>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

900 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 21:46:24

>>896 입맛에 맞나보군 다행일세
요즘은 쌍방삽질보다 직진해버리는 게 더 재미있어하는 법이니까. 이게 바로 오열할 소재로 로코 찍어버리는 기적의 뭐시기(?) 헛소리 중입니다. 지나가세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼음 대고 있으면 괜찮을거야 (얼음찜질)

901 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 21:46:39

다들 어서오세요

902 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 21:48:31

"있지, 너도 똑같이 장난감 내구성 테스트 하던 사람인데 고작 입닥치는 병 걸렸단 이유로 입을 씻을 수 있는지 나는 모르겠어."
"데 마레의 소장님이 너를 감싸주는 이유를 정말…… 모르겠네."
"이시미라고 했지, 너는 잘 안 망가지나보다."
"이시미야, 우리 연구소로 올래? 아픈 건 몰라도 죽는 건 한 번에 갈 수 있어."
"한결이도 알 걸. 걔가 폐기한 장난감만 해도 다섯개나 되거든."

https://www.neka.cc/composer/13531

😏

903 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 21:49:17

>>891>>892>>894>>895>>898

아하하...오히려 이것밖에 못하는 애니까요! 뭐든지 성실히! 직구소녀! 같은느낌이라...

904 철현주 (o4Z/WV0VkQ)

2024-05-01 (水) 21:49:37

다들 굿나잇

905 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 21:49:49

어머어...태오주는 오늘도 의미심장하네요

906 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 21:50:02

역안
이라고?
아니 갑자기 개쩌는 네카 가져오네 이사람이

907 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 21:50:31

>>902 강경파 인성은 오늘도 마이너스 적립이 됩니다....(울먹)

908 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 21:50:32

역안?!(어머머)

909 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 21:50:50

>>903 직구소녀 귀하거든요
연애에 있어서 확신이 생기면 직진하는 거 좋아 옆에서 지켜보면 귀엽거든

910 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 21:51:27

역안은 현태오 능력 발동이구 저쪽은 나비동공😏

한결쌤 전애인 되십니다...
situplay>1597046610>705
이름은 류시원, 비윤리적인 일렉트로키네시스 연구소의... 수석 연구원...😊

911 랑주 (OiP.MGEtKs)

2024-05-01 (水) 21:52:54

>>867 🤭 정말 소중하다면 잃어버리고 싶지 않은 법이지, 사라지는 것보다 내 손에 없는 게 낫다거나
반대로 상황에 따른 리라의 반응도 보고싶은걸

>>870 오(오)
그럴듯한데...? 운명으로 묶인 두 사람이라는 느낌이군 이건

>>896 흐음... 사고가 난 이유정도는 얘기해주지 않을까 거짓말 안하기로 했으니까
문득 기억이 얼마나 날아갔는지도 궁금해짐
전부 날아간 거면 리라는 어떤 이유를 대도 잘 안 떨어지려고 할 거 같은데

912 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 21:53:21

>>909
하지만, 지금은 불만입니다.
이유 - 나는 부끄러운데 왜 저 언니는 계속 아무렇지않게 스킨십하는거지?! 의식도 안되나?!

913 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 21:54:39

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 장르변경 테이스티 이러다가 가끔 찌통 포인트 넣어주면 시청률 수직 상승이죠😏(?) 후 시원타 (얼음 대기)(얼음 먹어버림)(?)

>>902 >>910 우와
우와......... 우리집 전직 연구원(엄시현)이 들으면 혓바닥을 가만두지 못할 멘트
이사람 정말 만만치않다 한결쌤 어케 이 사람이랑 사귀셨죠

914 서연주 (nEAHrogZJA)

2024-05-01 (水) 21:55:11

>>896 리라주
일부분이라도 내가 좋아했던 사람은 사라지고 없는데, 한때는 그 사람이었지만 이제는 다른 사람이 되어 버린 이에게서 그 사람의 잔상을 찾는 것은 아닌가... 결국 내가 좋아했던 사람이 실존한다고 할 수 있는가 하는 데까지 파고들어 버리게 되네요👀👀👀 쓸데없이 진지진지 열매 과량 투여해서(죽은눈)

>>897 >>904 철현주
아니요! 안 원해요!! 저도 후회물 피폐물 일상 안 좋아요!!! 좋아하면 선배 흑화 버튼 안 누르려는 노력을 굳이 안 했을 거예요...
썰풀이는 말씀하신 게 장점인 거 ㅇㅈ요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 후회물 쪽 전개를 하기엔 서연이가 너무 쉬운 여자네요(먼눈)
안녕히 주무세요 철현주!!

>>903 정하주
어떤 상황에서든 직진할 수 있다는 게 대단한 점 아닐까요? 사람이 살다 보면 꺾이기도 하고 부침도 있는 법인데, 그런 거 상관없이 나아가는 건 엄청난 힘이라고 생각해요

>>910 태오주
>>902의 네카가 한결쌤 전애인이라는 말씀이신가요?

915 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 21:55:53

>>912 청윤의 생각: (정하 귀엽다)->(스킨십 해야지)

916 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 21:56:49

그 렇 다 !

한결쌤 취향 한결같을...지도?😏

자신을 보고 있는 사람은 키가 엇비슷했다. 앵화색 머리카락은 보드랍게 목 주변을 덮고, 꿀처럼 부드러운 눈은 우거진 녹음과 돋아나는 새순 같기도 했다. 여린 체구와 손등을 고이 덮은 백의의 소매까지 보니 두 사람 다 타인에게 보호하고 싶은 본능을 불러일으키는 건 비슷하지만, 전반적으로 시들어가는 봄이기 때문에 안쓰러워서라도 지켜야한다는 생각이 드는 태오와 달리 화사하니 만개한 봄이기에 유지하고자 지켜야 한다는 생각이 드는 사람이었다...

묘사하듯 메마른 봄과 만개한 봄이라는 차이점이 있지만 호호

917 철현주 (o4Z/WV0VkQ)

2024-05-01 (水) 21:57:20

>>914 철현이도 쉬운 남자니 쉬운 사람끼리 만났네요!!!
이젠 진짜굿나잇

918 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 21:57:51

.dice 1 100. = 23
다이스배틀...?(그아없)

919 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 21:58:03

잘자요 철현주

920 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 21:59:45

철현주 안녕히 주무세요

921 랑주 (OiP.MGEtKs)

2024-05-01 (水) 22:00:20

철현주 잘자랏

922 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:01:54

아유 썰들도 잡담도 맛있구만유

>>910 호오 (흥미)

>>913 그렇지 그게 바로 장르변경의 멋진 점이지. 전반 중반까지는 로코처럼 진행되다가 후반에 찌통팍팍 쳐서 진행하면 시청률 수직상승 맛도리거든(이러기) 입에 대고 있으라는 얼음을 낼름 먹어버리면 우쨔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>912 >>915 뭐 받아들이렴 정하야 찡긋

923 진정하 - 김수경 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:02:56

situplay>1597046610>886
"뭐어... 말은 그렇게했지만"

머쓱하게 뒷통수를 긁으며 웃어보인다.

"나도, 후회를 정면으로 받으면 어떨진...모르지만말야. 그치만, 어쩔 줄 모르는 내일을 걱정하기보단, 지금을 더 재미있게 사는편이 좋지 않겠어?"

내 주변사람들이 다치는걸 보고싶지 않아서, 지금 당장 내가 행복하기위해서. 그런 단순한 이유다. 지금 너를 이렇게...위로해주는 이유도, 어떻게보면 이런 마음일지도 모르겠네.

"... 적어도 나보다 거기서 더 호기롭게 고백해놓고, 반할 자격 운운하기야?"

그렇게 말하며 우물쭈물 말하는 그녀를 향해서 당당하게 선언한다.

"아니면, 저기 창 밖으로 던지고 같이 뛰어내릴거야!"

진정하 충격선언! 같은 느낌이지만 말야, 그치만 기분 좋았거든 하늘을 나는 기분같은거.

"걱정마, 물로켓 쏴본적 있지? 나, 나름 착지도 안전하고, 꽤 단단하다구?"

그렇게 말하며 수경의 손을 꼬옥 잡는다, 그리곤... 1초정도, 하늘에 떠있다가 다시 내려온다.

"...못믿었구나? 그러면..."

"이번엔 네가 보낼 수 있는 최대한 위로, 같이 갈래? 지금 너정도면...구름 위로도 올라 갈 수 있지 않을까?"

그야 여기서 4학구까지도 몇킬로미터가 넘는데, 구름 위도 꿈은 아니리라. 오히려...산소가 없는곳에 도착하는거 아닐까?

"...아니 취소, 저기 구름 위면...대충 4킬로미터정도 되려나?"

하늘위에 떠있는 뭉게구름을 바라보며 이야기한다. 벌써 지고있는 석양 너머로.

"이번엔, 다시 안돌아와도 돼. 나를 믿어줘."

924 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 22:03:59

잘자아- 나도 자러 가야지... 졸려...

925 청윤주 (IXhxjLEzt6)

2024-05-01 (水) 22:04:10

여로주도 안녕히 주무세요!

926 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:05:38

잘자요 철현주!

>>914
아하하...꺾일땐 엉망진창으로 꺾이고, 힘들땐 또 엄청 힘들지만...결국 저지먼트 랑 주변사람들덕분에 멘탈을 부여잡는쪽에 가깝죠!

(물론 멘탈박살도 대부분 저지먼트때문같기도하고)

>>915

(성불)

927 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:06:02

잘자요 여로주

928 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:07:45

>>911 >>사라지는 것보다 내 손에 없는 게 낫다거나<< 으아아아아앙 8ㅁ8 흐어어어엉 🫠🫠 끼에에에에엑(시끄럽게 죽음) 후 너무 이해가 되는 사유라서 마음이 찢어져요... 랑이야...

상황에 따른 리라의 반응이라!

우연이다(말 그대로 이유없는 사고)
저지먼트 활동 중 다쳤다
다른 사람(제 3자)의 일에 휘말렸다
자업자득(?)
: 위 4개는 당연히 거짓말 하지 않는다! 멘트 자체는 랑이랑 비슷할 것 같아! 연인이었고 결혼을 약속했다고 농담? 하면서 랑이가 기억 못한다면 기억나게 해주겠다 or 기억하지 못해도 좋으니 다시 나에게 좋은 감정을 가질 수 있도록 노력하겠다 식으로 행동할 것 같은데

연인을 지키려다 사고가 났다
연인의 일에 휘말렸다
: 이제 여기서 랑이랑 달라지겠네... 랑이는 연인이라고 밝히고 헤어지자 하지만 리라는 그렇지 않을 거야. 위에 4개랑 똑같이 연인이라고 얘기한다(농담은 안 함. 그럴 상황이 아님)
그리고 음... 어쩌다가 랑이가 기억을 잃게 되었는지에 대한 이야기를 해줄지도 모르겠네. 나 때문에 이런 일이 생긴 거라고 미안하다고
꽤 이기적인 대처지🤔 자기 때문에 랑이가 그렇게 되었음에도 불구하고 내 옆에 있으면 좋겠다는 욕심으로 잡아두는 거니까... 게다가 혼란스럽게 만들고 있어
못됨!!

929 수경 - 정하 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:08:59

situplay>1597046610>923

"...정하 씨 답다면 답네요.. 스스로 보기엔 그렇네요.."
참으로 어색한 일입니다..

"그..그런 건..(창 밖으로 던지고)"
그런 것에 눈가가 파르르 떨립니다.
반한다라는 건... 그 내용이 아니긴 하지만..(누군가에게 반발할 수 없다는 뜻) 그걸 정정하지는 않습니다. 그렇지만 그것을 떠올리면... 풀이 죽습니다. 심하게 죽네요. 뒷배를 두고 있다는 사실이 적나라하게 당신을 찌르는 것만 같았던가요.

"....정말로...이동할수도 있어요..?"
저지먼트가 자신을 몰락시킬 것입니다... 라는 생각을 하면서 조금 떨리는 몸으로, 좀 높게 이동을 하려 시도해봅니다.
어떤 조치도 취하지 않는다면 추락해버리는 게 당연한 일이지요.

"그걸 원했던 걸지도 모르겠어요..."
의미심장한 말을 중얼거리지만 그것은 바람소리로 인해 들렸을까요?

930 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:09:07

자러가는 사람들은 굿밤

931 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:10:18

자러가는 분들은 안녕히 주무세요.

932 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:11:36

(휴.. 오늘은 털릴 것도 없이 훅 지나가겠구나)

933 정하주 (h/oAm7AFMU)

2024-05-01 (水) 22:12:55

수경주....이미 일상으로 많은걸 안거같은데 더 털릴게 있는거야?!?!

934 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:14:09

"유감스럽게도……. 절명 보다 끔찍하게 저며지는 걸 좋아해서요."
"그쪽들은 한 번에 보낸다 하니 갈 일도 없거니와……."
"장난감은 폐기되는 운명이니, 애석하게도 무덤이 하나밖에 없더군요……. 한데, 장난감은…… 무덤에 들어갈 리가 없지요."
"그렇다면 누구의 무덤일까……."

https://www.neka.cc/composer/13531

😏😏😉😏

935 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:15:33

다이스배틀로 질문권을 얻으면 질문할 거가 없으면 저만 좋은거라고요(농담)

936 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:16:48

너무 많은 정보의 일람은 날 바부 치즈덕으로 만들어버리지
빤나나!

937 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:19:48

= 그 장난감한테 찔려 죽기 싫으면 밤길 조심해라
의 로판 영애 화법이지롱

기싸움 레전드

938 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:20:32

939 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:21:00

앗 도중 작성

>>911
사고 난 이유 정도는 말해주는구나🤔
...순순히 떨어지는 리라가 상상되지 않아... ㄱ끈질긴 자식...

그러게 기억이 얼마나 날아갔으려나🤔 전부면 확실히 무슨 이유를 대더라도 안 떨어지겠지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 세상에 뭐 하나 기억나는 게 없는데(심지어 내가 누구인지조차 모름) 내 옆에 연인이라고 하는 사람이 있다? 근데 헤어지자고 한다? 그런데 그 이유가 자기 일에 휘말려서 다쳐서이기 때문이라고 한다?
안 떨어지겠지 아무래도... 그 근데 이거 얼마나 날아가던 리라는 잘 안떨어질거 같다는 생각이 들어버림

짝사랑 할 때의 기억이 있다: 상처는 받는데 주변을 계속 맴돌거나 애초에 헤어지는걸 거부할수도
자각 전까지만 기억이 있다: 상처는 받고 이런 사람이었나? 하긴 하는데 그럼에도 불구하고 자꾸 신경쓰여서 은근슬쩍 시야각에 잡히는 수준으로 맴돌 것 같음
아예 만나기 전이다: 이건 랑이에 대한 기억이 전혀 없고 자기에 대한 기억은 있는 상황이라 역으로 안떨어질수도 있음
내가 좋아하게 된 사람이라면 이유가 있을텐데 그런 사람이 이유없이 이런 말을 할 리 없다<<라는 다소 오만한 이유

>>914 호오 이 철학적 사고 흥미로운
그래도 사람은 기억만으로 이루어졌다기에는 조금 복잡한 존재니까🤔 기질이라는 것도 있고~
무엇보다 사랑이라는 건 거기까지 생각이 닿아도 결국엔 미련 가지고 다시 사랑해버리고 마는 비이성의 영역이니까... 어쨌든 내가 좋아했던 감정은 남아있고 그 감정의 대상이 되는 사람은 여전히 살아있으니 존재하지 않는다고 말할 순 없다고 생각한다! 옛날이랑 조금 달라질지언정 한쪽이 가지고 있는 애정을 다시 시작점으로 잡아 새로운 감정을 가꿔나갈 수도 있을 테니까😏 물론 자기 혼자만 가지고 있는 기억을 공식이라고 믿고 그 모습대로 타인을 바꾸려고 들면 안되겠지만!

>>922 캬 이거지예 밈미도 드라마 작가 해조(드러누워서 시위를 해) 하지만 오늘 너무 더워서 어쩔 수 없었어요 겨우 5월 시작했는데 이리 덥다니... 지구가 미쳤다...

철현주는 잘자는거야!

940 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:21:07

>>938 (빤나나 복복

941 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 22:22:00

수경이 질문권
도전하고 싶은데 지금 사실 10시 반밖에 안 되어가는 이 상황에서 레전드 졸림이 찾아오고있음미친건가왜잠이오나요이시간에?

942 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:23:46

날깨우지마라뇌자식

943 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:24:34

아니 누가 수요일에 수면제 풀었나봐 다들 졸려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 춘곤증...?

>>934 (첫 대사가 아찔해서 이마 침)

후우
둘다미쳐요

944 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:24:52

혜우우 잤어?
어서와랑(복)

945 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:25:47

>>941 쫄?

(농담입니다)

946 수경주 (1yFZKxP5q2)

2024-05-01 (水) 22:26:01

다들 어서오세요.

947 리라주 (MCWotqh7M.)

2024-05-01 (水) 22:26:04

헉 10시 30분이야 훈련써야해!!

948 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:27:26

평일 중 있는 쉬는날이라 그래...
심해냥이 어서오라

>>940 (들이받음)(맞복복)
>>939 내가 드라마 작가되면 안돼 왜냐면 썰은 잘풀지만 글은 못쓰니까(이러기) 아 덥기는 했지. 그래도 좀 더운거 가실것 같기는 한데.

949 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 22:30:16

으나냥
주제는 기억 안 나는데 사망토론 하는 꿈 꿨어
근데 죽어도 안 끝나서 꿈이지만 고통받음

950 혜성주 (IIY/c1Bnfo)

2024-05-01 (水) 22:31:17

(심해냥이 복복)
끝.