>1597046610> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 243.남들에겐 평범해도 나에겐 특별해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-29 21:16:49 - 2024-05-01 23:19:09

0 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:16:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046584

461 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:49:57

달다 달아

수경주 고생했어~

462 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:50:01

>>451 글...쎄요...? (갸웃)

>>453 아아..달다...달다...달다...

>>458 교육 수고하셨어요!!

463 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:50:50

>>453

서현: 뭘 그리 실실거리냐? 기분 나쁘게?
철현: 넌 모르는 게 있어.

서현: 응? 너 뭐 보냐?
철현: 내 보물 1호

464 (영혼나간) 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:51:57

>>441 >>457 리라주
와! 퍼클 정보 다 모으셨어 @ㅁ@ 정보 수집력 엄청나신데요!!
리라랑 나랑 언니도 고등학생 아닌가요오오오오👀👀👀

>>458 수경주
고생이 많으세요, 야간은 힘드니 월급 루팡이 가능한 타임이 와야 할 텐데요...

465 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 21:51:58

>>454 혀가 두 갈래라니...

466 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:52:23

>>462 으르르르를르ㅡㄹ르르르릉 제대로얘기해달라구!!!(드러누움!)

그 그럼 이모님 이름 알려주...
🫠 아니면 음...
은별이 고등학교 어디 나왔는지 궁금하다

467 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:52:31

>>465 스플릿 텅이라고 두갈래로 찢어버리는 시술이 있답니다...😏

468 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 21:52:35

이제 새벽까지는 전 자유에요(?)

469 (영혼나간) 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:54:08

>>463 철현주
짧고 굵은데요, 선배 반응!! 보물 1호라니 세상에 간질간질해라 /////////////////

470 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 21:54:39

아이고 달다

471 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 21:54:49

>>464 데이터베이스를 그때그때 갱신시켜놔야 나중에 질문하기 편하기 때문에 박박 긁어모았지요☺️☺️
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아 듣고보니(?) 그건 그렇네 우리애들 다 고딩커플이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그 그 뭐랄까 그
딱 클래식한 학생들의 연애 그런 느낌이랄까... 교복 입고 야자 끝나고 손잡은 채로 별 보며 돌아갈 것 같은 느낌의 그런
그런거다(?)

472 금주 (bRIfjzRM5Q)

2024-04-30 (FIRE!) 21:55:17

스플릿 텅에 혀 피어싱, 송곳니에 눈물점에 세로 동공
악윽 악 악

죽어요.$

473 금주 (bRIfjzRM5Q)

2024-04-30 (FIRE!) 21:55:35

죽어요... 😇

474 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 21:56:42

금주가 죽엇군...

475 (영혼나간) 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 21:56:57

>>462 캡
반응 감사해요~ 근데 이거 캐들은 다 모른다지만 공개 연애도 이런 공개 연애가 없네요@ㅁ@;;; (영혼 배회 중)

476 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 21:59:30

>>466 은별이는 2학구에 있는 고등학교를 나왔어요!

>>468 와아아아아! (야광봉)

자. 이제 금주를 묻어주도록 합시다!

477 랑주 (L46YIuJKUI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:00:29

>>442 (잡혀버린)
늦지 않게 끝냈다!

다들 하이하이

478 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:02:06

다시 한번 공지하자면 이번주는 스토리가 없어요.
고로 연휴를 마음껏 즐기세요! 여러분!

479 혜성주 (q0jZNlx6.2)

2024-04-30 (FIRE!) 22:03:03

금주가 주겄어?

480 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:04:06

묻어서 다시 자라게 하려는 건가
물 줘야지(금주에게 물을 줘요)

>>476 2학구 고등학교라
그렇군.................
🫠 감정절제술 받기 전에 어땠는지도 궁금하다 성격... 고모 병실 회상 생각하면 평범하게 그 나이대 애 같은 성격이었던 것 같은데

>>477 아싸 잡았다 이제 제겁니다 (머리위로 높이높이)
고생했어!!!☺️☺️☺️ 이제 할거없으려나 푹쉬자구~~~ 내일은 또 쉬는날이니까

481 (영혼나간) 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 22:04:44

>>467 태오주
으악... 시술이 있어요?@ㅁ@ 가를 때 끔찍하게 아플 거 같은데요;;;; (호달달)

>>468 수경주
자유의 몸이 되신 거슬 축하드려요오오오오

>>470 혜성주
아하하하 혜성 언니랑 금이 핑퐁이 약간 으른의 맛이 느껴지는 다크초코라면 이쪽은 애기 입맛 초코 아닐까요?

>>471 리라주
철현 선배는 공부 끝내고 서연이는 알바 끝내고 한밤중에 기숙사로 돌아가면 말씀하신 분위기랑 비슷하겠어요 히히 교복 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>473 금주
죽으면 안 돼요오오오오 898ㅁ9898 (심폐소생술 시전)

482 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:05:10

>>480 평범하게 애교도 부리고 친구들과도 잘 놀고, 어리광도 가끔 부리는 그런 아이였답니다.
하지만...지금은...(옆눈)

483 혜성주 (Oa7Qea4YAI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:08:06

>>481 으른의 맛이 느껴지는 다크 초콜렛은 저기 옆집 현뱜미네가 제일이여. 혜성금은 사귄지 n년차쯤 되어보이는 안정적인 맛으로 보는거지(이러기) 말랑카우맛 연애다 어유 달다.

484 금주 (bRIfjzRM5Q)

2024-04-30 (FIRE!) 22:10:04

(물 맞고 축축)

485 혜성주 (Oa7Qea4YAI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:11:01

>>484 (뽀송뽀송한 수건으로 물기 닦아줌)

486 태오주 (nl39lvaBEs)

2024-04-30 (FIRE!) 22:11:25

근데 나는 한결쌤도 진짜...
저런 얼굴도 취향이야...😌

487 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 22:15:01

>>483 혜성주
어... 그 삼각관계는 초코보단 마라탕에 빗대는 게 어울려 보이는 거 같기도 한데요 @ㅁ@;;;; 그리고 사귄 지 n년 차라고 하기엔 금이가 너무 잘 홀려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 금주 (bRIfjzRM5Q)

2024-04-30 (FIRE!) 22:15:12

>>483 >>안정적인 맛<< 👀
확실히 다크 초콜렛은 응. 다른곳이 제일이지요. (?)

>>485 (뽝실)

489 랑주 (L46YIuJKUI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:15:22

🤔
리라는 공주님일까
랑이는 왕자님인가

그런 단순한 게 아닌가

490 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 22:18:35

>>463 철현주
어라라? 뒤늦게 궁금해진 건데👀 선배 서현이한텐 비밀로 하고 있나요?

491 혜성주 (Vxdgkd3SN2)

2024-04-30 (FIRE!) 22:19:50

>>486 사실 나도 저렇게 묘하게 싸한 느낌 좋아해. 얼굴 취향.

>>487 마라탕이든 초콜렛이든 어차피 다 똑같은 것이니라.
원래 n년차처럼 보일때 한쪽이 홀리는게 더 눈에 잘들어온다는 어쩌고 저쩌고

>>488 안정적인 맛이 싫으면 여기다가 불닭 살짝 뿌려볼까(이러기)

>>489 랑이가 왕자님이지 않나. 근데 리라랑은 왕자공주로 설명하기에는 뭔가 뭔가 있어. 그 알지? 왕자님 공주님 이야기로 설명이 안되는 뭔가 씁

492 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 22:20:12

>>489 랑주
리라는 멋진 공주님이자 고운 왕자님!
나랑 언니도 간지 폭발 공주님이자 풋풋소녀 왕자님 아닐까요? (◀뭐래??)

493 철현주 (VUJ9WzK6EE)

2024-04-30 (FIRE!) 22:21:25

>>490 비밀은 아니지만 안 물으면 답도 안해요!!

494 랑주 (L46YIuJKUI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:22:07

>>491 인간이라고 생각하는 요정이랑 괴물인 척 하는 인간

나는 무슨소리를 하고있는가

495 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:22:18

일상... 구하기엔 애매한 시간인가...

496 랑주 (L46YIuJKUI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:22:35

>>492 확실히 고정된 느낌은 아니긴 하네
그럼 둘다 왕자공주인걸로 하자(?)

497 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:24:47

저는 오늘은 일상이 힘들 것 같네요..흑흑...

498 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:25:00

(팝콘관전)

499 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:25:49

>>481 캬 이거지
채고야😇😇

>>482 🫠 역시 리버티도 이해가 될지도 몰라 세상이 요지경이다...... 다 터뜨리고 싶을만도(딱히 옹호하진 않지만)

>>484 앗 아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙미안해!!!(봑봑닦어줌)

>>489 오호 흥미로운
그러게🤔 겉으로 보면 딱 그런 느낌이지만 들여다보면 또 약간 복잡하기도 하지 후후
나는 서로서로에게 공주님도 될 수 있고 왕자님도 될 수 있는 관계라고 생각한다😏😏 각자의 성(물리적인 거든 심리적인 거든)에 갇혀있을 때 서로서로 손 잡아주고 이끌어주며 돌벽을 무너뜨리고 나올 수 있는 관계 아닐까

>>491 >>492 (마히따 왐냠냠)
>>494 와근데이것도너무좋은데
더 주세요(?)

500 혜성주 (ieBqxpctx.)

2024-04-30 (FIRE!) 22:27:02

>>494 아니 이게 무슨소리야 근데 뭔가 흥미유. 더 줘 벅벅.

501 리라주 (5equnNUUkA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:27:28

혜우우!
(볼따구 꾹꾹이) 밥먹엇어 잘잤어??

502 혜성주 (ieBqxpctx.)

2024-04-30 (FIRE!) 22:28:03

혜우우야 안녕

503 ◆TMmm6tsoPA (ags8XhvfGY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:30:16

어서 오세요! 혜우주!

504 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:32:46

>>501 (볼따구 찌부)

안냥
밥은 몰겠고 방금전까지 청소 조지고 와서
늘어진데우

505 수경주 (m6W0U53.UI)

2024-04-30 (FIRE!) 22:33:03

혜우주도 어서오세요.

오늘 저녁은... 괜찮네요. 나중에 먹으러 가야지..

506 서연주 (9k2cJO2M9s)

2024-04-30 (FIRE!) 22:34:09

>>493 철현주
...흔한 오빠의 태도일까요👀👀👀👀 그러고 보니 서현이는 혹시 연애 하나요? 한다면 철현 선배도 부장님이 세은이 애인에게 엄격하듯이 그렇게 엄격할까요?

>>494 >>496 랑주
어?? 저 솔깃했어요 리라는 아이돌이니까 요정이래도 어울리고 나랑 언니는 인간이고??
글고 왕자든 공주든 그때그때 되는 거예요오오오 ><

>>495 수경주
이 시간엔 힘들 거 같아요...ㅠㅠ 수경이한테 초밥 사야 하는데!!!

>>498 >>504 혜우주
어서오세요오오오!!
헐 이 시간에 청소라니 부지런하셔!!!

>>499 리라주
와 와와와 좋아해 주시는 김에 교복짤 뇌절...
https://ibb.co/mRRCyTx

507 청윤주 (HsySJQ9aaY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:34:36

좋은 밤이에요. 내일 휴일이니까 케이준 요리를 좀 해보려고 하는데 파스타가 좋을까요 햄버거가 좋을까요

508 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:36:59

하이하이

>>506 원래 생각 많을 때 청소 조지는거 국룰이자너
시험기간에 방청소 하는 것처럼 ㅋㅋ

>>507 파스타

509 청윤주 (HsySJQ9aaY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:37:39

>>508 역시 파스타가 좋겠죠? 햄버거빵이나 핫도그빵은 전에는 마트에서 팔던데 요즘 안팔더라구요

510 청윤주 (HsySJQ9aaY)

2024-04-30 (FIRE!) 22:39:13

케이준 요리를 하는 이유는 동생이 수제치킨이 차라리 맛있을 것 같다고 해서 케이준 가루만 1kg를 샀는데 같이 산 치킨용 가루가 뭔가 빵맛이 나고 정작 마트에서 산 일본 치킨 가라아게 가루가 더 맛있다는 평가를 받아서 케이준 스파이스만 900g이 남아버렸다는..

511 혜우주 (CqyshdAYJA)

2024-04-30 (FIRE!) 22:40:15

>>509 인터넷으로 찾으면 있긴한데 대용량이거나 안 구운 생지거나 하지 음
요번에 파스타 하구 담에 햄버거 해먹자
끝.