>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

594 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 15:59:24

(이미 고장나서 삐그덕대는중) (저런 소설은 인정할 수 없어..)

595 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:03:31

나무야 미안해.. 불쏘시개로밖에 못 써서...

596 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:04:43

>>593 뭣 차가운 커피라닛 (하악질)(더워죽어도뜨아)
우우우 (미공개된 연성 공허로 던져넣기)

>>594 뇌내정화를 위해 애린이 위키 정독 가자 (소곤)

597 태진주 (htyE52VNeE)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:09:22

쓰레기같은 소설이라...
그런 것들이 진짜 문서화가 되었다는 사실은 정말 끔찍하지요

하지만 레이더들에 의해서 시달리는 정착민들은 더더욱 끔찍한 운명을 맞이하고 있습니다

여기 도움이 필요한 정착지를 지도에 표시해 드리겠습니다

598 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:10:09

>>596 (((아맞다 뜨아파셨지.)))
(급하게 튀어가서 뜨아 다시사옴.)
연성은 저녁에 보여줘요!(?)

(아아는 내가마시면되겟군.)

599 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:10:58

가비가 또!!

600 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:12:09

>>598 (뜨아 옆에 냥식빵)
그렇게 성운주는 연성은 저녁에!를 남기고 오지 못하게 되는데...(예?언)

601 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:12:22

다들 어서오세요.

으으.. 또 업무를 하러 가야하는군요. 다들 나중에....

602 태진주 (htyE52VNeE)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:15:45

수경주 다녀오세요!

603 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:19:02

조심히 다녀오세요 수경주..

>>600 오늘은 있을 거에요..! 하지만 나중에라도 보여주세요. (정수리부터 몸 전체 빗질 쇽쇽쇽..) (먹물호떡공장)

604 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:19:03

모두 어서오세요 수경주는 다녀오시고요

605 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:33:05

녹초가 되다

606 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:37:45

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연!?
이따 있으면 올려주께- (털갈이 대방출)

아으 나른타

607 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:46:58

그러고보니 소설을 읽다가 나온 등장 세계가 어떤 체계를 가지고 있던데요. 그래서 청윤주한테 질문하고 싶은게 생겼어요.
그 세계의 성좌의 권능에 관한건데, 누군가의 고통을 다른 사람들의 행복으로 치환하는 능력이더라구요. 고통의 대상자가 순결하고 무고할수록 행복의 강도가 커지는...
그래서 그 세계는 무고한 아이를 잡아다가 고문하여 비명을 뽑아 행복을 얻습니다. 고문기술이 나날이 발전해서 한 아이당 5년치의 비명을 뽑을 수 있다더라구요.
그 세계를 청윤이는 공리주의의 세계로 볼까요? 🤔🤔

608 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:47:38

오신분들 모두 안녕~~~ 1시간 조금 넘게 버티면 퇴근이다! 다들 조금만 힘냅시다!

>>596 (샤샥샥 정독하고 옴) (편--안)

609 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:49:31

>>607 청윤이의 공리주의는 희생을 통한 행복을 인정하지 않는 주의에요. 사람들을 공포에 떨개하는 범죄자를 잡아넣거나 혹은 영구적으로 움직이지 못하게 하더라도 이는 당연히 다수의 행복을 입증하는 행위죠. 하지만, 그렇게 고문과 죽음이라는 것으로 나오는 불행의 총량이 사람들에게 가는 행복의 총량보다 높다고 판단하기 때문에 당연하게도 반대한답니다.

610 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:56:19

>>609 호오 그렇구만 🤔🤔 그 작품의 등장인물로 청윤이가 나왔으면 어떨까 하는 생각도 드네요.
원래 등장인물 중에 모든걸 효율적으로 판단하고, 그러므로 효율적인 판단 하에 사람을 죽이는 것도 거리끼지 않는 캐릭터가 있는데 (그리고 얘는 그런 사상을 가지고도 365일 행복한 상태로 살아갑니다) 그 캐릭터를 만난 청윤이의 행동도 궁금해지구요.

611 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:59:02

>>608 굿-펭잉 (복복복복)

흥미로운 대화구만

612 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:01:45

>>610 오.. 협력하다가도 대립하는, 그런 사이일 것 같다는 생각이 드네요..!

613 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:09:32

>>611 꺄륵 (북슬북슬)
이 소설이 제목이랑 다르게 내용적으로 좀 딥한 면이 있어서... 개인적으로 어장에서 이런저런 이야기를 많이 나눠보고 싶지만 스포일러가 될수도 있으니 말을 아껴야... (오열)

>>612 협력에 관해서는 글?쎄요... 얘가 어느 종교의 교주 위치인데, 과거에 종교적으로 분쟁 일으키는 애들을 싹다 척살해서 종교 분쟁이 일어나지 않도록 했다는 과거도 가지고 있습니다... (옆눈) 굉장한 연쇄살인마라서 흠... 월이는 아마 얘를 좋아할래야 좋아할 수 없을지도요. '평화롭게 해결이 가능하다 해도 죽이는게 효율적이라면 죽인다' 라는 사상을 가진 애라.... 뭐 그렇습니다!

614 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:12:18

>>613 아 그럼 당연히 적대겠네요..

615 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:18:48

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이런 애를 적대하지 않을 사람이 저지먼트에 있는지가 의문이긴 하지만... (옆눈)

그렇다고 합니다! 스포일러가 될지도 모르는 이야기는 여기까지 하고, 저는 새로 읽을 소설을 하나 찾아봐야겠네요!
월루를 멈출 수야 없지...!!! (곧 해고당할 참치입니다)

616 태오주 (FhAjbtZLKw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:20:02

생존신고 하고감

617 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:25:42

기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다.
기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다.
기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다...
(깜지쓰는중.)

618 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:29:31

오늘 야간영업하는 은행에서 일을 봐야하는데 냉동식품이 도착했다는 문자가 와서 고민중이에요. 다음주에... 해도... 되지 않을까...?

다들 리하이에요.

619 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:34:51

태오주 성운주 수경주 안녕~~~~~ 다들 고통스러운 하루를 보내고 계시는구만... (복복)

620 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:37:29

금요일에 일정이
꽉찼다

럴수 가

621 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:37:37

모두 고생이 많으세요..

622 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:40:10

>>613 (와바바박)
나는 풀어주면 흥미롭게 팝콘 뜯겠지만

맞다 월월주 이거봐라
https://youtube.com/shorts/VgGc_EEKj0c?si=pIkxY1V1BuBnKdRX

월월이한테 저 영상 보내주면 뭐라고 할까

>>616 >>617 >>620 (광역복복)

623 성운주 (V.wht9yf1I)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:41:43

>>622 (꼼지락.)
(올라탐)

624 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:44:15

다들 어서오세요.

625 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:24

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월 : 뭐냐 이게?
동월 : 하, 이따위 조잡한 영상을 믿겠냐 내가. 직접 봐야 믿든가 말든가 하지. (비웃음)
동월 : ? 뭐해? 남극 안갈거야? (에스키모 복장 갖춰입음) (카메라 챙김)
동월 : 더우니까 후딱 갔다오자.

626 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:40

>>623 아구 올라왔져 (둥기둥기)(건조사과 쥐어줌)

627 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:47:47

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 월월이야 리액션이 개혜자

혜우 : 아니 거기 영상에 나오잖아 합성이라고
혜우 : 올때 애기펭윙 (드러눕)

628 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:56:42

🤔 저지먼트 부원들이 전부 동물 옷 입고 있으면 재밌겠다

629 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:57:12

>>627 동월 : 저것도 못믿어!! 직접 본다!!!!
(그리고 인첨공 문앞에서 디스트로이어한테 혼나고 돌아옴)
동월 : 옛다 애기펭귄. (참새 퍼덕퍼덕)

630 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:04:38

>>628 오
랑주가 하나씩 정해주자

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (본능적으로 붙잡음) 이야 펭귄 잘 난다 그치 어? (참새로 놀려먹기)

631 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:06:36

>>629 겹치는 거 없이 가능할거라는 그런생각이
🤔 모카고동물원

632 정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:09:06

situplay>1597046206>613
자살헌터...재미있지...히히...

갱신이다! 하지만 오늘도 야근!

633 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:10:27

갱신-!!

634 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:11:33

>>631 ㄹㅇ 동물원 ㅋㅋㅋ
하긴 저번 동물화 이벤때 별별게 다 나오긴 했어

정하주 야근 힘내

635 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:11:53

하냐냥이 하이

636 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:12:17

야근을 이기고 돌아와라 살아남아라 정하주...!

하냥주 어서오시라!

>>634 생각보다 종류가 다양한게 신기

637 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:15:04

멀티를 구한ㄷㅏ 일상 스위치 ON!

638 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:15:14

다들 ㅎㅇㅎㅇ

639 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:16:34

정하주 한양주 랑주 모두 어서오세요! 정하주.. 고생이 많으세요..

640 수경주 (eYN3pEl0Qg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:27:06

갱신...다들 리하이에요.퇴근이네요. 집가면 일상 구해야지... 아니면.. 느긋하게 지금 구할까...

(결국 은행은 다음주에 하기로 생각한 수경주)

641 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:28:52

세력도를 만들면서 느낀건데 이거 좀 더 세세하게 하려면 색이라도 다양하게 해야하나 싶네요

642 여로주:3 (Aw.OgIvAMs)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:29:14

오마갓 게임 재밌다

643 (기진맥진인) 서연주 (XCWgtEI6ZA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:31:53

다들 안녕하세요오오오 정하주는 야근이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 해방되시길 바래요오오오...

>>637 한양주
접점이 별로 없어도 괜찮을까요? (찔러봄)

644 해달담당정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:32:17

동물잠옷하면...이거지! 날다람쥐는 이제 서연이한테 넘긴다!
끝.