>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

410 정하주 (T5QL4WPDLU)

2024-04-24 (水) 18:30:55

>>408 **409
위염환자에게 너무 강력한 저주 아니냐아ㅏㅏ

다들 안녕

411 수경주 (yrJRIUMIzc)

2024-04-24 (水) 18:31:40

다들 어서오세요. 파스타...나 리조또..나 덮밥으로 좁혀졌군요.

가서 보고 해야지... 근처니까..

412 정하주 (T5QL4WPDLU)

2024-04-24 (水) 18:33:09

수경주 나는 리조또를 추천한다! 크림치즈 베이컨가득!

413 한양주 (iydOAt8Z1g)

2024-04-24 (水) 18:41:42

다들ㅎㅇㅎㅇ

414 혜성주 (8Pr.S/BruU)

2024-04-24 (水) 18:43:17

크악
나 퇴근길

415 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 18:46:16

일상깃발...올려볼까나...

416 랑 - 여로 (qYKjysyw0E)

2024-04-24 (水) 18:46:16

situplay>1597046419>385

미끄럼틀을 제안한 게 괜찮은 선택이었던 모양이다.
랑은 자연이라고 자신을 소개했던 꼬맹이(여로)가 미끄럼틀에 가자는 듯 소매를 잡자 천천히 일어났다.

"알겠다, 아니... 그래."

어린아이가 쓰기에는 좀 말투가 딱딱한가 싶어 정정하곤 여로의 뒤를 따라 미끄럼틀의 계단을 오른다.

"가르쳐 주지 뭐, 어려운 거 아니니까."

미끄럼틀에 올라가며 정글짐 이야기를 하는 여로의 물음에 고갤 끄덕여 주고는 미끄럼틀에 먼저 앉았다. 먼저 내려가 있는 쪽이 나중에 저 꼬마가 내려올 때 혹시라도 생길 돌발상황에 대처하기 쉽겠거니 했기 때문이다.

"나부터 탄다?"

이미 앉아놓고는 일방적 통보를 한 채 미끄럼틀 옆의 난간을 붙잡았다가 뒤로 잡아당기듯 하며 놓았다.
생각보다 빠른 속도(체감상)로 내려가느라 눈을 가늘게 뜬 랑의 머리카락에 살짝 휘날리는가 싶더니, 미끄럼틀 끝 너머에 있는 모래바닥에 탁 하고 내려 섰다.

"혼자 내려올 수 있지?"

그리곤 위를 올려다보며 햇빛을 가리려는 듯 손을 이마에 두는 것이다.

417 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 18:48:27

>>387 >>397 영희주
앗 아앗 @ㅁ@ 반응 주실 줄 몰랐는데!!! 감사하다고 말씀드렸어야 했는데 주무시러 가셨군요 꿀잠통잠숙면 취하시길요!!

>>388 청윤주
시험 탈출 축하드려요오오오오 ><

>>401 리라주
저런8ㅁ8 그래도 원인 불명의 컨디션 저하가 아니라서 다행이라고 해야 할까요...
아 참 >>384 확인했어요 좋아해주셔서 감사해요 근데 생각해 보니 리라의 아역시절 모습 귀엽고 깜찍하고 보송하다는 얘기랑 토실이 줘서 고맙다는 얘기도 썼어야 했어요오오오... (◀댕청이)

>>406 정하주
어서오세요오오오 퇴근 만세인 것이에요!!! 위염 때문에 식사 편하게 하기 힘드실 텐데 메뉴 뭐 고르셨어요?@ㅁ@

>>409 혜우주
떡볶이 맛있죠. 엽떡처럼 매운 거 잘 드시나요?@ㅁ@

>>411 수경주
파스타, 리조또 어느 쪽이든 맛나겠군요 (침 고임) 아 배고파졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>413 한양주
한양주도 안녕하세요오오오 교촌반반콤보 드셨어요? (부러워짐)

418 랑주 (qYKjysyw0E)

2024-04-24 (水) 18:48:27

situplay>1597046419>383
영희? 글쎄... 지난번 이벤트 때가 처음이고, 리라 구하러 갔을 때가 그 이전이라고 생각하면 두 번 정도 마주친 건데
조금 정신없는 꼬맹이(?)

419 한양주 (iydOAt8Z1g)

2024-04-24 (水) 18:49:06

>>410
아이고오 얼른 나으라

>>417
시켰어ㅋㅋㅋ 아직 안 옴

420 수경주 (ApJEB6REdg)

2024-04-24 (水) 18:49:16

다들 어서오세요.

421 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 18:53:57

>>414 혜성주
퇴근! 퇴근!! 언제 들어도 반가운 말인 것이에요 >< 어서오세요 혜성주~~

>>415 정하주
아!! 글고 보니 서연이로 정하한테 맛집 물어볼라 그랬어요~~ 일상 볼륨까진 안 나올 거 같아서 간략히...👀👀
[ 정하야 정하야 ]>김서연
[ 회전초밥집 추천 가능? ]>김서연
[ 너무 비싼 덴 말고 ]>김서연
[ (나 가난해요ㅠㅠㅠㅠㅠ) ]>김서연

>>416 랑주
랑주도 어서오세요오오오 나랑 언니 태도는 시크하지만 아이(여로인 줄 모르니)한테 차근차근 잘 가르쳐줘요 애어른(실제론 애가 아니지만)의 정석!!!

>>419 한양주
...쳇, 부러우니 전 패배자예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 혜성주 (mv8Zv3kMoQ)

2024-04-24 (水) 18:55:04

(생패 바꾸는게 죽을맛임)

423 혜성주 (mv8Zv3kMoQ)

2024-04-24 (水) 18:55:41

암튼 하이 다들
아직 집에 간건 아니지만 퇴근임

424 랑주 (qYKjysyw0E)

2024-04-24 (水) 18:58:58

다들하이하이

>>421 허허 아이들은 애껴야지

425 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 18:59:40

https://ibb.co/SBbT6Vy (그냥 네카인데 유혈 있어서 링크로)
https://www.neka.cc/composer/13531

수경주가 올려준거 예뻐서 해봤다
정사에선 있을 일 없는 루트 (암부 au 라는 뜻)

다들어서와! 잠깐 눈 뗐더니 많이 왔다

426 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 19:00:12

>>421
[...저도 쿠우쿠우가요...]
[아니면 저기 3학구 번화가 인첨25 언니 일하시는데 근처에 인덴이치로였나? 거기 괜찮아요. 거기 회전초밥은 아니고 대충 초밥집? 일식집같은느낌이에요!]

427 한양주 (iydOAt8Z1g)

2024-04-24 (水) 19:01:02

다들 어서오능겨

428 수경주 (/vqVntA27g)

2024-04-24 (水) 19:02:26

정사가 아니라니 다행인데 유혈이군요...는 그래도 예뻐요.(유혈파츠로 따로 제작하던 걸 숨기며)

429 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:02:54

미끄럼틀 타는 아가들 귀엽다
잔뜩복복해

>>417 그렇지... 그치만 컨디션 저하가 안오면 좋겠어(큰 꿈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서연이 이 깜찍이야!!! 이미 충분히 많이 썼으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무너무 귀여워 리라 친구들 편지 넣어놓는 상자 있는데 거기에 소중히 보관해둘거래... 사탕은 갖고있다가 나눠먹구
히히히
귀여운대럼지
마음씨도 착하고
복복

430 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:05:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수경주이사람아!!!

근데 저 픽크루가 그런걸 구현을 잘해놔서
어쩔수없었어
흉터도 아주 고루고루 있고
🤔😏 (수경이 유혈도 줘! 라는 눈빛)

정하 역시 맛집잘알 귀엽다 후후

나도 식사하고 다시올게!!! 다들 저녁챙겨라!!
하냐냥은 치킨 맛나게먹고!!

431 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 19:06:02

>>424 랑주
나랑 언니 바람직한 으른이야아아아아(물개박수) 그쵸 아이들은 애껴야죠 지당하신 말씀이에요 ><

>>425 리라주
으 으에에에 암부 리라는 무섭네요...9898ㅁ989888 저렇게 우는 게 본인은 슬퍼서일 거 같으면서도 적한텐 악어의 눈물로 보일 거 같고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>426 정하주
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 의외로 먹는 거는 소소했네요~~ 쿠우쿠우라니 귀여워!!! 그래도 야무지게 추천도 해 주니 고마워요 헷헷
[ 인덴이치로? ]> 김서연
[ 고마워 고마워!! ]> 김서연
생각해 보니 정하가 부업 주선을 해 줬으니 정하한테도 한 턱 둔둔하게 쏘긴 해야겠어요. (왜케 여기저기 다 신세지고 다니니 서연아 ㅋㅋㅋ)

432 수경주 (/vqVntA27g)

2024-04-24 (水) 19:07:33

다들 잘 다녀오세요.

하지만 지금은 식사를 시킨 상황이니까... 어쩔 수 없어요.(집가서 만들수도 있고?의 말이다)

433 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 19:09:26

>>429 리라주
그건 그렇지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인첨공에 그런 거 없애는 기술은 없나👀👀 리라는 편지 보관함을 따로 두고 있었군요@ㅁ@ 사람한테 정을 많이 준다는 게 그런 점에서도 느껴져요~~ 암튼 반겨 주시니 뿌듯하네요 쓰길 잘했어요 헷헷 ><

434 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 19:10:43

>>431
아니 어떻게보면 사장이니까...? 사장에게 한턱쏘는 부하는 흔치않지...?(급 현실)

그거랑별개로 서연이한테 얻어먹는 밥은 언제나 화녕이다!

435 수경주 (/vqVntA27g)

2024-04-24 (水) 19:10:56

맛있는 리조또.

다만 베이컨이랑 크림은 아니고 게살 리조또인거 같다.

436 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 19:13:17

>>434 정하주
아 앗 아아앗@ㅁ@ 듣고 보니 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 정하는 깨발랄 귀엽고 맛집 투어는 즐거우니까요~~>< 밥 먹으면서 연애 얘기로 놀려야지!!(어???)

437 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 19:16:13

>>436
연애(정하만 의식하는것같아서 괜히 부들부들함)
맛집투어는....다음에... 현생이슈로 속이 쓰리기(물리)때문에...

438 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 19:19:17

>>437 정하주
엌?? 청윤이가 과연 의식을 안 하고 있을지...겔겔겔~(음흉)
그럼요! 저희가 염장을 당하면 억울해서 안 됨요!!ㅠㅠㅠ 맛난 거 내키는 대로 드실 수 있을 때를 기약할게요 ><

439 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 19:19:51

지금 진심으로 아까 저녁 먹지말걸 후회중이야...속 뒤빕어짐...

440 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 19:22:47

퇴근을 하면서 갱신이에요! 하지만 아직 저녁을 먹지 않았으니 바로 식사를 하러 가볼게요! 다들 맛저하세요!

441 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:22:57

다들 어서오세요.

442 철현 - 서연 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 19:24:17

"일주일정도 가벼운 암기나 개념 정리만 하고 쉬어야지. 오히려 잘되었어. 어린이의 회복력으로 상한 몸을 복구시킬 수 있으니까."

일주일 간의 시간, 길다면 길고 짧다면 짧은 시간이다.
선생님은 일주일 공부 안 해서 떨어질 실력이 아니라고 위로해주며
오히려 일주일 후에 잊어버린 것을 복습한다면 더 기억에 남을 것이라 이야기 해주었다.

꺼림직하지만 어쩔 수 없다.

"가판대에서 누가 축소광선을 500원에 팔고 있다고 하면서 옷 주던데?"

500원에 옷을 줄여준다니 누군진 몰라도 참 친절한 사람 같았다.

물론 그 이후에 그 친절한 사람이 리라라는 것을 알게되고 리라에몽의 활약에 감탄했다.

"그런데 그게 리라였어."

축소광선이라니..그냥 옷을 새로 만드는 게 아니라 축소광선으로 옷을 줄이는 발상을 했다는 것이 놀라웠다.

뒤이어 이어진 서연의 질문에 턱을 만지면서 고민을 했다.

"음...글쎄? 진짜네..."

지금까지 해본 적 없던 고민이었다.

"1학년때는 그따위로 행동할 바에 나가라는 선배들 엿 먹이려고 남아있었고."

그 꼰대 자식들 얼굴에 한방 먹이지 못한 게 한이다.

"2학년때는... 본격적으로 내 일을 한양이랑 은우 줬으니 편하게 다녔고"

물론 그땐 이런 엄청난 규모의 일이 일어난 적도 없었다.
만약 1학년부터 4학구를 구하고 학교에 퍼진 약물을 해결했다면...글쎄? 지금까지 과연 남아있었을까?
확신이 들지 않았다.

3학년 때는..모르겠다.. 대체 내가 여기 왜 있는거지? 이젠 정말 있을 필요가 없는데..
성실히 출석하던 헬스부까지 그만뒀는데 더 이상 여기 있을 필요가 있을까?

"..."
"글쎄? 그냥? 스트레스 해소? 혜우랑 리라 있으니 다칠 일도 없고."

자신이 이곳에 있는 이유 같은 철학적이고 복잡한 생각들은 토실이의 보드라운 털과 따뜻한 체온을 느끼며 눈 녹듯 사라졌다.

그래, 아무래도 좋다. 그냥 지금이 좋다.

품 속에서 꼬물거리는 토실이가 귀여워 다시한번 꼭 안아준다.

그러다가 서연의 한숨을 듣고 무슨 걱정이 있나 싶어 걱정 반 궁금증 반인 표정을 지었다.

"갑자기 한숨?"
"무슨 일 있어?"

그러다가 웃음이 터진 서연을 따라 함께 웃는다.

"토실이 안고 있어봐. 걱정 고민 싹 사라져!"

씨익 웃으며 토실이를 건네준다.

"휴가라니? 내일도 학교가야지."

공부를 쉬는 것이지 학교를 안가는 것이 아니라며 웃는다.

"어린이 일할 시간은 아직 멀었다고요~ 너희 사장님 구속당해~!! "

만 16세부터 아르바이트가 가능하니 지금 6세 꼬맹이인 서연은 원칙상 알바가 불가능하다.

서연이 팔을 내밀자 고개를 저으며 자신이 하겠다며 우겼다.
기억에도 희미한 어린시절 자신이 쇼핑카트를 밀겠다며 우기던 어린 시절과 똑같았다.

만약 자신에게 맡기고 쉬라는 말을 다른 사람이했다면 알겠다며 넘겼을 것이다. 서연에겐 그러지 못했다.

철현은 이전의 쪽지 사건이 아직 마음의 부채가 되어있어서 그럴 것이라 생각했다

"난 이게 노는거야~ 어린이는 놀아야지."

443 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 19:24:43

>>417 엽 떡 좋 아
매운건 좋아하지만 떡볶이는 보통으로 먹는 편

다들 하이
맛저하고

444 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 19:26:51

캡틴 질문!
중요한건 아니에요!!
1. 미취학 아동이 혼자 인첨공에 왔을 때 국가에서 지정해주는 보호자가 따로 있나요?
2. 주거시설 등의 법적 계약은 미취학 아동 본인이 직접해야하나요?
3. 외부에서 내부로 용돈을 주는 게 가능하나요?

445 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 19:27:16

>>443 마라엽떡 vs 그냥엽떡

다들 안녕!!!!!

446 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:31:33

다들 어서오세요. 냠냠.

447 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:32:00

>>431 악어의 눈물⬅️그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 점을 노렸다😏
본인 딴에는 정말 슬퍼서 흘리는 거지만서도 당하는 사람 입장에서야...

국가지정 보호자, 법적 계약⬅️이거 나도 궁금하다

식사 끝 다들안농!!

448 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 19:35:58

>>445 당연히 그냥 엽떡이지

449 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:36:12

다들 어서오세요. 느긋하게 일상도 구해보기는 해야겠어요.

450 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:37:22

혜우우안녕~~
떡볶이 먹는거야??

수경주도 다시안녕~ 아까 정하주가 구한다고 하긴 했는데 속이 안좋대서 지금은 어떤지 모르겠네🤔

451 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:37:48

속이 안좋으신 거 같아서 잘 모르겠어요.

452 철현주 (rGh/ZqbkuI)

2024-04-24 (水) 19:37:48

>>448 마라탕vs엽떡 과연!

453 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 19:41:26

가능하다! 물론 10시이후엔 자야해서 엇갈림통신이 되버리겠지만!

454 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 19:43:33

식사를 마치며 갱신이에요! 정식으로 다들 안녕하세요!!

>>444 1~2. 담당 연구원이 보호자 역할을 한답니다.
3.가능하긴 한데 검열은 받아요!

455 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:43:55

엇갈림통신... (흐려진다.)

그럼 앵커는 걸어주실 수 있을까요?
원하는 상황 있으신가요?

456 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:45:06

캡틴도 안녕하세요.

457 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:45:29

>>454 담당연구원이 거기까지 해주는 거였어???
😲
그 그렇군
그렇군......

458 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 19:45:51

아맞다 캡틴어서와~~!!
저녁 뭐먹었어!

459 수경주 (d6eThfMhzY)

2024-04-24 (水) 19:49:30

담당 연구원 잘못 만나면 진짜 망하는군요(?)
강경파가 오늘도 한층 더 나빠졌다(?)

460 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 19:50:15

찜닭 먹었답니다! 어쨌든 다들 안녕하세요!
끝.