>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

645 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:33:18

다들 어서오능겨-!

>>643
가능가능! 접점이 없으면 일상으로 접점을 만들면 되지!

646 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:35:42

흐으음
다들 하이하이 쫀저

647 해달담당정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:37:10

한양주 멀티고 뭐고 편하게 해...내가...내가 잘못했어...

648 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:38:11

>>647
ㄴㄴㄴ 다들 바쁜데 뭐! 나도 바빠서 답레 늦게 주고 그랬는데. 서로 이해하며 지내는 거지. 미안할 필요 없다!

649 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:43:35

https://www.neka.cc/composer/10920

루팡냥이

650 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:43:54

와 혜우 너무 귀여워요!!!

651 정하주 (lg12f0b.Vw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:47:21

퇴근길에 보는 혜우...이건 귀하네요

652 (기진맥진인) 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:47:43

>>644 정하주
으왓? 무려 날다람쥐인가요 영광인데요@ㅁ@ 땅다람쥐도 괜찮은데요 ㅋㅋㅋㅋ

>>645 한양주
와~ 감사해요!!(굽신굽신) 음... 무슨 상황이 좋을까요? 부부장님이니까 리버티 방송 이후에 서연이가 면담이든 상담이든 신청했다거나?(빈곤한 머리;;)

>>649 혜우주
3등신 일러 왜케 귀엽나요 >< 혜우 웃는 거 깜찍한데요~~

653 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:48:14

(고앵이쓰담)

졸았다
그리고 꿈꿨어
이번엔 태오 나왔다

654 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:49:12

>>649
오늘도 껄룩껄룩하구나

>>652
뭐든 좋다-! 면담을 신청해도 좋고!

655 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:52:38

띠용띠용

혜우 귀여웡 마구마구 쓰다듬거싶펑

리라주 어서왕
잠잤구나(쓰담)

656 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:52:57

어서오는겨 리라주!

657 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:01

>>654 한양주
그럼 면담 신청한 걸로 적당히 선레 가져와 볼게요👀 잘 부탁드려요오오(꾸벅)

658 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:24

>>657
땡큐-! 천천히 써와!

659 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:34

(쓰담받고 해피해짐) 응 잠깐인데 푹잤네!!
랑주랑 하냐냥도 안농!! 다들안뇽!!!

랑주는 내일 일정이 꽉찼다고 하던데
🥺 힘내는거야 현생이 랑주를
안대...
(기력을 잘라서 랑주에게 보내기)

660 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:58:13

나. 귀가.

661 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:58:57

칠라다(복복)
칠라힘냈다 칠라어서와!!

662 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:59:57

어서오는겨 성운주!

663 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:00:19

>>650-655
후후후 네카 반응 모두 감사합니다
이제 하나씩 만들어오시지! (철컥)

>>660 (정수리 톡)(숨기)

664 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:00:55

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요─

>>663 (지친 몸으로 뽈뽈뽈 따라감.)

665 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:01:42

어라, 성운이 칠라픽크루 만드신 작가님이네 (반갑!)

666 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:03:10

>>653 이거
태오가 세면대 앞에서 머리 자르고 있는 내용이었음(민소매 목티를 입었었다)
단발로 석둑석둑
비녀 가져가라고 하니까 이제 필요없다고 하고 갔어

그리고 지나가듯 랑이가 롭이어토끼 빵모자 쓴 연성을 본 거 같아
자꾸 꿈이 사심의 캔버스가 되어가고 있다...
어제 말한 플레이어블 캐릭터 꿈도 랑이였는데🤔 그거랑은 또 분위기가 전혀달랐던

667 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:06:35

>>664 뭐야 귀여워 (냉큼 품으로 납치)(둥기둥기)

>>666 뭐야 의미심장해... 공식의 해석이 궁금하다
랑이 롭이어 빵모자 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 살 어울리겠는데?

668 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:08:55

https://www.neka.cc/composer/10920
(쏘 칠라.)

669 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:09:51

>>667 (올라탐!) (귀가 완료.)

670 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:18:57

짹째

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 성운이도 꽃다발 들고 있어
비공식남매즈야!!!! 귀여워

671 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:21:22

>>667 그치... 나 꿈에서 만난 사람? 캐릭터한테 말걸어본거 처음인데 대답이 저래서 더 미묘했던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 진짜 어울렸어 하아 이거 뇌에서 출력하고 싶다 진짜귀여웟는데
😇 오타쿠사심 500퍼센트

672 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:23:23

성우니 리라 네카 줍줍한닷

>>669 아구 오늘도 고생했져 (복복복복)(기습뽀!)

>>671 그려보자 연성하자 (소곤)

673 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:25:29

>>672 헉 좋아
내일 나갔다와서 그리거나 주말에 그려야지 후후 후후후
😎😎😎😎😎😎 연성소재도 주고 꿈 최고잖아

674 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:25:30

>>672 (호들짝) (뽁실!!)

>>670 (머리색이랑 눈색이랑 동공색이???)
(이건 남매군요.)
(호란여사도 내가 딸내미가 있었던가 하고 일순간 갸우뚱할 레벨..!)

675 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:27:45

>>674 그치 다른건 그렇다치고 동공모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건... 남매다...!!!!

리라: ......엄........마?? (아니 다!)

아 근데 호란여사님이 어머니라
이거 이득인데 (리라 본래 호적을 파며)

676 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:29:13

음~ 다들 귀여워(우물우물)

677 서연 - 한양 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:29:33

잘한 걸까, 면담 신청? 저지먼트 부실로 향하면서도 발걸음이 무거웠다. 사람을 고렙 달성의 제물로 여기는 무개념 수박들도, 그 수박들이 싫으면 여태 함께해 왔던 연구원을 살해하라는 실성한 수박들도 질색인 건 확실하지만, 저지먼트도 자칫했다간 공중 분해 각에, 그중에서도 내 힘은 미미한 수준이다. 이 와중에 면담 신청을 한다고 뭐 신박한 수가 나오나? 그게 나오면 내가 편의점 알바 아니고 슈퍼 히어로게?

더욱이 부부장은 사적으로나 공적으로나 서먹했다. 아는 거라곤 부장 다음으로 쎄다, (내가 정식 부원으로 인정받기 전에) 부장의 힘을 복제한 동시에 제 판단하에 사람을 습격했던 깡통의 팔을 부숴 놓으신 적이 있다, 술 드시면 어디로 튈지 모르는 성격이다, 핸드폰을 물에 넣어 버리는 flex쯤은 손쉽게 한다, 그리고...... 저지먼트 부원들의 힘뿐만 아니라 주변 다른 집단이나 대중의 힘도 이용해서 큰 그림을 그리려는 성향이 강하시다 정도?? 바로 그 큰 그림을 그리시는 점 때문에 면담을 신청하긴 했다. 무개념 수박들이 은우 선배와 세은이를 의심하지 않게 할 방도나 퍼클과 위크니스가 해방된 이후의 퍼클 제어 대책 같은 게 있으실까 해서.

그렇긴 해도 이게 잘하는 짓인지는 모르겠다. 서연은 머리 위에 얹은 토실이를 쓰다듬다 한숨을 내쉬었다. 안면도 제대로 안 튼 사이에 알려 달란다고 알려 주실지도 의문이고, 퍼클 제어 대책의 필요성을 공감하실지도 모르겠고... 공연한 소리 했다가 미운 털이나 박히는 거 아냐, 이거??

그렇게 의심하면서도 서연은 꾸역꾸역 저지먼트 부실로 나아갔다. 아마 (스스로가 뭘 기대하는지도 모르면서) 기대하는 게 있는 거겠지. 긴장 반 기대 반으로 답지않게 노크도 몇 번 했다.

" 실례합니다. 면담 신청 드렸던 2학년 김서연이에요. "

으아~~ 후달려! 토실이가 해맑게 폴짝거려 주지 않았다면 우는 소리를 내 버렸을지도 모르겠다!

678 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:31:16

아아아아아아아악(사망)
아악
아악 >>676 아 아악

(냅다 라이온킹)

아너무귀여워😇😇 예쁘고 좋은것만 주고싶다

679 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:31:28

>>673 후후후 기다리면 좋은 연성을 볼 수 있겠군 😎😎😎😎😎

>>674 (꾸왑)(복복복복) 힣 귀여워! (라이온킹!)
맞다 연성 지금 올려줄까?

680 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:32:07

어엌 리라주랑 라이온킹 찌찌뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>676 귀여워! 미니 랑이도 귀여워!

681 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:32:08

>>668 성운주
>>670 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 픽크루로 두 캐를 만드니까 거의 쌍둥이 남맨데요 @ㅁ@

>>676 랑주
나랑 언니는 늑대라기보단 여우스러워졌어요. 덜 와일드하고 길들여진 느낌~~ ><

오신 분들 모두 안녕하세요오오오 저는 왔노라 보았노라 집이노라(???)예요오오오 (찰푸닥) (바닥이 젤 좋음)

682 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:32:36

서연주도 고생했다 이제 푹 쉬어라ㅏㅏㅏ

683 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:35:05

>>679 >>680 후후 기대해달라구😏😏 요즘 손 안풀려서 고민이었는데 집중 뽝 해서 잘 그려봐야지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 앤캐가 귀여워 참을 수 없던 사람들의 모임(코쓱)

>>681 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이랑 리라 색조합 때문에 픽크루 만들기 하면 자주 이렇게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다. 사실 남매였던 것임.(?)
서연주 귀가했구나 축하해!!! 푹쉬자!!(쓰담쓰담)

684 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:37:32

>>666 이거 저번에 꾼 랑이 꿈 내용은

성환씨가 계단에서 떨어질 뻔한 거 데인저 센스로 미리 알아챈 랑이가 잡아주는 꿈이었음
근데 그 떨어질 뻔한 게 사고라기보다는 미스틸테인의 은근한(확신하기는 애매하나 미심쩍은)마수였던

그런 내용이었다
랑주와 동접하였기에 슬쩍풀기

685 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:40:05

여우도 갯과니까 후후
눈매 자체가 좀 착하게 나온 건 있으

>>684
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미스틸테인 대체 어디까지 침투해 있는 거냐...! 바나나 껍질이라도 버렸나

686 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:42:12

즉 랑이는 강아지구나(?)
강쥐복복

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈꾸고나서 몹시 황당했던
꿈에서는 누가 밀친거였는데 실제라면 바로 잡혔겠지 꿈적 허용? 으로 안들킨듯

687 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:42:19

>>679 (세상얌전) (조딩실룩.) (실룩실룩) (코쓱!)
네지금볼래요!! (착석)

>>675 호란여사: “어이구 내새끼!” (잘받아주는 호란여사.)

688 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:44:25

>>687 🤔 (좋은데???)

오늘부터 서리라... 아니 유리라 할게요(?)(리라 엄빠: ?????)

689 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:46:07

덩달아 투척하고 도로 찰푸닥...

혜우주 좋은 네카 감사해요~~~ ><

690 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:46:34

오자마자 보이는 귀여운 픽크루 러쉬에 저는 그저 야광봉만 흔들게요! 다들 안녕하세요!

691 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:46:35

편의점 재고 스피드런해버려요

692 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:46:44

어서오세요 캡틴~

693 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:47:45

>>689 다람쥐야!!!!!!!!!!(기절)
하아 귀여워
서연이는 저 곱슬숏컷이 너무너무 귀여워😇 안경이랑 조합최고야
옷도 단정교복이야 최고야

>>690 캡틴도 .dice 1 7. = 7 위와 세은이 줘!!

694 리라주 (APDGmNZ7pQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:48:31

그리고 어서오는거야!!
성운주 뭐삿어!! 맛난거샀니!!

695 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:48:46

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앤캐가 진심 귀여운데 이걸 어케 참음

>>687 아구구 귀여웟 (와박복복볼쭈왑)

*모작이에용
https://ibb.co/dWVK9Jj
끝.