>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

359 대한주 (op8iP117fE)

2024-04-13 (파란날) 08:41:53

먹을 수 있따면 말이조. <:3c

아침 갱신~

360 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 09:21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 정인후의 호감도는 바닥인데 잿돼지라도 준다면...? (;) 갱신합니다. 어서오세요, 대한주~

361 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 09:22:04

(이름을 오타낸 캡틴이다.)

(부끄러워 사라졌다.)

362 대한주 (jHMewqfSm2)

2024-04-13 (파란날) 11:11:00

아름 씨에게 선물(?)을 받을 수 있다면,

성이라도 갈겠다는 그 마음가짐!

잘 보았습니다! >:3 (납쁨)

363 아름주 (eUHqL9.odE)

2024-04-13 (파란날) 11:40:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 장인후씨...... 그런 거에도 기뻐하는거냐고....😭 한아름은 질색하겠지만 전 오히려 좋다고 봐요....... 넘 귀여운데.....
좋은 토요일입니다☺️~~ 다들 점심 맛있게 드시길...🫶🏻

364 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 11:41:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 장인후 씨는 도른 자니까요... (급기야 수긍하고 마는데)

벌써 점심시간이네요. 굿점심 하십시다~

365 아름주 (eUHqL9.odE)

2024-04-13 (파란날) 11:53:52

맛점하시라곤 했지만 대체 뭘 먹어야할지....(옆구리벅벅,) 캡틴은 뭐 드시나요!

366 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 12:05:46

저는 김치찌개를 먹었답니다. 제육덮밥하구요~!

367 대한주 (HMjgiHf9R6)

2024-04-13 (파란날) 17:46:49

저는 소보로 김밥이용 >:3

368 대한주 (AfGpV3HlDA)

2024-04-13 (파란날) 19:40:27

그러구 보니 노아 팔 뿌러졌는데 대한이 친구네서 옷 어떻게 갈아입엇을까요? (?) >:3c

갑자기 이상한 게 궁금해지는 편.

369 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 19:50:24

아, 그리고 귀신 잡기에서 위노아가 생존자라고 한 건 어떤 이유인지 궁금해용! 귀신 잡기는 어떤 의미가 있었는지!

370 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 20:12:36

>>367 맛있겠다. 소보로 김밥~

>>368 잘 갈아 입지 않았을까~ 하고 생각했는데 그 단발 여성이랑 함께 있던 흉터남의 능력은 신체에 한해 회복력을 향상 시켜주는 느낌이라~ 아마 그 과정에서 치료되지 않았을까 생각해요. 그리고 티엠아지만 노아 씨, 칼에 찔린 흉터는 그대로 남게 되었답니다. 옷에 가려져서 보이지 않겠지만!

>>369 귀신 잡이는 계기의 시작입니다! 위노아가 생존자인 건 참여 캐들이 전부 귀신이라는 게, 귀신이 되었다 정도의 의미이기에 생존자라고 칭한 것뿐 특별한 의미는 없습니다. 굳이 이유를 붙이자면, 위키드에서의 생존자라는 느낌도 되겠네요!

371 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 21:55:39

영혼을 살찌게 하는 맛이었어용! >:3

앗, 그렇군용! 흉터 많이 남았을 텐데...!

372 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 22:03:36

>>371 저도 먹고 싶어서 찾아봤는데 이쪽은 판매하는 곳이 없네요... 우울.

근데 뭐... 위노아 씨... 따로 신경쓰진 않는 것 같아요. (?) 영광의 상처다! 하는 느낌~ 근데 애초에 영광까진 아니지 않나 싶구.

373 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 22:10:35

>>372 김밥 튀김에 체다치즈 뿌려먹으면 대충 소보로 김밥 아닐까용! (??)

그치만 대한 시는 신경쓸 거라구용.. <:3c
볼때마다 왠지 심란할거 같아요~ 옷에 가려지면 볼 일이 없겠지만...?

374 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 22:12:50

>>373 소보로 같이 볶인 고기가 들어간 김밥인 줄 알았는데...!!!! (아니었다!)

아앗아........ 그 그래도 여름에 나시라던지는 못 입겠지만, 대충 잘 가려놓고 다닐 거예요. 그 외로는? 볼 일이 없을 테니 걱정 끝~!

375 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 22:19:34

>>374 저도 먹어보기 전에는 그런 줄 알아어용! (?) >:3

앗, 아아.... (뾰로롱)

대한 씨도 흉터라면 목에 남았을 것 같아용. 진짜루 팀장님이 가까이 안 왔으면 죽으려고 했던 거라!

376 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 22:36:43

아악... 저 대한 씨 진짜 눈물 나거든요... 왜 죽을 생각을 해 우리 애들!!! 아름 씨도 그렇고오오~~~!!!!! 목 흉터 보면 눈물 날 거 같아요ㅠㅠㅠ엉엉엉

377 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 22:53:35

그치만 먼저 죽이려고 했짜나요! >:3c (?)

웬만하면 살아나갈 생각을 하려고 했겠지만.... 소 팀장이 미운 감정도 있던 나머지..... (시선 피함)

378 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 22:57:02

그 그렇긴 한데... 지금 생각해 보니 아름 씨, 대한 씨, 묘한이 모두 사망 엔딩이 날 수도 있었던 거 아닌가? 싶어졌어요. 음음! 미운 감정! 있을 수 있죠!!

379 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 22:58:16

묘한 시는 그 아조시한테 죽을 뻔했을 땐가요? >:3c
기지가 있었다, 오묘한!

380 ◆9vFWtKs79c (S75Ylda5Ag)

2024-04-13 (파란날) 22:59:35

사실 사 대장을 따라갔어도 파국이었다...... (지난 번 썰 봄) (안 봄) (눈물 흘림) (쭐쭐)

381 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:10:36

그러구 보니 캡틴이 각자 캐릭터에 대해서 예상했던 엔딩? 이 있었는지 궁금해오! >:3

382 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:19:59

>>381 앗. 완전 엔딩으로 생각한 건 아니고, 이런 느낌이 될지도 모르겠는 걸~ 한 건 있어요.

한아름 -> 능력? 불 줘야지. 모조리 불태우는 파괴의 여신처럼. -> 음, 파괴의 여신은 안 어울리는 듯. 그렇다면? 내 사람에게는 따뜻하지만 타인에게는 뜨거운 여자? -> 첫 엔딩 보고 꺄아아아악...꺄아악....꺄악.......

김종현 -> 오, 나중에 주식이 쪼가리가 되는 느낌이었다! 고 하면 재미있을 지도? -> 존재감 관련해서 좀 찔러볼까? 능력도 그쪽으로 해보고~ -> 엔딩 보고, 꺄아악.... 많이 바쁘셨지요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강대한 -> 능력. 인간도 동물이다! 왓핫핫핫 그걸로 가즈아악~!!!! -> 어쩌다 이케 됐지 -> 어쩌다 이케 됐지2222 -> 어쩌다... -> 죽 죽나? 죽어? 이름처럼 강대한 사람이...!!! -> 엔딩 후, 도망치자고 할 줄 몰랐다... 좋다, 가즈악!

오묘한 -> 우리 귀염둥이, 어딘가 아슬아슬한 부분이 생기면 좋겠는데. -> 아슬아슬하지만? 그래도 괜찮을지도. -> 연우랑 일상 때, 와 나 진짜 쓰레기 아냐? 이 친구한테 뭘... 뭘하려고 했던 거야! -> 근데 함 (?) -> 몇 번 시험했으나 꿋꿋했음. 그래, 너는 강한 친구다. -> 엔딩 후, 아냐, 얘는 잘 지낼 거야...

은가영 -> 스으읍. 능력? 뭘로 줄까. 괜찮은 게 어디 없나? -> 귀여워. 우리 귀여운 가옹쓰. -> ... 그케 돼따.

이런 느낌이었습니다. (?) 엔딩에 관해서는 굳이 이렇게 진행 되겠다고 정한 건 없었던 것 같아요!

383 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:25:34

>>382 아니 넘 재밋잖아요! >:0

주식이 쪼가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그엔딩도 좋았을지도... (?) 묘한이한테도 고민해 놓구 개롭혔어! 캡틴 사실 쪼끔 개롭히는 거 좋아하죠! >:0 (?)

대한 씨 어쩌다 이케 됐지는 어떤 부분이조! >:0 근데 도망치자고 할 줄은 저도 몰랐어요! 근데 아무리 생각해도 W랑은 같이 안 가!

384 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:27:29

>>383 대한 씨가 제가 여럿 시뮬레이션을 돌린 것 중에 가장 안 돌린 쪽으로 행동 해서 (?) 어쩌다 이케 됐지가 되었답니다. 저는 호랑이 상과 박치기를 할 줄 몰랐고요... 옆구리 아야하게 할 줄도 몰랐고요... 중간에 집착남st를 보여주는 것도 생각 못했고요...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 자해할 줄도 몰랐고요ㅠ

385 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:38:27

>>384 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

넘 재밌네요.... 뿌듯합니다 (?) 그치만 자해남 (?) 이라 마지막은 예상하셨을 법도 한데....!

잠깐, 예상 못하신 거 대부분 자해 <:0

386 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:42:45

>>385 아냐아냐 그래도 살아남을 거리고 생각했는데.어라? 지금 보니까 그렇네요? 대한 씨...... (옆눈으로 봄)

387 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:45:43

>>386 우웃... 그치만 이유가 다 있었다구요? >:0 저도 이렇게까지나 자해남이 될 줄은!

자해 집착 남. 요즘 화제라던 멘헤라 같기두 하고. (?)

388 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:48:12

>>387 그뢓습니다. 이유가 있었습죠. 아니 멘헤라 대한 씨라니. 뭔가 전혀 그렇지 않은데 몽글한 느낌이네요.

389 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:49:11

저희~ 내일 한 시부터 에필로그 가볍게 진행하는데, 제가 중간에 잠시 자리를 비울 수도 있답니다. 한 3~40분 정도? 그땐 미리 말씀 드리고 비울 테니 너무 기다리진 마시어요. (?)

아무튼 내일 에필로그에도 참여해주세요. 감사합니당.

390 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:52:34

멘헤라 대한 씨: 위노아, 제때 안 들어오면 나 저녁 안 먹는다.

(?)

>>389 오케이 입니당! >:3

391 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:53:43

>>390 위노아 : 뭣? 아니, 밖에서 밥 먹고 들어가서 늦는댔잖아! (약간 엄마에게 내 밥 차리지 않아도 된다는 톤으로)

392 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:56:02

대한: 몰라. 난 말했다. (우김) (?)

이미 가좍이군용.... >:3

393 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:57:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 결국 노아는 대한 씨가 굶을까 봐 일찍 들어왔다 합니다. (?)

진짜 가좍 중의 가좍이군요.

394 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:03:25

노아 씨 귀여워 >:3 (대한: 계획대로.)

395 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:08:37

그치만 한국인은 밥심이잖아요...! 캡틴이 굶는 건 되어도, 대한 씨가 굶는 건 안 됨!

396 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:13:23

캡틴도 굶으면 안 돼요! >:0

397 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:15:52

크아악. 안 굶겠습니다!!! (?) 우리 어장 사람들, 밥은 꼭 챙겨드시고 다닙시다.

398 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:15

안 굶게 맛난 떡밥 주세용! :S

뜬금없이 생각난 건데 대한 씨 노아랑 도망다니다가
"우리는 체격 때문에 여장은 안 되겠다." 같은 소리 한 적 있을 것 같아요. (?)

399 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:26:05

>>398 떡밥... 뭐 드리지? 뭔가 말씀 주시면 제가 쥐어짜내보겠습니다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아는 대한 씨 말에 뭔 소리냐고, 내가 여장을 왜 해? 나 여잔데?! 이러는 거밖에 생각 안 나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한편으론 치마 팔랑거리고 구두 신고 이러는 거..... 너무 안 어울려.......

400 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:09

>>399 그제야 트랜스젠더가 아니라는 걸 아는 거 아니냐구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

뭐... 뭐 쥐어짜지! >:3

뭐 하지!

401 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:31:33

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 뭔데? 여태 내가 남자인 줄 알았던 거야? 형이라고 해서?! 하면서 충격 받은 얼굴 하기예요. (넘 웃김)

할 수 있는 거... 진단... 할 수 있는 거... 수다 떨기... 할 수 있는 거... 일상.... 할 수 있는 거... 어... 뭐가 있을까요?

402 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:37:08

>>401 예? 일상 가능해요? >:0
그런 줄 알았으면! (지금은 못한단 소리)

진단 주세용! >:3

403 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:39:08

>>402 아잇 그럼요? 가능했죠?! 근데 에필로그 이후에 하는 게 더 낫지 않나 싶어 말씀을 드리지 않았을 뿐...!!!

진단... 진단 주소를 찾으러~ 떠나요~

404 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:39:44

>>403 우우... >:3 울어야 할지 말아야 할지 알쏭달쏭.....

저도 찾으면 공유해드릴게용!

405 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:42:19

"누군가가 겁에 질린 채로 "이상한 사람이 저를 쫓아와요!"라며 도움을 요청한다면?"
강대한: 당연히 도와줘야지.
강대한: 필요하면 무리도 좀 하고.

"탐나는 사람을 발견하면?"
강대한: 탐나?
강대한: 어감이 이상하네.
강대한: 우선, 친해지려고 하겠지?
강대한: .....근데 이거, 연애 이야기 맞지?

"사랑하는 사람과 맺어지지 못했다면?"
강대한: 못하면 못한 거지, 뭐.
강대한: 할 일 하자, 일.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

찾았씀다! >:3

406 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:45:12

허황된 꿈을 꾸었는가?
위노아, 어째서 위태한 눈빛인가.

연명의 꿈을 꾸었느냐?
아니면, 네 최후의 죽음을 꾸었느냐.

정말 허황된 것이느냐?
네 곁의 고양이가 네게 긍정 하지 않더냐?

그것이 정말 꿈이라고 생각하느냐.

#Your_Dream #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1158249

이런 것도~

407 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:46:54

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 되실 때 합시다! 하면 다른 분들도 저도 합시다! 할 거여요~ 사실 에필로그 이후엔 IF나, 그냥 일상적인 내용을 주제로 몇 개 뿌릴(?) 예정이라 그때 하는 것도..... 나쁘지... 않을지도? (확신하지 못하는 투)

>>405 하, 대한 씨!!!!! 저도 해와야겠어요.

408 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:47:04

연명이랑 최후 둘다 꿈 꿀 만한 거잖아요! >:0

찰떡이네!

409 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:48:01

벌써 캡틴이 뿌린 것 주워먹는 중이에요. :S

호호, 보고 자야지! >:D
끝.