>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

951 영희주 (ZPOxh4D31.)

2024-04-27 (파란날) 06:22:03

오눌 점심은..오래만에 우동 먹어야...

952 리라주 (OPsC9yPC7Y)

2024-04-27 (파란날) 06:28:06

>>943 뭐 영희가 체리나라 공주님이었다고(?)(아님)

>>944 하하 꿈틀이는 먹어줘야해!☺️☺️ 내가... 그런가??????? 그것은 내가 아니여 도파민이여(?) 그래도 글케 보인다니 다행이군 거의 50퍼센트는 헛소리 하는 것 같았는데

후후
쭈압

>>945 >>949 숙취 없는 걸 다행이라고 해야하나 기억이 없어서 놀라야 하나
저기요 숙취가 다 기억으로 간 거 아니냐고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
괜찮다면 다행이지만은🥺

>>947 (꾹꾹이)(?)

>>948 옹(먹힘(깃털만 남음

맞아 초기였으면 여러모로 감당 어려운 일이었을 거야ㅋㅋㅋㅋ 그동안 저지먼트와 함께 지내며 성장한 게 눈에 보이는 부분이지 후후 이게 다 코뿔소들 덕분이라 이거여😎

아니 감동 다 날아가네 이 고양이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(봑봑)
🤔 다소 어렵지만 뭔 느낌인지는 알거같음 감정선을 탔지만 타지 않은 건조함⬅️이거 매우 혜우우 글... 그 점이 좋아
캔버스에 진한 물감 듬뿍 써서 묘사한 격렬한 파도 같은 느낌이랄까

😏 아 칠라몫은 남겨야죠 이거 다먹으면 분노의 호떡이 되.(?

953 리라주 (OPsC9yPC7Y)

2024-04-27 (파란날) 06:29:53

"본래대로라면 저희가 알렸어야 할 사실을, 그런 식으로 접했으니."
"우선 근시일 내에 마주하게 해보도록 하지요."

나이거지금머리가뱅뱅뱅뱅
어라
설마
어????????????????
홍씨만나니??????????????????

954 한양주 (MhUsCmxlv6)

2024-04-27 (파란날) 06:30:56

>>952
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲ 근데 지금 미미하게 머리가 아프닼ㅋㅋㅋ 다시는 소주 안 마셔...는 불가능하겠지ㅋㅋ

955 리라주 (OPsC9yPC7Y)

2024-04-27 (파란날) 06:33:18

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 결국 숙취 오는거자나 그래 두병 넘게 마셨는데 안 올 리가...
🫠 해장하자 하냐냥... 으이구(딱 밤!) 속은 안아파??

956 혜성주 (08m3TKbV6E)

2024-04-27 (파란날) 06:34:58

반응 하며 티키타카 한다는 것에 의의를 두자고
약간 그래서 부럽기도 하고 그래
난 티키타카 못하니까 음.....그러다보니 내가 타 캐 서사에 반응 못하는 걸지도 모르겠다 티키타카했다가 서사 영향 미치는 게 무섭? 다?

아니근데여기서 떡밥 다 안풀린 캐릭들은 설정자체가 너무 방대해서 기억하기가 힘들어 뇌작은 움
헛소리에 이른 아침부터 찡찡찡 대서 불편하게 만들어 미안하다 하지만 나름 고민이라 그만

잉 (먹혀서 사라짐)

957 혜우주 (OaY1pEmnaU)

2024-04-27 (파란날) 06:44:39

우왕 카나리라 깃털이당
전리품해야지 히히(?)

>>953 네 맞워요
아까 올렸던 독백에도 있었지
면담 있다고

>>954 우우 하냐냥 술냄시

958 혜성주 (08m3TKbV6E)

2024-04-27 (파란날) 06:47:26

>>948 (확대된 심해냥이 상자에 넣어줌)

959 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 06:47:39

(흐느적)
(별거아닌거 던져놓고 잤던 기분인데)

960 혜우주 (OaY1pEmnaU)

2024-04-27 (파란날) 06:51:22

>>958 (상자에 안성맞춤)(골골대는 상자가 됨)

수경주 하이

961 리라주 (OPsC9yPC7Y)

2024-04-27 (파란날) 06:51:35

>>957 심야애담 영중화담
하... 칼찌한놈 이렇게 말하고 싶지 않은데 말투만 보면 멀쩡해보임
근데 암부인 시점에서
😬... 이 이익... 한 한대만 맞아...

맞다 다시 읽으면서 아까 얘기할라다 잊어버린거 다시 봄
진이 유준이 조아하는구나 후후 후후 귀여워랑😏😏

>>956 티키타카하면 영향주... 나??? 그치만 혜성주 썰 같은 거 잘풀잖아 난 그게 부러운걸🥺 나는... 썰을 잘 못풀어...
사람마다 특화된 부분이 있는거지 너무 괘념치 말자구~

>>959 완전큰거던지셨어요선생님
우리애가 6살이라니

962 혜우주 (OaY1pEmnaU)

2024-04-27 (파란날) 06:55:04

>>961 놀랍게도 정신상태 매우 양호
그럼에도 암부가 된건 나중=현재를 위해서였대
방식이 암부식이라 글치 구해준 애들 많구 응
ㅋㅋ조만간 설표가 졸라 아픈 한대 때려줄거래

963 철현-서연 (M8TGSzT016)

2024-04-27 (파란날) 06:58:22

“왜 설마 마음이 변한거야? 이제 나 안 좋아해? 그럼 좀 슬픈데...”

어깨를 으쓱이며 실실 웃었다.
당황해하는 모습은 어디가고 약간의 홍조와 함께 장난 끼 많은 표정으로 돌아왔다.

그러다가 다시 얼굴이 빨개져서는 서연을 제대로 보지 못한 채 어색한 웃음을 지었다.

“넌 좋아하지도 않는 사람한테 이렇게 시간과 노력을 쏟아?”

언제부터였을까?
성하제 이전 철현을 의지해주던 모습 때문이었나?
성하제 당시 무리하던 철현을 걱정해주기 시작할 때였나?
성하제 끝나고 나서 스스로를 사랑하라 일갈해줄 때였나?

어찌되었든 그 성하제가 모든 것을 바꿔 놓았으니 감사할 따름이었다.

“12년만 기다려줘. 우리의 몸이 각각 19살이 되고, 18살이 될 때까지.”

무엇을 준비할까?
화려한 꽃을 준비할까?
달콤한 초콜렛을 준비할까?
알록달록 사탕 바구니를 준비할까?
뜨거운 고백편지를 써볼까?

어디에서 고백할까?
편의점에서 근무 중에 할까?
근사한 식당을 예약할까?
서연의 순찰 시간에 따라가볼까?
학교 쉬는 시간에 서연을 불러내볼까?

아! 저지먼트의 모두 앞에서 공개고백이라도 해볼까?

아무래도 그건 아니지

이런저런 생각과 망상들로 마음이 들떠 있었다.
아직까지는 행복한 고민이지만 철현은 일주일은 금방 지나간다는 걸 아직까지는 모르고 있었다.

고백할 땐 뭐라고 해야 할까?
후배들에겐 창피해서 못 묻겠고 동기 중에선 물어볼 애들이...
아무도 없다...

은우는 시간 없다고 연애를 안 할 것 같다.
거참 저지먼트 부장은 왜 이리 바쁜 건지..
누군가 자기 일을 떠넘기는 게 아닌지 모르겠다.

한양이는 연애에 관심 없다고 안할 것 같다.
설마 우리 몰래 하고 있나?
내가 요즘 일을 안 떠넘기니까 시간이 남아서?

혜성이는 세상 그 어떤 남자가 얘 마음을 훔칠 수 있을까 의문이 간다.
아마 남자랑 연애를 못하지 않을까?

태진이는 자기가 고백한 게 아니어서 해당 사항 없다.

태오는...
애초에 남자는 맞는 거겠지?
가끔 헷갈린단 말이야.
남자화장실에서 본 적은 있으니...

머리 속에서 수 많은 얼굴들이 스쳐지나갔지만 마땅히 물어볼 사람이 떠오르지 않았다.

괜찮다. 아직 일주일 남았다.
일주일이나 남았다.
일주일이면 생각할 수 있다.
일주일 안에 생각해야한다.

세계 최고로 끝내주고 멋진 고백멘트를!!

964 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 07:06:24

엄밀히 말하자면 원본도 수경이도 세쨜이라고 봐도되나..(?)
인첨공에 조작이라도 어찌저찌 받아들여질 수 있는 방식들에 대한 믿음을 포함한 온전함이나... 누덕누덕 기워진 잔재들로 존재한다고 해도 쌩으로 만들어지고 복원된 애들이니까(?)

965 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 07:33:44

조금 더 잘 수 있으면 자야겠어요...

966 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 08:09:27

안녕하세요오오오3.3 자고 일어났더니 답레가 와 있다!?? 철현주 일어나신 시간이...@ㅁ@?? 6시도 안 돼서 일어나신 거예요? 주말인데?? 완전 초아침형 인간이신데요;;;;;; (잠확깸)

어제 캐떡밥 스토리떡밥 NPC떡밥 많이들 주셨는데 서연이 쪽에 정신 팔려서 1도 입력 못했어요오오... 반응 못해 죄송해요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상이나 갠스에서 등장하면 눈 부릅뜨고 볼게요... (수경주는 안녕히 주무시고요~~)

967 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 08:17:15

어젠 서연이 안 차였다!!! 하고 마음 푹 놓아 버렸는데 situplay>1597046470>613 다시 보니 걱정되는 지점이 적잖은데요...👀👀👀 리라 팔찌 차라는 얘기 편하게만 못 듣는 거부터 저 불어난 생각 사이사이에 자기 혐오가 장난 아니라;;;;; 서연이가 선배한테 바라는 건 그런 게 아닐 텐데@ㅁ@...끄흐으;;; (뒷목잡)

968 랑주 (OK7zzAfSXA)

2024-04-27 (파란날) 08:26:49

허허

969 청윤주 (jI8AifM8Bo)

2024-04-27 (파란날) 08:27:49

아! 저지먼트의 모두 앞에서 공개고백이라도 해볼까?

아무래도 그건 아니지

청윤:....

970 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 08:45:15

>>966-967 사랑을 하면 바뀌지 않을까요(?)

다들 안녕하세요~ 또 일보고 돌아온 용가리 입니다! 오늘은 일찍 퇴근!

여기는 불금이당!

971 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 09:06:19

>>970 용가리(?)(딴 아이디)란다. 영희주.

972 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 09:10:17

그런데 용가리 하니 이 용가리 너겟 먹어 본지가 오래 되었네요....

그떄는 하나라도 더 먹으려 했는데.

타국에서 생활하다 무의식적으로 이런게 먹고 싶었던 것일지도.(같은것 있는데 맛은 그 맛이 아니다)

973 여로주:3 (aJqFyKehaQ)

2024-04-27 (파란날) 09:24:00

모니잉

974 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 09:28:40

모닝모닝~

용가리가 먹고 싶어서 용가리가 되었던 영희주 였습니다(?)

975 태진주 (lwBJjzdbXs)

2024-04-27 (파란날) 09:42:34

좋은 아침입니다

주말 아침이란 언제나 사람을 두근거리게 만들죠

976 서연 - 철현 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 10:03:32

situplay>1597046470>963

잘못 들은 줄 알았다. 너무 졸리니 눈 뜨고 꿈 꾸나도 생각했다. 세상 일이란 게 나 좋을 대로 흘러가는 게 아니니까. 그런데도 들려오는 말은 듣고 싶었던 말 그 자체다. 선배는 웃고 있다. 꿈이거나 내가 아주 정신이 나갔거나네. 결국 서연은 토실이를 내려놓고 제 양볼을 힘껏 잡아당겼다. 아프다. 눈물 나게 아프다. 쪼그리며 얼굴을 무릎에 묻었다. 울어 버리면 선배가 곤란하실 텐데 주체가 안 된다. 그러나 주체가 안 되는 건 울음만이 아니었다.

" ...선배 맘, 제멋대로 하고 싶어 하고... 저 땜에 고생, 하시는... 걸 기뻐하고 그러는데도... 괜찮단 말씀...이세요? 전, 저는... 리라처럼... 선배, 한테 필요한 걸 그리지도..., 혜우처럼 선밸... 치료하지도, 토실이처럼... 선배 맘 편하게...도 못하고, 선배한테... 도움되는 거, 라곤 없는...데도요? "

소리 죽여도 모자랄 판에 울음 반 말 반으로 마구 던져 버렸다. 선배한테 무엇 하나 보탬이 될 재주가 없는 난데, 내 감정이 어떻든 선배를 존중하고 위해야 마땅한데도 멋대로 하고픈 흑심만 가득한 난데, 그런데도 내가 좋다신건가, 선배가?? 웹툰이나 드라마도 아니고, 이게 말이 되는 일이야?! 볼이 아직 얼얼하고 코가 막혀 훌쩍이면서도 현실 같지가 않다. 어디 딴 세상으로 온 거 같다. 꿈이라면 깨지 마라!! 6살 몸이 되어 버린 것도 잊고 그렇게 빌고 비는 서연이었다.

12년에 대한 철현의 설명을 듣고서야 조금이나마 정신을 차린 서연이었다. 맞다. 지금 몸... 그 사실을 깨닫자 쪽팔림이 쓰나미처럼 몰려왔다. 지금 이꼴은 어떻게 봐도 징징대는 애잖아;;;; 내 존엄 어쩔 거야 내 존엄!!! 다리까지 저려 와 그대로 주저앉고 양팔로 머리를 꽁꽁 감쌌다. 안 보여. 안 볼 거야. 그런다고 철현에게도 제 꼴이 안 보일 리는 없건만.

그런 주제에 머릿속에서 선명해지는 물음표는 어쩌지 못했을까? 서연은 젖은 얼굴을 훔치고는 철현을 올려다보았다. 벌겋게 상기된 채고 훌쩍임도 멎지 않았으나 표정만은 어느 정도 차분해져 있었다.

" 근데 뭘 기다려야 해요? 고백...은, 제가 여태 잘못 들은 게 아니면 저도, 선배도, 했잖아요. "

좋아한다 말했으면 고백 끝난 거 아닌가? 그거 말고 더 할 게 있나?? 모쏠인 서연으로서는 감 잡을 수 없는 상황이었다.

977 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 10:06:39

/ 답레 잇고 보니 서연이가 리라랑 혜우의 능력을 자주 의식하고 언급하고 있어서 제 풀에 찔려 사족 달아 자진납세합니다!! 서연주는 사이코메트리 좋습니다!!!

>>968 랑주
안녕하세요오오오~~~ 글레이프니르의 나랑 언니 따라쟁이 친구 시트 봤어요! 일러도 그렇고 따라하면서도 사탕 맛은 대중적인 걸로 고르는 것도 그렇고 귀여워요오오 ><

>>969 청윤주
에이 에이 그땐 단체로 취중진담하는 술자리였잖아요(손사래) 상황상 공개 고백이 될 수밖에 없었던 자리랑 작정하고 하는 공개고백은 다르지 않을까요!!

>>970 >>972 영희주
오오, 불금에 이른 퇴근!! 좋아요 좋아요 >< 별로 못 주무신 거 같은데 피곤하진 않으세요?
연애가 자존감 회복에 어느 정도 도움이 될 가능성은 있겠지만 연애한다고 만사 OK는 아닐 테니까요 지금 철현 선배 상태론 거꾸로 독이 될 위험도 보여서...(호달달;;; )
용가리 너겟 저거 맛있죠!! 그러고 보니 해외에 계시면 김밥 같은 것도 사 드시기는 쉽지 않으시겠어요... 현지에선 해외 별미랍시고 눈탱이 씌워서 팔 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>973 여로주:3
여로주도 어서오세요오오오오 간밤엔 푹 주무셨나요?

>>975 태진주
그러게요~ 주말 아침은 행복이죠!! 일찍 깨도 더 잘 수 있고 일찍 깬 김에 더 놀아도 되고 >< (덩실덩실)

978 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 10:19:47

>>977 막 피곤하지는 않아요~ 일 끝나고는 언제나 피곤하지만!

그렇죠~ 연애 한다고 해서 만사가 오케이! 된다는건 당연히 아니죠~

그래도 많이들 자신을 사랑할수있어야 타인을 사랑할수 있다고 하지만, 타인을 사랑함으로서
자신을 사랑하는 방법을 알게 되는 루트도 있을지도!

그리고 당여히 비쌉니다(흑흑) 그래서 한국 음식은 웬만하면 만들어 먹죠~

979 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 10:22:54

situplay>1597046470>917

이번에도 뒷북에 티미지만... 사실 전 철현 선배는 SL일 거라고 예상했었어요(먼눈) 게다가 수험생이기도 해서 고록을 안 던지거나 던지더라도 수능 이후에 던질 계획이었는데👀👀👀 서연이가 급발진해 버렸네요^^;;;;

980 태진주 (c5AsQNae06)

2024-04-27 (파란날) 10:24:37

후후후...

머지않아 태진이가 철현이에게 '배신자!!!!' 라고 외치는 날이 오게 되겠군요...(코쓱

981 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 10:30:32

>>978 영희주
컨디션이 나쁘지 않으시다니 다행입니다만 영희주 수면 시간이 너무 짧으신 거 같아서 염려되기는 합니다. 주말엔 수면 시간 수면의 질 다 꽉꽉 채워서 푹 주무세요!!
타인을 사랑하다 자기를 사랑하는 방법을 알게 될 수도 있다라, 계기야 어떻든 자존감이 확립된다면 OK이니 그렇게 됐으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ 일단 전 서연이가 철현 선배 흑화 버튼 안 누르기만 기도 메타로 바랄랍니다👀👀👀
앗 아앗... 요리 금손이 아니면 해외살이 힘들겠는데요 8989ㅁ8888 (영희도 영희주 닮아서 요리 금손??!)

>>980 태진주
에? 에에?? 에에에에??? 아니, 저지먼트 부원들 다 보는 데에서 공개 고백을 받으신 태진 선배가 그러시면 그건 '기만자' 아닌가요??? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;

982 태진주 (c5AsQNae06)

2024-04-27 (파란날) 10:32:56

>>981
고것은 태진주는 알고 있지만... 장태진이 캐릭터는 '취해서 마음에도 없는 소리 한거겠지' 로 생각하고 있기에
자기는 고백받은 적이 없다고 극구 부정하고 있어서 그렇답니다 허허

983 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 10:38:16

>>982
앗 아앗;;; 취중진담의 단점이군요👀👀 태진 선배가 현실을 제대로 인식하게 될 날을 팝콘 들고 기다려야겠어요~~ (념념)

984 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 10:41:19

그 애가 왜 그것을 거부하고 있는지 알고 있을까요? 기능을 하기는커녕 들고 다니기도 힘든 상태인데도.
텔레포터라서 쓰지 않아도 아예 불가능한 건 아니라서일까요.
그것은 그렇기 때문에 쓰게 된 것이지 않을까요? 활동을 하기 시작하는 그런 것은.
어째서 그때에도 쓰지 않았나요?
살아만 있던 이의 존재성의 문제였던가?
그녀는 웃었습니다.

...재발급을 하면 확실해지겠다...가 근본적으로 맞을지도 모르겠군요.
정말로 그게 확실해지면 그녀는 그녀가 저 깊은 곳으로 끌어내려진것에 무척 기뻐하고 자기 자신을 찾아 밝은 빛을 보려 할 것이겠지요?
어렵지만 가능하긴 한 것은 언제고 들킬 위험을 내포하고 있을 것이며 온전한 것이 그대로인 게 낫다고 생각하고 있을 테니까...
그 애는 그렇게 생각하고 있단다.

어떤 기분이니? 너와 너가 그것을 담아 만들어지고 찢긴 마음으로 만들어진 것을 깨달았을 때에..

언제고 사라져도 좋을 것이라고 생각했는데...그런데도...
마음이 찢기고 소망을 담은 자로 인해. 그녀들과의 관계가 어그러졌던 그녀는 절망하고 좌절하는 납득했던 수경을 내려다보았습니다.
결국 저지먼트가 널 망쳤구나.

//갱신.. 다들 안녕하세요.

985 태진주 (djKG3gbGrM)

2024-04-27 (파란날) 10:43:21

수경주 어서오세요!

986 영희주 (ZPOxh4D31.)

2024-04-27 (파란날) 10:43:45

>>981 딩동댕~ 영희는 영희주의 자캐이기에!

987 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 10:44:13

태진주도 안녕하세요...

988 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 10:45:17

영희주도 안녕하세요. 제법 말짱한 정신입니다.

근육통은 술때문이 아니라 어제 구기종목을 좀 뛰어서인듯 하네요
운동을 해야하는데...

989 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 10:51:13

어디보자..오늘 스토리 진행이 디스트로이어 전 인가....

일단 영희는 열씸히 눈뽕으로 시각을 차단해야만...!

990 태진주 (0PLgzIr/NE)

2024-04-27 (파란날) 10:53:35

디스트로이어...

털끝이라도 건드릴 수 있을런지...

991 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 10:54:35

팀의 눈뽕을 책임진다

인간 섬광탄 영뿡뿡!(?)

992 영희주 (D7qKI0usu2)

2024-04-27 (파란날) 10:55:53

>>990 일단 그 정도로 답 없으면 끝났다! 모카고 끝이 되버리니....!

뭐 공략법은 있겠죠. 그게 뭔지 몰라서 문제지.

993 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 10:56:25

수경주는... 참여할수 있을까...(저녁약속을 봄)

참여해도 할수있는게...!!
디스트로이어가 날리는걸 피하게 해주는 그런거밖에 생각이 안나는ㄷ(?)

994 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 11:01:37

>>989 영희주
그러고 보니 저랑 영희주만 디스트로이어랑 초면이네요 ㅎㅎㅎㅎ 민간인1 또 어디로 도망다니냐아아 하면서도 디스트로이어한테 치고 싶은 대사는 생겨서 기대 중이에요^^;;;;

>>990 태진주
그러게요. 중력 능력자라... 서연이는 건드려야만 정보 입수가 가능한 애라 노답이네요ㅋㅋㅋ

>>988 >>993 수경주
헐 근육통 있으신데 약속이 또 있으세요;;;? 주말에라도 좀 쉬셔야 할 거 같은데 바쁘시네요...8989ㅁ8888
텔포는 중력 영향에서 비교적 자유로울 거 같다는 편견이 있는데요, 태진 선배처럼 접근전 위주의 캐를 텔포로 보내 줄 수는 없을까요? 공격당할 거 같으면 텔포로 피하게 해 주고??

995 혜성주 (08m3TKbV6E)

2024-04-27 (파란날) 11:04:08

유사 지진 비슷하게 디스트로이어가 디디고 있는 지반을 무너트릴 수 있는지 시도해봐야하나
과연산으로 오늘 이혜성 피 볼 예정

996 영희주 (1dKM4AShG6)

2024-04-27 (파란날) 11:06:39

다스트로이어가 정확하게 무슨 능력일까나...

일단 빛의 속도로(레벨 1부터 빛의 속도인 포톤 레이저) 시력을 게속해서 없엔다!

997 혜성주 (08m3TKbV6E)

2024-04-27 (파란날) 11:06:40

암튼 다들 점심 머거
퇴근 시켜줘

998 수경주 (9eqLHlm8/M)

2024-04-27 (파란날) 11:06:45

혜성주도 어서오세요.

의외로 수경주는 숙취는 거의 없어서요...
피곤해도 술을 못마시는거지 숙취는 딱히?
아 물론 막걸리나 숙취끝판왕이라는 그런쪽을 마시진 않았어서 그런걸수도 있습니다.

일단 할수있는 걸 해보긴 해야죠

999 혜성주 (08m3TKbV6E)

2024-04-27 (파란날) 11:07:17

위키에 디스트로이어 능력 있을걸

1000 서연주 (ELXObMQ2ec)

2024-04-27 (파란날) 11:07:17

>>995 혜성주
와!! 소나키네시스로도 지진 일으킬 수 있나요? 멋지다!!! ><
전 서연이로 디스트로이어 약점이나 심리적 취약점을 캐낼 방도는 없을지 궁리 중이에요(접근이 가능해야 말이지;;; )

1001 ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 11:07:54

은우:너도 배신자야. (태진이를 빤히)

아무튼 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!
끝.