>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

53 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:45:56

태오주 어서와!! 리라주 어서와!!! 누가 아기리라 구조를!!!!

54 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:46:01

태오주도 어서오세요!

55 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:46:26

>>43 어서 오세요! 태오주!!

>>44 리라네 고양이가 또 다시 캔따개를 보면서 불안해합니다. (어?)

56 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:47:07

>>52 속이 잠잠해져서 다행이야 태오주(뽀다다담)

57 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:47:47

찡찡이: (불신에 가득찬 눈을 하고 문틈으로 집사를 노려보고 있음)

>>48 어림없지 이 주방은 리라가 지배한다(멸망의 전조)

>>50 ㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 하냐냥도 요리 잘 못했었던가 전에 글 봤을때 그랬던 것 같은데🤔 재밌겠다(?)

58 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:48:04

>>52 (만족)(얌전히 정수리를 헌납)

59 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:48:07

간단한 다이스...

.dice 1 100. = 11

60 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:48:16

아 맞다 되게 쓸 데 없는 고민인데 고민이 있어...<;3c

61 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:48:26

요리치 어린리라도 역시 귀여워요

62 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:48:54

(오늘 다이스가 왜이러지)

63 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:49:08

>>57

situplay>1597046305>932

마틸다의 쿠킹클래스는 언제나 이리라양과의 합방을 환영합니다

64 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:49:37

리라랑 하냥이 그거 해주면 좋겠다
재료 도네 받아서 랜덤요리

65 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:49:39

>>52 에구태오주 8ㅁ8 그래도 마음은 좀 나아졌다니 다행이야... 개쓰레기월말 얼른 지나가야 하는데🥺 (봑봑)

>>53 괜찮아요 뭐가 타도 계란만 탈 것(maybe)

>>55 헉 어떻게알았지!!!! 그런 캡틴에게 찡찡이 잘알 상을 수여합니다

66 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:50:38

>>52 태오주 그래도 몸 상태가 나아지셨다니 다행이네요...

67 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:51:32

>>63 아마 스웨덴식 요리법 혹은 계란성애자 영상을 재현할 것 같다는 생각이...

68 영희-청윤 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:51:40

>>0
어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

>>33

갑자기 은발하늘눈을 가진 귀여운 아이가-아, 다들 일주일간은 응애이지-부실에 들아와서 눈일 빛내고 있다.

'아, 청윤 선배다.'

분명 볶음밥을 사족을 못쓸 정도로 좋아하는걸로 알고있는데....

영희는 살짝 웃었다. 마치 츄르를 눈앞에 둔 고양이 같았으니까. 마치 고양이귀가 쫑끗! 하고
이리저리 움직이는 것 같았다. 영희의 상상이지만.

저렇게 까지 기대를 하고 있는데, 부흥해줘야지! 영희의 요리혼(?)이 불타 올랐다.

"당연하죠, 청윤 선배. 조금만 기다리세요~"

영희 특제 마늘새우 볶음밥 레시피:

1. 먼저 손질한 작지만 통통한 새우들을 기름에 볶는다. 기름에 튀기듯이 하는게 포인트.
어느 정도 볶아줬으면 다른 그릇에다 담아 준다.

2. 기름을 더 추기한 다음, 다진 마늘을 왕창 넣고 타지 않게 볶아준다.

3. 마늘향이 듬뿍 올라오면, 바로 전날 했던 식은 밥을 투입한다. 튀겨진 간마늘들과 잘 풀어준다.

4. 조금 더 볶다가 밥을 웍의 한쪽으로 민 다음, 기름을 더 추가한 뒤 계란 푼것을 넣는다.
딱 80% 정도로 익히는게 중요.

5. 이제 마늘-밥과 80% 익힌 계란을 합쳐서 센불에 볶는다. 이 때 치킨 파우더, 소금,
후추, 간장을 기호에 따라 추가한다. 타지 않게 잘 볶아야 한다.

6. 쌀알이 완잔히 풀어진것이 느껴졌다면, 1에서 익힌 새우들과 미리 썰어 놓은 쪽파를 넣고
마지막으로 한번 더 볶아준다.

7. 완성!

그렇게 영희는 특제 마늘새우 볶음밥을 청윤 앞에 대령했다.
옆에는 수제 체리-파인에플 에이드도 있었다.

"자~ 다 됐습니다~ 맛있게 먹어요~"

69 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:52:45

@철현주

어째 이어야 하나 헤매다 여쭙습니다아아아 (철푸덕)

situplay>1597046419>979

이거 서연이가 사이코메트리 안 써도 무방한가요? @ㅁ@;;;

70 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:52:57

>>60 무엇인가요! >;3

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 볶음밥 먹으려는 영희랑 청윤이도 귀여워☺️☺️

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 이거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☺️ 담에한번하자 재밌겠다 좋아요 인첨공 인구수만큼 돌파 가능!!

>>64 이거좋은데??? @하냐냥 담에 할때 이거 한번 합시다

71 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:53:09

>>68 실제로 해먹는 레시피 입니다~

72 랑 - 여로 (fnCT7GGy6g)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:53:44

>>38

"친구들 보고 싶지는 않냐?"

여기 밖, 그리고 여기에 오면 원래 살던 곳은 못 간다.
바깥이라는 건 인첨공 바깥을 이야기하는 거겠지.

"뭐 그렇지."

여기라는 것이 인첨공인지, 아니면 단순히 이 주변인지는 모르지만, 그게 그다지 중요한 거 같지는 않으니까.
미끄럼틀에서 톡 하고 내려온 여로가 재미있는 게 많아서 좋다는 말을 하자, 그 얼굴을 빤히 쳐다본다.

"부모님이랑 같이 봤냐?"

73 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:54:13

>>70 영희: 히익(히익) ㅇ리라 선배에게도 밥을 해줘야 겠어! 부엌에 불내기 전에!

74 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:54:16

>>71 오오 영희주 레시피인가요!!

75 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:54:24

>>64
>>67
>>70
군침이 싹 도는구만-! 진행시켜!

76 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:55:29

>>60 무슨 고민인건가요?

>>69 안녕하세요! 서연주!!

77 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:56:49

>>74 네-에.

여기 물가가 비싸서 결국 먹고 샆은게 있으면 알아서 해벅어야 한다는...

78 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:57:20

그리고 다들 좋은 밤이에요~

여기는 아침 7시 이지만(?)

79 랑주 (fnCT7GGy6g)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:57:36

...
문득 탄 음식을 보고 랑이

"까맣게 탔네."

"나처럼"

하면 다들 어떻게 반응할지 궁금해졌다

81 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:58:07

>>60 고민이요..?

>>69 서연주 어서오세요!

>>77 아...

82 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:58:30

오 영희주 레시피!! 다음에 한 번 해봐야겠다!

83 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:59:26

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 영희가 해준다고? 이거좋은데? 평생요리치해야(리라네 고양이: (희번뜩)) 노 농담입니다

>>75 ☺️ 쪼와!!!!!!! 기억해두고 있을테니 어린이 상태 지나가면 일상이든 훈련이든 해보자구~~

84 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 22:59:57

>>80 아이고...잘 해결되길...!(대충 무당 빙의해서 악령악재 쫒는 중)

>>82 맛있어요!

85 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:00:21

>>79

86 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:02:12

>>80 말한다고 나쁠 건 없지 않을까요..? 저도 한번 골절상을 입은 적이 있었는데 며칠 전에 외할머니께서 꿈자리가 안좋다고 하셨었거든요. 그렇지만 그냥 신기하다 혹은 요즘 운이 안좋았네 정도였지 그걸 말해준 사람에게 뭔가 부정적인 감정을 가지게 된다거나 그런 건 없었어요..!

87 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:03:25

>>83 으아아아 영희가 웅이가 되어버려(?)

88 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:05:46

>>79 영희: ....? 저건 아예 반티 블랙 마냥 솣이 된거고 랑이 선배는 그렇게 까지는 아닌걸?
(순수)

89 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:06:10

>>80 어..그냥 가볍게 꿈자리가 별로 좋지 않았다. 조심하자. 이런 느낌으로 가볍게 말하면 되는 거 아닐까요? 그걸 가지고 뭐라고 할 이는 없을 것 같은데요...(흐릿) 굳이 내 꿈이 잘 맞니 뭐니 그런 말은 하지 말고요.

90 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:06:29

>>84 말할까 말까 정도의 일이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 뒷맛이 찝찝해지는 거니까<:3

>>86 고마워 청윤주!

91 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:06:55

>>89 그냥 가볍게 이야기해야겠군 고마워 캡틴>:3

92 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:07:07

혹시 모르니까 >>80은 하이드 부탁혀...

93 철현주 (un2Munavyo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:07:34

>>69 넵!!

94 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:07:39

>>79 ...😱
절대로 랑이 오기전에 불꺼야겠다 타면안돼...
리라는

이 이거 15주년때의 아무것도 안보인다 마치 내 미래처럼<<이거 떠오르잖아!!! 근데 이번에는 딱밤 칠 기계가 없네
🫠 리라는 눈 도륵도륵 굴리다가 "......아 아냐!! 그 그게 그 아니야 미안해..." 할듯
할말이없어! 지가태웠어 머리를 박아야(?)
그리고 탄거 쇽 가져가서 치울듯

>>80 🤔 애매하네 그분은 여로주가 그런 체질? 인 거 알아?
친분의 정도랑 사건 경중에 따라 달라질지도... 가볍게 지나가듯 얘기하는 거면 괜찮으려나
여로주가 편한대로 해도 되지 않을까? 어차피 받아들이는 건 듣는 사람 몫이니까

95 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:07:44

그리고 서연이에게도 요리해 줘야지...!

96 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:08:02

하이드 처리했습니다!

97 철현주 (un2Munavyo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:09:21

서연주 어서와요!!! 원하시는 대로 자유롭게 하시면되요!!!

98 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:09:41

>>94 내 체질에 대해서 잘 알고 계시는 상태여. 워낙 함께 일하면서 여러 일이 있었어서(...).... 친분 자체도 제법 깊은 쪽! 돌려서 말해봐야겠어 고맙다!!

99 청윤 - 영희 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:10:07

>>68
"정말? 고마워 영희야!"

영희가 흔쾌히 괜찮다고 하자 청윤은 방방 뛸 뻔 했다. 그래도 최소한의 이성은 남아 있었기에 겨우 참았지만.

"우와..."

영희의 요리 실력이 바로 느껴지는 볶음밥 과정을 보곤 청윤은 고개를 꾸벅 숙이곤 말했다.

"잘 먹겠습니다!"

그렇게 말하곤 몇주걱 크게 떠선 볶음밥을 정신 없이 먹기 시작했다. 잔뜩 들어간 마늘과 새우가 잘 어울렸다.

"와.. 맛있다! 맛있어!!"

확실히 잘 만든 볶음밥의 기름기와 고소함이 청윤의 혀를 강하게 찔렀다. 청윤은 고개를 저으며 황홀감에 빠진 것 같았다.

100 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:10:08

>>96 땡큐때땡큐!>:3

얼른 답레 가져와야지 다들 답변줘서 고마우!!!

101 금주 (klLkkD313Q)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:10:22

102 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:10:52

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_괴로움_없이_죽는_약을_받았다
스스로에게 쓸 수 없죠.
괴로움 없이라는 것은 자신에게 있을 수 없는 것이기에.
고통스럽고 아무도 돌아보지 않는 것이 당신에게 있어야 한다고 생각했나요?

자캐는_졸릴_때_머리를_쓰다듬어주면_잠드나_깨나
퍼뜩 깨는 타입이에요. 누군가가 손을 댄다.. 라는 게 그다지 긍정적인 경험이 적었다.. 가 원인일 것 같네요.

자캐는_자신의_감정에_얼마나_솔직한지_말해보자
어... 한 100에 40정도는 솔직하지 않을까요.
의외로 솔직한 편이...라고 생각하는데요. 호불호가 옅은 거랑 솔직한 거는 다른 거라고 생각해서요...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

+11값이므로..

H 의 오늘 풀 해시는
자캐가_외로움을_타는_정도
외로움 생각보다 많이 타요. 그래서 더 히스테릭한 면이 있...

자다가_누가_깨웠을_때_자캐_반응
잘 자는데 깨웠다.. 좀 신경질적인 반응 보여요. 좀 끙끙 앓는데 깨웠다면 조용히 허공만 보고 있겠지요. 시간 지나면 작게 웅얼거리듯 고맙다고 말은 하겠는데..

자캐가_맞이할_엔딩
나쁜 엔딩 몇개만.. 일단...
1. 압사 엔딩
2. 물거품 엔딩
3. 정붕+사라짐 엔딩
4. 코뿔소에게 처맞는(?) 참교육 엔딩

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

103 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:11:14

>>99 아 청운이 귀여워 보쌈하고 싶다(?)
끝.