>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

104 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:29

>>99 헉안돼살려주세요

>>102 (담겼다)(굳음)

105 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:40

>>100 뭐!!!! 내주식안죽었다!!!
농담이지만
두사람의 인연 어케될지 두근두근하며 지켜볼거라구😏😏

>>101 부평역 지하상가에서 길을 잘못 들면 허수학구에 들어간다 카더라(?)

106 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:43

>>103 (이쪽도 야광봉을 계속해서 흔들흔들~)

107 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:42:55

뭐지 잠깐 픽크루 만지고 왔는데 이게 무슨 일이야 (불타는 피자짤)

108 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:43:25

저는 이 정보를 공개하면 이걸 이용해서 레드윙을 아군으로 만들자!! 라는 말이 나올 줄 알았는데...

저만 타락한 모양이군요!! (끌려감)

109 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:43:46

>>105 거긴 그냥 미궁 아니었어? 나도 인첨공 보내줘(???)

110 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:44:34

>>105 히익 지하상가를 절대 들어가지 마!

>>108 세에상에 캡틴 너어는 진짜

111 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:45:10

>>103 아고 이뻐(복복)

귀 여워...

>>104 랑주가 팝시클이 되었다
(초콜릿으로 코팅 후 스프링클을 뿌려주기)

아이 예쁘다(쓰담쓰담)

112 수경주 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:46:26

다들 어서오세요.

인천 지하상가...
수경주는 항상 허수학구에 들어갔다가 나오나봐요. 항상 길을 한번씩 잃어버려

113 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:46:54

호오
흠?
호오.... 🤔🤔

114 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:47:17

아 근데 인첨공에 부평지하상가 아직 남아있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 도시괴담 진짜 소문으로 돌 수도 있으려나
부평지하상가에서 가끔 암부의 일원이 출몰한다 카더라...(?)

>>108 🤔😲 꿀팁감사합니다(???????)

>>109-110 여기 희비가 엇갈리는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 애린주 (/KeHn7y55A)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:47:44

>>102 크읏... 성장이 더딘 이도 있다는 것 조차... 현실성... (죤)

>>103 혜성주 어솨~~~ 이런 귀여운거 보여줘서 고마워요!!!

>>105 거긴 인첨공 아니고 괴이로 감... 조심하셈... (?)

>>108 우와... 우리 꺼삐딴... 무서웡...

116 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:48:48

>>112 거기는 진짜... 사실 난 아직 가본적 없지만(응?) 엄청 복잡하다 하더라구
그런가 수경주 '진짜' 를 보고 와서 이런 매콤한 설정을 짠 것인가

>>113 (뭐지 지하상가 괴이 만들어주겠다는 뜻인가)(?)

117 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:49:26

>>81 점녜에게 덧니가 없으면 점녜가 아니지 (?)
햄부거는 제 최애이기 때문에 주시면 3초컷 할 수 있습니다 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배까고 노는거여서...? (동월:(공포)(백스텝 시도))

다들 반가워요~~~~ 곧있으면 화요일! 화요일도 힘내서 썰어버립시다!!! >>>>:D

118 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:13

>>116 대충 부적구에 지하상가가 있다고 하면 (안됨)

119 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:14

>>115 우리는 알게 모르게 인첨공화 되어가고 있었던 것임...
이것이 인터넷을 이용한 인첨공의 세력 넓히기다(아니다)

Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이것도 말 된다 무서워 요!!!!!!!!

120 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:33

(팝시클이 된 나)

으으 아무래도 슬슬 자야겠다
화요일을 어떻게 보내는지가 좀 중요할거 같아서 이만 가볼게... 다들 좋은밤...

121 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:48

그렇구나! 내가 나쁜 이였구나!! 그런 것이었구나!! (머리박기)

122 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:50:58

>>118 좋은데? "줘"
미궁같은 지하상가 약간 백룸같고 맛잇을거 같아
🤤

123 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:06

반응 감사합니다 여러분들의 반응으로 오늘도 힘내서 살아갑니다 제리인사

124 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:18

랑주 잘 자!

125 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:25

어?
아 마우스 휠 죽었다

126 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:51

리라주 주무십셔~~~~~~~~~~

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동심을 배제하고 흑화한 현실적인 어른이었다고 합시다 (?)

127 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:55

괴이가 나오는 것보다 백룸이 더 무서워(?)

랑주 굿밤

128 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:51:58

>>120 에구에구 랑주 푹자는거야!! 하루 고생했어! 코자자~~(이불말이)

>>121 괜찮아요 똑똑했어요
좀 못됐지만😏

129 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:22

안돼 마우스휠 도라와아아ㅏㅏㅏㅏ

130 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:46

>>125 뭣
아니 노트북도 그러더니 이녀석들이
마우스정신차려(딱 밤)

131 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:52:55

어?
갑자기 살아났다

132 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:12

그나저나 퍼클 회유는 이미 다들 상정하고 있는 줄 알았는데 나만 그렇게 생각한거야?;

133 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:20

?
리라주 딱밤 맞고 부활한거임?
뭐임 대체 뭐임
혼-란

134 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:23

? 리라주가 아니라 랑주가 주무시는거였잖아?
아무튼 주무십셔~~~~

>>122 호오 그렇다면 참을 수 없지
들어가면 괴이들이 인육을 먹기 위해 달려드는 끔찍한 시장 가보자고 (의욕 활활)

135 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:25

? 리라주가 아니라 랑주가 주무시는거였잖아?
아무튼 주무십셔~~~~

>>122 호오 그렇다면 참을 수 없지
들어가면 괴이들이 인육을 먹기 위해 달려드는 끔찍한 시장 가보자고 (의욕 활활)

136 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:37

>>129-131 타이밍

137 수경주 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:58

다들 어서오세요.

인천 첨단 연구소도 견학해본 적 있어요(?)(농담)
공단이라던가도 가봤고...

그리고 저는 짜가 매움이에요. 순해...

138 동월주 (ZMqEeEhHa.)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:53:58

근데 또 왜 2개가 올라감? (혼란)

139 랑주 (q9ZQPaR5Ns)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:54:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱밤으로 살린건가

휴 아무튼 급한불 꺼졌으니 진짜 자러간다 다들 잘자

140 수경주 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:55:02

자는 분들은 안녕히 주무세요.

미궁같은 지하상가를 왜 또 괴이로..(흐릿)

141 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:56:22

랑주 안녕히 주무세요!

142 리라주 (kqzysZvgYA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:56:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오늘 뭐지 자꾸 초??능력??? 써버리는거 같은데
디스트로이어씨 저는 아무것도 몰라요

랑주 진짜 잘자는거야!!(쓰담담)

>>135 두 려워 요
맛있겠다(저는 괴이가 아닙니다)

나도 후딱씻고올게!!!

143 태오주 (.Z7ulNM/vs)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:58:27

>>42 '면식이 있되 접촉을 시작한 듯하다.'
일듯

친하게?는 몰루겠다 여기 친하기 보다는
일방적으로 돈세탁 해주세요
당돌한 색기;

라서...

144 태오주 (.Z7ulNM/vs)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:58:42

밈미 있니

145 (갑툭튀) 서연주 (/6dtA8HEkI)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:58:57

>>138 @동월주
전 스레에 situplay>1597046140>792 남겼었는데 보셨나 모르겠어요. 암튼 죄송합니다!!!

(이러고 침몰) (꼬르르르)

146 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:59:22

>>143 감사해요 태오주!

147 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 23:59:24

>>120 안녕히 가세요! 랑주!!

>>132 어서 오세요! 나쁜 어른의 세계로!! (동월주의 레스를 애써 못 본 척 하며)

148 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:01:44

- 만약 당신이 출구를 통해 지상으로 나왔을 때 건물 내에는 사람이 보이지만 길을 걷는 사람이 없을 경우 높은 확률로 '잘못된 출구'로 나온 것이므로 즉시 올라왔던 출구로 되돌아내려가십시오.

- 지상의 역 건물 근처 쇼핑가나 광장에서 서성이는 사람들에게 절대로 말을 걸지 마십시오.

랑 주 잘 자!!!

>>117 호에에... :0c...
그럼 점례 눈까리 RGB코드는? (죤)
햄부거 머거~~~ 3시에 3초컷~~~
애린 : 어딜 도망가심까!!! (간지럼 괴물)

>>119 역시 인첨공이야... 우리의 뇌를 서서히 잠식해나가는 거지...

>>121 하지만 맛있으니 용서해드리지. (?)

149 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 00:05:44

큰일났어요.
모카고 R2 극장판까지 끝내면 올해 10월 훌쩍 넘어버릴 것 같은데 어쩌면 좋죠? (흐릿)

150 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 00:06:21

캡틴께서 괜찮으시다면야...

151 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:06:53

>>149 오히려 좋아. (캡틴에게 못된말 하기)
그나저나 극장판까지 상정해둔 거야? 슷게... :0c...

152 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:07:12

누가
날 불렀는가

153 혜우 - 성운 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 00:08:01

맞댄 이마가 이른 아침 공기에 식었는지 서늘하게 느껴졌다.
파문 없는 수면에 안타까이 떨리는 별빛이 담겼다.

한때 세상 무엇보다 따스하고 다정했던 작은 별이
스스로를 내던져 심해까지 닿아왔던 용감한 별 하나가
지금 이 순간, 너무도 불안히 요동치고 있었다.

내게는 그 고통마저 사랑스러웠다.

"꿈이야. 성운아. 네 마음이, 머리가, 빚어낸 꿈일 뿐이야."

그런 무서운 장면은 그저 눈 뜨면 사라질 허상이라 속삭였다.
맞댄 이마에 온기를 전해주려 살며시 입술을 댔다.
흔적 없는 갑촉을 선명히 남겨주고, 성운의 작은 손을 내 손으로 감싸쥐었다.
그리고 아주 살짝, 둘 사이에 간격을 만들고는 싱긋 웃었다.

스읍, 가볍게 숨 들이쉬고
입술새 사뿐히 나온 소리는, 선율을 담고 있었다.

Dearest, darling, my universe
날 데려가 줄래?
나의 이 가난한 상상력으론
떠올릴 수 없는 곳으로

저기 멀리 from Earth to Mars
꼭 같이 가줄래?
그곳이 어디든
오랜 외로움, 그 반대말을 찾아서

이른 아침, 있는 것이라곤 화사한 햇살과 선득한 아침공기 뿐인 승강장이었다.
그것도 열차가 떠난지 얼마 되지 않아, 백색소음조차 숨죽인 승강장에
오로지 성운을 향한 노랫소리가 울려퍼졌다.

세상에게서 도망쳐 run on
나와 저 끝까지 가줘 my lover
나쁜 결말일까?
길 잃은 우리 둘 mm

찬찬히 너를 두 눈에 담아
한 번 더 편안히 웃어주렴
유영하듯 떠오른
그날 그 밤처럼
나와 함께 겁 없이 저물어줄래?

산산히 나를 더 망쳐 ruiner
너와 슬퍼지고 싶어 my lover

필연에게서 도망쳐 run on
나와 저 끝까지 가줘 my lover
일부러 나란히 길 잃은 우리 두 사람

부서지도록 나를 꼭 안아
더 사랑히 내게 입 맞춰 lover
Our love wins all, love wins all
Love, love, love, love

호흡이 긴 노래의 끝은 차분히 내쉬는 숨소리로 끝을 맺었다.
줄곧 성운을 바라보던 푸른 눈동자가 천천히 깜빡였다.
저멀리 환한 햇살 비추는 하얀 얼굴에 가득 미소를 머금었다.

"그 어느 것도, 네 탓이 아니야. 성운아. 네 자격은 처음부터 지금까지 변함없어. 그 날, 별빛 아래 마주했던 그 여름날부터, 너는 내게 유일무이한 사람이야."

나는 손을 꼭 쥔 채로 한 쪽 무릎을 내렸다.
비록 추레한 차림이지만, 이로 하여금 성운의 불안이 녹아내리길 바라며
나보다 작은 연인을 사랑스레 올려다보며 간청했다.

"그러니 나 역시 네 곁에 있어도 될까. 당장 어찌 될지 모를 오늘 이 순간부터, 네 손을 잡고 함께 걸어도 될까. 그 나날 속에서 찾아낼 새로운 행복의 조각을, 너와 함께 해도 될까. 너로 하여금 나를 채우고픈, 모든 순간을 너와 함께 하길 바라는 내 욕심을, 네게 감히 받아달라 해도 될까. 성운아."

조용히 숨을 고르며, 손 안의 작은 손을 더욱 꼭 쥐었다.

154 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 00:08:10

>>149 후 참을 수 없는 기대감
끝.