>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

512 수경주 (9C7jjbXwAc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:24:24

.dice 1 100. = 55
.dice 1 4. = 4
.dice -100 100. = -59

와인 맛없어요...

513 수경 - 훈련 (9C7jjbXwAc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:26:58

>>0

"약물은 괜찮아?"
좀 순하게 블렌딩한 건데. 라는 말을 합니다.

"네.. 괜찮아요"
수경은 녹아내리는 듯한 시야를 무시하며 말을 합니다. 잠깐의 반응이었다는 듯 멀쩡해지고 난 다음. 자율적 커리큘럼을 위해 시간을 보내는 것이지요...
텔레포트를 사용한다거나. 사물이나 사람을 분해해놓는다거나.....(*사람은 소지픔이라던가다.)

시간이 지나고 방 한구석에서 졸고 있는 것을 본 그들은 담요를 덮어줬을 겁니다.

514 수경주 (9C7jjbXwAc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:28:39

태진주는..... 일단 푹 쉬시고 건강이 제일 중요해요.

달달한 거 너무먹으면 안된다...

515 수경주 (9C7jjbXwAc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:34:19

다른 분들도 건강이 중요합니다...

이번달은 더이상 회식 못가겠군... 상태가 거지인듯..

516 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:54:32

오늘은 삼겹살김치...볶음? 두루치기? 암튼 김치랑 삼겹살이랑 오물렛이다~

(여기는 4시)

517 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:57:04

삼겹살을 많이 넣은 부작용: 오늘 저녁은 굻는다!(결단)

518 여로주:3 (Aw.OgIvAMs)

2024-04-18 (거의 끝나감) 09:24:15

모모
닝닝

우우 좀 더 자고 싶어..

519 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 09:59:51

아침...

520 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:17:30

먹고 땡...

521 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:24:29

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃었어 아!!! 아!!!!!!!

워리주 안농~~ 잘잤어??

522 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:25:33

목요일이로군
흠믐므

523 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:31:03

다들 안녕하세요~

524 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:32:23

>>521 핫하하 웃었구나!!!!!

리라주 랑주 영희주 안녕~~ 잘 잤...는지는 모르지만 적어도 끔찍한 피곤함은 없군요! 덜 끔찍한 피곤함!

525 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:34:06

>>524 다행이당!

526 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:34:21

덜피곤하면 잘 잔?거지 허허

다들 안뇽~

527 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:36:04

>>522 목요일이구만!!!
(복복복복) 랑주안녕~ 잘잤을까!!

>>523 영희주도 안농! 밥 맛난거 먹은 것 같더라🤤 오믈렛 좋아

>>524 크아악 (아재개그에 약한 인간)
덜 끔찍한ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 아주 끔찍한 피곤함은 없다니 다행인것이야🥺 하루만 더 견디자구!!

528 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:37:33

버스 기사가 거리에서 노레를 하면?

버스킹!

529 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:39:37

>>528 악!!
🫠 웃었어...

이이이익 약점을 밝혔다고 이렇게 바로 공?격하다니!!!(영희주간지럽히기)

530 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:45:29

죽겠어요.

531 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:46:01

아이고칠라야(복복복복)

🥺🥺🥺 고생이많구나...
잠은잘잤어??

532 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:52:36

후우우 그래요 다들 하루 하고도 반나절만 더 힘냅시다... 곧 온다! 잠깐이지만 행복한 주말이!!!

리라주는 아재개그에 약하시군... 리라주가 보이면 아재개그를 한번씩 칠 것... (메모) (?)

533 성운주 (wIrhOwikGA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:53:22

>>531 (꾸시꾸시) (...코쓱!)
일곱 시간 정도면 아주 호강한 건데... 그래도 졸리네요 😇

534 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:54:23

성운주 어서와요~~~ 몇시간을 자던 피곤한건 매한가지... 언제 한번 24시간 내내 잠들어보고 싶어요...

535 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:56:09

아재개그는 무적이다(?)

536 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 10:58:13

>>529 꾸에에엥(?)

537 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:01:30

>>534 내일만 버티면 적어도 하루 정도는 그럴 수 있을 테니... 대체 언제부터 7시간 수면이 호사가 된 거죠 😞 (머리위에 올라타기.)

>>535 사람 천 명이 들어갔는데 백 명만 나오는 곳은?

인천 아웃백.

538 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:03:03

>>537 으흐흐흐....아웃백 부시맨빵 먹고 싶다...(해외에는 그런거 읎다)

539 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:11:08

한진한진아...(오후 5~7시가 아니라 11시에 도착했다는 문자를 본 수경주)

기쁜데 슬퍼요.

잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요.

540 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:13:25

월주가 나를 웃겨죽이려고 한다

하 와중에 인천아웃백 저건 언제봐도 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인첨공특화개그

>>533 평일에는 몇시간 자도 보통 졸리지🥺 에구에구
주말에는 푹쉬자 하루 남앗따

541 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:14:08

수경주 안농~~

🫠 이익 차 전면센서 맛 갔어 왜이래

542 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:15:02

>>539 수경주도 안녕하세요~

>>540 부시맨빵을 먹을수 없으니 리라주를 냠냠한다!(?)(기적의 논리)

543 랑주 (HdZK7l.ajw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:16:38

목요일은
평일이지

죽어랏

544 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:18:57

다들 어서오세요.

수경이는 토끼메이드 한마리 데려갈까 말까 고민하다가 결국 놓아버렸을지도... 음. 얘는 데려가는 것보단 놓는게 맞지..

545 A.E.P. - 방관하는 정의 (맛보기) (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:21:17

조각상, 법관, 재판장, 정의의 여신...
여러 이름으로 불렸던 당신은 더 이상 정당하지 않습니다.
그것은 우리 인간의 어리석음이자 업보입니다. 예에, 참으로 그렇지요.
그렇기에 당신은 알 수 있을겁니다.
더 이상 인간들은 당신을 두고 볼 수만은 없다는 것을.
저희는 이제 과거의 업보를 청산하러 나아가렵니다. 당신이 지금까지 주신 공명정대한 재판들을 잊지 않으리라 말하지는 않겠습니다. 그야 인간들은 잊겠지요. 우리에겐 망각이라는 나약함이 있는걸요.
다만 당신의 존재만은 고이 기억될 것입니다. 그야 인간들은 기억하겠지요. 우리에겐 펜이라는 강한 칼이 있는걸요.
이제 그만 그 자리에서 내려오시지요.
무얼, 굳이 힘을 들이실 필요는 없습니다.
저희가 직접 내리막길을 만들어드릴테니.
당신은 그저 미끄러지면 될 일입니다.

546 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:21:19

그리고 영희는 100% 토끼 메이드들에게 복싱을 가르치겠죠.

547 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:21:58

으엥(먹힘)

하하 난 오늘은 쉬?지롱
다른 일이 있지만
크아악

548 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:23:13

>>547 뭔가 "쉬는 날"에 일이 생기는 듯한 징크스는 징크스가 아닌 현실....

549 수경주 (szcWZ7p9Is)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:26:42

쉬는날이란 좋은데... 쉬어도 쉬는게 아닌것 같은 기분이에요.

550 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:29:43

그나마 베스트는 이것!

551 랑주 (HdZK7l.ajw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:33:44

쉬는 날에 전부가 쉬는게 아니라 그런가봐
안 쉬는 사람이 일을 가져와

552 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:34:38

겉에 닦는 걸로 해결돼서 다행이다
어우기빨려
🫠...

>>545 그러고보니 이거 우리 어장 레스 맞으려나
스레미아... 인가...?

553 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:36:17

안 쉬는 사람이 일을 가져와⬅️이거 ㄹㅇ
그리고 집안일이 있으니깐 아무래도

얼른 가사전담로봇이 보편화 되어야만

554 태오주 (FhAjbtZLKw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:37:42

>>552 워리워리가 밈미 괴이화 시킨거 처리작업 독백 쓰는듯

555 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:37:53

아 아 바본가 >>545 월주괴이레스잖아!!!!
월주미안해!! 넋빠져가지고
크아악(땅에 묻힘)

556 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:38:28

>>553 가사전담로봇: "인간시대의 끝이 도래했다"

557 리라주 (zvzI0kh/z2)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:38:42

>>554 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞어.... 아 바본가봐 으아아아악 부끄러워
크아악.

태오주안농 오늘은 좀 어떠니🥺🥺 밥먹어!!
어제도 한끼밖에 못먹었다 해서 걱정햇다

558 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:41:22

비고: 영희주도 요즘 하루1끼 먹는다.

대신 마니마니 먹는다!

559 태오주 (Sve4o5n6WM)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:41:59

@이밈미

>>557 안농안농
오늘은 그래도 밥 먹을 수 있어서 다행이야...😇 저녁에 속 확! 풀어버리게 떡볶이 먹을까 고민도 할 정도로 여유 있으니 걱정 말라구~🥹

그런데 내일이 지옥일 뿐이지만 힘내서 먹어야지 우야겠음...😏

560 수경주 (CUSa0HY0iQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:44:41

다들 어서오세요.

561 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:53:58

>>559 받아라 천국비이이이이임

562 동월주 (Mu00c0LAbA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:55:15

핫하하 속았구나 리라주!!!!! (와박와박)
오신분들 모두 안녕이에요~~~

저런 독백기법 거의 처음 써보는 것 같은데... 잘 써졌으려나 모르겠네요... 🤔🤔
끝.