>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

645 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:43:37

내일은 쉬는날이니까 놀 수 있을거야
일단 지금은 자자 오늘도 수고했다

646 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:43:51

>>628 이렇게 자주 요리하는거 보면 곧 셰프도 먼 일이 아니다(청윤주: ??) 맛난거 잘먹고 쑥쑥자라거라(??)

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류빈이가 당시에 "선배 생각보다 네이밍 센스가 심플하네요~" 하고 딱밤 맞았을듯 (오너는 귀엽다고 생각합니다)
본인은 본인 세례명 넣어서 지었지만서도

>>635 이 자연스러운 흐름 걷잡을 수 없이 좋군........😇😇 언젠가를 매우 기대해 카오스냥이 이름을 갖게 되는 그날까지 얌전히앉아기다려요

후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(같은 연구소 출신인 센터 쌤을 본다)(이 둘로 생각하면 영 틀린 말도 아닐지?도?)
그치 자업자득 루트 맛있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 모든 이들을 대상으로 후회공(ball)이 되어보아라 굴러!

647 수경주 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 00:44:39

다들 어서오시고 자는 분들은 잘자요.

648 랑주 (Ju6z7Z.Kos)

2024-05-01 (水) 00:45:28

리라주 잼난얘기 많이 못해서 미안하다
내일은 시간 내볼게

>>645 그랴...
다들 무리하지 말고 너무늦게 자러가지 말고
난 자러간다...

649 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:46:09

랑주와 청윤주는 안녕히 주무세요!

650 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:46:54

>>646 카오스냥이 이름은 아마 단원들이 지어주려고 하다가 이혜성이 결국 금이한테도 얼굴 보여주고 이름추천 받을 거라고 예상하는 바.
애옹 하는 거 보고 둘은 벙찌는데 이혜성은 츄르 먹을래? 하고 츄르 까주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 갑자기 평화롭다(?)

뭣 크리피한 발언이었는데 이게 루트가 있는 거라고??? 이게 왜진(아님) 맞음 원래 자업자득으로 스스로 후회하며 굴려지는 건 맛있는 법임

651 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:47:20

>>646 철준:불만이면 네가 처음부터 이름 다 짓던가.
철준:얘들은 이런 이름일수록 더 좋아하는 법이야.
철준:구수하고 좋잖아. 한국 느낌도 나고.
철준:알았으면 물이나 갈고 와.

(이거 안됨)

652 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 00:47:30

Picrewの「元気ゴリゴリ🦍」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=B1HQwiX8s9 #Picrew #元気ゴリゴリ

"그쪽이 이시미야?"

653 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:49:40

>>643 >>648 잉 아냐!!! 썰풀어준거 완전 맛나게 먹었는걸 배가빵빵해요😋😋 졸았구나(복복쓰담) 졸릴 때 자야 하는 법! 푹자는거야 내일 또 놀자~~ ☺️☺️ 재밌는 얘기 해줘서 행복해따(이불말이)

성운주도 어서와! 하루 고생했다(복복)

>>640 연애 어렵다고 생각하는거 엄청 혜성인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 테스트가 유형이 많아서 좀 더 자세하게 결과 내주는듯 여러모로 혜성웅니가 보여서 즐겁다

>>642 zㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이 제초에 고통받게 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋ
어... 초음파 커터로 제초 되나?(정신나간 발언)

>>644 이거봐 j라니까😏😏 (캡틴: 으악 아니야)

654 태진주 (cLy3WAmFaI)

2024-05-01 (水) 00:49:47

크아아아악

좋은 밤입니다 크아아아아악

655 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 00:51:13

>>602 uvu 기대할테니까요. (?)
양면 성격... 연애 앞뒷면 쓰으읍...

656 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 00:51:54

칠라 하이
입장은 읽었고...

혹여 나 또한 해명할 부분이나 성운주가 납득할 수 있는 부분 제시를 요구할 서사가 있더니

657 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:52:50

>>652 (픽크루를 보면서 야광봉을 흔들어요)

>>653 뭘 속이겠나요. 여행가기 전에도 미리 인터넷으로 근처 명소를 다 알아보고 대충 시간을 머릿속으로 계산해서 이렇게 이렇게 다니면 되겠지 하고 동선도 미리 짜두는 그런 참치랍니다.

한번도 예정대로 된 적이 없다는 것이 슬프지만..(주륵)

>>654 어서 오세요! 태진주!

658 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:54:11

크아악 날렸다 잡담

659 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:54:55

>>650 금이한테도 보여주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무좋다 언제나 금이 의견 귀담아 듣는 혜성이☺️ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 평화로워 스트레인지에도 이런 귀여움은 있어야지 사람은... 귀여움이 있어야 피폐도 즐길 수 잇는것이여...

😏😏 라이벌애증혐관의맛티비(엄시현: 왜 이래 ㅁㅊ 난 싫어) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그러니 공이 되어라! 굴러 탱탱볼!

>>651
류빈: 어라~ 그렇다기엔 토끼 표정이...? (표정이랄 것도 없는데 굳이 한마디 덧붙이고 물 갈러 도망감)(가다가 엎어짐)

철준이가 응징할 필요도 없이 스스로 응징당하다(...)

>>652 우측 분 굉장히 아름다우시네요
그리고 어
(약간의 미묘함을 느낌)
한결쌤 취향... 일관적인가?

660 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 00:55:59

>>불도저임<<
🤔🤔🤔

661 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 00:56:23

모니잉... 모닝인가? 암튼....

662 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 00:57:01

묘사 거의 다 썼어

663 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 00:57:02

아무튼 픽크루 마이따 쩝쩝이

>>653 초음파 커터로 제초 시도하는 순간 옆집도 날려먹지 않을까 두려운 것이에요.
근데 또 연애 어렵다는 걸 빼면 이혜성 같지 않은데 이상하게 은근히 또 이혜성이 비쳐보여서 몹시 인터레스팅한 결과였다.

>>655 크아악 하지만 저게 정답은 아니니까 너무 신경쓰지마 혜성금은 지금으로도 충분히 서로 잘 맞잖아.
기대....기대하는거니 그렇다면 기대에 부흥해야먀

664 리라주 (XVLI4t0jWM)

2024-05-01 (水) 00:57:14

태진주어서와!!!

>>657 역쉬... 이정도는 돼야 캡틴 하는군(?)
이 멋진사람 같으니 극p(갑자기 지하철 타고 아무데나 가서 방황하다가 오는 사람, 여행 가서 맛집 굳이 찾아보고 아무데나 들어가는 사람)는 j가 신비로운 것이다

크아악 나 씻고올게 재밌어서 씻을 시간 놓쳤어
꼬질꼬질

665 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:57:35

뭐 성운주도 오셨고 저도 조금만 이야기를 하자면....
시트 내린다는 말 확김에 하고 그러는 거 아니에요. (죽은 눈)

다른 분들도 마찬가지이고... 물론 그런 케이스가 이번이 처음이라서 제가 굳이 더 길게 말은 하지 않겠지만...

확김에라고 해도 시트 내린다는 말이 나오면 그냥 잘라버릴 거니까... 다들 확김에 하지 않도록 조심 또 조심하도록 해요.

개인적으로 시트 가지고 확김이건 뭐건 그걸로 밀당질을 하는 거 정말로 싫어해서..(죽은 눈) 그렇게 할 예정이니..부디..제발 부디..(굽신굽신)

666 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 00:57:45

내가 온 이유는 간단하다...

지인들과 하는 디코서버 음챗에 마이크 켜둔 채로 잠들었다가 지인들이 봇으로 알람 틀어줘서 깸.. 유튜브에 왜 빠빠빠빠빠빠 굿모닝 이게 있는 건데 진쯔ㅏㅏㅏ

667 성운주 (3lx2OcFFTI)

2024-05-01 (水) 00:59:17

>>656 임시스레에 답을 드렸습니다.

어서오세요 태진주.

668 수경주 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 01:00:30

태진주도 여로주도 어서오세요.

669 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:00:33

>>659 이름 지어주면 우리 딸/아들이잖아? 하고 눈 까딱 안하고 농담할 이혜성임(이런발언) 맞는 말이다 가끔 말랑콩떡한 것을 보며 힐링도 해야하는법
헐 나열된것만봐도개꿀맛도리잖아? 꼭 풀어죠

>>660 어
그냥 금인데
불도저<<

670 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 01:01:42

다들 안녕 좋은 밤...

671 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:01:58

온 사람들 어서오고

672 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 01:02:20

>>663 그치요 응... 엇 아 👀👀 정말로요?
>>669 👀👀👀👀👀????

리라주 다녀와요. 성운주, 여로주 어서오세요.

673 여로주:3 (FQ7ieDJ3E6)

2024-05-01 (水) 01:03:14

으으 다시 자러 가봐야지..... 안녀엉... ㅇ<-<

674 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:03:37

어서 오세요! 여로주!

675 성운주 (3lx2OcFFTI)

2024-05-01 (水) 01:03:41

안녕히 주무세요, 여로주. 다시 깨는 일 없이 푹 주무시길 바랍니다.

676 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:03:45

그리고 안녕히 주무세요!

677 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:05:09

여로주는 푹 자렴

>>672 결과에서 언뜻언뜻 금이가 보이는걸(흰눈)
뭐지 이혜성이 금이한테 야옹하면 되는건가? 우리집에 고양이 보러갈래?? 해야하는 걸까

678 태진 - 수경 (cLy3WAmFaI)

2024-05-01 (水) 01:05:24

situplay>1597046584>916

수경의 말은 뭔가 수수께끼 같을 때가 종종 있었다. 나로써는 무슨 이야기를 하는건지는 모르겠지만, 뒤에는 무언가가 있겠지 싶었던 것들.
그러한 말의 틈바구니에서 확실하게 밝혀진 뜻은... 결국 변함이 없었다. 이런 일로 농담하는 것 같이는 보이지 않았다.
오히려 그랬기에 더욱 곤란했다. 잠깐, 곤란하다고? 왜?

내게는 너무 갑작스러웠다. 그 어떤 예상도 하지 못한 일이니까. 설마하니, 수경이 내게 이런 감정을 가지고 있을 줄은 몰랐다.
그렇기에 내가 이걸 어떻게 받아들여야 할지 준비가 하나도 되지 않았다.

"나는 너에 대해서 모르는게 너무 많아."

개인적인 것을 이야기를 나누지도 못했다. 어떤 애인지, 뭘 좋아하는지도 모른다.
내가 그녀에게 있어서 알아둬야만 할 중요한 뭔가가 있다, 하는 여부마저도 모르는 상태다.
그런 가운데 각별한 사이가 되는 것은 쉬운 일은 아닐 것이다. 적어도 내게는.

"...급하게 결정을 할 수는 없을 거 같은데."

아직도 나는 얘가 날 왜 좋아하는건지 모르겠다. 솔직히, 나 외에도 수경이 말한 이런저런 모습들은 많이들 보여줬잖아.
왜 하필 나일까. 두근거리는 설렘보다는 의문이 꼬리를 물었다.

물론 지금부터도 알아가면 된다. 하지만, 다짜고짜 사귀고 나서 알아가다가 후회할 일은 하고싶지 않았다.
가슴이 먹먹하고 갑갑하다. 흔쾌히 받아들이고, 여자친구로 삼고, 뭐, 남들 하는 것 처럼 하고. 그래도 될텐데.
그냥 그렇게 단순하게 가도 될텐데, 왜 괜히 이런데서 조심스러워지는건지.

679 수경주 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 01:05:29

잘자요 여로주. 리라주는 잘 다녀오세요.

680 태진주 (cLy3WAmFaI)

2024-05-01 (水) 01:07:23

여로주 안녕히 주무시고 리라주 다녀오세요!

신명나는 밤이군요(사유:오늘 휴일)

681 성운주 (3lx2OcFFTI)

2024-05-01 (水) 01:07:24

>>665 확인했습니다. 더이상 걱정하실 일 없게끔 책임감있게 조정에 임하겠습니다.

682 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 01:08:07

여로주 안녕히 주무세요.

>>677 그치요 응. 아 근데 농담이랴 금이 당황해요?
엇 아 어 어 👀👀 (침착하게 관짝)

683 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:10:39

situplay>1597041220>755

>>"제로포와 제로쓰리, 제로투를 투입해보도록 하지.<<
>>"제로포와 제로쓰리, 제로투를 투입해보도록 하지.<<

이쯤에서 폭탄 하나 던지기 (어?)

684 혜우주 (R5NvZ5goVM)

2024-05-01 (水) 01:12:48

성운주 임시스레 확인바라

685 태진주 (cLy3WAmFaI)

2024-05-01 (水) 01:13:08

이거 큰일 났군요

역시 부숴야 하나...

686 태오주 (hzyU3cTIi2)

2024-05-01 (水) 01:15:14

나 제로투 저번에 로운주가 친 드립 때문에 맨정신으로 못 봐

687 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:16:50

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 직진불도저유죄연하가 당황해하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히히히

>>683 (지끈)

688 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:17:58

그러니까 여러분들은...자칫 잘못하면 제로포, 제로쓰리, 제로투와 싸울지도 모른다는 그런 이야기인 것이에요.

그것도 3체 동시에. (옆눈)

689 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:19:02

어씨
디스전에서 그 난리통이 왔는데
3기를 우리가 이길 수 있어 가능??

690 수경 - 태진 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 01:19:12

situplay>1597046610>678

여자친구와 남자친구라는 말은 한꺼풀 덮여진 것이다. 본질과는 차이가 있는 듯 없는 듯할까? 수경의 앞에 놓였던 모히토 잔이 테이블에 손을 댄 그녀의 앞으로 이동합니다.

"어쩌면 오늘이 제가 가장 솔직한 날일지도 모르겠네요.."
"저도 마찬가지로. 선배에 대해 잘 모르는 게 많아요..."
자조하듯 말하는 그녀입니다. 그런데도 그렇게 말했던 것은 취중진담이 당신의 감정의 부분을 채워버렸기 때문입니다. 불확실한 것에나마...이었을지도? 그것은 나쁜 일이지만. 한번 잡고 싶었던 것을 놓기 싫어함이란...
현실은 소설보다 더 소설같기는 하다. 하지만 그런 일이 소설같기에 소설같은이라는 형용사가 붙는 일이지요.

"글쎄요... 당장 급하게..일 필요는 없는걸요.."
선배의 말을 듣고는 턱을 굅니다. 흐르는 머리카락이 새카맣네요. 어딘가의 빛을 전부 먹은 듯한
색처럼,
하루는 길지만 일주일과 한달은 성큼이고요... 라는 말을 하다가. 아주 작은 속삭임을 들을 수 있었다면.

-....결국엔 꺾여버리는 것도 성큼 다가오겠지요...
라는 말을 들을 수도 있었을 겁니다.

"일반적 뷔페라기보다는.. 다른 느낌이라고 하더라고요."
프라이빗하다던가?

691 금주 (BUPSBiPJRQ)

2024-05-01 (水) 01:21:08

>>683 (짤)

>>687 불도저도 가끔 막힐 때가 있으니까요... ◐◐

692 수경주 (IrEKufmvV.)

2024-05-01 (水) 01:21:30

어 왜 뭔가 있어보이게 엔터가 들어갔지. 그냥 직설적 의민데.

693 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:22:33

>>689 그래도 아직 제로 시리즈들은 퍼클 수준의 힘은 아니니까...어떻게 되지 않을까요? (갸웃)

694 혜성주 (MFcGcNjpIw)

2024-05-01 (水) 01:24:31

>>691 에이 그럴 땐 이혜성이 밀고 들어가면 되니까 괜찮지 않을까 걱정하지마.

>>693 (제로전을 떠올림)(심각해짐)

695 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 01:25:35

여러분들은 그때보다 훨씬 강해졌어요!
할 수 있다!!
끝.