>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

747 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:46:42

>>743 악 너무좋아!!!!🥹🥹🥹🥹🥹🥹
멜로디도 그렇고 가사도 그렇고 너무 리라잖아 진짜 너무너무
하아
태진주혹시천재? >>744 아뇨완벽합니다 최고.
태진주가 짚어준 그 가사들 진짜 대박이야... 🫠🫠🫠 헤헤 너무좋아 짱이야 이게 플랫폼주의 노래 픽? 저는 축복받았군요 리라 느낌 팍팍 나서 최고야 고마워~~~~~😚😚😚

748 랑주 (w7fOll871A)

2024-03-23 (파란날) 13:47:59

후후 어째서 벌써 토요일 절반이 넘게 지났지

749 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:48:21

랑주 하이

750 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 13:48:59

>>678 여로주:3
우와 반찬 엄청 다양하게 만드시네요 여로주 재주가 좋으셔요 ><

>>677 한양주
오오 흥미롭네요~~ 그래서 결과적으론 퍼클을 대체할 병기제작은 실패로 돌아가는걸까요?

>>679 >>699 캡
태오가 캐낸 정보도 있었군요 목소리를 들은덕분일까요? 그러고보니 깡통이 부부장님 습격한현장에 태오가 있었더라면 깡통의속셈을 속속들이 캐낼수있었겠는데요 아까워라8ㅁ8
오늘은 날이 풀려서 다니실만하겠네요 볼일 잘보시고 돌아오세요^^

>>686 >>690 태진주
와~~ 밝고 희망찬 느낌이에요^^ 서연이가 쾌활하게 살았으면하는 제 희망사항이랑 잘어울려요 보컬목소리도 좋고요 정성껏 골라주셔서 감사해요 >< 테마곡 생각한적없었는데 테마곡삼아도 좋겠어요
족발로 영양보충하시는거 좋네요 얼른 완쾌하셔서 태진이만큼 건강해지시는거예요!!!

>>718 >>730 리라주
그러게요? 유니온은 꿍꿍이가 따로있을만도해요 암만 1위라도 인질잡혀서 까라면 까야하는 신세잖아요@ㅁ@
치과 무서우셨을텐데 고생하셨어요 무사귀환 환영해요오오 ><

751 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:49:36

흐 악
랑주다!!!!!(바구니에 담기)

랑주어서와~~ 토요일 잘보내고 있니!!

752 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:50:06

본인께서 만족하시니 저로써는 몸둘 바가 읎습니다 아이고

753 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:50:24

서연주도 어서와!! 좋은 오후~~

그러고 보니 다들 점심먹었니 점심먹어라!!

754 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:50:37

랑주 어서오세요!

앗 그러고보니

내 토요일이...

755 한양주 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:50:54

다들 어서오는겨!

756 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:51:31

>>752 이 정도밖에 안 되냐는 말 따위를 그렇게 함부로 입에 올리지 마⬅️이 부분 특히 리라같아
승부욕드릉드릉카나리라 성격이 확 드러나는
🥹

757 한양주 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:51:41

>>750
나는 제로들이 자아를 가져서 그림자가 저지먼트가 아닌, 제로들의 손에 박살나는 것도 생각했어ㅋㅋㅋ

758 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:51:44

서연주도 어서오세요!

그치요 보컬 목소리가 정말 좋죠 정말 저 매력때문에(덕후 브레이크)
저야말로 그리 말해주셔서 너무 감사합니다 뿌듯하게 족발을 뜯어먹을 수 있을 거 같은 기분이예요

759 랑주 (w7fOll871A)

2024-03-23 (파란날) 13:52:00

다들 안뇽
토요일은 그럭저럭 보내고있다
밥은먹었다 탕슉

760 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:53:53

>>759 맛난거먹었군 잘했다! 그런데 왜 그럭저럭이야 8ㅁ8
좋은하루를 위해 선물을 몰아주겠다
어제 못 왔으니 두개다(?)

https://ibb.co/NZr75LT
https://ibb.co/jzXff1g

출처: 크레페
@twoburnt2 아침에 토스트
@Eat_beef_1 솜레페

761 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:53:56

후후 역시 리라 하면 강력한 승부욕이죠
그렇기 때문에 '질까보냐 이 자식들' 하는 그런 느낌의 가사가 있는 저 곡을 택했답니다

사실 생각해봤던 나머지 하나는 팬서비스인데 그것보단 역시 저 긍지 높은 아이돌이 리라한테 더 어울리겠다 하고 이지선다 열심히 짱구 굴렸답니다...

762 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:54:25

크아아아아아아아ㅏㄱㄱㄱ 귀여워

763 한양주 (FO9xHWhrBg)

2024-03-23 (파란날) 13:54:37

근데 그림자의 명령도 없었는데, 제로세븐 자기 스스로 한양을 족치러 왔다고?

이거 더 괘씸한데?

764 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:55:28

왜 하나는 새고 하나는 롭이어 토끼인가
: 카나리아라서 카나리아를 밀고 있지만 꽤 많은 동물화 커미션에서 조류를 받아주지 않는 나머지 차선으로 롭이어 토끼를 고름

765 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:56:11

괘씸죄로 좀 더 특별하게 고철로 만들어줘야...

766 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:56:28

롭이어 기여워

767 랑주 (w7fOll871A)

2024-03-23 (파란날) 13:56:41

토요일에도 할일은 있기 때문이지 후후

귀여운거다 귀여운거
헤헤 귀여워
부드럽게 생겼다 마구쓰다듬고싶군아
크레페 모양 침대에서 이불덮고있는거같다
아침에 졸려보이는 리라도 매우 귀엽구나

좋다 😇

768 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:58:15

>>761 🥹🥹🥹 캐해천재야 역시 태진주는...........
나는 감동. 감동의 쓰나미.
팬서비스도 허니웍스 노래던가? 그것도 조만간 들어봐야지 후후후 이지선다의 한 축을 차지한 노래라~~

>>763 >>765 그렇네
아니 인첨공의 높으신 분들은 터미네이터도 안봣냐!!!!

769 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:59:53

대체 밖에서 뭘 때려부수는거지.... 나 자야되는데 조졌네

770 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 14:00:25

>>767 (할일 때림) 랑주의 자유시간 보장하라 보장하라(?)

히히히히 맘에든다니 다행이다
긴 거 넣었으면 말랑이도 넣어야 한다고 생각해서 넣었지
둘다 말랑보들해보여서 좋아😇 한입에 넣어야지

771 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:01:08

후후후 그렇습니다
그러나 태진주의 본진인 홀로라이브 오리지널 or 커버들로 추천을 드리고 있기에 커버 버전으로 가져왔습죠

772 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 14:01:25

>>769 으엑 공사인가???? 이익 이 사람들아 나가서(?) 해(???) 혜성주 자야한다고 5252 빨리 방빼라구~~

773 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 14:01:57

이번에 허니윅스랑 콜라보........아무말 맞음

774 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:02:40

이런 때에 공사라니
낮에 잠을 자야 하는 사람들을 위해서라도 공사현장 1개소당 1장태진이 보급되어야(?)

775 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 14:02:57

>>772 출근 안하니까 괜찮기는 한데
잠이 올랑말랑 할 때 다 때려뿌수니까 정신 나갈 것 같아 (복복)

776 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 14:03:15

통스럽

777 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 14:08:37

>>771 (검색해보고 옴) 이 버튜버 그룹? 엄청 규모가 크다 사람 되게 많네 신기해!!
태진주 덕에 이렇게 새로운 세계를 알아가는군
재미따 헤헤헤

>>774 이거 좋은데
아무 공사현장이나 가면 태진이를 볼 수 있다는 거잖아
싸인받을 종이 들고 가야만

>>775 8ㅁ8 크아아아악
이 사람들아 자려는 사람이 있어요
이사람 일하고 왔어요
소음멈춰

778 혜우주 (Js5CCR058g)

2024-03-23 (파란날) 14:09:58

태진주 어딧냐
혜우도 브금 줘! (깨물기)

779 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 14:10:09

>>757 >>763 한양주
오호? 👀 그거좋은데요~~ 자기가 만든 도구로 멸망하는 어둠의세력ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ><
앗 아앗 아아앗... 자기의지를 가진 깡통에게도 위협적일만큼 부부장님이 거물이 되어서 그렇게됐다고 생각해요8ㅁ8

>>758 태진주
저 보컬님의 팬이셨군요~ 노래잘하면 멋있죠 좋아하실만해요 >< 앞으로 저곡 잘들을게요~~

>>760 리라주
꺄아아아 리라랑 크레페도 귀엽고 리라랑 티파티도 귀여워요 사이좋고 따뜻한 모습 좋아요 리라랑 행복해랑랑 ><

780 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 14:11:41

헉 혜우우 왜 이렇게 빨리 일어났어
어서와! (복복)

>>779 히히히 커미션은 최고야🫠 내가 그리지 않아도 연성이 나와...... 심지어 예뻐...
고마운것이야 행복할것이랑랑 서연이도 행복해랑🥹🥹

781 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 14:15:54

혜우주 하이

782 혜우주 (Js5CCR058g)

2024-03-23 (파란날) 14:16:03

약 때문에 신물 올라와서
다시 누울거야

783 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:16:10

>>777 후후 그러합니다
사실 저쪽이 아이돌 노선이다보니, 태진이로 선관 할때부터 '어떤 기분인지 잘 아니까 어떻게 굴려야 할지 알거같다' 라는 느낌이었습죠

>>778 크아아아아아악 또 물렸다아아아아ㅏ아아아ㅏㅏ
가...가져오겠습니다... 곧...

>>779 저분 뿐만 아니라 소속된 프로덕션 전체를 덕질중이랍니다 흐흐
마음에 드셨길 바라며...

784 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:16:26

여튼 혜우주 어서오세요!

785 한양주 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:16:46

혜껄룩 어서오고

786 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 14:18:16

혜우주야 무슨 일이니 괜찮아? 좀 나아지면 다시 누워서 자자
리라주는 걱정해줘서 고마워 복복

태진주의 노래픽은 계속된다
그리고 나는 간접적으로 같은 장르 오딱구의 픽을 관전한다.

787 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:29:35

혜우우는 좀 고민해봤지만 이게 좋겠다 싶었답니다

보컬이 뭔가 어울린다는 느낌도 들었고
착 가라앉는 분위기도 있고

'자기혐오라면 항상항상항상 자조해도 두려워 두려워' 등의 가사도 뭔가... 혜우가 늘 스스로 부족하다 생각한다는 파트도 있고 해서 픽해봤답니다

788 한양주 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 14:31:53

음 위키에다가 서한양쉑 특기를 적으려고 했는데

얘 특기가 뭐가 있지

789 혜우주 (Js5CCR058g)

2024-03-23 (파란날) 14:37:17

오...
도입부가 알람으로 쓰고싶은 곡이다
곡전체가 자조적인 느낌이 강해서 좋네
땡큐 태진주
이제 행복하게 눈을 감겠어

790 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 14:47:39

>>780 리라주
하지만 커미션에 맛들이면 계좌의 숫자는 줄어버려요...8ㅁ8 커미션에서뿐만 아니라 스토리에서도 리라랑은 행복한커플의 동의어가 되길바라요 ><

>>781 혜성주
지쳐보이는 냥이짤이 혜성주의 상태는 아니시길 바라요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

>>782 혜우주
약에 신물이라니8ㅁ8 어디 많이 편찮으신건가요? 옆으로 누워서 좀 쉬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

>>783 태진주
아하!! 홀로라이브라는 그룹전체를 좋아하시는거군요^^ 태진이가 플랫폼인걸 생각하면 캐오일치처럼 보이기도 해요~~

791 금주 (aaE3YVs.0k)

2024-03-23 (파란날) 15:01:05

갑자기 혜성이의 복근이 보고 싶어졌어요. (아무말) (일에 찌듬)

온 모두 어서 와요. uu

792 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 15:19:42

크어어억 다시금 약빨이이ㅣㅣ이ㅣㅣ

여튼 혜우우주 마음에 드셨다면 다행입니다 흐흐

거진 캐오일치지요
그 편이 굴리기가 더 쉬울거 같아서 그만()

793 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 15:47:22

>>792 태진주
굴리기쉬운거 중요하죠!! 캐가 손에 안익어서 헤매기시작하면 즐기기어렵잖아요^^ 서연이가 일할때 편의점에 온더로드노래 틀어놓고 흥얼거리는거 태진이가 들으면 어떻게 반응할지 같이 덕톡도 가능할지 궁금해져요 ><

794 청윤주 (y1NbshHQzI)

2024-03-23 (파란날) 16:14:40

오늘의 청윤주는 과카몰리를 만들었는데 생각보다 많이 남았네요. 어떻게 다 먹을까요..

795 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 16:22:39

>>794 청윤주
앗... 그런거 남으면 처분이 난감하긴하겠어요... 지금 바로 다 드시기는 어려울테니 소분해서 냉동보관하셨다가 필요할때 꺼내드시는건 어떤가요? @ㅁ@

796 청윤주 (y1NbshHQzI)

2024-03-23 (파란날) 16:51:38

>>795 일단은 저녁으로 최대한 먹어보고 남으면 그렇게 보관하는게 맞겠죠..!

797 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 16:52:33

과카몰리

소분해서 냉동보관도 좋은데 넘 많이 남으면 도리토스나 도도한 나쵸, 나초칩(시판 그거) 가져와서 간식으로 찍어먹음 된다

사실 그거 술안주임
갱신
끝.