>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

410 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:20:14

>>392 >>394 혜성주
으아아 야근이라니 고생하셨어요 그래도 내일은 쉬시죠? 8ㅁ8

>>395 철현주
" 선배 만성 수면 부족이잖아요~ 저 땜에 수면 시간 더 줄이시면 제가 맘이 안 편해요. 수능 끝나면 귀찮다실 때까지 조를게요 히히 "

+ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 나눠 먹으란 의미로 받아들일 줄이야!!!! 서연이가 괜히 말했다가 본전도 못 건지네요 이건
" ??!! "
" 그건 아닌데...... 서현 씨랑은 뭐든 나눠 드실 거 같아서요... "

+편지는 독백 식으로 지금 올려 볼게요^^ 사실 선배 반응은 궁금한데 일상에서 다루긴 쑥스러워서요(먼눈)

411 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:20:17

피곤한거 아닐까 일단 좀 쉬자꾸나 리라주야 복복
나도 훈련 써야하는데 뭘로 하지 크악

412 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:20:46

골라먹어 어차피 형제인데 < 진짜 이딴 발언
서휘도 커리큘럼 전에는 저렇게 생겼음😏

>>407 대박 귀엽잖냐

413 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:21:32

>>409 이익 익.....이익... 좋다. 둘다 산다. (양손의 주식) 하지만 그래도 내 본진은 나리태오다 특유의 으으른미와 퇴폐피폐는 참을 수 없어

414 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:22:10

>>411 흐잉(복복됨)(맞복복)

피곤하긴 한데... 흑흑...🫠
키 에에에엑...

나 혜성이가 탐지로 고양이 찾는거 보고싶어
맨날 비사문천 아지트 근처에 오는 고양이가 있는데 갑자기 안보여서 한번 써보는거지(초 하찮은 아이디어)

415 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:22:19

>>410 오늘 퇴근 10분전까지 쪽쪽 기력이 빨려서 쉴지 말지 생각 좀 해봐야할 듯?

416 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:22:24

어 써 놓은 거 빠졌다!!!

>>389 >>391 수경주
히든 카드 마왕 대리자가 무섭네요...수경이랑 거리가 멀어 보여요
밀크티 맛있죠 >< 당 충전!!!!

그리고 새로 쓰는 거

>>403 태오주
나리랑 닮은 듯 안 닮았았다고 생각했어요 분위기는 좀 더 그윽하시다~~

>>406 리라주
안녕하세요오오오 그거 피곤하셔서 그러실 수도 있어요!!(토닥토닥)

417 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:22:52

오늘 플레어에 대해서 그간 궁금한 것이 있으면 다 받아볼게요!
내일 제사 때문에 시골에 아침 일찍 갔다가 제사 끝나고 바로 와야하는지라...(죽은 눈) 아마 스레에는 못 올 것 같은지라....

다이스는 없다! 배틀 안한다! 와라!

418 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:23:02

나는 죽은눈이 좋아

419 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:23:29

>>414 그거 길고양이들한테 둘러싸인 비사문천 캡틴을 보고 싶다는 뜻이렸다? 귀엽겠군. 집 가서 훈련으로 쓸게. 히히히. 아이디어 고마워 (복복복복복복)

420 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:23:50

으악 못 봤어!!!!!

나는 가볼게..;ㅅ;

421 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:24:04

나도 죽은 눈 좋아해

422 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:24:05

마왕 대리자는 컬러링은 맞지 않을까요?
그리고 요즘 마왕은 용사의 히로인이라면서요(?)

다들 안녕하세요

423 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:25:55

>>418 나도
새까만죽은눈최고야

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 느와르미 커플 참을수없지😏 그래도 조금 사두라구 한쪽 떡락할때 한쪽이 떡상해서 안정이 돼(?)

>>416 서연주안농~~ 그런가봐... 그래도 써야하는 데... 12시 전에는...🫠
철현서연 썰 냠냠먹고 기분은 좋은데 말이지 크악
마히다 왐양냥

>>417 플레어 본명!!!!!!!!!

424 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:26:08

안녕히 가세요! 여로주!!

그렇게 찾는데 고양이를 찾아서 온 디스트로이어와 딱 마주치면 되는 거 맞죠? (안됨)

425 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:26:17

>>410 @서연
"내가 수능 끝나면 네가 수능 시작인데...?"
(우사미눈)

+"나 걔랑 따로 살아"
"요즘은 너랑 보내는 시간이 더 많을껄?"
"서현이랑 먹는 거나 서연이랑 먹는 거나 똑같지."

+편지 기대된다!!!!!!!!!!!!!!!

426 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:26:50

여로주 다녀오고 수경주 어서와~~

427 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:27:13

진짜 주식이랑 본진 얘기를 여기서 들으니까 넘 웃겨
댓글창 보는 느낌(그런데 내적 친밀감이 max인)

428 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:27:59

>>419 네사실보고싶었어요!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 수락해줬다 고마와 나는행복한사람이구나........ 죽어도 좋아....🫠🫠🫠🫠🫠👍👍👍👍 (복실복실 해지다)

>>424 어라?(흥미)

429 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:28:04

여로주 굿밤

>>424 어이 씨 거 공포스러운 말은 하지 말어 캡틴. 디스토리어 마주쳤다가 뭔일이 일어날 줄 알고.

430 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:28:12

>>412 영화의 사이코 빌런들이 보통 우유를 자주 마시더라고요

431 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:29:40

>>427 자까님이 맛있는거 말아줘서 얘기를 안할수가x
미인들이 사랑을한다 근데 퇴폐망사랑후회느와르배덕을 버무린

432 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:29:49

>>427 왜여 님도 본진 있자나여

>>428 (복실한 카나리아에게 빗질) 요즘 글빨이 영 아니긴 한데 귀가해서 열심히 써볼게.

433 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:30:34

>>423 고은별이요!

434 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:31:37

>>430 그 우유가 감독들의 캐릭터성 장치야
순백한, 그리고 보편적으로 서양권의 순진무구한 아이들이 마시는 우유를 통해 사이코 캐릭터들이 저지른 어떠한 악행과 대조되는 장치기도 하고, '우유를 마시는 것만큼 캐릭터들의 잔인한 행동은 순수하고 당연한 행동이다'라는 의미도 내포하거든...

극단적으로 가면 알록달록한 시리얼도 말아.
진짜 애같잖아.
소름돋게 만드는거지

435 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:32:29

>>433 고씨라고?
어?

성씨 뇌절 버튼 on

근데 이모님은 쓰러져 계시니까... 리버티 멤버는 아닐거 같고
플레어 외동이야? 아니면 사촌이라던가... 있어?

436 랑주 (LjiFY1GZXk)

2024-04-30 (FIRE!) 21:32:33

하!

437 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:33:25

질문하기에는 내가 지금 ㄴㆍ

438 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:33:38

>>434 개인적인 적폐해석은 나리와 한결이 정말로 자신이 태오를 가지는 게 태오를 위한 일이라고 진심을 믿었으면 좋겠어요.
잔인하게 태오를 억압하지만 사실은 그것은 태오를 위한 일이며, 태오도 우리의 진심을 안다면 바뀔 것이라고 믿었으면 좋겠어요

439 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:33:54

어서 오세요! 랑주!

>>435 은별이는 외동이랍니다!

440 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:34:01

칵 중도작성을 주깁시다
뇌가 녹은 치즈덕이라서 바부임

랑주 어서오고

441 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:34:05

이로서 모든 퍼클 이름을 모았다
나는 포켓몬 마스터

1위 박찬유/유니온
능력: 불명
소속: 불명
활동지역: 1학구
위크니스: 불명

2위 고은별/플레어
능력: 포토키네시스, 라디올리시스
소속: 불명
활동지역: 허수학구(추정)
위크니스: 고모(상세불명, 최세은과 닮았다는 언급)

3위 강철준/디스트로이어
능력: 자이로키네시스, 자이로키네틱 리프트
소속: 헌터
활동지역: 인첨공 전역
위크니스: 장승호(스킬아웃 '블랙크로우' 리더)

4위 연보라/레드윙
능력: 바이오키네시스, 블러디 오퍼레이터
소속: 솔로 아이돌 '불렛', 백광예고
활동지역: 4학구
위크니스: 강선혜(솔로 아이돌 '불렛' 매니저, 리버티)

5위 최은우/에어버스터
능력: 에어로키네시스, 컴프레스 볼
소속: 목화고 저지먼트_부장
활동지역: 3학구
위크니스: 최세은(목화고 저지먼트_부원)

6위 진민호/크리에이터
능력: 리얼리티 매니퓰레이션, 사이버 리얼리티
소속: 안티스킬(과거 암부 '그림자' 협력, 현재 목화고 저지먼트 협력)
활동지역: 4학구
위크니스: 정아린(진민호의 자녀)

7위 신아라/웨이버
능력: 하이드로키네시스, 하이드로 웨이브
소속: 월광고 저지먼트_부장, 리버티(추정)
활동지역: 3학구
위크니스: 김민우(월광고 저지먼트_부부장, 리버티)

442 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:36:34

>>432 (매끈 깃털이 됨)
히히 고마워요 우리같이 힘내자☺️☺️ 나도... 훈련을 마무리해야

>>436 랑주 안녕!!(늑대 트랩 설치)
바쁜일 끝났어?? 자정까지 뭐 해야한다 했던거 같은데!

443 금주 (bRIfjzRM5Q)

2024-04-30 (FIRE!) 21:36:49

444 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:37:14

아닛! 저걸 채우기 위해서 물어본거였나!!

안녕하세요! 금주!

445 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:38:32

>>439 🫠
이거 성씨뇌절인가 정말 관련이 있나
내 거친 생각과

금주어서와~~
히히 맞지롱 나의 메모장 반짝반짝

446 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:38:39

>>442 그래 같이 열심히 훈련 마무리 지어보자 (파들) (쓰담)

>>443 꺄아악 입에 문거 내려놓아 금냥아 뭘 물고 온거야

447 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:42:27

>>438 😌
놀랍게도 한결이는 태오를 붙잡아두는 게 태오를 위한 일이라고 진심이라 믿고 있지요
형으로 하여금 고통 받았고, 저지먼트로 하여금 새로이 무너져가며, 타인들로 하여금 멸시 받으니... 이 세상이 네게 손아귀를 뻗지 않기 위해서는 너를 온실에 두어 애지중지 키울 필요가 있다. 너를 고통스럽게 만든 것이 잠잠해질 때까지.

라고 생각하고 있거든...
당신의 적폐 하나 들어맞았다

448 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:43:17

>>447 한결아 넌 우유를 마시자!
나리야 넌 콜라를 마시자! 너에게 줄건 펩시 밖에 없다!

449 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:44:06

>>425 철현주
" 2월까진 2학년이거든요!! 그리구 입시 안 할 거라 상관없어요~ 인첨공 올 때부터 졸업하면 바로 일할 생각이었는데요, 뭐. "
(리얼로다가 서연이는 대학 진학 꿈은 없었습니다아아아... )

+ 근데 기숙사 돌아가는 길에 먹을 데가 있을지 모르겠네요@ㅁ@ 편의점에서 먹었다간 다음 알바가 치우기 힘든 거 먹는다고 눈으로 쌍욕할 거 같고;;; 벤치? 한밤중에 몰래 교실 침투해야 할까요👀👀👀

+ 편지는 곧 올릴게요 너무 기대하시면 싱거우실지도요 (먼눈)

450 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:44:29

>>448 님이제일나빠

451 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:44:42

아니근데 생각해보면 은별이 고모가 아직까지 혼수상태라는 말은 없지 않았나?
게다가 플레어 위크니스면 리버티 가입할 만한 명분도 충분하고...
🤔...

캡틴 은별이 고모 지금은 건강하셔?

452 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:44:43

금주 아뇽~

453 서연 - 첫 연애편지 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:46:20

[ To. 철현 선배

이 편지는
선배 덕에 행복해진 김서연이
선배께도 행복한 기억을 남기고 싶어서 썼습니다!!

근데 무슨 말을 써야 좋을지 모르겠어요.
전 선배가 해 주신 말씀들이 지금도 꿈만 같은데.
그래서 선배도 저로 인해 기쁘고 행복하셨으면 좋겠는데.
어떻게 하면 좋을까요?
열심히 생각해 봤지만 답을 못 찾아서
그냥 드리고 싶은 말씀을 적을게요.

일단 감사해요.
감사하다는 말은 턱없이 부족하지만
그래도 감사해요.
어설픈 데도 많고 멋대로 흑심 품어 버렸는데도
저라서 좋다고 말씀해 주셔서요.
인첨공이 제 생각만큼
살기 좋은 곳만은 아니라는 사실을 깨닫고서부턴
여기 들어온 게 후회될락 말락이었는데
선배의 그 말씀에 후회가 싹 사라졌어요.
지금은 누가 뭐래도 당당히 말할 수 있어요.
선배를 만난 이상
인첨공에 온 게 제 인생에서 최고 잘한 선택이었다고요.

앞으로도 이렇게 행복했으면 좋겠고
선배도 저로 인해 행복만 하시길 바라지만,
세상 일이 그렇게
잘되지만은 않는다는 거 알아요.
서로 다른 사람이고
서로에 대해 아직 잘 모르니
(저 선배가 무슨 음식 좋아하시는지도
선배 옷 사이즈나 신발 사이즈도
모르고 있더라고요;;)
오해하거나 다투는 날도 있을 거예요.
그렇지 않대도 저나 선배가
각자의 문제로 힘들고 지치는 날이 올 수도 있고
여기 인첨공에서 또 무슨 난리가
터질지 모르죠.

그래도 그런 일들에 무너지는 대신
서로가 서로여서 소중하다는 사실을 기억하고,
다시 일어서기까지
서로 응원해 줄 수 있는 마음을
간직하고 싶어요.
힘든 일이 전혀 없기만 바라는 게 아니라
힘든 일을 겪어도 함께 이겨나가게요.
그래서 앞으로 제가 할 수 있는 건
열심히 해볼 거예요.
선배와 오래오래 함께하고 싶으니까요.

너무 주절주절이죠?
좀 간단하게 쓸 수 있으면 좋을 텐데.
음, 그니까...

좋아해요, 선배.
저 좋아해 주셔서 고마워요.
앞으로 잘 부탁드려요!!

서연이가 ]

454 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:46:45

좋은하루 되세요

455 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:47:02

어떻게봐도 빼갈이나 고량주가 어울릴 사람한테 어떻게 펩시

456 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:47:12

반응 무지 궁금했는데 막상 올리고 나니 쥐구멍이 고픕니다...... (철푸덕)(이미 영혼이 나간 참치입니다)

457 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:47:53

아진짜사랑스럽다
😇😇😇😇
풋풋해........... 고등학생커플의맛.............
😇😇😇😇😇👍👍👍👍👍👍👍👍👍

458 수경주 (7rCuLUd8c6)

2024-04-30 (FIRE!) 21:48:19

다들 어서오세요.. 아 교육도 끝.

459 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:48:41

>>454 이거지ye
태오한테 잘하세요 으르르

460 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:49:41

수경주 고생했다!
끝.