>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

747 로운주 (TZKCSQGNjc)

2024-03-21 (거의 끝나감) 13:09:45

저는!!! 결백합닡아아!!!

748 동월주 (UmalS7mDbk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 13:39:08

맞아요! 로운주는 그저 질투의 힘으로 레벨이 오른 것 뿐이라구! (아님)

749 로운주 (epPwG0Fm5E)

2024-03-21 (거의 끝나감) 13:41:09

정?직해요. (?)

750 수경주 (eqt5UBe/w.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 14:24:29

한번 불안해서 다 뒤져서 세어본 이후로 계속 기록하고 있...어요...(진지함)(그치만 그게 틀렷으면..?)(아 그런건...)(또세봐야하나(?))

다들 안녕하세요.

다이스...

.dice 1 100. = 54

751 수경 - 동월 (eqt5UBe/w.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 15:15:42

situplay>1597041277>735

"혼란은 인지를 흐트러뜨리기도 하죠.."
그래서 무엇인가를 성급히 묻기도 하고, 성급하게 다가가려고도 합니다. 이 곳이 그 안이라는 점도 영향이 있을까요?
그 끝에서, 티를 사라지게 하는 것은 무엇일까요? 라는 의문을 묻고 여전히 상냥하고 부드러운 표정으로 당신을 바라봅니다.

"당신이...원하는 대답은 뭔가요?"
그녀가 당신을 쳐다봅니다. 잡은 손을 목과 어깨가 이어지는 선에.. 목에 더 가깝게 올려놓으려 시도하는군요. 아니라고 하면 아니었구나. 로 넘어갈 수 있는 게 아니라는 걸 알면서. 그녀는 당신의 혼란과 미묘한 확신점을 느낀 걸지도 모르겠습니다. 손을 얹으려 시도한 뒤. 팔을 늘어뜨리고 고개를 살짝 숙인 티는(어째서였을까요. 동월과 시선의 높이가 비슷해진 것처럼 보여서, 고개를 숙이면 잘 안보였을지도?) 그녀의 옷이나.. 그런 곳에 달린 홀스터를 잠깐 바라보다가 시선을 뗍니다... 그 안에 무엇이 들어있나요? 나이프?

"그렇게 불리기도 했지요."
체념인지. 아니면 기쁨인지. 혹은 좌절인지 알 수 없는 눈이 당신을 바라보고 있습니다. Yes or No는 아니었지만 그녀의 그 모호함 속에서도 그것이 긍정이라는 것은 알 수 있습니다. 티. 당신이 용서를 빌어야 한다는 걸 알고 있나요? 모르는 것을 유지하기를 바랐을텐데.

752 금주 (9URhTUnyvg)

2024-03-21 (거의 끝나감) 15:27:28

😪

753 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 16:24:56

하아품
나른하다

754 성운주 (oh4Z7qGyMo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:18:43

설명서를 좀 읽으란 말이야아아아아악. (설치류의 포효)

755 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:23:53

┬┴┬┴┤♪(´▽├┬┴┬┴ (포효 귀여워)

756 서연주 (SW6nCjyrkM)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:51:21

갱신이에요~~~ 주4일제 만세!!! ><

757 서연주 (SW6nCjyrkM)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:58:14

>>724-725 혜우주
아침에 이미 한양이 치료까지 말끔히 끝났었네요~~ 힐러님 만세 >< 보다가 궁금해진게 신체가 절단되면 혜우능력으로 복구가능한가요?
합주준비에서는 가차없이 깐깐한 조교님인데요 혜우 @ㅁ@ 모게임의 피아니스트가 떠올라버렸습니다(먼눈)

758 서연주 (TWXi/i198E)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:08:40

>>741 캡
전 딸깍이 안쓰고 계산기로 뱅크계수×0.95 후에 소수점 버리기를 반복하고있어요...는 쪼렙이라 별 상관없으려나요?

759 수경 - 동월 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:21:40

어찌 이런 일이.

(비요뜨 쿠앤크를 뜯었더니 마시멜로 없음 사태)

760 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:21:40

>>757 레벨 5는 되야 절단 복구가 된대
그니까 머리랑 사지는 지켜서 오자 (찡긋)(?)
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연주할 때는 겁나 괴팍한 첼리스트일 뿐인거야

761 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:27:33

>>758 나도 수동으로 햇기 때문에 상관은 없을겨!!>:3

갱신하구 몸 좀 녹이고 오겠다!!!

762 태오주 (n2OGDMvox2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:29:50

퇴근하

싶다.

그리고 어제 리라주가 회사가 얼마 안 된 사람 굴린다 하였지만...
그게 내 숙명인... 듯함...😇 그래도 저번처럼 블랙은 아니고 수당도 제대로 주고 공휴일 다 쉬니까(중요)
공휴일 다 쉬니까(중요해서 2번 말함)
그걸로 족해...(죽다.)

763 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:30:58

여로주 태오주 하이
태오주... 힘내시게 (토닥토닥)

764 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:47:14

너무 슬퍼요 쿠앤크비요뜨에 어떻게 마시멜로가없을수가있어요.

다들 어서오세요.

765 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:00:31

요즘 내 최애 영상을 올리며 갱신이다>:3

>>762 태ㄷ오주 힘내시게..(뽀다다다담)

766 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:01:34

저게 무슨 혼돈이야...

767 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:09:17

>>765 마라로제탕후루 같은 영상이랄까★

768 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:09:29

챕터3에선 아주 중요한 분기점이 있고 진엔딩으로 향할 수 있는 아주 중요한 분기점이 있다는 것을 알려드리며...

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

769 서한양 - 성여로 (NR3YWRWm0U)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:12:05

situplay>1597041277>545

" 차라리 계수였으면 다행이죠. "

8만대의 계수. 레벨 1이지만 나쁘지는 않아.
8만이여서 낮아보이지, 중간값 이상의 계수야.
근데 내가 맞은 모의고사 등급은 아래에서 세는 것이 훨씬 빠르고.

" 고생은요- 그냥 다 찍고 잤어요. 시간 생각보다 안 가더라고요. 이거 올 9등급 맞으려면 오히려 공부를 해야 돼. "

대충 다 찍고 자면 올 9등급은 당연하게 나올 줄 알았는데.. 찍는 것 중에서 어쩌다가 맞는 것이 생각보다 많아서, 전부 다 틀리려면 공부를 해서 답을 다 피해서 마킹해야 돼.

" 꽤 오래 했으니깐요. "

본인이 잘하는 줄 아는 것이다. 해온 기간에 비해서 실력은 실속이 없다. 얘도 게임 지면 남탓 오질라게 해댄다.

" 이제는 못해요. 시간이 애매해서.. 한판 더 하면 커리큘럼에 늦어버려가지고.. "

" 좀 중요한 커리큘럼이거든요. "

이거 관전하려고 간식까지 챙겨왔는데, 살짝 미안해지는 걸.

" 그야 잘하는 것만 하니깐요. 그렇게 보이는 거죠. "

770 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:12:52

캡틴과 한양주 어서와!!

771 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:13:35

>>768 그런거 미리 알려주면 강박관념이...!

캡틴 하냥주도 하이

772 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:14:23

일단 계수에 대해서는 제가 불시에 한번씩 체크를 하고 있고, 더 나아가서 약간의 오차범위로 나오는 것들이 몇 있긴 한데 그건 아무래도 딸깍이의 영향으로 생각되기 때문에 굳이 그런 것까지 세세하게 잡고 있진 않아요. 오히려 딸깍이의 영향으로 손해를 보는 분들도 계시고..그렇다보니..(옆눈)

다소의 오차범위는 어느 정도 넘어가고 있으니 정확하게 안 맞으면 어쩌지! 이렇게 생각하지는 않으셔도 괜찮아요! 물론 그렇다고 막 은근슬쩍 확확 크게 줄이면 다 티나니까 시도하진 마세요. (진지)

물론 지금까지는 그런 사례는 보지 못했지만요!

773 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:14:42

>>759 >>764 수경주
저런8ㅁ8 있어야할 구성품이 없다니 불량품인데요... 마시멜로 가져다드리고 싶어져요ㅠㅠ 교환 안되려나요?

>>761 >>765 여로주:3
어서오세요~~ 수동파도 생각보다 은근 있었네요 헷헷헷
뜨뜻하게 지지고오세요 (응??)
어디서부터 어디까지 섞었는지 짐작도 못할 영상이네요@ㅁ@...

>>762 태오주
음마야... 이직하신지 얼마 안되셨으면 적응만 하기도 빡세실텐데 회사가 억까까지 하는군요898ㅁ988
수당은 받으시고 휴일은 쉬실수있다니 그나마 다행인데 몸 축나지않게 조심하셔야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

774 한양주 (NR3YWRWm0U)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:31

다들 안녕인겨-!

나는 전에 혹시 몰라서 내꺼 점검해서 계수 올리므

775 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:16:58

난 걍 계산기 돌린다잉

776 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:18:03

>>768 >>772 캡
어서오세요오오~~~ >< 음 아주 중요한분기점과 진엔딩으로 향할수있는 아주중요한분기점은 다른건가요 같은건가요?
하라셔도 안해요 그런시도는...나름 준법시민이랍니다~~~ ><
참 여쭙고싶은게 또 있는데요 혹시 오늘 일상돌리실 예정이신가요?

777 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:20:05

>>776 다르답니다! 자세한 것은 아직 알 수 없다로 둘게요!

그리고 일상은...보통 전 저녁 9시쯤에 돌리는 편이긴 한데 그때 상황을 보고 정하는지라... 상의하거나 일상을 신청해야 하는 일이 있으신가요?

778 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:31:59

>>769 >>774 한양주
어서오세요오오~~~ 참참 어제 막레에 서연이 언급해주셔서 감사해요!!! ><
에에 그러셨군요@ㅁ@ 제일 계수가 낮으셨으니 점검하실때도 더 신경쓰이셨겠어요요 암튼 5렙 다시한번 축하드려요!!!! 깡통분쇄러 한양이 멋있었어요

>>777 캡
아항~~ 분기점이 두개였군요 하나인가 둘인가 헷갈려서 여쭤봤어요^^
네네 한양이가 부순 깡통조사를 훈련으로 쓸까했는데요 혹시 훈련은 다른걸로 하고 그걸 부장님과의 일상소재로 쓰면 어떨까해서요👀

779 한양주 (NR3YWRWm0U)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:33:25

>>777
나는 그런 일 없었으!

>>778
노농 시작은 레벨 3이고, 설정은 인첨공에 들어온 7살 때부터 레벨 0이었다는 설정. 그야 부캡틴이니깐 이런 거 신경써야지!

780 수경주 (LCkEzOsqkc)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:35:24

다들 어서오시고 저는 업무이므로 나중에 뵈어요.

781 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:44:22

수경주 다녀오구
아으 늘어진다악

782 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:45:23

수경주는 일 힘내세요!!

>>778 일상소재라. 확실히 일상 소재로 쓸 수도 있겠네요! 그럼 저와 일상을 돌릴때 그 주제로 하면 되지 않을까 싶어요! 일단 오늘 돌릴지 말지는 쉬면서 생각할 거라서... 확답은 드릴 수 없다는 점은 죄송해요! 8ㅁ8

783 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:57:22

>>779 한양주
으잉? 부캡이 한양주셨어요???? 한양이도 부부장님이고 한양주도 부부장이셨어 이런 캐오일치라니!??

>>782 캡
앗앗 부담드리려던건 아니에요!!! 아직 평일이고 어제도 고생하셨는데 컨디션이 우선이죠 >< 그럼 훈련은 다른내용으로 해볼게요~~~

784 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:00:04

>>783 부캡이기에 부부장이지요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗. 부담을 느끼는 것은 아니에요! 그냥 저는 그렇게 한다! 라는 느낌으로 얘기한거랍니다! 걱정하지 마세요!

785 혜성주 (UYU8zZ17g.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:04:18

(대충 죽어가는 무언가)
이틀만 힘냅시다....(출근 준비하러가는 무언가)
(인사)

786 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:06:58

으앗...다녀오세요! 혜성주!

787 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:07:38

788 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:09:58

안녕하세요! 리라주!

789 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:11:42

캡안농!
내일이면 드디어 불금이다~~~~~ 다들 목요일도 고생많았어🫳🫳

790 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:14:10

리라주도 수고하셨어요!! 다른 분들도 마찬가지에요!

저 짤 볼때마다 리라의 멘탈이 저렇게 흔들리고 있는 것일까...하고 걱정될때가 많아요. (흐릿)

791 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:17:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 보니까 또 그렇게 보이는거 같기도🤔... 헤롱헤롱 메롱메롱 리라...
괜찮아 어?케든 될거다(리라 머리에 찡찡이 올려두기)

792 서연 - 훈련 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:19:44

>>0

◇월 ◇일

오늘 커리큘럼은 끙아색깔 알약만 먹는걸로 끝이었다 웬일이래? 어제 전기로 지졌다고 널널하게 짰나? 맛은 수박이었지만 편하게 빨리 끝났다고 콧노래를 부르며 출근했으나 웬걸? 유니폼조끼를 입자마자 배가 살살 아파왔다 이거 뭐야? 능력강화용 약이 아니라 설사약이야?!! 얼른 화장실부터 다녀오려고했으나 하필이면 손님이 와버렸다 미치겠네!! 얼른 계산하기만빌며 죽을똥 살똥 참아도 뭐 하나 고르는게 없다 야 이 수박아!!!!!!!! 욕할여유도 없어 죄송하단 소리만 연발하며 점포문을 잠그고 화장실로 직행했는데... 돌아와보니 이 수박이 우리점포의 핫도그를 렌지에 돌리면서 콜라를 처마시고있었다 그러고선 태연스레 하는 소리가 계산하면되죠? 안티스킬에 신고하고싶은걸 꾹꾹참으며 얌전히 결제처리 했지만... 내가 그 똥색약을 다시먹으면 사람이 아니다!!

오늘의 일기 끗!!

793 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:20:44

뭘먹인거야 서연이 담당 연구원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 테러야!!!!!

서연주도안농~

794 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:21:50

.....(동공지진) 연구원님....

795 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:25:07

다들 어서오세요오오오~~ 이제 못생긴요일은(이라기엔 주말 직전이라 반만 못생겼다고 해얄까요?) 하나만 남았어요!!! 야간노동하시는 분들은 최대한 월루하시고 해방되신분들은 최대한 즐기세요 ><

>>793 리라주
사실 저도 몰라요 이히히~~ 커리큘럼이 생고문이라고해서 넣어봤어요^^ (서연이 : 야 이 수박아!!!!!!! )

796 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:34:49

으아닛! 항상 생고문은 아닌데!! 8ㅁ8 하지만 고문인 것으로 설정해도 상관없지요! 사실 저 정도면 상당히 귀여운 고문...(어?)

797 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 20:37:50

>>794 >>796 캡
당한 서연이한텐 귀엽지않을거예요...(죽은눈) 그래도 계수가 깎일테니 효과는 확실한 약이겠죠 >< (무책임~~)
끝.