>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

614 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 16:45:12

곧 저녁이네요. 다들 오늘 하루도 잘 보내셨기를 바라고, 또 잘 보내시기를 바라며 갱신!

615 묘한주 (grycROoxrw)

2024-04-17 (水) 18:04:07

갱신-!
저도 놀고 싶은데 못놀아서 아쉽달까요,,, 젲ㄴ장 현생이 몬데 나를 방해해...!(쾅!) 그래도 캡틴이 계셔 주셔서 제가 돌아올 수 잇는걸요 무한한 감사,,,,,,,,,,,

616 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 18:08:50

(짜장면이 닮았나...?) <:3c

묘한주 현생 힘내용!

617 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 20:33:57

>>615 아앗아아앗... (현생 뿌숨!) 그럼요, 전 늘 이곳에 있을 거여요...?!

>>616 면이 어두컴컴하니까... (민망해지며) 어서오세요, 대한주!

618 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 21:50:50

>>617 그런. 걱정 마세요! 저는 면종차별은 하지 않는 착한 대한주에용! >:3

쫀 밤입니다~

619 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 23:25:29

>>618 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요! 그나저나 벌써 열두시가 다 되어가는군요! 좋은 밤입니다!

620 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 23:32:16

진단이 먹고싶어지는 밤입니당. :S

621 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 23:47:29

그 사람이 당신에게 묻습니다.

「강대한, 많이 바쁘진 않아?」
「…….」
「있잖아.」
「그 일, 아무에게도 말 안 했지?」

당신은 무어라 대답했나요?

대한: 말 할 사람도 없어.
대한: (웃음)

#그있아 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1164560

622 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:51:50

꺄아아악....... 이게 무슨. 무슨 말인데! 그 일이 뭔데!!!

623 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:52:33

「위노아, 날이 살짝 춥네.」
「…….」
「있잖아.」
「너에게 이걸 맡겨도 될까?」

https://kr.shindanmaker.com/1164560

624 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:52:53

「W, 너, 많이 달라졌네.」
「…….」
「있잖아.」
「아직 포기하지 않았지?」

진 진단 뒤에 사람 있어요

625 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:00:33

진짜다! 진단 뒤에 사람 있어용! >:0

>>623 은 로켓 받은 위노아 씨 같고.... W와 소 팀장님에게 일 받은 것 같기도 하고....

>>624 는 W의 꿈에서 사랑했던 친구가 하는 말 같기두 하고...!

>>622 위키드에서 있던 일이라고 생각하고 적오봤답니당! >:3

626 ◆9vFWtKs79c (VTlHC2AdQc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:06:43

>>625 꺄아아악........ 맞아요. 저도 진짜 그렇게 생각했어요...................... 진짜... 진짜 진단 뒤에 사람 있다!!!!!

627 ◆9vFWtKs79c (VTlHC2AdQc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:13:50

「소일하, 넌 여전하구나.」
「…….」
「있잖아.」
「내가 도와줄 일이 있을까?」

궁금해서 소일하 씨도 해봤는데 오......

소일하는 아니, 괜찮단다. 이러고 말 것 같아요.

628 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:18:33

좋은 아침입니다!

629 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:05:34

일하 씨 생각만 하면 눈물이 줄줄 나용. (?)

630 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:06:48

ㅋㅋㅋ 그치만 일하는 드디어 짐을 내려놓았다 생각했을 거예요. 물론 송한진이 살아?있다는 걸 알았다면 좀 달랐을 수도 있겠지만 아무래도 (;) 아무튼 좋은 오전입니다, 대한주!

631 대한주 (abSY5Mupg6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:19:50

송한진 씨 살아. 가 아니고 살아? 있는 건가용! >:0
지금 어떻게 있는 거예용?

632 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:45:25

>>631 어........... 어떻게 있을까요? (?) 약간 에필로그에 드러나기엔 좀 티엠아고 넘 사족에 가까운 얘기긴 한데..... (;)

633 대한주 (yz.ObcLlCo)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:51:55

헉! >:0

그....그럼 에필로그 2탄에서 (?) 드러내주시는 건가요 (?)

634 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:53:54

>>633 네??? 에필로그 2탄이요?!?! (생각도 못함) 그그냥 평범하게 이후로는 일상을 돌리거나 IF를 하거나 하는 게...?! (ㅋㅋㅋㅋ)

635 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 14:01:42

캡틴 당황시키기.... 성공. >:3 (?)

사족....사족...... 언젠가 풀어주시는 거조? (똘망)

636 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 14:51:27

>>635 아잇... 제가 나중에 한 8년 쯤 후에 또 다른 이야기로 항해할 수도 있어서 비밀로 두려고 했는데... (?) 농담이구요. (사실 반만 농담임) 진짜 송한진 씨는 죽은 게 맞습니다! 그럼 지금 송한진 씨는 누구게요~? (급기야)

637 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:59:29

이렇게 저를 들었다놨다 하시는 캡틴! >:3

에.

에?

에?? >:0

어..... 어....? 누 누구죠...? 마말도 안 돼..... W인가요? (자신 없음)

638 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:06:46

>>637 진짜지만 진짜가 아닌 진짜! 사실 완전 다른 이야기라서 미묘하긴 한데, 클론이란 설정입니다. 이는 위노아에게 주어진 실험의 내용과도 상통하는 부분이 있다는 그런 설정이에요. 근데 뭐? 사실 중요한 건 아니고 이후로도 크게 드러날 설정은 아니라서 그 그먼십 같았다구 합니다. (;)

아무튼 글케 됐읍니다. 좋은 오후네요!

639 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:21:24

>>638 저는 어디 몸은 묶여있거나 뇌만 작동하는 상태 (?) 인가 했죠. 클론이었구나! :0

진행 초반에도 클론 얘기가 있던 거 같은데... 여기서 나오는군용!

좋은 오후예요!

640 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:25:31

>>639 어라? 이게 더 맛있다. (?)

사실 저는 클론이니 하는 것을 좋아하는 캡틴이랍니다. (;)

이제 곧 저녁 시간이네요! 오늘도 맛난 저녁~!

641 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:29:42

어라? (?)

저두 클론... 조아한답니다.... 그러구 보니 대한 씨의 자아 삐져있다구 했는데 완전히 사라진 건 아니라구 하셨던가요? (이미 물어봤는지 기억이 안 남)

642 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:32:17

>>641 네에, 저도 답변을 드렸는지 가물가물한데 (어라?) 삐져있다는 말이 맞긴 하겠네요. 아마 엄청나게 오래, 대한 씨가 나이 먹어 늙어 죽을 때까지 삐져 있을 것 같긴 하지만요. 하하하

643 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:40:51

>>642 >:0 (뒤끝이 너무 길잖아!)

644 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:03

>>643 그렇지만 자아는 생성된지 얼마 안 되었고, 적당히 대한 씨의 상황을 지켜보며 학습하긴 했지만 어느 정도 아이 같은 면이 있을 거기 때문에........ 물론! 학습 능력이 상당히 좋기 때문에 그 아이 같은 면이 오래 지속되진 않았을 거지만요. (?) 어쨌든 삐돌이 자아여요. (?)

645 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:53:54

불쌍해요! 삐돌이 대한 씨(mk.2)! >:0

물론 대한 씨는 암 생각 없겠지만 (?)

646 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:59:04

>>645 진짜 대한 씨는 삐질 일이 없겠지만.......없겠죠? (?) 생각해 보니(생각 안 해봐도) 우리 대한 씨 엘리트 중의 엘리트인데 위키드가 그만...!

647 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:13:14

>>646 삐질 일보다는 빡췰 일이 많죠...? (???) >:3c

대한 시는 몰라도 저는 괜찬습니다. 어차피 인생사 한치 앞도 모르는 것...

648 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:23:54

>>647 (이유는 모르겠지만) 빡치게 만드는 노아. (?) 대한 씨는 어릴 때에도 삐지는 일이 없었을 것 같아요...................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다행이군요. 그래요, 맞습니다. 인생사 한치 앞도 모르는 법.

649 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:37:48

>>648 노아한테도 가끔 빡치고... 그치만 다른 사람이 노아 무시하거나 바가지 요금 씌우려고 하거나 그러면 더 빡췰 것 같네요. >:3

어릴때도 아무래도 글쵸? 제대로 해결을 보거나 (보통은 힘으로) (?) 잊어버리거나 둘 중 하나였을 것 같은.

650 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:50:10

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한 씨, 노아의 무언가에 빡쳤는데 노아는 아무것도 모르겠단 얼굴로 왜 화가 났냐고 눈치 없이 물어볼 듯하죠. 약간 “그렇게 인상만 쓰다간 빨리 늙는다?” 이러면서 빡침을 풀어주려고 노력...을 할 것 같이요. ㅋㅋㅋㅋ

651 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:02:43

>>650 대한 씨... 이유를 말할 수 있는 거면 "잘 아네. 너 때문에 내가 늙잖아!" 같은 소리 하구 막 화낼 듯하고, 말 못하는 거면 욕설 구시렁 구시렁 하면서 옆에 있던 애꿎은 박스같은 거 찰 것 같죠. 어쨌거나 둘 다 밖으로 홱 뛰쳐나가겠네요. 본인도 본인이 다혈질인 건 알아서, 더 있다간 실수할 것 같으니까..... 돌아올 때 노아 줄 오렌지 치킨 같은 거나 사올 것 같아요. (?)

652 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:13:02

오렌지 치킨이란 것이 있나요? 아, 오렌지와 치킨인 건가? (순간 혼란스러워짐) ㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 무슨 실수를 할지 궁금한 오후 7시 13분. 캡틴은 궁금하다 이것입니다. (?) 노아는 뒤끝이 있긴 한데, 그 당시에는 금방 풀리는 타입이라고 해요. 그래놓고 나아아아중에 놀리듯이 그때 그랬잖아? 이러고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하, 노아 때문에 늙는 대한 씨 귀엽다. (?)

653 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:17:36

오렌지 치킨! 미국의 판다 익스프레스에서도 팔구 한국에서도 파는걸 본 적 있어용! 왜 오렌지 치킨인지는 저두 모릅니다. >:3 (?)

상처 주는 말을 하거나 물건을 깨부수거나 거칠게 밀치거나..... (?) 아무튼 보통 힘으로 해결하던 인간이었으니까용! 새삼 대한 시가 쓰레기같이 느껴지는 7시 17분.

노아 시 귀여워. 나중에 놀림당해서 쪽팔려 가지고 괜한 소리 하지 말고 밥이나 먹으라고 할 것 같은 대한 씨. >:3c

654 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:24:11

레몬 치킨 같은 류려나. 검색해 봐야겠어요!!

상처 주는 말이라니... 노아, 진짜 상처 받은 얼굴 해요. 물건 깨부수는 건 모르겠지만.... 하지만 가끔은 치고박고 싸우면서 사람은 성장하는 법 아닌가요? 피지컬로는 달리겠지만, 어쨌든 싸우는 ... 싸우는? 아앗아... (갑자기 팔 부러졌을 때 떠올리는 노아가 떠올라요 (?))

노아 : 밥 이미 먹은지 한참인데~? 뭐냐, 형? 쪽팔려? 부끄러워? 어떻게 해야할지 모르겠어~? (열심히 놀림!)

근데 저러면 한 대 맞겠죠....

655 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:28:20

한 대 맞죠.... 한 대 맞씀다. (?) >:3c

노아는 정신적인 게 물리적인 것보다 잘 먹히는 (?) 타입인가 봐요! 둘이 멍들고 상처투성이 되어서 서로 등 돌리고 있는 모습 보고 싶기두 하고... >:3c (그치만 대한 씨가 너무 쓰레기 같다.)

팔 또 또각 해 먹으면 어캐요. 대한 씨가 무조건 참아야 한다.

656 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:33:03

그럼요. 육체의 상처는 언젠가 낫지만, 마음의 상처는 아니니까요. 정이 많은 것 때문도 있지만요! 그래도 모든 정신적 공격에 취약한 건 아니고, 일단 대한 씨와의 관계가 가까우니 더 그렇다~ 라는 느낌이에요.

그리고 저도 서로 등 돌린 채 씩씩대는 모습 보고 싶어요. 아~ 우리 대한 씨, 왜 쓰레기 같아요. 아니에요. 노아도 주먹질 했잖아~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 또 또각하면...... 다 나을 때까지 대한 씨가 수발 들어주겠죠 뭐. (?)

657 아름주 (8/hkpPn2xE)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:10:47

갱신해요~! 대한시 에필로그 수고 많으셨읍니다... ㅇ)-( (아직 시작도 못 한 인간,,)
다들 저녁 맛있게 드시길,,,🤗

658 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 21:13:47

아름주~ 어서오세요! 많이 바쁘시죠...!!! (줄줄) 에필로그는 부담 없이 진행하심 됩니다. 제가 기다릴 수 있어요~! 아름주도 맛난 저녁 하세요!!

659 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 21:49:12

>>656 이이, 이런 귀여운 노아를 어캐 상처 주겠어요. <:0 내 여동생이 이렇게 귀여울 리가 없어.

수발 들어주는 대한 씨..... 한입한입 음식 떠먹여주는 거 생각하면 귀엽기도 하고, 바보같기도 하고.... 노아가 심술 나서 뭔가 잔뜩 쇼핑하고 싶다고 하면 또 미안해서 말리지도 못 하고 봉투 주렁주렁 양손에 가득 들고 쫓아다니겠죠. >:3

660 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 21:49:46

>>657 아름주도 에필로그 기대하고 있다구요~! 천천히 오셔요! >;3

맛저 하시는 겁니다!

661 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:08:37

>>659 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아, 쇼핑한다고 데려간 게 마트일 것 같아요. 자기 옷이나 악세서리에는 큰 관심이 없다보니 그나마 괜찮은 게 음식 아닌가~ 하는 생각에. 아니 근데 봉투 주렁주렁 대한 씨 너무 귀여워요. 언제 한 번 보여주세요. (?)

662 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:14:20

>>661 백화점도 아니고 마트인 점에서 금전적으로는 다행이라는 생각이 들지만, 언젠가 백화점 같은 데서 제대로 쇼핑하는 법을 알려줘야겠다.... 고 생각할 대한 씨. >:3

언젠가 맞춤 정장 해줬으면 좋겠다... 싶네용. 버튼부터 원단까지 고르는 법 섬세하게 도와주구.

냉장고에 더이상 안 들어갈 정도로 사버려도 그냥 사줄 것 같죠. 보고싶으시다면 보여드립니다! (?) 몸에서 노아가 고른 음식 냄새가 날 거예용! >:3

663 ◆9vFWtKs79c (VTlHC2AdQc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:24:17

>>662 엄청 귀찮아 하면서 왜 그런 걸 알아야 하는 거지. 하는 눈의 노아 씨... 맞춤 정장. 제가 정장도 굉장히 좋아하는데요. 노아에게 정장을 입혀 보겠습니다. (?) 아니 버튼부터 원단까지 고르는 법을 다 알려주는 거예요? 이쯤 되면 아빠 아냐, 아빠?

와중에 대한 씨....... 애 버릇(?) 나빠져요. 적당히 사라고 해줘야죠! 그랬다간 위노아 의기양양 해서 별 걸 다 산다니까요! 예를 들어 생두리안이라던지?

664 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:46:20

>>663 들어나 봐. 언젠가 쓸모 있을 테니까. 봐봐. 맨날 푸대자루 같은 옷만 입지 말고. 하면서 노아 씨 입고있는 펑퍼짐한 옷을 지적할 것 같은 대한 씨. :3
자기가 맞춰본 경험이 몇번 있어서 조금은 지식이 있을 것 같네요. 아빠, 삼촌, 형..... 다 하는 편이쥬? >:3c 그러나 노아는 엄마나 누나나 그런 거 아냐. 그냥 동생이야. 동생.

또 자기가 잘못한 게 있으니까 이럴 때는 못 말할 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD 두리안 극혐하는 눈으로 보면서, 야. 위노아. 너 이거, 진짜로 필요한 거냐? 먹을 거야? 그래놓고 박박 우기면 한숨 쉬면서 사주겠죠....

돌아가는 길에 향수 가게나 들렸으면 좋겠다는 대한 씨. (두리안 냄새 남) <:3c
끝.