>1597042097> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 213.밝은 달의 인첨공 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-25 01:08:26 - 2024-03-27 20:35:40

0 ◆TMmm6tsoPA (5b77q.a/N.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:08:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041438

359 수경주 (fo6jsaV3jo)

2024-03-26 (FIRE!) 17:51:08

갱신. 다들 안녕하세요.

360 수경주 (fo6jsaV3jo)

2024-03-26 (FIRE!) 17:52:23

뭔가 유혈적인 느낌이 있어서 링크가 좋겠지요..

https://ibb.co/8rXZ1RY

https://www.neka.cc/composer/13538

361 태오주 (lH6P.X76Xs)

2024-03-26 (FIRE!) 17:52:35

수경주도 안뇽~

>>358 다음편 가져와~!!!!!🥺(이러기
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아...아아...
매콤해요...
회춘하는 맛(?)

362 여로주:3 (1/xYWkdiVs)

2024-03-26 (FIRE!) 17:53:45

갱신이야!!! 쓰읍.... 사전예약한 게임 나왔는데 6500원이라..... 쓰으읍.......

이거 하나가 거의 러레 시리즈 값이긴 한데..........(고민)

363 수경주 (fo6jsaV3jo)

2024-03-26 (FIRE!) 17:54:00

지 분을 못이겨서 한참 신경질적으로 간헐적 분노를 폭발시켜 스스로 상해를 입힌 뒤일지도...모르죠?

364 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 17:56:09

여로주 수경쥬 안농~~~
수경이인가 네카? 예쁘다(주사기와피를보고눈물을뽑으며)

>>361 히히 히히히 드리겠습니다 아마 성하제 전후?로🤭🤭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매워서 가슴팍이 바짝바짝 타는 맛... 아아 맛잇다...
(태오주 글 한번 더 냠냠하러 가기)

365 여로주:3 (1/xYWkdiVs)

2024-03-26 (FIRE!) 18:09:05

>>360 (주사기와 피를 보고 비명)(울며 야광봉)

366 태오주 (lH6P.X76Xs)

2024-03-26 (FIRE!) 18:09:50

퇴근준비 신나게 했다가 수경이 네카 보고 개큰비명 지르기
아아악

367 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 18:12:32

다들...
화요일이라서 막 매운걸 막
매워(맛있음 아 스트레스 싹 풀린다~ good)

368 수경주 (tQXIEN2Su.)

2024-03-26 (FIRE!) 18:16:04

점심 먹어야지...(식단 기웃거리기)

369 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 18:19:21

다들 안녕!!

370 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 18:21:11

다들 어서오세요.

네카는 맵지 않아요.

371 성운주 (Geb1lDmzFk)

2024-03-26 (FIRE!) 18:21:26

372 성운주 (Geb1lDmzFk)

2024-03-26 (FIRE!) 18:21:55

훈련만 쓰고 일찍 잤다가 늦밤에 와야겠어ㅏ요.....
계신 분듥 좋은 저녁......

373 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 18:23:40

깨비참?

374 랑주 (1dxSyelmo2)

2024-03-26 (FIRE!) 18:24:16

밥머거

375 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 18:24:56

철현주 성운주 안농~~ 수경주는 밥맛있게먹어!!

성운주는 왜 비참해졌어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에구에구(쓰담)
푹 자고 오는거야~~

376 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 18:25:18

랑주도 안농!
랑주도 저녁먹는거야~~(복복)

377 성운주 (Geb1lDmzFk)

2024-03-26 (FIRE!) 18:27:50

>>373 >>375 직장인이라면.. 아시지않습니까
귀가 직후의 그 부서질듯한 삭신의 감각을

378 여로주:3 (1/xYWkdiVs)

2024-03-26 (FIRE!) 18:28:06

다들 어서와!!! 아이구 성운주....(뽀다다다담)

379 성운주 (Geb1lDmzFk)

2024-03-26 (FIRE!) 18:28:16

아무튼 어제 태오주께서 순욱 언급하셨길래
모카고 입장짤 만들어와봤어요

380 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 18:29:57

>>377 아아
아아아아
아아
😇... (이불덮어주고 전기장판틀어주기)
쉬자... 고생혔다...!!!!!!!

>>379 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 태오주 (astFSw6sYU)

2024-03-26 (FIRE!) 18:30:20

순욱이 왔니
마침 초성도 ㅅㅇ이구나(이런발언)

다들 밤에 보자
퇴근하고 운동하고 옴

382 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 18:31:26

태오주 퇴근 조심히 하고 운동 잘하구 와~~
🫳🫳

383 성운주 (Geb1lDmzFk)

2024-03-26 (FIRE!) 18:32:49

>>380 >>381 이로보나 모로보나 승상께서 둘이묵고 둘이디지자고 하시는구나
태오주 조심히 다녀오세요~

384 혜성주 (7HugA6hsQg)

2024-03-26 (FIRE!) 18:36:53

385 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 18:37:37

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

업무시간 텀은 있지만 일상 구할까...

386 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 19:02:28

오자마자 불바다 찬합이 보이는 것으로 보아 나를 그저 불만 지르는 방화범 캡틴으로 보는 것이 분명하구나!
더 캡틴짓 해서 무엇하겠느냐!

다들 안녕하세요!

387 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 19:03:27

참치부활
캡어서와!!!!

388 혜성주 (7HugA6hsQg)

2024-03-26 (FIRE!) 19:04:21

참치가 아팠구만

389 서연 - 훈련 (dsJptTIArw)

2024-03-26 (FIRE!) 19:05:07

>>0

◇월 ◇일

오늘은 커리큘럼을 땡땡이치고 쇼핑몰로 갔다 커리큘럼 알바 다 하면 쇼핑할시간이 안나는데 알바를 땡땡이칠순 없잖아 그 수박들 깽판에 일당 날린지 얼마되지도 않았구만 근데 미리 검색하고갔는데도 수경이장갑이랑 똑같은걸 찾기까지는 한참걸렸다 그냥 아무장갑이나 고를까도 생각했지만 이날씨에도 끼고다닐만큼 장갑매니아라면 작은차이도 거슬릴거같아 그러지도못하겠더라 겨우겨우 찾은 장갑가격은 딱 5만원대 더 싸게파는데가 있을지도 모르지만 더 둘러볼엄두는 안났고 흥정도 안했다 정가대로 사면 호구라는 사람도 있지만 편의점경험상 정가대로 안사려는 사람은 빼박 수박이라... 선물용이라고 하니 나름 포장도 해줘서 만족했다 그러고 저지먼트부실로 돌아가서 수경이자리에 장갑과 쪽지를 두려니 수경이가 이자리에 있는동안 무슨사연이 있었을지 궁금해져 능력을 써볼까하는 유혹이 샘솟았다 아유 노매너다 어디 당사자가 얘기안한걸 몰래 캐낼라들어? 헛된생각을 냉큼 몰아내고 딱 장갑만 놓으니 내 능력은 타인에게 불쾌감을 주지않으려면 꽤나 자제해야하는 능력이란 생각이 들었다 어떻게 쓰는게 올바른지 조금은 고민이 필요할지도?

오늘의 일기 끗!!

/참치가 접속이 안돼서 계손실 나는줄요8898ㅁ98888

390 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 19:07:39

다들 안녕하세요! 그리고 저는 바로 저녁을 먹으러 가볼게요!!

391 이름 없음 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 19:07:40

다들 어서오세요.

참치가 좀 아팠어요

392 리라주 (nLlTjMEsQw)

2024-03-26 (FIRE!) 19:10:29

캡다녀와!
다들어서와!

393 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 19:17:53

서연아 장갑을 사주다니....
아 수경아 양심 있으면 그것도 쓰고 다녀야 하는데 누가 사준걸 잘 안쓰려하는 그게...

(서연이에게 도게자)

394 수경주 (uaXc83P/3c)

2024-03-26 (FIRE!) 19:18:12

업무는 하러 가야하네요. 다들 나중에 뵈어요

395 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 19:23:55

텀은 길지만 일상구해요!!

396 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 19:30:26

식사를 마치며 갱신할게요!! (뒹굴)

397 혜우주 (w2NqH9ybw6)

2024-03-26 (FIRE!) 19:43:07

https://www.neka.cc/composer/13547

네카넼카

398 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 19:46:57

>>397 고양이다! 예쁜 고양이다! (쓰담쓰담) 안녕하세요! 혜우주!

399 서연주 (dsJptTIArw)

2024-03-26 (FIRE!) 19:51:01

>>395 철현주
빈곤한 신참이나마 찔러봐도 될까요...? @ㅁ@

400 서연주 (dsJptTIArw)

2024-03-26 (FIRE!) 20:04:15

>>393 수경주
앗 아앗;;;; 남의 손을 탄건 안쓰는 수경이였군요@ㅁ@ 그럴줄알았으면 5만원권 상품권으로 줄걸(???)
받을사람이 원하는걸 서연이가 잘 캐치하지못한 탓이고
저는 훈련레스 때운데다 수경주가 반응까지 주셔서 따수워졌으니^^
너무 신경쓰지 마세요오오~~ ><

401 혜성주 (7HugA6hsQg)

2024-03-26 (FIRE!) 20:06:48

오늘 훈련은 뭘 하남.. (곰곰)
출근해야지 오늘도 (피곤함에 찌들음)

402 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 20:08:01

>>400 서연주 안녕!! 쪼랩동맹! 첫 만남!!!

403 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 20:09:17

선레는 누가할까요? 누가할까요?

404 서연주 (dsJptTIArw)

2024-03-26 (FIRE!) 20:12:10

>>402-403
쪼렙동맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요~~ >< 선레는 다이스로 정해도 좋을거같고요~~ 상황부터 정해봐요!! 저지먼트 활동? 부실에서 우연히 마주쳤다?? 철현이가 커리큘럼을 완전히 중단한걸 발견했다??? 그 외...????

405 ◆TMmm6tsoPA (qnQUjndzTY)

2024-03-26 (FIRE!) 20:13:19

혜성주도 안녕하세요! 그리고...두 분의 일상이 매칭되었군요! 구경이다!

406 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 20:15:53

>>404 중단 선언은 1학년 말에 했으니 서연이는 그 상황을 발견하진 못했을거에요! 중단 사실을 알 수는 있죠!
저지먼트 활동은 순찰말고는 안하니 순찰 중 만날 수도 있겠죠! 부실도 좋고요!! 지루함을 못느끼는 거지 즐거움도 못 느끼는건 아니니까요!!

.dice 1 2. = 1

407 서연주 (dsJptTIArw)

2024-03-26 (FIRE!) 20:16:09

>>401 혜성주
...898ㅁ888 오늘도 피로절임이 되어버리신 혜성주...
해저탐사를 위한 초음파연구에 협력하는거라든가요? (막던짐)

408 철현주 (AZNtuZfeBM)

2024-03-26 (FIRE!) 20:16:12

저군요! 원하시는 상황 있으신가요?

409 혜성주 (7HugA6hsQg)

2024-03-26 (FIRE!) 20:17:28

외부협력 관련은 조금 뒤로 미뤄두기도 했고 요즘 긴글이 안써져서 일단 의견은 고마워
피로파절임이 되어 있을 뿐 나는 괜찮다()
끝.