>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

359 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:08:10

사실 컴프레스 볼의 경우는 기존에는 없던 능력이라서... 퍼스트클래스 MPC용 능력으로 이번 시즌에 새로 만든 것이거든요.
그래서 사실상 통지표의 그것도 그냥 은우 전용 능력이라는 느낌으로 있는 것이기에.. 그렇다고 합니다. (옆눈)

사실 다른 퍼클들의 능력도 모두 통지표로는 배분되지 않는 전용능력으로 클래스업이 된 것도 있고 그렇다보니..
아무튼 그렇기에 그냥 퍼클들이 그렇게 쓰고 있기에 그렇게 된다..라는 느낌으로 생각해주세요!

360 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 20:10:21

>>357 히히 그래도 목화고 저지먼트인데요! 하면 "오, 여기는 네가 올 곳이 아니란다! 바래다줄 테니 에어버스터한테 안부 전해주렴." 하고 스트레인지 밖까지 안전하게 데려다줄(당연함 어르신 건드리면 찢김) 테니 걱정 말.....
....
....왜 나 이녀석이 사탕 먹을래? 하고 누룽지 캔디 쥐여주는 그딴 이상한 적폐가 떠오르냐

361 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 20:10:43

확인했다우

362 로운주 (SBLUxs29Fk)

2024-04-30 (FIRE!) 20:11:19

그런 느낌이었군요!!

363 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:13:02

>>353 사귀기 시작한 이후 수험생인 철현은 자정 넘어서까지 공부하다가 서연의 아르바이트 시간이 끝날쯤 도서관에서 나와서 편의점으로 갑니다.
서연을 집까지 바래다주기 위해서요!
서연이 자신을 집까지 데려다 준 철현을 밖에서 잠시 기다리라고 하는 건 어떨까요?

364 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:13:58

우우 갱신이야:3

뭐지 왜 약을 안 먹이니까 더 기운이 넘치지..... 더 일찍 끊게 할 걸 그랬나...

365 랑주 (/1cw4BudEs)

2024-04-30 (FIRE!) 20:16:09

>>363 (인슐린 주사 맞는중)

366 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 20:16:51

>>359 캡
네네~ 그럼 세은이는 퍼클 전용 능력을 1렙으로 따라하는 거네요~♪ 대단해!! 세은이가 변신해서 따라 쓸 때도 초록색인가요?

>>360 태오주
어??? 누룽지 캔디라니 세상에~~ >< 건들면 바로 담글 거 같은 무시무시한 포스이신데 길 잃은 꼬꼬마 달래 주는 친절한 어른 같은 면모도 보이시는군요!!! 놀라운 갭이다 @ㅁ@

367 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:17:37

안녕하세요! 로운주! 여로주!

>>366 세은이는 당연히 그게 원래 녹색이라고 생각하기 때문에 녹색이랍니다.

368 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:17:44

>>360 나 이상하게 나리가 아침마다 우유를 마실 것 같아..

369 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:18:52

>>355 그럼 공기는 투명하다고 생각하면 보이지 않는 공격을 할 수 있는 거에요??

370 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 20:21:22

>>363 철현주
아하!! 그럼 서연이가 영희한테 맡아 달라고 부탁한 케이크를 편의점에 보관했다가 돌아가는 길에 줄 수도 있겠어요~~ 근데 선배 그 패턴이면 수면 시간 안녕한가요@ㅁ@;;;;;;;;;;

>>364 여로주:3
앗앗?? 아무튼 기운 되찾았다니 다행이에요!!!

>>365 랑주
안녕하세요오오오 (도주)(쥐구멍)(머리박)

371 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:22:35

>>370 그래서 하루 수면 시간 4시간이랍니다!!!
그래서 모든 서류 업무를 은우(예전에는 한양까지) 떠넘겼어요!!

372 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:23:24

>>365 자, 이제 랑이의 썰도 풀어주시죠!!! 모카고의 모두를 당뇨에 걸리게 하는 겁니다!!!!!!!!

373 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:23:39

>>369 대신에 시전자의 눈에도 안 보인다는 단점이 있지만요. (옆눈)

374 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 20:27:44

>>371 철현주
역시 안 안녕하네요;;; 듣는 제가 다 끔찍한데요(오싹) 서연이도 조금이라도 더 주무셔야 하는데 무리한다고 잔소리할 거 같고.
그리고 부장님 불쌍해요(죽은눈)

>>373 캡
철현주께서 서류 업무 말씀하셔서 생각난 건데 디스트로이전도 보고서로 작성될까요?
작성되면 부부장님이 언론에 알린 내용으로 기록될까요, 실제로 어떤 상황이었는지가 기록될까요??

375 수경주 (SG4pDE9kbk)

2024-04-30 (FIRE!) 20:28:43

이번 업무시간 끝. 다들 안녕하세요.

할 말 있었는데 뭐였지...
아 진단 뭐돌려볼까요..?였네요.
대답. 표현. 해시. 가챠. 중에서...

376 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:36:20

>>374 그건 이제 각자가 어떻게 쓰냐에 따라서 다르겠지만 은우는 아마 굳이 보고를 하진 않을 것 같아요.
그냥 4학구에서 지원 요청이 있었고 가서 문제 해결됨 식으로 간략하게 어느 정도 압축할 것 같네요.

>>375 업무 수고하셨어요!!

377 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:38:01

https://www.neka.cc/composer/13087

100일 넘은 기념(?) 네카 투척!!!

378 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:38:18

잉!? 왜 안 올라갔어!?

379 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:38:53

>>374 원래 고3은 그런게 아니겠어요? ㅎㅎ 서연이가 잔소리한다면...능글맞게 집에 혼자 가기 무서워서 같이 가달라고 부탁할 것 같아요!
은우는 뭐...

380 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:39:44

>>375 다갓에게 물어보죠! .dice 1 4. = 4

381 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:40:20

수경주 어서와! 고생했ㄷ어!!!

382 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:41:01

다들 안녕하세요 가챠라...
스킨 가챠나 그런 종류겠네요.. 교육 받고 해야겠다..

383 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:44:47

여로이경 네카 예뻐요. 화질..이 조금 애매하긴 하지만.. 그래도 그걸 뚫어요

384 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:45:51

>>378 네코모에!!!!!!!!!!!!!!!

385 청윤주 (HsySJQ9aaY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:50:07

잠깐 졸았는데 일어나니까 죽을 맛이네요..으으으

386 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 20:51:17

>>378 둘 다 잘 어울리지만..여로의 표정이 묘하게 무서워요..(동공지진)

>>379 은우:......(죽은 눈)
은우:(내가 반드시 졸업 전에 너에게 일을 시키고 말 것이야...)

>>385 어서 오세요! 청윤주!

387 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:51:17

>>384 여우야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 어서와!

388 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 20:53:41

>>387 여우라고 해도 고양이처럼 키운다면 고양이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

389 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:55:44

수경 10연 가챠의 결과입니다!

Secret[Happy birthday]수경
R[노래방]수경
SR[빛나는 눈물]수경
SUR[다신 떠나지 말아줘]수경
UR[할로윈]수경
R[독서]수경
SR[동그란 무지개]수경
SSR[웃으며 뒤돌아보는]수경
SR[서커스]수경
N[검은 타이츠]수경

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

해피버스데이 미쳤어요 진단?

SSR급 김수경 스킨카드
10장 오픈 결과…
*Find the Hidden card!

S-[별이 추락한 밤] 김수경 등장!

Hidden✨[여름에 온다고 했잖아]✨ 김수경 등장!

S-[명왕성보다 태양에게서 멀어진] 김수경 등장!

S-[완벽한 더위] 김수경 등장!

S-[젊은 공작] 김수경 등장!

R-[전설의 영웅] 김수경 등장!

SSR-[네가 깨어나면,다 끝나있게] 김수경 등장!

R-[유령친구] 김수경 등장!

Hidden✨[마왕 대리자]🩸 김수경 등장!

SSR-[살아있는 인형] 김수경 등장!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1143880

네가 깨어나면이랑 유령이랑 인형 미쳤나요 진단?

390 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 20:56:13

>>377 >>378 여로주:3
여로랑 이경이 분위기 잘 어울려요오오오(야광봉) 나비 배경도 이쁘당~~ ><

>>379 철현주
선배 우소츠키..................(흰눈)
서연이가
" 그럼 선배 바래다 드린 뒤에 들어갈게요! 어차피 기숙사잖아요~ "
라고 응수하면 선배 반응은??
+ 케이크는 " 선배만 드셔야 해요~~ " 했다가 서현이까지 빼먹는 건 미안해져서
" 서현씨랑 드시려면 드시구요... "라고 급쭈굴할 거 같아요.
+ 편지는 지금 올려 버릴까요? (먼눈)

>>385 청윤주
에고고고 많이 피곤하셨나 봐요 89ㅁ898 내일은 휴일이니 좀 더 즐기세요!!!

>>386 캡
................은우 입장에선 저렇게 불타오를 수밖에 없을 거 같아서 그저;;; (먼눈)

391 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 20:56:50

다들 어서오세요. 교육 끝내고 밀크티나 타와야겠어요.

392 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:00:23

크악 퇴근
근데 가는데만 두시간 정도인가 (파들)
다들 하이

393 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:02:35

어서오세요 혜성주

394 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:03:16

약간 죽을 것 같은데 일단 살아있다. 옹야 안녕

395 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:05:12

>>390
"어...어? 어...나 사실 네가 혼자 가는 것도..."
"그냥 너희 집까지 바래다줘도 될까?"

시선을 피하며 부끄럽게 쳐다본다.

+"서연이랑 같이 먹어달라고?"
+일상에서 주셔도 되고 스토리에서 주셔도 되고!! 좋아요!

396 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:07:04

다들 안녕!!

397 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:09:43

수경이 히든.. 혜자다....(성불)

>>388 과가 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 개와 고양이라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:12:26

고스톱 치고 왔다가 한결쌤 도착한거 보고 죽어버림

399 여로주:3 (zNwl0mpLtI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:14:16

>>398 오마갓

400 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:14:23

>>389 가지고 싶은 카드가 많군요. 헤헤...이미지 주세요. 이미지 주세요!! 이미지 주세요!!! 8ㅁ8

>>391 다녀오세요!!

>>392 어서 오세요! 혜성주! 퇴근 화이팅!!

401 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:14:39

>>398 내놔 벅벅

402 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:15:20

어엉 고맙다 퇴근하는 길이 길어서 벌써부터 지침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 현생.

403 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:17:41

https://ibb.co/GPj77Xf
민첩한 하루 되세요 (5분)

404 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:17:55

헤헤곰도리

405 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:18:27

어서 오세요! 리라주!

>>403 헤헤. 보기 성공!

406 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:18:42

나 이정도면 진짜 뭐가 있다
오늘 태오주가 올려준거 다 봤음
민첩한 하루 되세요!!!!

다들안농
글이안써져😇

407 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:18:58

>>403 한결쌤 태오와 이야기하기 전에 우유 한잔 마시는 습관 있음 좋겠다

408 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:19:29

어 아니 잠시만 먐미야..... 큰일났다 얼굴은 한결쌤이 내 취향이야. 조졌네

409 리라주 (LMXGzfpvXQ)

2024-04-30 (FIRE!) 21:20:06

혜성주도 두개 사
난 두개 다 샀어(양손에 들린 주식 들어올리기)
끝.