>1597042097> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 213.밝은 달의 인첨공 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-25 01:08:26 - 2024-03-27 20:35:40

0 ◆TMmm6tsoPA (5b77q.a/N.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:08:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041438

951 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:10:33

situplay>1597042097>946
물논
짝지는 소중한 거야...

952 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:11:23

>>947 관여하지 않았답니다. 샹그릴라와 유토피아 프로젝트는 학구장보다 더 높은 장이 최측근들에게만 알려주고 진행하고 있는 프로젝트라서 일단 은우의 외삼촌은 제로원 프로젝트라는 것이 있다는 것은 알고 있는데 그게 정확히 뭐인지는 전혀 모르고 있고 그 하위에 있는 유토피아 프로젝트에 대해서도 아는 것이 없어요.

애초에 은우의 외삼촌은 위크니스 제도에도 반대를 한 사람이라서 1학구에 있는 전체 대표와는 사이가 좀 안 좋기도 하고요.

953 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:12:18

>>951 따흐흑 나 감동이야 짝지야.....
짝지가 3학년 중반쯤 되더니 묘하게 성격이 바뀌었지만 짝지는 그러려니 할거라 생각해...

954 성운주 (.hmbCP1VkE)

2024-03-27 (水) 20:13:14

(훈련쓰다가 슬쩍 본스레에 얼굴내밀다 레스의물결에 쓸려나감....)

955 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:14:06

>>947 감사합니다 제리인사
이게 바로 계연의 맛도리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 금이가 그렇게 멋진 훈련을 했다고? 어씨() 정보감사하다 안녕!

956 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:14:16

???:방금 쓸려나간 이가 있지 않았니?

957 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:15:15

>>947 서연주 안

어라?
천잰데???? 아ㅣㄴ 그러네??????
어???? 그러네 리라 특정 원소도 만들 수 있으니까🤔 오... 오...??????????
안녕히 계세요 여러분 리라는 생활비의 압?박에서 벗어납니다~~(??)

>>948 오호...
🤔 윗분들이 이걸 굳이 만들고 놔두는 건 이런 것들을 이용하기 위해서겠지... 그림자의 계획을 저지해도 저 밑에 남은 것들이 있는 이상 인첨공은 여전히 암흑이 도사리고 있겠는걸
퍼클은 플레어겠지요 그렇군그렇군 후후
지하... 공기 괜찮니 얘들아(?)

958 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:15:31

>>956 >>954 여기있나이다

그리고 나 이혜성이 진짜 제대로 꼭지 돌아버리는 거 써보고 싶어
시간이 없어..

959 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:15:55

>>928 동월주
아니 동월이 복부관통당한지 얼마나됐다고 생존확률 한자리인 무시무시한델 갔대요;;; 889ㅁ8988

>>954 성운주
안녕하세요~~~ 아까 컨디션이 좀 안좋으신거 같았는데 지금은 좀 나아지셨길요@ㅁ@

960 성운주 (.hmbCP1VkE)

2024-03-27 (水) 20:16:34

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요-

>>959 퇴근한 사람들이 흔히 느끼는 퇴근 직후의 피로랍니다. 걱정하지 않으셔도 괜찮아요.

961 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:17:22

>>949 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 가능이죠👍 지금도 뭔가... 티내지 못해 안달난거 같은데(일상을 본 다)

재밋겟다 헤헤
완결나기 전까지 보고말겠어 일상이든 훈련잇?기든 연성이든(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동굴아저시 오랜만이다
성운주어서와~~

962 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:17:29

사실 랑이도 금이에 대해서 깊이는 생각 안하고 있을걸
애리니한테 토끼라고 불렀던 것처럼 금이한테 쥐라고는 부를 수 잇겠다

963 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:18:04

>>957 일단 지하라고는 해도 공기청정기의 힘이 크기 때문에 공기는 상당히 깨끗하니 안심하세요!!

>>960 안녕하세요! 성운주!

???:그리고 떠내려가는 이는 잡아서 떠내려가지 않게 엄중보관을 해야겠구나. 오호호호!

964 성운주 (.hmbCP1VkE)

2024-03-27 (水) 20:18:44

>>956 동굴아저씨의 인지마저도 일순간 벗어나버리는 초속의 「휩쓸림」. 그 친칠라의 휩쓸림은, 물결을 뒤에 두고 왔다. (?)

965 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:18:48

>>957 리라주
만세!!! 리라는 평생놀먹 쌉가능이다아아아 >< 그 금덩이 서연이도 쬐끔만 주시면...... (굽신굽신)

>>960 성운주
그러시면 다행이고요 요즘 컨디션이 많이 안좋으신듯해서 괜한 오지랖을 발동해버렸어요^^;;;

966 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:18:49

그치 감정싸움은 아니었고 그냥... 스트레인지의 일?상이었으니🤔
쥐.
쥑쥑.
이 둘 서로 별명으로 부르는건가 귀엽다... 금이는 랑이 무슨 별명으로 부르려나

967 성운주 (.hmbCP1VkE)

2024-03-27 (水) 20:19:24

>>963 오애애애애앵! (잘난척해봤지만보란듯이잡힘) (버둥)

968 성운주 (.hmbCP1VkE)

2024-03-27 (水) 20:20:13

>>965 그만큼 서연주가 상냥하신 거죠~

969 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:20:32

>>963 오호 굿
인첨공 기술력 만세!

>>965 아 당연히 드리죠 편의점 벽돌 금으로 채워줄게(?)

@캡틴
리라 금 그려서 팔아도 되... 나?
안티스킬에 걸리면... 체포당하나?

970 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:20:54

situplay>1597042097>953
oO(본인 몇년 전 생각중)
oO(뒤늦게 찾아온 질풍노도의 시기인가)

(?)

971 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:21:40

>>969 리라가 정말로 완벽한 수준으로 실제 금과 한치의 어긋남도 없이 완벽한 금을 그릴 수 있다면 팔 수 있을지도 모르지만...
보통은 성분 검사하다가 걸리죠. 아무래도? ㅋㅋㅋㅋ

가게 주인:손님. 이거 금이 왜 불에 이렇게 잘 타는 것 같죠?
가게 주인:손님. (어깨 턱)

972 청윤주 (FoW4GcodqY)

2024-03-27 (水) 20:22:31

좋은 밤이에요..!

>>971 이렇게 된거 다이아몬드 그리고 탄소라서 그렇다고 하면 되겠네요(?)

973 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:22:32

>>961 훈련이라면 좋을 것 같은데 다들 현생이 현생하는 이들이라 (현생 떠올리고 토할 것 같음) 이혜성 그거 보고 아 역시? 하고 확신한다ㅋㅋㅋㅋ귀여워하지 않을까 짝지랑 후배랑 연애하는 거 보면서 근데 얘도 연애중임(본인은 자각못할 뿐)

>>962 세상에
(이혜성 반응이 좀 떠올라서 이마 침)

974 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:22:32

>>971 아 맞다 타지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ서연주야 안되겠다 이거 탄다(?)

975 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:23:34

>>970 >>본인 몇년전<<
>>뒤늦게 찾아온 질풍노도의 시기<<
겁나 너무한다 짝지야

976 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:23:40

>>955 혜성주
잡담플로우가 하도 범람해서 놓칠뻔;;;; 그때 금이 간지였어요 situplay>1597042097>663

>>968 성운주
노파심도 좋게 봐주셔서 감사해요^^ 암튼 이제 자유의 몸이시니 푹쉬며 즐기시라요~~

>>969 리라주
>>971 캡
아니 그리기만하면 실물이랑 똑같은 기능 가지는 능력 아니었나요 9898ㅁ98888 왜 안되는거져!!!!

977 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:23:50

안녕하세요! 청윤주!!

...다이아몬드는...생각도 못했다..세상에..(동공지진)

978 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:24:41

>>976 하지만 겉모습은 리라의 '그림체'와 똑같이 적용이 되고...사실 더 나아가서 리라의 가장 큰 약점은 불이니까요.

불을 지르면 물을 그려도 활활 타버려요...

979 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:25:01

>>976 앵커 감사합니다 아이고 우리 금냥이 귀엽고 멋져(주접)

980 철현주 (IqqCI4bJgo)

2024-03-27 (水) 20:25:01

서연주 안녕!!!
그리고 다들 안녕!!!
답레는 곧 줄게요

질문에 대한 답은 간단해요!

딸기맛은 그냥 농담삼아 말한 것이고

동생의 능력으로 뇌를 건드는 건 말이 건드린다지 그냥 동생의 능력 자체가 감정을 지배하는 능력이랍니다!
철현이는 그냥 동생 능력에 걸린 거에요!

철현이 샹그릴라를 먹지 않은 것은 그동안 능력 키우느라 개고생했는 데 이런거 한번으로 능력을 증폭시킨다는 것이 기분나빠서 그렇답니다!
무엇보다 그림자의 의도대로 된다는 것이 기분나빠서요.

역으로 철현이 능력 성장을 일찍이 포기하고 공부에 집중했다면, 그리고 그림자가 공부 잘하는 약을 나눠졌다면 철현은 똑같이 약을 먹지 않았을 거에요!

981 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:25:33

>>972 (포기하려다가 다시 솔깃함)
이 사람들 똑똑하잖아
오늘부터 데생연습 더 빡세게 해야

>>973 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 할 필요는 없으니까 나중에 다 모였을때+여유로울때 한번 보자구😏😏 히히 말 나온것만으로 즐거운것이야
아 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후후 귀여워해준다니 좋다 리라행복해
혜성이 자각못하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 리라는 금이가 설렘설렘 할때마다 😏 이럴거야(딱밤 맞음)

982 청윤주 (FoW4GcodqY)

2024-03-27 (水) 20:26:27

>>978 리라가 그린 물을 볼때마다 불타는 강이 생각나요

983 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:26:56

>>982 놀랍게도 실제로 저렇게 활활 탄답니다.

984 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:26:57

>>977 🤔😏
급전필요하면 해야지(그럴일이없긴함)

985 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:28:01

>>982 >>983 온천...

986 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:28:23

situplay>1597042097>975
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성이랑 대화를 좀 더 많이 하면 생각이 바뀌긴 할것이야
어쨌든 혜성이한테는 신뢰가 있으니까

987 청윤주 (FoW4GcodqY)

2024-03-27 (水) 20:28:25

>>983 ...그러면 리라의 물은 무색무취의 기름이나 알코올이군요? 리라가 만약 빌런이라면.. 그냥 물이라고 생각하고 뛰어들었는데 그 위로 불씨가 떨어지는..

988 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:28:58

>>981 나는 쪼아 상상만 해도 푹신거려서 즐겁다
이혜성 눈치 빠른 건 디폴드니까?(이러기) 리라가 행복하면 선배는 그걸로 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이러기22) 자각 못하는데 의식 못하고 하는 이혜성 행동들 때문에 금이가 설레하는 걸 보는 건가
재밌겠다

989 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:29:31

그리고 생각난 김에
랑이가 애들 부르는 호칭 같은거 궁금하면 물어보는것도 괜찮을 것 같군

뭐 디폴트는 이름이긴 하지만

990 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:29:38

>>987 청윤주 천잰가봐
(흥미로운표정됨)

991 ◆TMmm6tsoPA (iGpU.WZVcQ)

2024-03-27 (水) 20:29:48

>>987 아니요. 기름이나 알콜은 아니고..물인데..평범하게 마실 수도 있고 물의 성분을 가지고 있는데... 단지 불에 활활 탈 뿐이에요.

992 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:29:49

>>986 크아악 이게 바로 색적조의 신뢰인가 크아악

993 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:29:57

>>972 청윤주
천재신데요?!?!? 다이아몬드... 아 근데 타 버리면 다이아도 안되겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>974 리라주
Aㅏ... 젠장!!!! 그럼 리라에게 먹지를 주고서 지폐를 똑같이 그리라고 시킬거예요!!! 캡이 지폐는 모양만 똑같으면 가능하다셨어요!!!

>>980 철현주
안녕하세요~~>< 너무 서두르지않으셔도 괜찮아요 저부터가 느리디느린 곰손인디요@ㅁ@
그리고 설명감사해요^^ 역시 철현이는 자존감이 탄탄하고 심지가 굳은 친구로군요!!

994 랑주 (MYeTponTDA)

2024-03-27 (水) 20:31:34

>>992
😏😏😏😏😏
혜성이가 있어서 랑이가 능력 사용에 부담을 덜 느끼기도 한단 말이지
자기가 놓치는 거에 크게 연연하지 않게 된건 혜성이 덕분이다

995 청윤주 (FoW4GcodqY)

2024-03-27 (水) 20:32:16

>>993 차라리 지폐인쇄기를 그리면..? 5렙이면 어렵지 않게 할 수 있을 것 같아요!

996 서연주 (5W/QI3g0S2)

2024-03-27 (水) 20:33:44

>>992 혜성주
>>994 랑주
서연이도 얼른 레벨을 올려야 색적조에 보탬이 될텐데요(긁적)

>>995 청윤주
천재시다!!!! 여기 천재가 나타났다!!!!>< 한국조폐공사의 지폐인쇄기를 그리는거에오!!!!! (만세)

997 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:33:59

>>989 헉 나도 궁금하다(새삼)
리라는 쭉 이름이었지만 만약 다르게 부른다면 뭐였으려나

리라는 언니라고 불러요(새삼22)
장난치고 싶으면 더 간지러운 애칭도 부를거 같은데 아직 기회가 없었군🤔

>>993 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 리라손목이나가버려
이왕 하는거 백지수표를 똑같이 그리자!!!

998 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:34:03

>>994 진짜 뽕찬단 말이지
딱 둘이 눈 마주치면 자연스럽게 서로 뭘해야하는지 아는 그런 신뢰.. 크으

999 리라주 (EvmsO1MtIU)

2024-03-27 (水) 20:34:50

>>995 아니 진짜 천잰가봐
다들 돈 복사에 진심이군

리라가노력해볼게 우리애들한테 가방 하나씩 줘야만

1000 혜성주 (J01TLt2Jqc)

2024-03-27 (水) 20:35:03

>>996 레벨 3까지는 수월하게 갈테니 화이팅! 레벨 연연하면 그것도 스트레스 되니까

1001 혜우주 (R2vZTZTb7g)

2024-03-27 (水) 20:35:40

(팝콘)
끝.