>1597046584> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 242.진정한 강함이란 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-28 22:32:23 - 2024-04-30 06:56:20

0 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:32:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046554

869 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:29:30

>>836 "오고 싶으시다면야. 늘 신입을 환영하니까요."
<철모 걔도 여기 들어오겠다고 다니던 연구소까지 때려쳤으니.>

870 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:29:34

>>865 이미 늦었다 그러니 마음 편히 꽁냥거리거라.

871 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:30:08

하이드 처리하고 뱅크 이전 버전으로 돌려놓았어요!!

872 리라주 (bq2ghtYvLo)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:30:46

>>871 매우 감사합니다 캡틴.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워!!!!!!!!!!

873 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:31:47

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커플이다 이거죠?! 지금?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>850 은우:어쨌건 고백을 받았어. 그러니까 넌 배신자야. (짜게 식은 눈)
(끌려감)

>>853 헤에... 어쨌건 바보는 아닌거잖아요! 그게 중요한 거예요!!

>>861 다녀오세요. 여로주...(토닥토닥)

>>865 아니..여기서 또 보라가 언급이 된다고요?! (동공지진)

874 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:31:56

침대에 누울 시간 \('-')/

875 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:32:01

>>830 리라라면.. 어.. 정하의 큐알츠->어쩌다 들음 루트를 타야 그나마 가능성이 있을지도요..!

>>835 라디오로 하나되는 인첨공..(?)

876 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:32:34

>>874 펭글리스 잘 자라! (들이박기)

877 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:33:42

>>876 좀 더 깨있을건데용!!! (들이받기2!)

878 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:00

동월주 어서오고 잘자

>>873 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)

879 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:11

어서 오세요! 동월주!!

880 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:41

율럭키 이제 진짜 써먹어야죠..! 일상에서 싸움 붙이든 그런 식으로요!

881 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:42

>>877 누었으면 자야지이익 (날아감)(별이 되어버린)

882 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:42

>>875 이것이 바로 긍정적 효과(??)

883 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:34:58

>>823 업보 너모 세게 받는다 휴우... 나리도 남아서 두 배로 클낫구만 저쪽은 빼박 현장검거에다 나리 성격이...(태오: 멈추라고 애 본다고 아악)

목화고 소속 담당(태오 기분 나쁘고 자기 말 안 따랐단 이유로 이시미로 이명 선점해버림)이 파견 연구원 한결로 대체된 거 맞당 태오가 2학구 가는 걸 병적으로 싫어해서 마레 말구 학교에서 커리큘럼 더 자주 하지만🤔 (본인 설정 잠깐 까먹었던거 맞음)
하지만 검거당하면 서휘 빼고 누구라도 놀랄 거라 생각해(?) 그쪽은 걍 ㅇ? 봤어? ㅇㅋ 봐라 오늘 인물났다 해서 큰일남(대체)

태오: (고통!)

>>건질건 건졌으니까<<
매우 킹받는구나 심해냥이야
태오 얼굴 빨개져선 테이블에서 후다닥 내려가서 자리에 앉으려 들고 한결이는 또 혜우가 얼굴 들이밀면 움찔 놀라고... 태오가 결국 고개 돌리고 헛기침 하고 한결이도 눈 좌우로 굴리다 태오 눈치 슬쩍 보더니 수화 자동으로 인식해서 음성으로 통역해주는 장치 켜고는 '재미는 없을 거예요...' 하면서 커리큘럼 재개하려 했는데

현태오가
그 사이에 기력이 다 빠져서 < 처참한 내향형
"ㅈ, 저 못하겠어요... 잠깐만 쉬자. 제발." 하고 항복선언을 해버리고(?)

아유 그런데 어쩌다 기가 빠졌대 평소엔 안 그러던 애가 그치~~~ *^^*

>>827 그래도 그 약 먹는 동안은 여로롱 얼굴 한 번이라도 더 봐서 쥐인님도 기뻤을 거야. 쥐인님도 여로롱이 주인이라 행복했을 거구, 많이 힘들 텐데 잘 보내주자. 쥐인님은 좋은 꿈 꿀 테니까.

884 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:35:27

우리 남캐들 이거 하는거 보고 싶다
https://youtube.com/shorts/D62cciG_Ynk?si=dUjUz3Ne4Wmwwg1a

885 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:40:18

>>884
으아아아아아아아아악 내가 다 아파 으아아아아아아아아악

안돼요... 자칫하면... 죽어요...
죽을 만큼 아픈 수준이 아니라 죽어요...

886 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:40:26

>>870 혜성주
아하하... 감사해요 그런 김에👀👀👀
https://ibb.co/5cHRg9K

>>873 캡
태진 선배가 고백받았으니 배신자라면 부장님도 짝사랑캐가 있으니... (먼눈)(억지)

887 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:41:15

>>884 혜우주
저 저건 게임이라고 쓰고 구타라고 읽어야 하는 거 같은데요@ㅁ@;;;;;;;

888 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:41:29

>>884 저 중에 한명은 한양이일거라고 믿어 의심치 않습니다.

889 류애린 - ?? (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:42:23

>>0
어제 한바탕 했던 더미들의 잔해를 수거해 또 다시 형언할 수 없는 무언가(...)를 만들어낸 뒤 그 형태에 맞는 행동양상으로 수하고 있는 그녀였고, 여학생은 그 뒤에서 멀찍이 떨어지되 그럭저럭 대화를 할수 있는 정도의 거리를 두고 있었다.

"흐으으으음... 무언가 번뜩이는 아이디어가 필요해여."
[어떻게 하면 농땡이를 피울 수 있는지?]
"...즈는 유라가 아님다."
[...누가 들으면 이불 밖은 위험하다고 생각하는 앤줄 알겠거든.]
"헤엥~ 도전을 두려워하지 말지어다 소녀여."
[얼마 전까지만 해도 잼민이었던 주제에...]
"스읍... 그건 좀 아쉽슴다...
더 즐길수 있었는데... 이젠 다시 이 무거운 몸뚱이를 이끌고 살아야 하는거 아님까..."
[뭐, 이상한 연구소의 타겟이 되어 맨날 당하는 것도 이젠 목화고 전통이 된거 같거든~]
"...유라네 학교에도 변신변신 빔이 쏴졌음 좋겠어여."
[어우 얘, 끔찍한 소리는 농담으로도 하지 않는게 좋거든.]
"농담 아닌데여?"
[......]

천진난만한 표정과 대비되는 죽은 눈은 여학생으로 하여금 등골이 서늘해지는 기분이 들게 했을 것이다.
그나마 금방 고개를 돌려 더미의 머리부분을 물고 늘어지는 토끼를 떼어내려 사다리 위에서 열심히 씨름하고 있는 그녀였기에 그런 냉랭한 분위기는 얼마 가지 않았지만,

[그래서... 대체 뭘 만드는 건지 궁금하거든.]
"아, 이거여? 세리쌤이 아직은 납품 안된 건 때문에 저번에 즈가 부셔먹은 더미를 대체할게 필요하다셔서 말임다."
[...정말 혹시나 해서 물어보는데... 작품명이 뭔지 궁금하거든,,,]
"에이~ 보면 아시잖슴까~

고X라임다."
[......
나 저거 쓰는 날은 다른 훈련으로 돌려달라 할거거든.]
"유라두 같이 하라구 킹XX라두 만들었는데여?"
[...에바거든.]
"이참에 에XX리온도 만들까여?"

-흥-

굳이 훈련을 할 필요가 없는 토끼가 이 만담에서의 유일한 승자였다.

890 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:43:08

>>885 (빵!긋)

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 게임이야 겜겜봐하면 된단다

>>888 저거 저 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못난이 가면 무조건 한양이일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:43:28

왕토끼 하이
오레오 귀여어어엇

892 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:44:25

>>884 어우, 없는게 아프네...

893 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:44:54

>>890 (대충 사람아니야 콘)

894 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:46:59

암튼 다들 아영!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)
으읔... 5월...
분명 5월이면 나도 다시 일상 할수 있을 정도의 패턴으로 돌아갈 거야...
어린이날까지만 참자... (너덜너덜 토깽이)

895 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:22

지금 잡담에 무슨 일이 있는건가요

>>886 크아악
염장질이다(?)

896 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:41

다들 안녕~~~~~

>>878 더 깨있을거라니까용!!!! (들이받기3!)

>>881 역시 혜우주야. 별처럼 빛나는군 (?)

>>884 (블루투스 고통에 사망)

>>889 🤔🤔 다 만들어지면 월이가 타고놀겠군 (?)
situplay>1597046584>427 요거는 작은 선물입니당 (찡긋)

897 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:47:51

애린주 하이 힘내라...

898 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:39

899 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:40

>>896 (납짝해짐)

900 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:48:44

>>886 우와...우와아아아!! (야광봉) 그리고 은우는 모르니까 예외에요! 예외! (어?)

>>889 어서 오세요! 애린주!

901 혜성주 (44ULegUmEk)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:49:20

혜우주가 블루투스 고통을 선사하고 웃고 있다
오늘도 고양이는 무섭다(기적의 논리)

902 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:30

내 품에서 잔다길래 푹 재우고 집에 가겠다길래 보내주고 왔다:3 마음 준비 잘 해야지. 응.

903 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:34

그래서, 또 커플이 생긴거렷다? (겁나 큰 야광봉)

>>900 아영 캡쨩!!! (와바바바바바바바바바바바박)

904 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:50:55

>>902 (토닥토닥)

905 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:04

>>890 혜우주
저지먼트가 완전 잉여할 때 혜우가 디스전 수준으로 풀힐 넣어 준다면 게임이 될지도요...??

>>894 점례주
어린이날이 분기점이군요... 고생이 많으세요. 그때까지 화이팅이에요 (복복복복뽁복복복)

>>895 혜성주
아 아니 혜성 언니도 커플이잖아요오오오오오 @ㅁ@;;;;;;

906 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:08

대장토끼 어서오고

뭣이 저 게임의 못난이 가면이 한양이라고?!(부정 못함

907 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:51:44

>>902 여로롱 뽀독뽀독이야~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

908 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:52:10

애린주 어서오세요!

909 여로주:3 (zVHmZz5pcM)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:52:37

애린주 고생이야(토닥토닥)

910 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:04

>>901 그치만 반응들이 너무 예상한대로+그이상이라 즐거운걸

>>902 (토닥토닥) 잘 버티자 여로주야 응

>>905 아니 그정도 힐이 필요한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:16

>>905 히히... 이쁜 티라미수... 고마어오!!! (와바바바바바바바바박)

912 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:50

>>902 여로주.. 화이팅이에요...

913 한양주 (VOzMVkMjpI)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:53:58

그나저나 애린주 별칭이 점점 늘어나고 있어

914 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:54:25

하냐냥도 아녕!!! 청주도 아녕!!! 암튼 다들 아녕!!!

그런고로 난 다시 얼라들을 행복하게 할 아이디어를 구상하러... 뾰로롱...☆

915 애린주 (UHMUndF6HY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:55:20

>>913 난 모두에게 별명을 지어버릴 거야.
그것이 나으 전통이엇서. (?)

916 수경 - 태진 (4L8xSQAlVw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:56:15

situplay>1597046584>859

"별로 듣기 좋은 얘기는 아니긴 한데요.."
"그녀가... 저에게 품은 것이 어느 정도인지는 알게 되었으니까요.."
상황이 바뀌었다면 저도 그녀에게 그런 감정을 가지게 되었을지도 모른다는 확신없음이 있었으니까요.. 그래서 저는 예전부터 있었던. 제가 살아있을 가치가 있을까요? 의 답변이 완전히 한쪽으로 기울어졌다고 생각하게 되었어요. 라는 말을 합니다. 흐릿한 미소가 지금은 있다. 라는 말과 함께해 어디론가 사라져버릴 것만 같은 분위기를 수경이 두르고 있도록 만들어줄지도 모르겠군요.

"그래서.. 지금은 있지만..."
말끝이 흐려집니다. 무슨 말을 하려 했던 걸까요?

"..."
태진이 직접적으로 말하는 말을 듣고는 침묵합니다. 그 호감을. 당신이 배신하면서까지 전해버리고 만 것을... 정없게도 모두 버려버릴 수 있다라고 하기까지 생각하며(당신이 그것만큼은... 이라고 간원하였던 것이었음에도)원한 것은 한순간이거나. 정말로 단순했을지도 모르는 일이지요.

"그냥... 선후배가 아니었으면 좋겠다고 생각했어요.."
"그..그...보통 사람들이말하는...여...여자친구....나...남자친구요..."
그런 말을 직접적으로 하는 것은 당신이 평온한 표정을 못 짓게 만드는 일입니다. 기어들어가는 목소리였고 실제로 몸이나 고개도 움츠러들었지만. 술도 안 마셨는데 취한 것 같은 기분이었을지도요.

"알 수 없는 수수께끼같다고 생각하시나요?"
태진을 보지 못하고 빨대로 잔을 젓습니다. 민트와 라임 조각이 그에 따라 빙글빙글 돌고 있으니까요.

917 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:56:38

애린주 질문이 있는데 요즘 청윤이 스토리에 등장하는 율럭키라는 조직이 라디오로 인첨공에서 일어나는 일을 논평하고 있거든요.. 애린이도 들을까요?

918 동월주 (8rUCm8D13w)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:03

>>886 이 커플들 귀엽다.... (파스스)

>>899 헤헤 납짝이 혜성주다 (복복복복)

919 서연주 (zOcRP9ZCkw)

2024-04-29 (모두 수고..) 23:57:19

>>902 여로주:3
마음의 준비도, 셀프 케어도 잘 하시길요...

>>903 >>914 점례주
짤은 야광봉이 아니라 광선검 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어린이들을 위한 일을 하시는구나 너무 무리하지 마시길요!!

>>910 혜우주
필요해 보여요 저게 놀이가 되려면요👀👀👀

/ 슬슬 자러 가야겠네요 화요일..........오지 마 화요일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 좋은 밤 보내세요오오오
끝.