>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

696 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 01:55:23

수경주: 암부에 능력 특성상 사기나 해킹을 쳐도 한줄 추가일 뿐일텐데...
케이스: 게임 x같이 하네 라는 평가는 개인이벤트때 받는 걸로 충분하잖아요?

697 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 02:05:18

>>693 >>의외로 정직하게<<
어머 얘 뭐니 아기고양이로 보이기 시작했어 귀엽잖아
확실히 맛있는거 먹는다는 실감은 케이스가 좋을듯

>>695 우우우... 힘내자 혜성주야 (털뭍)(?)

698 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 02:09:13

혜성주도 힘내세요.

699 수경주 (8v8mBbxK2M)

2024-03-21 (거의 끝나감) 02:24:28

업무시간.. 다들 나?중에 뵈어요

700 금주 (nfFXaxzYsg)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:30:02

🫥

701 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:33:38

(빤히)(안녕하세요)

702 금주 (nfFXaxzYsg)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:38:41

안녕이에요. uu...

703 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:40:16

식사 시간 근데 이미 대충 식사를 떼운 남은 시간
갑자기 말 없어지면 다시 근무 들어간 것으로

704 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:40:21

반가워요 금주.
업무는 끝나서 노닥거리는 중이네요.

705 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:40:46

혜성주도 어서오세요. 저는 이제... 퇴근준비를해야죠.

706 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:41:18

수경주 수고했다 조심히 들어가고

707 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:42:49

┬┴┬┴┤(・ㅂ├┬┴┬┴

708 이름 없음 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:46:19

대체 그 이모티콘은 어디서 가져온거ㅋㅋㅋㅋㅋ

709 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:51:07

윈도우 이모티콘 중에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른거 적절히 붙이면 이렇게도 되지롱

┬┴┬┴┤♪(´▽├┬┴┬┴

710 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:51:29

크아악 이름 떨어졌딘

711 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:52:10

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ킹받아ㅋㅋㅋ(복복)

712 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:52:49

다들 리하이에요. 오늘은... 흠..... 점심을 먹고 출근할까..(고민!)(하지만 월급날이니까 한번쯤은)

713 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:53:21

>>711 ┬┴┬┴┤♪(´▽├┬┴┬┴ <(히히 혜성주 이름 떨궜대요)
기습 복복이라니이이이 혜우우우 (봑실해짐)

714 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:53:44

수경주도 고생 많았다구
월급날은 사치의 날!

715 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:54:24

월급날엔 약간 자기를 위해 써도 오케이다

>>711 이이이 심해냥이 이이이 (봑봑 빗질)

716 수경주 (B0CjJD7lNE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:58:58

하지만 내일 식단이 괜찮아서 고민이에요.(?)

717 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 03:59:54

>>715 끼야아아앙 너무 격렬해앳(?)

>>716 그럼 내일모레!

718 수경주 (8v8mBbxK2M)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:03:05

아니면 이불이나 에어컨을(갑자기 단위가 뛰어버림)(?)

719 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:03:33

격렬햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 (빗질)

720 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:11:16

우우우우우 (확대됨)

721 혜성주 (3K0nr0mSI2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:12:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ털찐 심해냥이 귀엽구려ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 (복복) 난 다시 근무 들어간다.....아이고 일하기 싫어라

722 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:13:06

우우우(잘 다녀오란 뜻)

723 수경주 (5X8EqnGXgM)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:16:17

잘 다녀오세요 혜성주.

724 천 혜우 - 훈련 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 04:31:16

>>0

세은의 연락을 받았을 때는 한창 악보를 고르는 중이어서 확인이 늦었다.
그래도 한 박자 늦은 정도라, 얼른 자리를 정리하고 일어나 현장으로 나갈 수 있었다.
이제 꽤나 선선해진 저녁 공기를 도톰한 니트 가디건으로 막고
뛰기에 적합한 운동화로 열심히 뛰어 현장에 도착해보니-

"...와."

무슨 일이 있었는지 감도 안 잡히는 현장이 펼쳐져 있었다.
나는 주변에 펼쳐진 어마무시한 전투의 흔적에 잠시 넋이 나갔다가
얼른 쓰러진 한양에게 가서 능력을 전개했다.

"바로 회복 들어갈게요. 움직이지 마시고, 아픈 곳이 있다면 말씀하세요."

한양의 옆에 앉아 맥박과 의식의 유무, 눈에 띄는 외상의 확인 등등을 거친 후
전신의 부상을 차근차근 회복시키기 시작했다.

혈관을 재생해 출혈을 막고, 근육과 피부의 손상된 부분을 치료하고, 골절 역시 섬세하게 회복을 가했다.
불과 수 분 만에 한양은 피로한 것을 빼면 바로 일어나 활동 가능할 정도가 되었겠지.
마지막으로 한양의 상태를 살피고 말했다.

"수고하셨어요. 부부장님. 귀가하시면 적절한 수분 보충과 함께 약간의 식사를 하시고, 혹시 모를 감염의 위험이 있으니 내일 병원에서 소염제를 처방 받으시길 바라요."

나는 그저 치료를 할 뿐이지, 소독이나 살균은 못 하니까.
의료적 견해를 전한 후 다시 현장을 돌아보았다.
단신으로 싸운 것 같은데, 이 정도 흔적들이라면...

어쩌면, 부장 다음가는 레벨이 나온 것 아닐까?

나는 한양을 힐끔 보았다가, 이내 완전히 돌아섰다.

"레벨 5라..."

725 천 혜우 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 05:22:54

내키는 대로, 즉석에서 생각난 대로 보낸 메세지에
그리고 그 답으로 온 메세지에
나는 피식 웃으며 고개를 끄덕였고
유준은 눈을 질끈 감으며 이마를 쳤다.

"그렇게 됐으니까, 감독 잘 부탁해요."
"아 이 애새끼 뻔뻔한 거 보소. 야, 지금 성하제까지 시간이 얼마 남았는지 알아? 연습만 해도 모자를 판에 생초짜랑 합주를 하겠다고?"
"선생님이 가르치고 실력이 많이 늘었다면 어려울 것도 없죠."
"아무리 그래도 실력차가 있는데 되겠냐?"
"원래 아마추어일수록 연습과 실전이 다른 법이에요. 그리고 우리는 합주를 하는게 아니에요."
"그럼 뭐, 설마."
"응, 나는 얘랑 협주를 할 거에요. 그래야 듣는 쪽도, 연주하는 쪽도, 즐겁지 않겠어요?"

후후, 웃는 나를 보고 유준은 고개를 절레절레 저었다.
예술에 몸 담은 이는 어딘가 비뚤어졌다거나 고장나 있다더니
나 역시, 마찬가지로 보였겠지.

>[성하제 얘기 들었다]
>[맘 같아서는 말리고 싶은데]
>[너도 의욕이 있어 보이니 뭐]
>[잘 버텨봐라]

다음날, 성운에게 유준이 톡 몇 개를 보냈다.
약간 불안한 내용이 몇 마디 있었지만
그 외엔 다음 레슨 때부터 합을 맞춰볼 거라던가,
연주할 곡은 유준과 내가 선정하겠지만 혹시 희망하는 곡이 있냐던가, 그런 내용이었다.

>[일반적인 클래식 연주랑은 다를 거다]
>[팝송 같은 것도 악보만 있으면 되니까 얘기해]

사전에 그런 내용이 얼마 오가고
성운의 피아노 레슨 날이 찾아왔다.
늘 혼자 악보 따위를 들고 찾아온던 유준이
그 날은 예고대로 나와 함께였다.

성운의 아지트가 있는 폐공장에 도착해
메고 온 첼로 케이스를 내려놓자마자 당장 성운이부터 끌어안았다.
좋아해, 사랑해, 그런 말을 다른 연인에 비해 현저히 적게 하는 대신
확실한 스킨십으로마나 표현해주곤 했다.

...사실 다른 이유가 있긴 하지만.
그건 오늘 중요한게 아니니까.

자그만 몸을 꼬옥 안고
복슬복슬한 하얀 머리를 한참 쓰다듬어주고서야
살짝 놓아주며 웃으며 말했다.

"본 무대에 서는 날까지, 잘 부탁해. 성운아."

그리고 곧장 악기의 상태를 점검하고 바로 연습곡 하나를 맞춰보았다.
이제 막 체르니 30을 뗀 성운이기에 비교적 쉬운 합주곡을 가져와봤는데-

"...하."

연주를 마치고 나는 단박에 미간을 찡그리며 한숨을 내쉬었다.

그래, 이제 겨우 체르니 30을 뗀 아마추어니까 실력이 이 정도가 당연하지.
그래 이건 당연한 실력이야, 그래, 그렇지...
그런데 말이지...

"흐- 음- 성운아? 너 나랑 같이 무대 설 생각은 있는 거니? 이 곡 내가 뭐라고 했는지 기억은 해? 합주라는 건 말야, 네 연주와 내 연주가 동등한 선에서 나가야 하는 거야- 그런데 그게 뭐야, 응? 내가- 너를 너무 과대평가 한 걸까나- 으응-?"

성운의 입장에선 처음 보는 모습이었겠지.
생글생글 웃으면서 자근자근 지적하는, 묘하게 아니 대놓고 삐딱한 '연주자'로서의 나는.

"제대로 하자- 알았지이?"

나와 성운의 중간에 서서 지휘를 하던 유준은 측은한 표정으로 성운을 보았다.
네가 선택한 인간이다, 견뎌라, 라고 말하듯이.
아니면 맞서 싸워, 라고 하듯 까딱이는 고개짓도 있긴 했지만.

"선생님, 뭐 해요? 지금 쉴 시간이 어딨어요. 성하제가 코 앞인데, 오늘부터 밤새 굴러도 들을까 말까에요 얼른 지도감독 해주시지?"

그리고 그런 생각도 들지 않았을까.
이 듀엣, 과연 무사히 무대에 오를 수는 있을까...?

726 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 05:23:42

훈련은 다른 걸로 써서 독백 한편 써브럿다
@성운주 혹시 내용에 불편한 점 있으면 얘기해줘

727 수경주 (eqt5UBe/w.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 05:26:24

아. 자야지.. 다들 잘자요.

728 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 05:30:52

수경주 잘 자그라

729 랑주 (/TQltnsRHY)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:23:19

쿠이쿠이

730 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:33:18

이쿠이쿠

731 금주 (GQs8Ik3YVw)

2024-03-21 (거의 끝나감) 08:26:10

732 성운주 (e0Qy0xndPg)

2024-03-21 (거의 끝나감) 08:52:29

3.3......

한양이 5레벨 다시 한번 축하해요~

.dice 1 10. = 8
.dice 1 2. = 1

733 태오주 (n/3gzwy7fQ)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:07:54

개쓰레기 목요일

사실은 요즘 내가 훈련 뭐 썼는지 기억도 안 날 정도야
그냥 무의식에 쓰고 까무룩 잠들고
어이구 내가 그래도 15세에 맞추긴 하였구나.

이따 볼 수 있음 보ㅈㅏ

734 혜성주 (Cwjzjp4HSA)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:12:12

(하루가 너무 길었다.....)
(길었어....)

735 동 월 - 김수경 (UmalS7mDbk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:19:50

" 그러니까 너 말이야... "

동월은 이해가 안간다는 듯이 머리를 부여잡았다. 애매한 말들이 머릿속을 어지럽히는 느낌이었다. 답을 주기보다 관철한다고? 이건 긍정인가? 부정인가? 부족한 머리로 여러가지를 생각해보지만 명확한 답은 나오지 않았다.

" 당혹? 혼란도 당혹이라고 부르던가? "

젠장. 이래서야 끝이 없다. 의미없는 문답을 계속 하는건 취향도 아닐 뿐더러, 답답해서 살 수가 없을 것 같았다. 그래서 동월은 한숨을 내쉬고 말을 이었다.

" 너, 내가 yes or no 로 대답하라고 하면, 할거야? "
" 그렇게 하겠다고 한다면, "

동월은 붙잡혀있는 자신의 손목을 바라보다가, 자신이 붙잡고있던 수경의 손목을 스르륵 놓았다.

" 너, 할페티냐? "

그저 이번엔 명확한 대답이 돌아올 수 있길 바랄 뿐이다.

736 동월주 (UmalS7mDbk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:20:16

태오주 혜성주 수고하셨슴다... (닥토닥토)

저는 오늘 하루가 길 예정...

737 혜성주 (xXXv0C5Opw)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:22:59

이예이 동월주랑 바톤터치(이거 아님)
이상하게 하루가 길어.....동월주도 힘내(복복)

738 동월주 (UmalS7mDbk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:25:30

긴 하루들의 바통터치라니... (흐릿)
그래도 끝났다면 어서 쉬도록 합시다 혜성주... 남은 피곤함은 제가 가져갈게요... (?)

739 리라주 (qv13on6x/A)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:42:46

하냐냥 5렙 축하해!!!!!🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊

잉 졸려...😴😴 다들 목요일도 힘내자
추웡

740 동월주 (UmalS7mDbk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 09:44:58

졸릴 때 꿀팁 : 이불덮고 누워서 눈을 감는다

흑흑 하지만 그럴 수 없는 직장인들의 비애... 리라주도 오늘하루 힘내십셔!!!!!!!!!!!!!

741 ◆TMmm6tsoPA (VWb9Rw.ZiY)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:15:19

웹박수로 레벨5가 나왔으니 불시점검 해보자는 의견이 나왔는데 말은 안해도 랜덤으로 점검은 하고 있어요.
물론 저도 사람이라서 놓칠수도 있지만 일명 딸깍이가 아무래도 완벽한 계산식은 아니어서(오차 범위가 있음) 약간의 차이는 있을 수도 있는데 그 정도는 일단 그냥 넘어가고 있고 제가 중간에 뿌린 계수도 꽤 많이 있어서 정확한 수치에서 어느 정도의 오차범위는 인정하고 있고 그 오차범위에서 크게 벗어난 이는 없답니다.

제가 놓친 것이 있다면 제보해주시면 되겠고 일단 불시점검은 말만 안할뿐이지, 정말 불시에 하고 있다는 점만 밝힐게요.

사실 육성스레 만들자고 만든것도 아니어서 진짜 말도 안되는 속도로 팍팍 줄이는게 아니면 적당히 넘어가는 것도 있다는 점 밝힐게요.

(사르륵)

742 태오주 (n/3gzwy7fQ)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:19:13

확인했다
나는 늘 딸깍이와 계산식과 달력에게 빌고있음을 양심선언 함

참고사항) 밥 먹어라.

743 혜성주 (uh6lZSHW9I)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:38:14

사정상 캡틴에게 부탁하고 있음.....그래서 사실 크게 신경 안씀.....
졸려
밥먹엉

744 금주 (YRd/yuzkbQ)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:42:04

졸려요
졸려요
졸려요....

745 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:48:08

하냐냥 레벨 5 추카포카!! 한턱 내기 하자!(?????

잠깐 갱신하고 간다!XD

746 여로주:3 (SXjuOqQHW6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:49:12

난 갠이벤 끝나고 얼마 간 훈련하고 그 후엔 훈련을 안하고 있어서.. ':3 애초에 딸깍이와 일찌감치 안 맞았기도 함.
끝.