>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

2 태오주 (cKCkb/H68A)

2024-03-19 (FIRE!) 22:05:48

집갱
밥 먹기 귀찮아서 단쉐 사옴

3 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:05:54

역시 리라랑은 환상의 조합이다... (기립박수)

4 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:05:57

리라랑 얼굴합은 최고다

5 청윤주 (7JhEAx4zYk)

2024-03-19 (FIRE!) 22:06:05

리라주 너무 예뻐요

아 리라주. 너무 예쁜 그림이네요!

6 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:06:13

태오주 어서와
쉐이크 호롭하고 늘어지쟈

7 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:06:34

백청주와 태오주 둘 다 안녕하세요!!
으아..너무나도 예쁜 커미션은 이 캡틴이 아주 잘 봤어요! (야광봉)

8 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:06:48

먐미 안녕

밥.........(아직 안먹음)

9 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:08:44

먐미 어서와~~ 쉐이크 먹는구나 그래도 챙겨먹으니 칭찬해요👍

후후 후후후
드디어...
순서만 따지면 제일 첫번째로 넣은 커미션이었어😇 여한x

10 수경 - 동월 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 22:09:33

situplay>1597041246>991

"어쩌면 이런 곳이기에. 필요할지도 모른답니다.."
어떤 맛이 좋으신가요? 사탕이 별로라면 초콜릿이나 카라멜도 몇 가지 있답니다.. 라고 태연하게 물으며 주위를 바라보는 눈빛은 언제나처럼 새카맣게 죽어있었지만. 그 눈빛에 이 안이라는 공간을 읽고 있다는 것을 아는 것은 비교적 쉬웠습니다.

"아니요... 안타깝게도 교양으로 불리는 것을 외면한 지 오래되었지만 수업을 받았다.. 로 보이는 걸 보면 아직 완전히 잊지는 않았나 보네요"
"이상한 노이즈였나요? 그런 순간이 드문 모양이네요."
그런 노이즈가 드무니까 이곳까지 구태여 찾아오셨군요.. 를 축약한 말입니다. 티는 어떻게 알아들었지? 라는 동월을 부드럽고 상냥해보이는 얼굴로 바라보면서

"안타깝게도 만남의 순간이 벌어졌기 때문에 익숙해진 것일지도 모르는 일이랍니다..."
"황금, 워드프로세서 혹은 만화경...을 제가 아는 것처럼.. 저지먼트에서의 일들이 영향을 미친 게 아닐까요?"
동월이 깨닫지 않기를 바라는 자는 티이고, 그렇기에 익숙한 것이 아닐 거에요. 라고 부정하는 것과 비슷한 뜻을 지닌 말입니다...

11 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:09:35

(커미션에 야광봉)

먐미 어서와!!

12 이경주 (DFZrEtrAH.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:09:39

모두 반갑습미다(여로주에게 부빗거리며)

그리고 동월주는 실망했읍미다
그런 심한 말을...!!

(그리고 커미션 볼 미어터지게 주워먹기)

13 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 22:10:10

다들 어서오세요.

커미션.. 멋있네요

14 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:11:30

하아 커미션 마싯당 (핥핥)

>>12 아이엠 그뤁이다!!!!!!!!!!!! (?)

이경주 뭔가 오랜만~~~~~~~~~~~~

15 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:14:01

챕터3의 세부내용을 천천히 정리하고 있어요!
일단 크리에이터가 폭사하지 않고 감옥으로 갔기 때문에 또 다른 변수가 될 것 같네요!
덤이지만 블랙 크로우의 리더인 그 분도요!

16 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 22:14:34

다들 어서오세요.

수경: (심리적 지배관련 어쩌구저쩌구 처치 덕분(?)에 티 시절 말투로 회귀해버림)
수경주: 아 귀찮아.

17 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:17:06

변수라는 것이 좋은쪽일지 나쁜쪽일지...
두근두근하다

3챕 무대는 2학구라고 했는데 과연 얼마나 얼마나일지🤔

18 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:17:53

천혜우 는 / 은 자신을 버린 당신 를 / 을 목을 졸라 죽입니다 .

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1199492

천혜우 님이 죽은자리에 피는 꽃은『민트』 꽃말은 "다시 한번 사랑하고 싶습니다" 입니다

#죽은자리에피는꽃 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865181

그 날. 천혜우의 손은 피로 더럽혀졌습니다.
그걸 본 누군가가 말했습니다.

"어째서 그런 짓을."

당신은 비참함에 고개를 들지 못했습니다.

"알고있었잖아."

#당손피 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/975321

자잘한 진단 여러개

19 랑주 (dlH2Vok/mg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:18:09

situplay>1597041246>1000

20 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:18:15

흥미 매우 유
뭘 먹어야하는데 뭘 먹기가 싫은걸 보니 호르몬 습격이 맞나보다(흠)

21 서한양 - 성여로 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:18:48

situplay>1597041246>977

유토피아 프로젝트도 완전히 뒤집어버렸겠다, 순찰 순번도 아니겠다. 공부도 완전히 놓아버리니깐 시간은 많고 많았다. 물론 지금처럼 애매하게 남은 시간 때는 어디 여행이나 탐방은 못 가지만, 게임하기에는 나쁘지 않았던가. 그런데 부실의 문이 열리고, 익숙한 모습이 보인다. 최근 잘 보지를 못한 후배였던가. 그는 곧 모의고사의 성적을 물었다.

" 889798 "

한양은 대충 잘 봤는지, 못 봤는지 판단하라는 의미로 그의 등급을 말했다. 객관적으로 보면 최하위권에 속하는 성적이지. 아마 3학년들 중에서는 서한양이 성적으로는 꼴등일 듯? 그도 그럴 것이 머리는 좋게 타고나도, 하기 싫지 않은가. 아니면 공부머리는 정말 우수할 정도로 타고나지는 않았겠지.

" 뭐 그럭저럭이요. "

이기면 재미있지. 그런데 지금은 그다지 재밌지는 않고, 그냥 킬링타임용.

" 네, 잘해요. 저 준장임. "

잘한다고 본인이 말했지만, 그의 현재 킬뎃은 3킬 5데스 6어시. 잘하는 수준은 아니었다. 계급이 준장인 것도, 예전부터 오랫동안 해와서 준장인 거지. 절대 잘해서 준장인 건 아니었다. 잘했으면 이거보다 훨씬 더 랭크가 높았겠지. 간단히 말해서 짬을 헛으로 먹었다는 얘기다.

" 우리 팀은 이기고 있어요. "

팀전인지라, 한양의 팀이 이기고 있었다. 곧 한양의 화면에서는 WIN이라는 단어가 떴고, 게임은 끝났다.

" 아- 더 죽일 수 있었는데. "

22 이경주 (DFZrEtrAH.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:20:31

>>18 어째 전부 성운이랑 연관이 있어 보이는데..

>>21 (한양이가 저런 말을 하니까 뭔가 두렵다)

23 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:21:14

>>18 첫진단아주맵네요 기절할뻔
하 근데 어케... 어케 민트야...🫠🫠 쥐엔장~~~ 우리아기냥이행복하게해줘 인첨공아
그리고 마지막
흐음
저런류 진단 랜덤인 거 알긴 하지만 뭔가 뭔가다(갠이벤(예정)을 보며)

>>19 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네
마음에 들어?? 다행이다😇😇👍👍👍

24 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:21:37

>>16 으아악!! 8ㅁ8

>>17 대충 왜 2학구인지는 짐작이 가시죠? (갸웃)

>>18 혜우가 흑화해버렸어요!! 진단아!! 이게 무슨 짓이야!! 8ㅁ8

>>20 (토닥토닥)

25 한양주 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:10

>>22
?!

26 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:17

좀 뻘한데
인첨공이라 그런가 889798 이거 계속 계수로 읽혀

27 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:51

>>24 왜 토닥토닥이야ㅋㅋㅋㅋ난 괜찮다ㅋㅋㅋㅋ

28 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:53

>>24 매우...
아주 매우...
그래서두려워용.😇

29 랑주 (dlH2Vok/mg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:55

>>23
이 깔끔함

쓰읍
하아아아 담백함이 아주 날 미치게 하는군

30 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:22:58

연성하던 친칠라, 두 번 죽은 변사체로 발견... 2단 살인 "충격"
1차 사망과 2차 사망의 용의자가 각각 달라

31 이경주 (DFZrEtrAH.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:02

>>25 (시선회피)

>>26 심각한 수준의 계수 중독입니다

32 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:18

>>22 성운이일 수도 아닐? 수도 있다

>>23 히히히 난 리랑이 연성으로 달달해졌지롱
근데 민트 꽃말 진짜 다시 사랑 있더라
신기함
호호
호호호호 (모른척)

33 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:57

(팝콘 관전)

34 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:58

>>29 히히히 히히히
그치그치 깔끔하고 좋아
의상+포즈 오마카세였는데 랑이 블랙셔츠 입혀주신거 보고 승천😇

35 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:24:11

진단이 매우 매워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ(오열)

답레는 내일 줄게 한양주;ㅁ;!!!

36 한양주 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:24:52

>>35
ㅇㅋㅇㅋ

37 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:25:09

>>24 아 ㅋㅋ 흑화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아니긴 해

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리랑이 연성에 치이고 혜우 진단에 치였구나 (심폐소생술)
정신 차리고 마저 연성이나 해오렴! (궁디 팡팡)

38 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:25:15

여로주...(토닥토닥) 무리하지 말고 푹 쉬세요!!

아무튼 이번주는 딱히 진행 잡힌 것은 없어요! 꽤 오래 달렸으니까 이번주는 쉬어갑시다!

39 백청주 (s3y6O0B2xo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:09

여러분말이 맞습니다흐흐 얼굴이 정의..얼굴합이 정의..😏😏😏(줏어먹어요)

40 서연 - 훈련 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:11

>>0

◇월 ◇일

레벨이 올랐다니 같은반 ○○○이 자기가 어제뭐했는지 맞혀보란다 내능력은 접촉해야 발동된다는 구실로 헤드락이나 걸었다 근데 이녀석 하라는 커리큘럼은 안하고 땡땡이쳤구만 넌 초능력 관심없냐 왜 땡땡이쳤냐니까 애가 놀란다 커리큘럼 한다고 딱히 능력이 쎄지는거 같지도않고 주사다 전기충격이다 뭐다 힘들기만 힘들다며 적당히 졸업만 할거란다 편의점은 차리지말라고 차리면 헤드락이 아니라 헤드샷을 갈겨버리겠다고 했다

오늘의 일기 끗!!

41 한양주 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:48

어서오쇼 서연주!

42 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:27:12

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
속보: 용의자 "도주" 칠라 볼따구를 한입 떼어먹은 것으로 밝혀져

>>31 😋 하하 이게 계친자다!(?)

>>32 히히히 히히히 커미션은 좋은것
민트 이래저래 좋아하는데 꽃말도 예쁘네 저게 죽은 뒤 피는 꽃이라는 게 좀 크아악이긴 한데
진단가만안도.
그리고
내 눈을
보시오 고양이
희번뜩.

43 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:27:13

온 사람들 다들 어서오고

44 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:06

현생이 으적으적 씹어먹다 맛없다고 퉤한 서연주예여...
다들 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

situplay>1597041246>856 리라주
음...그럼 지호가 흉터남겼다고 선언한것만 알려졌고 리라의 속사정은 서연이가 모를수도 있겠네요88ㅁ98 서연이가 리라한테 2차가해를 안하게 조심해야겠어요👀

@백청주
이번판 주인공이 백청이라 이거 꼭 여쭙고 싶었어요 ><
백청의 오늘 풀 해시는
과거의_자캐에게_말해줘도_믿지_못할_현재의_사실은
자캐에게_스스로를_사랑하는지_묻는다면
자캐가_처음으로_배운_사랑은
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

45 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:34

편의점은 차리지 말라고⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동종업자 경계하는 서연이 넘 웃겨

청주 서연주 다시어서와~~
여로롱 잘자구! 이번주는 진행 없구나 주말에 일상해야지🤭🤭
물론 내일도... 할수잇다묜...

46 랑주 (dlH2Vok/mg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:36

와타시
기력없음으로

슬 소멸하겠다
크아악

다들사랑한다
내맘알지

47 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:42

서연주 어서와

48 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:30

이경이... 커플로 쓸만한 네카 찾아볼까.....

49 동 월 - 김수경 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:39

" 그런가... 하긴, 이 안에서 단걸 찾긴 힘드니까. "

처음엔 단맛이 났던 무언가가 존재할지도 모르지만... 그런 것들마저, 이제는 썩어문드러졌을 뿐이다.

" 그러니까 말투 무슨 일이냐니까. "

동월은, 역시 평소와는 확연히 다른 수경의 표정을 본다. 평소의 수경은 무표정을 지우는 법이 없었다. 묵묵히 무언가를 바라보는 무표정은 이미 완벽히 사라져, 자신을 상냥한 얼굴로 바라보는 얼굴을 마주하다가...

" 아, "

황금, 워드프로세서, 만화경. 그런 것 따위는 알아듣지 못했지만, 동월의 머릿속에 무언가가 파박, 하고 지나가는 느낌이었다. 뭐지? 갑작스럽게 떠오른 기억에 고개를 갸웃거리며

" 뭔가... 그리운 얼굴이 하나 지나갔는데. "
" 흐음... "
" 너 말이야, "

잠시 수경을 이리저리 뜯어보며 고민하던 동월이, 에이, 설마 하는 느낌으로 수경에게 질문했다.

" 머리카락, 원래 백금색이었어? "

그럴 리가 없다고 생각했기에, 그저 가볍게 물어본 것이었다.

50 태오주 (cKCkb/H68A)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:52

아니 머임...??? 커미션 보고 성불하다.
아름다워.

51 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:55

무리는 하지 않겠다!!:3 잡담할 기력정도만 남아부럿서... 잘자 랑주!!

52 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:30:26

랑주 주무십셔~~!!!!!
끝.