>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

53 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:30:34

>>42 커미션은 좋은 것 하지만 리라주 지갑 다이죠부...?
난 오히려 로맨틱?하게 느껴지더라
다시 태어나도 다시 그 시대의 성운이를 만나 다시 사랑하고 싶다- 라고 해석했거든

혜우우! (도주)

랑주 푹 쉬어
ㅅ...ㅅ...사탕먹고 기운챙겨!(?)

54 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:31:56

>>44 응응 그럴거 같네! 리라가 그룹내 따돌림까지 밝히진 않았을거 같아서... 해명해도 그 흉터 관련일만 해명하지 않았으려나🤔
에구에구 괜찮다구 편하게 하면 된다구~~ 헤헤 서연이 서연주 귀여워🤭🤭

>>46 에구 랑주 코 자라!!!(쓰담) 아 당연히 알지 나도 랑주 짱 사랑한다구~~~ 푹 쉬고 내일도 힘내는거야!!

55 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:35:02

>>50 우헤헤헤🤭🤭
기다린 보람이 있엇어요 쉐이크 잘 먹고 왔어?? 고생해따(복복)

>>53 🙄
아직은 괜? 찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 거의 안 쓰고 살았더니 취미자금이 여유롭게 모여있다!

근데 글케 생각하니까 진짜 로맨틱하잖아 크아악 8ㅁ8 시대물 혜우성운 보고싶다 이 한마디로 망상 한 상 뚝닥 볶아먹음
캬악
고양이잡아!!🕺🕺

56 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:37:08

부활하여 연성하던 성운주.. 돌연 "연성도 훈련으로 쳐주실 수 있으려나" 발언 파문

57 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:12

>>39 맞아요. 얼굴은 정의가 맞지요!!

>>40 어서 오세요! 서연주!!

>>46 랑주는 푹 쉬세요!! 하루 수고했어요!!

저도 조만간에 은우와 세은이 커미션을 하나 넣어볼까 고민 중이에요.
2인으로 넣을지 따로따로 1인으로 넣을지는 많이많이 고민중이랍니다!

제가 예~~전에 커미션을 트위터에서 한번 넣었다가 사기당해서(대충 12만원) 그 후로 커미션의 커도 생각을 안하고 있었는데 요즘은 작품을 안 주면 돈을 못 받는 시스템을 갖춘 곳도 많다고 하니..슬슬 생각해보는 것도...(어?)

58 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:22

(전적으로 농담임을 밝힙니다.)

59 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:37

>>55 오옹- 그럼 다행이구
아 여유있을 때 지르고 살지 아님 언제 지르나 음음 바람직해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대물이라... (일단 소재 킵해둠)
미래도 좋지만 역으로 중세물로 가도... 흐?음

히이익 흐냐아아아앙 (털석)(버둥바둥)(뭔가 떨어뜨림)
*트레틀
https://ibb.co/801cVg7

60 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:38

>>56 안돼욧!! 물론 연성이 훈련을 하는 내용이라면 상관없긴 하지만요!

61 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:55

자러간 사람들은 굿밤되고 온 사람들은 다들 어서와

62 이경주 (DFZrEtrAH.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:57

반갑습미다 어서오십셔!!

63 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:01

하? 12만원사기라구요?!?!? 계수 12%만 주시면 납기 칼같이 맞출 자신이(2차 파문)

64 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:14

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:30

아 다시먹어도 맛있어...!

>>60 오! (?)

66 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:00

훈련을 하는 연성이면 인정되는거야?
훈련을 하는...?

67 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:12

>>53 >>>다시 태어나도 다시 그 시대의 성운이를 만나 다시 사랑하고 싶다<<<

[속보] 성운주, 3차 사망

68 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:15

>>63 12만원 줬는데 기한 지나간 것은 둘째치고 따지니까 제가 천하의 멍멍이가 되어있어서...(흐릿) 일단 한참 싸우고 싸워서 돈은 돌려받았지만 그 후로 트위터 커미션 계는 보지도 않았어요. (절레절레)

69 청윤주 (7JhEAx4zYk)

2024-03-19 (FIRE!) 22:41:20

저도 그만 자볼게요..!

70 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:41:30

>>41 한양주
안녕하세요~~ 아까 훈련 얼핏봤는데 한양이 렙5까진 얼마남았나요?

>>43 혜성주
안녕하세요>< 아까 몸이 많이 안좋으셨던거 같은데 좀 어떠신가요?

>>45 >>54 리라주
블루오션을 노려서 인첨공까지 온거란 말이에요!! 경쟁자가 늘어나면 그 보람이 사라집니다...👀
으잉?? @ㅁ@ 아무리그래도 힘들었던일인데 머글머글하게 카더라를 믿어버려서 자극하면 곤란하잖아요8ㅁ8

>>46 랑주
많이 고단하셨군요 이게 다 못생긴화요일때문이다!! 무찌르자 화요일~~
푹 쉬시고 수요일은 좀 잘생긴녀석으로 만나시길요8ㅁ8

>>47 >>53 혜우주
안녕하세요~ 혜우주
다시태어나도 사랑이라~ 생을 거듭하는사랑이라니 낭만적이에요><

>>56 성운주
안녕하세요~~ >>0 달고 쓰면 훈련 되지않나요? 연성이랑 훈련은 다른건가요?👀

71 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:08

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 죽어! (간질간질간질)

청윤주 잘 자-

72 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:12

안녕히 주무세요! 청윤주!!

73 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:42

>>70 그치 낭만적이지
물론 오너도 캐도 낭만하고 거리가 멀?긴? 하지만... ㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:56

아무리 생각해도 서연이는 차후 은우가 졸업한 후에 디저트나 제과 카페를 열면 거기 점원으로 고용을 해야...(어?)

은우:월급 300.
은우:이렇게 줘도 돈은 남아돌아. (진지)

75 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:43:14

>>57 12만원 사기?? 미쳤네 진짜 간도 크다...🤦‍♀️ 확실히 트위터는 그 점이 엄청 불안하긴 하지 난 구시대 방식에 익숙해서 이쪽을 아직 더 애용하긴 하지만 같은 이유로 크레페도 손대보고 있따...
하 근데
하아
세은우컴션 세상에서 가장 설레는 다섯글자
너무설레네요. 나. 한다. 기대

>>59 헤헤 헤헤헤😚😚
헉 마히다 중세 혜우성운
그리고이말을하자마자보이는갓연성
나 사망
아니 진짜귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하다가 링크만 남은거 보고 8ㅁ8 했는데
햐...
이거지...........
"진짜 예술"
아너무귀여워 둘다 한입에 넣고 와라랄라

76 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:44:58

>>75 일단 당사자 말로는 많이 바빠서 늦게 작업은 되고 있었지만 주려고 했었는데 따지는 것 때문에 스트레스 받아서 작품 못하겠다. 이러니까..뭐...(흐릿) 아무튼 그랬다고 해요. 좀 많이 예전이지만요!

77 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:47:28

>>69 청윤주 잘자!!

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지 이 똑부러지는 소녀... 🤭🤭 그건 그렇지만 그 또한 재미니?까??? 괜찮은 것이다 다양한 상황은 대환영이라구~~
뭣보다 서연이가 그렇게 말해도 리라가 서연이한테 힝구 할 일은 없을거 같고🤔 당연함 저지먼트 부원이고 온더로드 노래 들어줌 게다가 동갑친구임=무한까방?권 획.득

78 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:47:36

https://postimg.cc/GBxRz2PG
https://postimg.cc/5j6cQprw
https://postimg.cc/4nb8dcfz

Picrewの「vampire~」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Q6UULCfYWm #Picrew #vampire
Picrewの「向き合う二人」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=G7IHCTS7yA #Picrew #向き合う二人
Picrewの「不健康な人間メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=qCWuXGwD3U #Picrew #不健康な人間メーカー

올리고보니... 그.... 도배한 거 같아서...... 여러분.... 뭔가 미안합니다.... 🙇‍♀️

79 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:48:41

세은우 컴션...!!!(야광봉)

나도 컴션 나중에 지인에게 넣어봐야겠다....(끄덕)

80 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:49:36

>>76 뭐라는겨.........🤦‍♀️
늦게 작업되고 있으면 환불해주고 완성본도 줘야지 이봐요... 마감 기한 챙기는 게 생명인 업계에서!!! 어!!! 암만 커미션이 외주보다 가벼운 개념이라 쳐도 말이지
욕봤구만 에구(쓰담쓰담)

81 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:49:41

>>75 시대물... 중세... 패러렐 현대...
하 습 망상 멈쳐 안대 그만해 (무수한 지식의 산물로 버무려지는 망상)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 보여줬으니까 나도 보여준드아아악(축축해짐)

아니 저거 틀을 찾았는데 아무리 봐도 드레스 쪽이 성운이로밖에 안 보이는거야
심지어 칠라되서 키차이도 딱이야
안 그릴 수가? 없잖?아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:01

온 사람들 어서오구 자러 간 사람들 잘자!
나도 자러 갈 준비를 해볼까...

83 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:33

>>76 이게 말이여 방구여!? 캡틴 욕봤다...

84 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:40

>>68 >>74 캡
...12만원이나 받아놓고 기한 어겼으면서 따지니까 적반하장요?@ㅁ@ 가정교육 독학한 멍멍이 같으니라고!!!!
...에??? 편의점이 아니라 디저트나 제과카펜데 서연이를요?? 헤드락이 특기인 직원을 구하시나요? ...는 모르겠고 직원한테 300씩 턱턱주고도 돈이 남아돌다니 부장님 부르주아!!!!!!!!88898ㅁ88888988

>>69 청윤주
1시간 수면이 10시간 수면같은 꿀잠 주무시길요!!

>>73 혜우주
지극히 낭만적인 마음으로 현재진행형 연애를 하고있으면 캐도 낭만적인거고 그런캐를 굴리시는 혜우주도 낭만적이신거 아닐까요?👀

85 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:53

>>78 아...이 무슨 커플짤..예쁘군요! 예쁘군요!

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 넣을지는 안 정했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>80 이미 예~~~전 일이니까요! 아무튼 그 때문에 트위터 쪽은 안 보다가 크레페라는 것이 있다는 것을 알게 되어서...거기에 관심이 좀 쏠리긴 하네요!

86 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:51:29

>>78 오 오오오 픽크루 향연이다 (폴짝)
이경여로도 귀엽고 머시썽
꽁냥 더 보여조!

87 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:52:21

>>84 에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 서연주
유열이라는 말... 들어본 적 있어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:52:46

>>78 헉 아니이거첫번째미쳤는데
이경주!!!!!

대박 어케 저런 픽크루가
마히다....... 뱀파이어 au 여로이경...
이경이가 먼저 뱀파이어였던 상태에서 인간인 여로랑 사랑에 빠진 후에 여로를 뱀파이어로 만든 그런거였으면 좋겟다(갑자기망상회로돌리기)
아니면 옛날옛적에 연인이었는데 여로만 뱀파이어 돼서 살아남고 이경이 환생할때까지 기다려왔던 환생재회로맨스물도 맛잇을거 같은
🤭

89 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:54:34

>>82 푹 주무세요! 여로주!!

>>83 이제는 정말로 괜찮답니다! 꽤 예전의 일이기도 하니 말이에요!

>>84 어차피 제과나 이런 것은 은우가 다 할테니까 카운터와 가게만 보면 월급이 300! (어?) 어..은우는 매달 3000씩 받으니까요. 원래는 2200이었지만 계수 올라가서 지원금도 많이 늘었어요.

덧붙여서 신입 분들에게는 설명을 안 한 것 같은데 레벨3부터는 지원금이 나온답니다. 연구소의 연구에 협력적이라는 가정하에요!

레벨3는 대충 10~99만원 사이
레벨4는 대충 100~999만원 사이
레벨5는 대충 1000~ 이런 느낌이에요!

90 이혜성 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:54:39

>>0
"캡틴은 어디갔어?"
"산책. 방해하지 말라더라."

K는 묘한 표정으로 바라보는 자경단원의 시선에 뭐 어쩌라고 하고 표정을 구겨보였다.

"에이 **, 표정 왜 그따위야. 무슨 말이 하고 싶은데."
"....별로."
"야!!! 이리와. 딱 이리와!!!"
"어이쿠 참아."

비사문천의 아지트는 오늘도 평화롭다.

...

피부에 닿는 공기가 제법 선선했다. 연기가 흩어지는 속도도, 퍼지는 범위도 제법 가을 분위기가 난다. 새하얀 연기를 들이마셨다가 뱉어내면 연기의 끝이 가을의 시작에 닿았다.

"할일은 아직 한참 남아있는 것 같지만.."

손목을 두드려서 인지저하 프로그램을 실행시키며 마지막 한모금을 들이마시고 바닥에 떨군 꽁초를 신발로 밟아 뭉갠 뒤에 자리를 떠난다.

"가을이네."

91 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:56:46

>>88 마히다.....☆ 리라주 천재만재..☆ 어느 쪽이든 여로땅이 기다리는 게 좋다... 재회하는 거 좋지 아니면 여로땅이 소유하려고 하는 것도..(???(이경주: 여로주 나가요;

>>86 감삼다 감삼다!

>>85 큽.. 감삼다..!!!

92 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:57:02

그럼 진짜 자러 가볼게.. :3c

93 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:57:06

훈련 쓰고 왔더니 레스가 한가득이야.....(낄 엄두가 안남) 자러간 사람들 굿밤
진단은 반응 못해서 미안해
하지만 맛있음..

>>70 걱정 고맙다 어서와
호르몬의 습격이라서 약 먹었어 곧 괜찮아지지 않을까

94 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:58:10

>>81 마. 히. 다.
하 이거이거 조만간 또 au 질문리스트 만들어서 돌려야겠구만 아주 맛난게 많아보여요🤭🤭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 근데 인정합니다 진짜 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 칠라성운이+드레스 혜우+정장은 정말좋은거구나... 성운이 신발도 리본 예쁘게 매여있는 거 최고야🤭🤭🤭🤭🤭 히히 이 커플.짱이에.

>>85 크레페 괜찮은 거 같더라고! 나도 이번에 처음 써보긴 했는데 사기당할 염려가 상대적으로 적다는 점이🤔 매우 메리트 있다고 생각한다!

95 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:58:13

>>묘한 표정으로 바라보는 자경단원<<
U군인가
U군밖에 없는거 같은데!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로주 잘 자라

96 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:59:29

여로롱잘자!

혜성주 어서와!!
혜성이 퍼스널컬러 여름이라고 생각했는데 이 선배... 가을도 찰떡이잖냐

97 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 23:00:59

>>95 과연 U군일 것인가!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 23:02:10

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문리스트 념념해버릴테다 하하 감질맛나라 리라주!

그치 완전 찰떡이지 아 역시 리라주야 맛잘알
나 그리면서 상상한게... 머리 묶어주는 거 드레스 등지퍼 올려주는 거 혜우가 해줬다 분명...
구두도 사이즈 맞춰서 사온 거 직접 신겨주고 리본도 직접 묶어줬을거야... 히히 히히히

99 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 23:03:49

>>97 그치만 자경단에서 K랑 저러는거 U군 밖에 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 U군 치고 삼삼하긴 해 U군이라면 보기만 하는게 아니라 슬쩍 허리에 팔 두르면서
"그렇게 서글픈 표정 짓지 말아. 내가 있잖아?" 했을 것(?)

100 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 23:06:32

>>77 리라주
감사해요~ 히히 >< 그럼 애들한테 맡겨보자구요 우리 아이돌언니 얼른 만나보고싶어요!! 근데 리라는 인류애가 바다수준이에요 온더로드에서 그고생을 했는데도 팬을 애껴...898ㅁ9888

>>78 >>92 여로주:3
어? 첫번째 짤은 여로가 이경이피 빨아먹은 픽크루인가요??? 이경이 털끝하나도 못 건드릴줄 알았는데 뜻밖이에요!!
주무시러 가셨군요 1시간 수면이 10시간 숙면같은 꿀잠 주무시라요 ><

>>87 >>98 혜우주
유열요? 아니요 지금 처음 들었어요^^;;; 무슨뜻인가요?
저도 혜우정장 성운이드레스 잘어울리더라에 한표요 성운이가 큰모습이었어도 그착장 은근 어울렸을거 같고요👀...

>>93 혜성주
아이고 호르몬습격이 어느정도이기에 그정도로 심하게아프신건가요 888ㅁ9889 병원 안가보셔도 괜찮으실까요??

101 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 23:08:22

>>90 뱅크 처리했어요!!

>>92 안녕히 주무세요! 여로주!!

>>94 그렇군요! 그렇다면 한번 생각해보는 것으로 할게요!! 어차피 당장 넣을 것은 아니기도 하고!

102 수경주 (seYS/wTKfg)

2024-03-19 (FIRE!) 23:14:20

잠깐 텀이있는건업무로인한 것입니다...다녀와요

103 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 23:14:25

>>100 음- 그니까 단어 그대로의 의미는 기쁨과 즐거움 뭐 그런건데
이게 어느 작품에서 희열 비슷한 의미로 쓰여서
지금은 희열의 상위호환인 단어가 됐달까
그런 그런 뜻...이랄가...? (옆눈)

어?
세상에 서연주도 잘알이구나!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큰성운이에 그 착장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 내가 언젠가 실현하고 만다
끝.