>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

104 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:11:56

>>101

105 랑주 (fnCT7GGy6g)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:13:02

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤이라면 진짜 이럴거같은데 미안하다

>>87 (영희 머리 쓰다듬기) 귀여워 그리고 치유가 된다

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨...
이미 이런 얘기를 해버려서 이 뒤에 무슨 말을 해도 분위기 안좋을거같은것도 웃긴데

분위기 푼답시고 "나 탄거 좋아해, 바삭하고."
이런 말 해도 이상하게 들릴 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:13:46

>>102 뭔가 수경이 해시를 볼 때마다...점점 어두워지고 있어요. 빨리 다 박살을 내야만...(흐릿) 긍정적인 경험이 적었다는 것도 그렇고... 100에 40으로 솔직하다면... 솔직하지 않은 거잖아요! (흐릿)

107 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:13:53

>>101 금주 어서오세요!

>>102 아니 수경이 왜 죽어요!! 왜 죽냐고요!!! 그리고 H는.. 아니 4번 빼곤 너무 끔찍한데요!!

>>103 볶음밥을 맥여서 그렇습니다(?)

108 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:14:44

>>97 철현주
답변 감사해요~~ 근데 오래 걸릴 거 같으니 나중에 여유 되실 때 봐 주세요 (털푸덕)

109 금주 (klLkkD313Q)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:15:06

>>104

110 이혜성 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:15:54

>>0

책상 아래에 숨은 토끼 인형은 말랑거리는 손으로 입을 폭 막으며 숨 죽이고 있었다. 바닥에 질질 끌리는 슬리퍼 소리와 함께 체중이 가벼운 아이 특유의 통통 튀는 뜀박질 소리가 가까워졌기 때문이었다.

한치의 망설임도 없이 토끼 인형이 숨어 있는 책상 아래로 타박타박 다가온 발소리. 곧이어 책상 아래로 고개를 숙여보인 혜성은 자기를 보자마자 온갖 손짓발짓을 하는 토끼 인형의 모습에 키득키득 웃음을 터트렸다. 숨바꼭질은 혜성의 승리였다.

탐지에 있어서 최고로 일컬어지는 능력이기 때문에 당연한 노릇이지만.

"여기서 숨바꼭질하지마. 이 번거로운 꼬맹이들아."
"에엥.."

혜성의 조막만한 손에 잡혀 허공으로 대롱대롱 매달렸던 토끼 인형은 냉큼 어린아이 특유의 말랑거리는 팔을 끌어안았다. 자신과 토끼 인형을 동시에 들어올리며 연구원은 혀를 끌끌 찼다.

111 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:15:59

어서 오세요! 금주!

112 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:16:36

나 집
뽀송하게 낡은 밈미.....

113 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:17:17

뽀송한 밈미라고?

114 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:17:23

>>109 금주는 맛있는 고냥이 인것이다!

115 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:17:32

스레 내 고양이들을 한입씩 해보신 영희주(?)

116 태오주 (bVfkIeWekU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:17:36

늦었지만 다들 걱정시킨 것 같아서 미안하구마안... 곧 다시 피어날 테니 심려치 말구...

늦었지만 여로롱은 돌려말해도 좋다구 보앙... 그런 거 오히려 말해주는 쪽이 좋지. 만일이란게 있으니까... :3

금주도 아뇽

117 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:19:22

>>113 깜냥이 짤이 귀여워서 히히 하고 있었는데 날 노리는 심해냥이가 있어 꺄아악 (도주)

>>116 이게 누구니 먐미 아니니 잠시 들른거라도 반갑구나 잘지내? 밥은 잘챙겨먹고? 자니...?(전남친톤)

118 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:21:48

다들 어서오세요.

하지만 100에 40정도면 수경이 정도로는 제법 솔직한 게 아닐까요...?
아플 때 드러나게 있는 거라던가...
일단 부정하는 것이라던가...
솔직한 편에 속한다고 생각해요(?)

119 리라주 (wE3ThkC/2o)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:22:28

>>101 금 주 안 농!(검냥이복복냠냠)(?)

>>102 아니 엔딩이 너무 너무
무서워요
그리고 다 어두워... 우우 슬퍼🥺

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니 멘트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 분위기 미묘할거 같다 웃프네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 랑이가 그런말하면 🫨 하다가
"그 그런가...? 그래요? 그치만 탄 거 먹으면 몸에 안좋으니까"<<여기까지 말하고 뭔가 이상해서 또다시 입다뭄

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨 리라 동공지진하다가 포크로 사과(조금 못생겻음)푹 찔러서 랑이 쥐여줄듯 "이이거 맛있더라!" 하면서

120 서성운: 훈련 레스 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:22:40

>>0

거대한 폐자동차들로 이루어진 퍼즐이 허공에서 회전하며 덜컹거리고, 하나씩 하나씩 풀려나가기를 반복하고 있다. 저번에 했던 훈련이지만, 이번에는 만드는 것부터 시작했다.

“그런데 성운 학생. 어깨에 그건 뭐에요?”
“어라, 연구원님 성하제 때 목화고 저지먼트가 뭐했는지는 못 보셨나요?”
“우리같은 짬 어중간한 연구원한테 축제가 어딨나요.”

연구원의 썩어들어가는 미소에, 성운은 황급히 어깨에 올라앉아있던 토끼-리라가 성하제 때 크게 히트쳤던 그것, 성운은 아직도 이름을 못 정했다, 이름을 뭐라고 지으면 좋을까 리라에게 조언을 받아보려고 해도 도통 시간이 나야 말이지-를 연구원의 무릎 위에 얹어주었다. 토끼는 연구원을 갸웃 올려다보다가 제법 깜찍한 몸짓으로 연구원의 무릎 위에 폭 주저앉았고, 삶의 피폐함에 찌들어있던 연구원은 모처럼의 힐링에 토끼인형과 노느라 정신이 팔렸다.

성운은 그 새에 퍼즐을 다 풀어놓았다가, 다시 재조립했다.

121 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:23:37

>>117 히히 어딜가 (냠)

122 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:24:04

다들 어서오능겨

123 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:24:06

>>121 끼야아악 썸바디 헲미! 꺄약 돈 잇미!!!

124 태오주 (bVfkIeWekU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:24:17

>>117 이게 누구야 우리 밈미잖아 일은 여전히 많은데 뭐라도 목구멍 속에 야금야금 넣고는 있지... 전남친 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘 자니 걱정 말아... 아무래도 3시간 반 그렇게 자던 것도 이제 막 천천히 고쳐가는지라 맘놓고 푹 잠들려면 주말은 되어야 하겠다마는🫠

그래도 많이 나아진 것?같¿아

125 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:24:19

성운주도 어서오세요!

126 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:25:06

아 태오주 situplay>1597046419>677 situplay>1597046419>949 어제랑 그저께 독백에 태오주 설정을 좀 사용했는데 혹시 이상한 점이 있을까요..?

127 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:25:18

이상하게도 혜우주 참치를 보면 혜우주 자캐 이름이 혜우가 아니라
우주인걸로 자꾸 착각을 하게 된다(?????)

128 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:25:34

>>112 고생했어요! 혜성주!!

>>120 어서 오세요! 성운주!!

129 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:26:03

아아아 내일 강의 없어서 쉬는 날이나 다름 없는데 부모님께서 건강검진을 가셔서 동생 등교시키려고 일찍 일어나야겠네요

130 리라주 (wE3ThkC/2o)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:26:25

토끼랑 숨바꼭질 혜성이
토끼로 힐링받는 알터연구원
후후
후후후
귀여워라😇😇 이러려고 내가 이녀석들을 만들었다

다들어서오는더야~~

131 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:27:58

다들 어서오세요.

엔딩이 어둡지만... 어쩔수 없는걸요.

132 영희-청윤 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:28:34

>>0
어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

>>99

"으하하하! 더 먹고 싶으면 말해요~ 재료는 더 있으니까!"

연신 맛있다면서 엄청난 속도로 볶음밥을 먹는 청윤을 보고 영희는 환하게 웃었다.
자신의 요리를 먹고 맛난다고 칭찬해 주는 것 보다 요리한 사람에게 기쁜건 없으니까.

영희 자신도 얼른 한 숟가락 떠 먹었다.

음~ 기름지고 고소한 쌀알과 달걀들이 달달구리한 새우와 알싸한 마늘을 중심으로 웅장한 콘서트를 열고 있어~
같은 요리 만화에나 나올 리엑션이 나올 만큼 맛있다! 라고 영희는 생각했다.

셀프 칭찬의 달인 영희였다.

정신 없이 볶음밥을 먹고 있는 청윤 선배 앞에 영희는 미리 싸가지고 온 이동식 냉장고에서 김치와 단무지를
꺼내왔다.

"자, 자. 천천히 드세요, 천천히~ 그러다 체할라."

133 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:28:51

>>124 안녕 잘지내니 예전과 같은지(???)
그래도 뭐라도 속에 쑤셔넣고 있다니 다행이구나. 속에 부담 안가게 조금씩이라도 끼니때마다 먹는 거면 좋은 거다.
아 왜 전남친톤할 수도 있지 이사람아. 반가워서 그래(?) 주말에는 어장 올 생각 말구 푹 자고 그러기로 하자. 오고 싶다면 말리진 않겠지만.

(먐미 복복)

134 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:29:30

>>131 4번 엔딩->원피스 그 장면 엔딩으로 이어지길 빕니다...!

135 태오주 (bVfkIeWekU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:29:41

>>126 천천히 읽어봤는데 다음편도 기대되는 마성이 있어...☺️ 이상한 점 없구 오히려 이렇게 자잘자잘 타인의 서사같은거 포함시켜서 자기만의 이야기 만드는 거 멋지다구 생각해👍 청윤주 짱이야... 뽀뽀 갈기기 쫩

136 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:31:36

>>123 (야무지게 뜯어먹고 감)(흡족)

>>127 희안하넹 ㅋㅋㅋ

137 태오주 (bVfkIeWekU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:32:00

>>133 이게 무슨 말이야 아련한 눈으로 인스타 스와이프 슥뽕슥뽕 하다가 새 게시물 올라온 거 보고 디엠 거는 것 같잖아(?)
자잘자잘 집어먹으니까 걱정 말라구... 탕비실에서 소확횡(소소하지만 확실한 횡령) 하고 있으니까☺️
푹 자고 깨면 와서 복복해달라고 할 테다 전남친밈미(복복에 햅삐뱜)

138 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:32:16

>>136 잉잉 (한입 먹힌 밈미)

139 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:33:06

>>138 우럭? (한입더 왕물뜯)

140 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:34:00

>>137-138 정답! 영희주가 헤성주와 태오주를 다 먹으면 된다!

음! 명답이군~

141 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:35:15

>>137 사실 노래가사이긴 한데 그런 해석도 가능하겠다 그러니 그런걸로 하자.
머 탕비실 소확횡은 불법이 아냐 양심 합법인거지(이런발언) 옹야 푹 자고 깨서 나 있으면 복복해달라고 와서 치대려무나 복복에 빗질 풀서비스 해줌 (봑봑봑)
아 맞다 썰 말인데 먐미 썰로 마무리 짓고 확실히 회복되고 이런저런 썰 풀 여유가 생기면 그때 새롭게 핑퐁하자 어때

142 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:35:35

>>129 (토닥토닥) 내일 하루도 화이팅이에요!!

143 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:35:52

>>139-140 아니 이게 무슨 말이오 이사람들아아악!

144 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:36:40

모두 힘내세요. 저도 곧 자야겠네요..

145 태오주 (bVfkIeWekU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:36:43

>>140 꺄아아아악

146 철현주 (Ho45G5AFxo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:36:45

>>110 토끼 인형들 상상하니까 귀여워요 ㅋㅋㅋ 쿨한 누나 포스 혜성이와 말썽쟁이 토끼들이 대비되니 더 좋아요!!

147 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:36:55

안녕히 주무세요! 수경주!!

148 철현주 (Ho45G5AFxo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:37:58

>>102 코뿔소한테 맞고 갱생될 수도?!

149 여로 - 랑 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:38:11

"보고 싶어.... 근데 여기도 즐거워! 편지하면 된다고 그랬어!"

여로가 침울해졌다가 언제 그랬냐는 듯 다시 밝은 목소리로 말했다. 여로는 랑이 자신의 얼굴을 빤히 쳐다보자, 팔을 들어서 머리 위로 큰 하트를 그렸다.

"응! 아빠가 나 안아줬다! 부럽지?!!"

여로는 천연덕스럽게 말했다. 곧 그는 랑에게 가까이 다가가더니, 미끄럼틀에 팔을 얹고 그대로 턱을 올렸다.

"랑도 봤어?! 엄청 많이 팡팡! 했는데!!!"

150 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:38:45

금주 어서와! 자러 간 사람들 잘자! 나도 내일 면접이니... 자야겠구먼...<:3

답레 한 번 더 오면 받고 자야지...

151 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:39:06

>>146 어린애 상태이고 이게 티미가 좀 많이 풀렸는데..... 이혜성 인형 좋아함.

수경주 굿밤되고

152 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:40:07

아직 안자요 선생님들. 곧 잔다는 거지...(정정)

153 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:40:17

랑주와 혜성주, 태오주 까지 흡수 했다...!

154 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:40:30

혜우의 오늘 풀 해시는
자캐는_햇살을_좋아하는편_달빛을_좋아하는편

굳이 따지자면 달빛이지?
자취하는 집도 야경이 멀고 달빛이 잘 드니까 고른 것도 있어서
햇빛은 비타민을 합성할 정도면 충분하다!

지금_자캐가_하는_생각

혜우(5살?) : (나는 아무 생각이 없다)
혜우(5살?) : (왜냐하면 아무 생각도 없기 때문이다)

5세의 몸에 있었던 무기력함과 발육부진 등등에 휩쓸린 상태라
덩달아 생각도 없어짐

자캐의_평상시와_싸울때의_갭차이

있...나?
임무 중 전투야 뭐 의무적이라서 별거 없는데

평소 : 적당히 협조적, 필요에 의한 친절, 탈주각, 딴짓삼매경
싸울 때 : 일단 멱살, 무릎 조짐, 아무튼 바닥에 꿇릴 생각 만만, 웃음^^

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.