구조의 변화. 이에따른 에어로졸 구조의 붕괴. 즉...

추락.

"아."

떨어지는 와중에도, 손을 뻗어 수경의 양손을 잡으려고 한다. 최대한 주변으로 물을 흩날려, 속도를 늦추면서. 흩날리는 물이 마치 별가루처럼 떨어진다.

"김수겨----엉!"

"앞으로도 잘부탁해애애애애?!"

갑작스런 바람이 날려, 몇바퀴 빙빙 돌다가. 다시 발바닥에서 물을 뿜어 추진력을 얻어서 수경쪽으로 내려와 양손을 이번에야말로 꼬옥 잡는다.

"알!!!겠!!!!지이???!!!!"

993 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 23:09:05

994 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 23:10:27

>>992 한편, 청윤은: "보끔밥 맛있다!"
"어? 비오나? 정하 우사...는 본인이 우사니구나..."

995 수경 - 정하 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 23:11:15

situplay>1597046610>992

희미한 애석함. 희미한 어쩔 수 없다는 듯한 그러함... 수경은 익숙해진다는 말에. 그렇다면 좋은 일이겠지요... 라는 모호한 말을 하고 맙니다.

"노...노력해볼게요..."
붙잡은 뒤 물이 흩날리는 것에 굉장히 낯설다는 감각을 느낍니다. 그야. 텔레포터가 날씨 나쁜 걸 경험하는 일이 얼마나 있을까요.

텔레포트로 이상기후가 일어난 곳을 벗어나려 합니다...하지만 젖었다면. 답지 않게 덜덜 떨면서 가야.. 가야 해요.. 라고 하면서 떠났을지도 모르지요?

//막레로 받으셔도 될 것 같아요.

996 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 23:13:43

수고하셨어요! 이야...수경이....의도치않게 뭔가 교통사고를 쳐버린 느낌 같기도 하고... 새로운 일면을 한가득 봐서 너무 좋았네요! 이걸로 수경이가 좀 더 자기 자신에게 확신을 가질 수 있게되길!

>>994
보끔ㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㅋㅋㅋ 오물거리느랴 발음이 뭉개진건가욬ㅋㅋㅋ

997 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 23:16:06

>>996 시점상 어린이니까요! 뭐 오물거리는 것도 있지만요!

998 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 23:16:35

정하주도 수고하셨어요

999 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 23:17:42

일상이 뭔가...톡톡 튀어버렸네요. 정하의 속내도 이것저것 많이 이야기해줬고, 그만큼 수경이랑도 친해진것같아서 좋아요!

1000 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 23:18:01

그리고 젖었어도! 인스턴-트 이바포레이션 앞에선 뽀송하게 집을 갈 수 있답니다!

1001 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 23:19:09

끝.