>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

645 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:25:02

현재 고민중인 게...

마침 손도 좀 비기도 하고 아직도 페스의 감격에서 벗어나지 못했으니(중요) 요번 주말에는...
원하는 분에 한해서 캐릭터에 어울린다 싶은 제 본진의 오리곡 or 커버곡을 추천해드릴까 하고 고민중입니다

하지만 워낙에 생소하겠다 싶기도 해서 섣불리 한다! 는 못하겠군요 어윽

646 헤성주 (bpiyTSbRaM)

2024-03-23 (파란날) 11:25:44

직장 다니면서 치료받는 거 힘드니까 쉴 때 치료받고 그러는 거 추천..

647 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 11:28:37

>>645 은우와 세은이 부탁해요...부탁해요! (굽신굽신)

648 헤성주 (bpiyTSbRaM)

2024-03-23 (파란날) 11:31:50

내가 태진주랑 덕톸 할 생각 만만이었다고
내가 페스는 현생 땜에 못봤는데

이번에 신의상 나온거에 커버곡 나온거에 6주년 라이브에 빵빵 터졌잖아

649 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:32:48

이런 벌써부터 큰일이군요

에어버스터한테 내놓을 노래로 강풍 올백 같은거에 손이 가다니

바람이 너무 세서(5레벨)

650 헤성주 (bpiyTSbRaM)

2024-03-23 (파란날) 11:33:35

덕분에 챕 3 들어갈 때 분위기나 이혜성 상태 좀보고 테마곡 바꿀 생각도 하고 있는데
이게.....오리지널보다 이번에 커버 들어간 게 훨씬 분위기가 있다보니 고민이야

651 헤성주 (bpiyTSbRaM)

2024-03-23 (파란날) 11:33:54

강ㅋㅋㅋㅋ풍올백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌겠네

652 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:34:06

이번에 확실히 그쪽이 정말... 정말 많은게 빵빵 터뜨렸죠
팬들의 지갑이 차마 남아나지 못할 정도로 말입니다()

후... 옥수수 가루 한 포대로 연명해야 하나...

653 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 11:36:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 헤성주 (bpiyTSbRaM)

2024-03-23 (파란날) 11:37:55

>>652 페스 전 페스 다음 앞뒤로 겹쳐버리면
팬들은 돌아버릴 것 같긴 하드라
근데 신의상 너무 예쁘고
이번에 커버나 라이브도 쩔었어
젠장

655 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:44:59

자아에 이어 지갑마저 사라질 위기(?)

656 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 11:45:40

당신의 돈. 덕질 상품으로 교환됩니다.

657 헤성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 11:47:09

>>655-656 크아악
내년은 꼭 제대로 덕질하겠다는 결심을 오늘도 한다

하지만
하지만....너무 쩌는걸
지갑을 갔다 바칠게 덕캐야

658 서연 - 훈련 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 11:52:17

>>0

◇월 ◇일

오늘은 커리큘럼까진 무난하게 넘겼는데 일하는시간에 쎄한 손님이 들어왔다 아니나다를까 소주랑 안주를 잔뜩골라놓고는 여기 사장님이랑 아는사이라며 외상해달란다 안된다니 바닥에 드러누워버렸다 그바람에 멀쩡하게 오던 손님은 기겁해서 돌아가고 타이밍좋게 식품배송도 와버렸다 사장님지인이시면 전화하셔서 직접 상황성명하고 가져가시라했더니 여긴 손님대접을 이렇게하냐는식으로 시비를건다 사장님허락없이는 외상못드린다 계속 이러시면 안티스킬에 신고하겠다고까지 하니까 그제야 나가더라 어휴 진상진상

오늘의 일기 끗!!

659 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:52:36

우선 우리의 부장 은우입니다

곡의 스타일이 개인적으로 분위기에 어울린다고 생각하기도 했고
가사에서 '누군가의 뒤에서 조롱당하고 굴렀지' '우리들은 계속 숨겨 왔었어 지고 싶지 않아 같은 말 '너의 웃음 너의 목소리를 못 미더운 등에 지고서 몇 번이고 복수하자' 하는 그런 파트들이 뭔가

윗대가리 꼰대들에게 맨날 까이면서도 동생 때문에, 부원들 때문에 분노를 삭이고
위크니스이자 동생인 세은이나, 코뿔소들을 부장이자 퍼스트 클래스라는 점에 등에 지고서
결국 기꺼이 이 말도 안되는 시스템에 복수... 를 아직은 안했지만

언젠가 하리라 생각하며 픽했답니다

거 성공하면 복수고 안되면()

660 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 11:53:12

훈련쓰러 잠시다녀가요~~ 다들 안녕하세요 좋은주말이에요 ><
태진주는 컨디션이 나아지셨나보네요 다행이에요^^

@캡
어제 일상하고 여쭈려던거였는데요 깡통이 자기의지로 왔다는게 밝혀진게 앞으로의 스토리나 저지먼트 활동방향에 영향이 있을까요?

661 혜성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 11:53:43

서연주 하이

저곡이 나오네

662 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 11:55:25

서연주 어서오세요!

어느정도 몸이 나아져서 이제는 이렇게 장시간 붙어있을수도 있게 되었답니다 핫하
염려해주셔서 감사합니다

663 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 11:58:26

어서 오세요! 서연주!!

>>659 오...뭔가 가사도 그렇고 분위기고 그렇고 뭔가 되게 팍 오네요! 물론 은우는 아직 복수라던가 그런 것은 딱히 생각하고 있지 않지만...(옆눈) 그건 이제 두고보면 알게 되겠지요!

>>660 그 자체가 스토리에 엄청난 영향을 주는 것은 아니지만... 떡밥이 될 수는 있겠지요!

664 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:04:50

세은이는 정하는데 좀 고려를 많이 했었는데...

결국 이걸로 생각을 멈췄답니다

최전선을 주파해서 더는 못 돌아가더라도, 후회하지 않고 앞으로도 살아갈거라고 하는 가사에서
퍼스트 클래스의 위크니스가 되어버렸다고 해도 두려워하지 말고 전진해서 오히려 살아남았으면...

그런 바램으로 픽했습니다
목소리도 세은이 목떡을 제가 들은 적이 없어서, 좀 이런 하이톤이 아닐까 하고 멋대로 생각했답니다 어흑

665 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:05:25

>>663 언젠가 해야죠 거 살아남으려면 뒤집어 엎는 수 밖에...(안됨)

666 혜성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 12:06:12

태진주야 나도 (쿡쿡)

667 혜성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 12:06:58

그리고 설마하니 태진주가 저쪽 라인도 팔줄 몰랐다
진짜 프로덕션 자체를 좋아하는구나

668 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:09:11

>>664 저는 딱히 목떡은 정하지 않았기 때문에... 하지만 제가 생각하는 세은이의 목소리도 대충 저런 느낌이라서 놀랐답니다! 그리고..세은이는... 살아남을 거예요! 수단과 방법을 가리지 않고요. 그렇게 지금까지 살아왔으니까요!

세은:그렇게 말하는 것이 더 불길해!! (발끈)

669 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 12:09:30

>>637-638 여로주
주말이 주말이 아닌거같게 바쁘시네요8ㅁ8 치과는 최대한빨리 다녀오세요 그래야 덜아프고 돈도 덜깨져요...

>>645 태진주
서연이는 아직 특징이 없다시피하지만8ㅁ8 호오오옥시~~ 가능하실까요?

>>646 >>648 혜성주
혜성주 나메에 획이 하나 빠진거 같아요8ㅁ8 ㅖ가 ㅔ로 보여요 그나저나 혜성주는 태진주의 본진을 아시는거같네요~

>>663 캡
아하~ 모를때에 비해 어떤부분에 변화가 생길지 궁금해서 여쭤봤어요^^ 답변 감사해요 ><

670 금주 (k1GB6JyuwE)

2024-03-23 (파란날) 12:11:06

헤성주 🤭

671 혜성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 12:11:30

>>669 잘몬 본게 아니고 제대로 봤어 획 빠졌음 얼빠진 짓 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(흠) 알지?? 태진주보다 잘 알지는 못하지만?

672 혜성주 (Av.4e2xuWo)

2024-03-23 (파란날) 12:11:59

>>670 이익 익 (복복복복복복)

673 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:12:43

어쩌다보니 발이 넓혀져서 이렇게 되버린거 같군요 후후(찔려서 오목해짐)

674 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:15:58

사실 여러분들도 제로가 그림자의 지시가 아니라 자기 멋대로 독단적으로 판단해서 한양이를 공격했다는 것은 의외가 아닐까 싶었는데...
지금까지는 그림자의 지시가 있었기에 움직였으니까요.

(아니었다)

675 혜성주 (ARVPVWKws2)

2024-03-23 (파란날) 12:16:18

크긴 크잖아

676 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:18:33

혜성이는 지금은 이걸로 하기로 했답니다

창법이 뭔가 담담한듯 하면서도 거세게 나간다고 해야할지. 가사도 '이러쿵 저러쿵 탈선하고 싶어' '거짓을 꼬옥 붙잡은 정신나간 규칙엔 이제 얽메이지 않아' 등등의 뭔가... 1학기때와는 확연히 달라진 면모를 생각하면 이렇게 한밤중에 달려주는 그런 느낌이 어울리겠다 싶었답니다

사실 후보로 다른 곡 두개가 더 있었는데... 하나는 아시다시피 '천구'
또 하나는 Lioness's pride라는 곡이었는데 이거는 자경단 결성되고 진짜 우두머리가 되고 나면 그때쯤 어울리겠다 싶어서

'지금'의 혜성이에겐 이게 맞겠다 싶어서 픽했습니다

677 한양주 (rFQlf/.8Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:19:24

>>674
퍼스트클래스의 감정을 없애고 '병기'로 만들려고 했지만, 정작 감정이 없는 병기로 만들어진 제로 시리즈들에게 '감정'이란 것이 생기면서 점점 자아가 생겨간다는 떡밥?

678 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:23:38

>>645 나나나나나나나나ㅏㅏㅏ!!!!

나물이랑 볶음고추장도 만들었고 계란장도 만들었으니까 일단은 반찬 제조 끝이다... ㅇ<-< 저녁에 또 만들어야 하는데 귀찮아..

679 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:26:27

어서 오세요! 한양주!!
그것도 흥미로운 이야기네요! 사실 제로에 대해서는 태오가 은연중에 하나 또 캐낸 것이 있는데....

그게 뭔지는 알려주지 않겠다!

680 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:27:10

한양주 어서오세요!

여로주 수고 많으셨습니다... 저도 반찬 좀 해둬야 하는데 손이 안가는군요...

에에이 오늘도 라면이다(?)

681 혜성주 (ARVPVWKws2)

2024-03-23 (파란날) 12:27:20

>>677 쓰으으으으읍

>>676 세
상에
내 최애 중 한명을 뽑아줄 줄 정말 몰랐어...
아니 자경단 리더는 맞는데요 그냥 겸업하고 있을 뿐인데요(이러기)
그리고 꾸준하게 미는 '천구' 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성이라는 이름이 강렬하긴 했나보구나 고마워

다들 어서으ㅏ

682 혜성주 (ARVPVWKws2)

2024-03-23 (파란날) 12:28:39

크악 오타

여담인데 이혜성 바꿀 예정인 테마곡 커버 올리고 싶은데 모바일은 빡세서 못올리겠네()

683 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:32:02

>>680 아플 때일수록 잘 챙겨먹어야 하는 겨 태진주. 후두염은 좀 어때? 목소리는 괜찮게 나와?

684 금주 (2yq697LW9g)

2024-03-23 (파란날) 12:33:12

(이어폰이 없음) (심룩)

685 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:34:27

금주 어서와!!

686 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:35:06

서연이는 아직 제가 활약상을 많이 보지는 못했지만!

분위기라던가, 시트에 쓰인 '뭔가 특별히 하고 있지는 않다' 라는 부분에서 삘이 와가지고 이걸로 했답니다
약간 평화로운 지브리 풍이라고 해야할지 싶은 스타일과

'어디에도 없는 건 아직 아무도 모를 뿐' 이라는 가사의 부분이 앞으로 채워나갈 면모를 생각하게 만들더군요

여튼 괜히 기대를 담아서... 어찌저찌 골라봤답니다!

687 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:35:20

>>676 우와 곡 좋다!!!

688 혜성주 (ARVPVWKws2)

2024-03-23 (파란날) 12:35:29

금주 복복이야 복복

689 여로주:3 (77N.H3qwsA)

2024-03-23 (파란날) 12:36:31

>>682 그거 모바일 링크 주면 내가 혜성주 위키에 올려줄게

690 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:36:43

>>683 목소리는 원래 썩어있... 는게 아니라 평소랑 다를 바 없이 잘 나오고 있습니다
중증이 아닌 모양인거 같아요 다행히

그래서 저녁땐 오랜만에 큰맘먹고... 밀가루도 맵고 짜고 그러지도 않은 족발을 먹을까 고민중이었답니다!

걱정해주셔서 감사합니다

691 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:37:05

(곡을 들으면서 함박 미소)

692 태진주 (VPXDRj15Yc)

2024-03-23 (파란날) 12:37:13

금주 어서오세요!(나도 복복)

693 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:37:14

>>689 롸? 예정이긴 한데
어 잠시만

694 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 12:37:21

족발...드세요 족발...드세요 족발...드세요.

695 혜성주 (16th8ZCItw)

2024-03-23 (파란날) 12:38:27

근데 이게 오리지널 버전이 아니라 커버 버전인데 위키에 올려도 되겠지?(단체 커버곡임)
끝.