>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

696 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:39:05

족발
먹어
맛있는거 먹으면 기분이 을매나 좋아지게

697 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:39:17

>>681 후후후 홀덕의 눈은 빗나가지 않습니다(?)

아 졸업하고 진짜 '보스'가 될 날이 있지 않겠습니까 핫하
그리고 천구는 비단 저의 개인적인 그 인상 뿐만이 아니라...

'위키'에 그 문구가 적혀있었기 때문에!

698 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:40:15

>>690 족발 꼭 먹자. 금방 나아져서 다행이야!!

699 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:40:26

일단 캡틴은 오후 볼일이 있어서 좀 다녀올게요!! 나중에 봐요!

700 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:41:08

>>697 객성은 천구에 머무른다< 이거지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오딱구 같으니라구

여튼

https://youtu.be/8bkICbOt1ck?si=j6D_eakQVnLnpZer

이게 모바일 링크인데 그 원래 있던 테마곡 아래에 덧붙혀주면 될 것 같아 고마워알라뷰쪽쪽

701 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:41:17

다녀와 캡틴!!

>>695 상관 없지 않아?

702 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:41:30

오케이- 잠만 기다려보시라!!

703 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:41:38

캡틴 다녀와

704 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:42:11

여로롱에게는 역시 이거다 싶었습니다 제가 이거를 듣자마자 '어?' 싶었지 뭡니까 하하

곡과 보컬 스타일 뿐만이 아니라

'네가 안고 있는 마음의 상처에 상냥한 척 하는 거짓을 스며들게 해'

등의 암시, 거짓말 등을 연상시키는 가사도 이어져서 아! 이거다! 싶었지요

705 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:42:49

그런김에 여러분 언노운 마더구스(올린 커버곡 제목임) 들어주세요 우리애들 노래 쩔고 비주얼 미쳤어요

706 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:42:52

캡틴 다녀오세요!
그라고 혜성주의 픽은... 후후(코쓱)

707 금주 (n368E3QBVc)

2024-03-23 (파란날) 12:43:11

이이이이익 다 듣고 싶은데..
퇴근 길엔 꼭 들을 거예요...

708 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:43:14

붙여놨는데 확인 부탁해 혜성주!

709 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:43:21

아 독의 왕자님이다

710 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:45:10

>>708 확인 고마워 여로주! 안그래도 이따가 혹은 내일 피방이라도 가는 김에 위키정리할까 생각했는데 땡큐

711 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:45:45

>>704 처음 듣는 곡인데 진짜 좋다!! 고마워! 여로땅 위키에 추가해둬야지>:3

712 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:45:51

>>707 한번씩 꼭 들어보렴 (복복)

713 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:46:58

>>706 하지만 안들을 수가 없었다
그 프로젝트의 단체 커버곡? 홀덕으로서 못참지

714 금주 (n368E3QBVc)

2024-03-23 (파란날) 12:47:09

꼭 들을 거니까요... 우우우..

715 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:47:50

짤이 역동적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 또 어디서 찾아낸거야ㅋㅋㅋ

716 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:48:38

후후 만족하시는걸 보니 매우 뿌듯하군요
금주도 꼭 퇴근길에 들어보세요!

717 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:49:51

그리고 >>645는... 어쩌다 한다! 가 되어버렸지만
모든 분들께 해 드리는 것을 목표로 하고 있답니다

물론 원하시는 분들만!

718 리라주 (ORH4CLh3lI)

2024-03-23 (파란날) 12:50:40

유니온이 제로원 프로젝트에 찬동하는 것처럼 보이지만 사실은 다른 생각을 품고 있다...?

새장을 부순다는 말도 그렇고 제로(+제로 시리즈)의 돌발행동도 그렇고 유니온이 뭔가 다른 의도를 가지고 있다는 생각이 드네🤔

저 새장이란 말에 집착하는 이유: 리버티 심볼이 깃털임

=유니온이 리버티를 뒤에서 돕고 있다던가?

719 리라주 (ORH4CLh3lI)

2024-03-23 (파란날) 12:50:56

으으
으으으으 마취싫어
으으
으으😇

720 금주 (2yq697LW9g)

2024-03-23 (파란날) 12:51:14

검색으로 수많은 고양이 짤을 모았답니다. uvu

>>717 (콕콕콕콕콕)

721 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:51:26

고생이 많으십니다...

722 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:52:12

사실 이것도 여로땅과 비슷하네~ 싶긴 했었거든(코쓱)

참고로 아무래도 좋을 이야기이지만, 왕실의 어릿광대는 자신의 목숨을 지키기 위한 선에서의 권력이 존재했다:)

723 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:52:34

그럼 난 점심 먹고 운동 다녀올게!!>:3

724 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 12:58:16

괜찮아 이제 끝났다
집에갈거야!!🕺🕺 히히히

725 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:58:29

리라주는 어서오구 여로주는 다녀와

>>720 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌다ㅋㅋ왜 이런 짤만 줍는건데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:00:21

저 곡도 좋군요... 여로주 다녀오세요!

727 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:03:46

tmi
사실 지금 올린 테마곡 말고 '고래' 라는 제목의 노래도 변경 및 추가 테마곡으로 고민하고 있었다
하지만 지금 올린 (여로주 땡큐) 언노운 마더구스에 '우는 것조차 하지 못한 채로 삼켰어' '어떻게 이 세상을 사랑할 수 있을까' 라는 가사 때문에 그만

728 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:04:17

귀가 조심히 하자 리라주 수고했어

729 금주 (2yq697LW9g)

2024-03-23 (파란날) 13:12:00

리라주 고생했어요. 그리고 여로주 다녀오세요.

>>725 >>727 모든 상황에 쓸 수 있게 모으다보니.. uu
어떻게 이 세상을 사랑할 수 있을까, 아 자경단을 계획하던 혜성이의 마음을 대변하는 듯. 비슷하단 느낌이라. 고래라는 곡은 어떤 곡일지, 가사는 어떨지 궁금해져요. 👀

730 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:19:03

집이용
다들 고마워 히히😚😚
https://ibb.co/wWBxChF

그리고 벚꽃 펴서 코뿔소들 보여주려고 갖고왔어
봄이다...

731 한양 - 여로 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:20:52

" 그리고 징계도 받겠죠. "

내가 아무리 놓을 건 다 놓아도, 부정행위로 징계를 받는 건 정말 쪽팔린단 말이야. 그리고는 나중에 본인이 졸 때 능력을 쓰겠다는 여로의 말을 듣고는, 본능적으로 이 생각부터 하게 되어버렸다.

' 죽고 싶나? '

한양은 스스로 옅게 고개를 저으며 생각을 고치려고 했겠다. 과자를 내미는 여로에게, 지금은 입맛이 없다면서 마음만 받겠다며 거절을 하기도 했다.

" 레벨 5로 진입하는 커리큘럼이요. "

스토리상으로는 이미 서한양이 제로세븐을 격퇴시키면서 레벨 5로 각성했지만, 지금 이 시점은 그 날로부터 하루 이틀 전이었다. 그러니껀 아직은 레벨 4였지.

" 최근에 크리에이터전 때문에 시간을 날렸어요. 시간 있을 때 해둬야지. "

732 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:25:35

벚꽃이 지면 여름이 와 (??) 리라주 한양주 웰컴

>>727 가사도 가사지만 노래 좋습니다..... 저 가사가 좀 그런 느낌이 있지ㅋㅋㅋㅋ
고래는..... 금주가 노래 들을 수 있을 때 가사 알려줄게 일본곡이야 (?)

733 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:27:49

금이는... 고심을 꽤나 많이 했으나
역시 저음 보컬인 쪽이 어울리겠다 싶었답니다

부른 쪽도 고양이고(?) MV에서 네온 조명 투성이인 한밤중을 달리는게 묘하게 금이가 연상되더군요

가사도 살-짝 삐딱한 느낌이 스트레인지풍이라고 해야할지 여튼 최대한 고민해봤답니다...

734 경진주 (p3SxQa23pE)

2024-03-23 (파란날) 13:27:57

>>730 이쁘다 헤헤

735 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:28:23

리라주 한양주 어서오세요!

봄...

누구 좋으라고 또 봄 따위가 오는걸까요...(뒤틀린 심사)

736 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:29:06

어서오시오 형제여

737 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:29:51

여 름 조 아

히히히히
하냐냥 경진주 어서와~~~ 태진주의 노래픽 재밌다
리라도 물어보고 싶다
(태진주 한입 깨물기)

738 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:30:35

키아아아아아아악 물렸다아아ㅏ아아ㅏㅏ아ㅏ아

빠르게... 가져와보겠습니다

739 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:31:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 느긋하게 주는거야~~
태진주는 단단하구나(깨 물)

740 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:32:30

(위키에 테마 추가 된거 아무도 모르겠지)

경진주 하이
부른쪽도 고양이<< 이사람이
삐딱한 느낌ㅋㅋㅋㅋ노래픽 관전 꿀잼

741 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:34:48

혜성웅니 테마들었다
좋다...
😇

742 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:36:05

사실 들으라고 한거야 노래 좋고 거기 나오는 옷스탈 우리 스레 여캐들이 입어줬으면 좋겠어(본심)
가사도 봐줘 노래 자체가 좋아 츄라이

743 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:39:47

리라는... 너무 아이돌이라는걸 의식했나 싶지만 역시 플랫폼주에게 있어서 이것밖에 안 보이더군요()

하지만 가사가 그냥 '아이돌'하면 생각나는것보단, 안티에 대한 강한 의지도 함께 있어서 이거다 싶었습니다
팬이 되었든 안티가 되었든 리라에게는 꽤나 큰... 일이 있었으니 말입니다

'"아이돌따위"라는 말을 보지도 않는 주제에 말하지 마' '노력을 당연하다는 듯이 말하지 마, 이미지 같은 거 강요하지마' '"아이돌따위"라는 말을 이 세상에서 제일 싫어해' 같이 좀 세게 말하는 것도 있어서 더더욱...

744 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 13:40:12

너무 뻔히 보이는 픽에 반성 중입니다
하지만 머리에 들어찬게 그만

745 리라주 (Ul1VD3PcAY)

2024-03-23 (파란날) 13:41:27

>>742 가사 찾아보고 왔는데 너무 혜성이라 승천했어
아름답다...
내가 사랑이 될 수 있다면 지금 그 색은 어떤 색일까⬅️이거랑
어떻게 해야 이 세상을 사랑할 수 있을까⬅️이거
특히

746 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 13:44:31

너무 너무 오딱구
근데 또 어울리네

>>745 딱 챕터 2에서 느끼는 감정들 상황들 등등의 복합적인 가사들이고
아니 그걸 찾았네 일부러 첫 시작부분 가사 이야기 안했는데 들어주셔서 감사합니다. 우리애들 노래 잘해요
끝.