>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

461 정하주 (T5QL4WPDLU)

2024-04-24 (水) 19:52:46

원하는상황이라... 크게 없다! 언젠가 수경이랑 꼿 돌리고싶었기때문에!

462 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:54:13

맛난거먹었네 잘해따!!!(복복)

흠 그러고보니 학생명부는 보통 어디서 보지🤔 졸업앨범처럼 도서관 가면 있던가(가물가물)

463 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:57:20

어린 이벤트 상황이면.... 부실 정도인가...

선레는 드릴까요? 아니면 주실 건가요?

464 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 19:58:57

>>454 고마워요!!! 캡틴!!!!
철현은 아버지가 셋이군요!!
친부모
보육원 부모
연구원 부모

465 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 19:59:31

>>452 왜 둘 중 하나를 선택해야 하지?
오늘은 떡볶이 먹고 내일 마라탕을 먹으면 되는 것을

>>450 떡을 먹을바엔 밀가루를 먹으라는 지침(?)을 받았기 때문에
떡볶이 소스에 파스타면 말아먹을거야

466 정하주 (T5QL4WPDLU)

2024-04-24 (水) 20:02:22

>>463
.dice 1 2. = 2
1.나
2.수경주!

467 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:04:30

연구원이 보호자 역할 해준다고 하니(물론 그것만으로는 충분하지 않겠지만 1인 1배정이라면 일반적인 보육원보다 1대1 케어가 원활할테니) 인첨공에 애 버리는 사람이 왜 생기는지도 알거 같고... 그렇다... 바깥 사람들은 암부도 연고 없는 차일드에러가 무슨 취급 당하는지도 모를테니까

😬
갑자기너무빡침 절대로혁명

>>465 떡볶이 소스는 괜찮은건가! 그려 맛나게 먹자
매콤파스타구나

468 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 20:05:38

>>462 보통은 학생회실에 가면 있긴 할걸요? 아마. 에어버스터 이름 대고 본다고 하시면 되지 않을까 싶네요!

>>464 ???:(싱긋)

469 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:06:30

집 도착해서 씻고 왔는데 밥 무야지
오늘 뭐먹지 (나레이션톤)

리하

470 한양주 (iydOAt8Z1g)

2024-04-24 (水) 20:07:06

이게 아부지도 셋인 놈이 까불어?!(어?)

471 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 20:07:43

어서 오세요! 혜성주!

472 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 20:08:09

>>467 그 가게에서 파는 불건강한 맛있는 소스가 아니라
집에서 만드는 건강한 노맛 소스라서...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압지가 셋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

473 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 20:09:08

>>465 우문현답!!
>>470 부럽냐 아버지 한분인 녀석아?!

474 수경 - 정하 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 20:09:55

어느 순간 부실 한구석에 파란색 계열의 긴 머리카락의 털뭉치같은 것이 나타나 꾸깃꾸깃하게 구겨져 있습니다. 그녀의 과거가 모호해진 만큼. 관념적인 영향을 많이 미쳤던 모양입니다. 당시에 그랬는지..? 같은 것에 그럴 것이다. 라고 생각했기 때문일까

"......"
말을 못하는 건 아니지만. 굳이 입을 열 이유가 없다는 것처럼 조금 큰 옷을 입고 부실 구석에 있기는... 열일곱살로 보이는 수경을 이 아이에게서 찾을 수 있을까요? 자세히 보면 찾을 수 있겠지만. 찾기 전에 움츠러들어 있을지도 모르는 일입니다... 사실 텔레포트를 쓰는 걸 보고 어라! 하는 게 더 빠를지도 몰라.

그거랑 별개로 부실 한구석에 있어도 눈에는 띌 만합니다....공주님같은 좀 화려한 로리타 패션풍의 옷이니까요. 정말 인형같아서 진짜 인형인척 할까. 같은 생각 했을지도 모르겠어요. 정하가 다가온다면 움찔할것 같지만서도.

475 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:09:58

>>468 헉 그렇군! 감사합니다 캡틴☺️☺️ 부장님도 고마워~~ (애기 은우 쓰담쓰담)

학생회 애들 어려진거 구경하게 이번주에 가야지 후후
후후후

혜성주도 어서와!! 뽀송뽀송 밈미구나(쓰담)
혜성주도 떡볶이 먹자 혜우우는 떡볶이파스타 먹는대

476 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 20:11:26

>>472 성이 3개랍니다!!

477 정하주 (FL0Gg1g45w)

2024-04-24 (水) 20:11:50

뇌는 17..맞지?

478 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:12:21

>>472 아
크흐흑
🥺🥺🥺🥺🥺
ㄱ그래도맛나게먹는거야......!!!
혜우야 저기가서 맛있어져라 해주자(혜우:?)

479 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:13:00

제가 이 복잡한 장소에서 인첨공에 끌려가지 않도록 빌어주세요(길잃지 않게해달라는 말이다)

480 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:13:27

뇌는 17인데 17이라서 더 멘탈이 까인 거라서요...

481 정하주 (FL0Gg1g45w)

2024-04-24 (水) 20:13:39

...옼케이

482 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:13:40

수경주 또다시 미궁인가
힘을 내라 당신은 모카고 ASTC의 자존심이다

483 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 20:14:06

캡틴 다음주 연휴는 친구와 하루 놀러가기로 한지라..(토요일 당일치기) 다음주는 스토리 진행이 없어요. 한주 쉬어갈게요! (뒹굴)

484 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:14:29

나도 텔레포터였으면 바로 집에 도착할 수 있었을텐데...(한탄)

485 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:14:29

흠 그러고보니
6살 리라 .dice 110 125. = 121 cm
몇이나 되려나

486 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:14:58

앗 아앗 내가 국밥집에 들어가기 전에 봤다면 근처 체인분식집에서 떡볶이를 먹었을텐데

마따 뽀송뽀송한 밈미야 복실복실하지!

487 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:15:19

>>483 확인해따 어디놀러가니

488 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:16:09

평균이상!
이게키즈모델의힘이다

>>483 확인!!
재밋겟다 잘 놀고 오는거야~~🫳🫳

489 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:17:23

오늘의 헛소리
이혜성은 중학교 1학년 때까지 키가 작았다.
대충 142?143?? 이었음.
중 2 올라가면서 성장통을 겪더니 165까지 크고 고 3 때 현재 키가 됐다.
근데? 더 클 여지가? 있을지도 모름?
아버지 어머니 유전자 영향

490 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:18:31

어 아니다 나이를 잘못봤네 저건 한국나이 7세 기준이군

6세 리라 .dice 104 118. = 113 cm

>>486 크악 아까버
내일은 떡볶이 먹어!(?) 오늘은 무슨 국밥인가요 순대인가

헤헤 복실밈미
(빗질하기) 복슬복슬 하구낭 따뜻하겠다

491 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:18:49

갈림길이 다섯개다... 잘골라야해 수경주...

492 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:21:00

>>490 까비 아깝소잉 히히
나에게 국밥은 순대 뿐이다(?) 알았어 내일은 떡볶이 먹을게(빗질 받고 더 북슬북슬해짐)(빵빵한 털북숭이) 따끈따끈하지롱 따시게 씻구 왔으니까.

493 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:21:30

>>490 헤헤귀엽다
쪼꼬미 혜성이(금이한테 보이게 라이온킹)

리라랑 정반대구나 리라는 어릴땐 쭉쭉크다가 빨리멈췄대
데뷔할때 키가 현재까지 쭉!

494 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:24:41

수경이는... 키가 컸다고 알고는 있죠.

5살이 된 이상태는.. 또래보다 좀 작을 것 같긴 한데(?) 이건 수경주 사심이라.

495 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:24:56

>>493 꺄아아앙 (라이온킹 됨)
그러고보니 리라랑 정 반대네. 쭉쭉 크다가 빨리 멈췄어도 리라는 그 얼굴이 아주 (이하 감탄하는 주접 뭐시기) 사실 여기서 더 키워서 꿈의 키인 170을 만들고 싶지만 금이가 클 예정이고 키큰직진연하와 키차이나는연상의 조합은 맛도리기 때문에 키는 멈출 예정이다(헛소리중)

496 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:25:31

8시 30분을 바라보는 시간...
9시엔 훈련써야지 모든 걸 미루거나 울며 겨자먹기로 한 하루였어😇

>>492 까비아깝숑!(점녜 말투 훔?침)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 한결같은 사람 그 한결같음이 좋다(복복) 후후 조아 맛나게 먹고 후기 알려조😎 패턴바꾸기 힘들다고 했는데 오늘하루 열심히 지내고 왔구나 아주훌륭한 밈미인것이다

497 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:28:12

>>494 초등학교 때 쭉쭉 자라는 애들도 있으니깐🤭 5살 수경이는 미니미구나 헤헤
귀여워

>>495 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄호뭔데!! 아 그거 최고죠😇😇 혜성이 170이어도 아주멋질거같아 이것이... "언니""선배""리더" 이다
그러나 지금 키 그대로 가서 금이가 커져도 아주좋은것이야
키차이못참지...😏😏 게다가 혜성이는 비율이조아서 지금키여도 돼!(?)(멋대로 날?조함)

498 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:28:58

이쯤에서궁금한거

@랑주

랑이는 애기때부터 키가 컸나요 애기때는 키가 작았나요

499 진정하 - 김수경 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 20:29:15

...모든게 커진 슈-르한 세상. 이라기보단 언제나 그렇듯 목화고에만 떨어진 재앙. 머리보다 좀 높은곳에 있는 카드키 스캐너에 카드키를 찍곤

"부장밈!!!! 주소 내나여어!!!"

오늘에야말로, 기필코. 반드시. 그 연구소에 쳐들어가서 모든걸 박살내리라! 라고 생각했던것도 잠시. 부실에 있는 낯선 모습에 고개를 갸웃하고 기울인다.

"혜...운 아니지?"

새파란 계열의 머리카락과 인상, 귀여운 로리카 복장. 애써 가만히 있지만...

"아 피해따"
눈을 마주치자 곧바로 살짝 피하는 모습까지. 으음...으으음....으으으으으음? 누구지이....?

"워리면 쳐주긴다?"

...아니야 아닌것같아. 진짜 누구지????

"어-이 어이~"
그렇게 말하며 몸을 뒤진다. 지갑같은게 나오면 누군지 알겠지

500 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:29:49

>>494 어릴 때는 어릴 때의 나름대로 맛이 있으니까 오너 사심대로 해도 된다고 생각해

>>496 (복슬복슬해지는 밈미) 순대국밥 맛이 거기서 거기인데ㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 맛있었다! 하는 후기를 가져와야만(??) 패턴....바꾸기 죽을 것 같기는 해 그래도 어쩌겠어 해야지

501 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:30:11

ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐주긴대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아너무웃김
연구소부수러가려고하는것도웃겨
아기해달분노사건

502 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:30:38

(여기서 지갑을 뒤진다가 나오다니!)

.dice 1 100. = 19

503 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 20:31:37

>>501
그치만 파랑하면 워리아님 혜우인걸...

504 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 20:32:21

>>497 밑에 이은 >>500 잡담은 안이어도 된다!
그야 주접을 떨고 싶지만 밥먹고 있기 때문에 모든 주접을 담은 어쩌고의 원기옥이요(이러기)
크아아악 그만 부끄러워서 죽어버릴것 같아(?) 그치 키차이 못참지. 키큰직진연하는 맛있는 법이야. 히히히(??) 아니ㅋㅋㅋㅋ날조 당하고 있어! 하지만 코뿔소들 전부 비율 좋다는 건 기정사실이지 않?을까??

505 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 20:33:13

정하 혀짧은 소리로 연구소 부수려는 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋ

506 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 20:33:38

>>504 설레는 키차이 이거 못 참거든!!

507 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 20:34:55

>>487 하하! 대한민국 어딘가로요!! (뒹굴)

>>489 오오...그렇게 쑥쑥 자라는거군요!! 쑥쑥 자라라! (물뿌리개 가져오기)(안됨)

>>490 키가 귀엽구나!! (야광봉)

508 수경 - 정하 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:36:14

situplay>1597046419>499

부실에 작은 사람이 들어오자. 움찔거리며 더 웅크리려 합니다... 그게 정하인지는 몰랐지만.. 부장님이라는 말에 저지먼트의 일원...이라는 것은 알았습니다. 워리면 쳐죽인다는 말을 하는 것에 그건 아닌데요... 라고 생각했으니까요.

몸을 뒤지면 반항을 잘 못하고 움찔거리기만 하니 지갑이 나오는 건 쉬웠습니다만... 안타깝게도 그 안에는 현금만 얼마 들어있을 뿐. 카드는 존재하지 않았습니다...

"...."
이리저리 뒤져지다가. 정하가 지갑을 가져가자 움찔거립니다.. 아무것도 없다는 것을 느끼고 있나요?

"저.는.."
"...이렇게 된 건.. 모든 게 정상적으로.."
"카드는..."
우물거리며 말을 하려 하다가 마는군요. 그리고는 정하에게 살짝 손을 대서 지갑을 이동시켜 품에 안으려 시도합니다.

509 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:36:32

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇지만 하아
너무귀엽다진짜

>>504 (패턴 바꾸는 밈미에게 격려의 쓰담쓰담)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😏😏 아 감사합니다 찰떡같이 받았어요(?) 후후 언니선배레소난티아비사문천의캡틴이자금이의그대 인 이혜성씨... 헤헤 너무맛나요 너무최고에요
이커플은채고야.

그건 맞아 우리애들은 다 예쁘고 잘생겼으니😏😏 그러니 그냥 모두가 비율좋은것으로
와! 모델동아리! (아님)

510 수경주 (sEoOhpy86A)

2024-04-24 (水) 20:37:44

다이스가 높았으면 정하의 손에 카드가 뽀각날수도 있었는ㄷ(?)

511 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 20:38:04

>>507 은우랑 세은이는 키 몇이야!!
후후 평균 끝자락이라 설정에도 맞고 아주맘에드는
🤭🤭
끝.