>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

390 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:19:49

>>382 안녕하세요! 혜우주! 으앗! 전 억울해요!! 8ㅁ8

>>384 일단... 그 시간대가 되어봐야 결정이 될 것 같네요! 자세한 것은 일단은 함구하겠어요!! 그리고 실제로 손절해도 그만이에요. 높은 분들은. 퍼클이야 항상 위크니스 때문에 행동제약이 있기도 했고...(옆눈) 그리고 네! 삭감되었답니다.

>>387 흑흑...캡틴은 억울해요...(땅 치기)

391 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:20:54

다들 어서와라!! 혜성주 지금 출근... 8ㅁ8....... 힘내는거야...... 날 쌀쌀한데 잘 챙겨입고 나갔길!!

>>387 웅니도...
😋(할쨕)(?)

>>370 >>388 알... 려졌겠지!! 그래 좋은 게 좋은거다 크하하 높으신 분들아 애들이 인첨공을 구했다 보상은 짭짤하게 줘야 할 것(???)
맞아요 이 편지는 냥이가 썼습니다 절대로 사람이 쓰지 않았슴니다(?) 히히히 이런 과찬이🤭🤭 좋은 평가 고마운거야 능력은 자고로 이런 데 써야 하는 거라고 리라는 생각한대~~

392 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:21:44

아니 진짜 삭감한다고
위크니스도 잡아놓은 주제에 돈 가지고 쩨쩨하게 굴긴...(?)

393 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:22:56

"우와아아아!!"

"고맙습니다!! 고양이 나라의 봉제인형 공방 고양이님!"

"그런데 고양이 나라는 어떻게 가면 되는걸까?"

"나중에 엄마에게 물어봐야지!"

-뒤뚱뒤뚱 걷고 있는 Nari가 들어간 고양이 인형을 끌어안으면서 아린이 환하게 웃고 있는 모 시간.

394 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:24:23

>>393 크아아아아아아아아아아아악
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
귀여워어어ㅓ어어어어어어어ㅓ
크아아아아아아아아아악
와중에 네비게이터 뒤뚱뒤뚱 걷는거 넘깜찍하다

395 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:24:28

근데 높으신 분들은 솔직히 목화고등학교 저지먼트 애들에 대해서는 그래봐야 너희가 뭘 할 수 있는데? 이런 느낌이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

여차하면 은우에게 지령을 내려서 모두 다 쓸어버리라고 할 수도 있는거고 말이에요.
애석하지만 은우는 세은이가 약점으로 잡혀있기 때문에 거부할 수 없는 상황이에요.

396 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:25:07

>>390 그걸 진짜 삭감한다고??? 높으신분들 째째하네(??) 그리고 캡틴......억울해할 것 없어 캡틴은 그런자리인 법(이러기)

>>391 고마워 카나리아(???)(복복복) 대체 왜 춥지? 생각중이다 크아악

397 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:25:41

>>390 캡
에엣 이따가 일상이나 선관을 구해볼까했는데 준비하고계신게 있으면 존버해야겠네요~~

>>391 리라주
근데 리라가 그림을 잘그리는 덕도 톡톡히 보는거같아요!! 만에하나라도 리라가 저같은 똥손이었으면 냥이로봇이 아니라 괴기로봇이 나왔을거예요89ㅁ898

398 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:25:43

혁명
절대 혁명

399 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:27:47

>>387 웅냥 물론 봤다!
막줄에 대해서 혜성이가 어떻게 생각하고 있을지가 궁금해지더라

다들 하이하이

400 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:28:16

>>395 쒸익쒸익
제로도 인형에 넣어서 훔쳐와버릴거야(?)

후우 이런거 볼때마다 절대로 혁명이라는 생각만이 든다
절대로 혁 명
혁명.
세은우야!!!!!

>>396 (복슬행복해짐) 그러니까!! 한 이틀 전까지만 해도 더웠는데 갑자기 기온 훅 떨어지더라🥺 감기 떨어진지 얼마 안 된 걸로 아는데(아닌가 아직 ing 인가 혜성주봑봑.) 조심하는거야... 일교차란!!

401 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:30:03

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이것도 귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 맨 처음에는 그림 못그려서 이게뭔데 하는 그림만 나오는 것도 생각은 했었는데 말이지😏 그것도 그것 나름대로 귀여울거 같아 몬나니그림(?)

혜우우 안농!
(빗질)

402 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:30:35

아 그리고 위키 수정을 드디어 했답니다..

403 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:32:20

머 청윤이 위키(달려감)

404 경진주 (0j/3Zawy8k)

2024-03-20 (水) 20:33:31

>>395 세은이는 이런 일 일어나면 어떤 반응이려나?
죄책감 느끼려나 아님 은우랑 자기만 살면 된다고 생각하려나 :05

405 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:33:34

아앗! 뭐 하고 싶으시면 하셔도 되는 거예요!! 8ㅁ8

그리고 위키...대거 공사를 하셨네요! 그간 독백으로만 보이던 이들이 추가가 되었고 말이에요!

406 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 20:33:56

https://postimg.cc/hJhSvj9q
못보신분들 보고가시라고

어허이구야....

407 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:34:48

>>406 아우우우라아아 성운이 혜우 커플 너무 좋은데요!

408 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:35:09

히히 청윤이 위키 구경 잘했다

>>401 리라주는 빗질을 했다!
하지만 그건 털이 모인 털뭉치였다! (대충 그건 잔상 짤)

409 태오주 (K3HdNBc33o)

2024-03-20 (水) 20:35:36

퇴근
하고싶다

410 혜성주 (hO2GOkVfL2)

2024-03-20 (水) 20:36:27

>>399 봤구만 다행이여 (봑봑 빗질) 막줄에 대한 생각? 그건 언젠가는 나올 수도 아닐수도 있다 우히히

>>400 (행복해진 리라주를 더 복복함) 아직 ing이다 감기는 크아악 뽝실해져버렷 (뽝!실!) 조심할테니 리라주도 조심하기!

411 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:36:33

>>406 (몸뚱이 쇽 들어올림)(품 안에 쏙)
어서와 성운주-

>>409 (토닥토닥) 태오주는 화이팅이여라

412 혜성주 (hO2GOkVfL2)

2024-03-20 (水) 20:37:09

다들 어서오고

>>409 먐미야 먐미야.....(복복)

413 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:37:35

경진주 성운주 어서와! 청윤이 위키도 보고왔다 후후 설정 싹 다 정리해뒀구나 아주아주 멋져용 율럭키 애들 보기좋게 정리되어 있어서 눈에 쏙쏙 들어오네😎

>>406 히야아아아아아아아아아아아아아아아아아악
흐아아아아아아악
어떻게이런예술작품이세상에실존
어떻게

성운주 손을 국보 1호로 지정해야
아니 하아
성운이들 둘다 멜빵인데 스타일 다른것도 넘좋고 혜우 의상도 넘좋고 채색스타일도 좋고😭😭😭😭😭 감동의 쓰나미... 이들은 정말 갓컾인것이야......
세명 다 머리 봑봑 빗어줘야지
봑봑
하너무귀여워
🕺

414 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 20:37:45

캡틴청윤주혜우주태오주혜성주리라주수경주 그리고계실모든분들 쫀저... 태오주...힘내세요.....

>>411 (맥없이 데굴데굴 굴러들어감) (배가 위로가게 품안에 누워서 올려다보고있음)

415 혜성주 (hO2GOkVfL2)

2024-03-20 (水) 20:38:44

위키 토요일이든 일요일이든 꼭 수정해야한다
꾸며지는 다른 이들의 위키를 보며 생각하는 n번째 결심..

416 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 20:39:45

>>413 1호는 리라주 손인데요! (단체연성 들고옮..) (봑봑빗겨짐)오애앵

417 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:40:25

>>408 우엥 8ㅁ8!!!
이 털을 모아서 혜우우 인형을 만들 것이다
그리고 귀엽게 꾸며서 은밀하게 칠라에게 전달할 것이다(?)

>>409 태오주...
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
아니 이직한지 얼마나 됐다고 사람을 일케 굴려 회사가 나빴네!! 좀만 더 힘내자... 밥 잘 챙겨먹구...

>>410 크아악 아직 ing냐구 망할감기바이러스 당장떨어져🕺(감기 바이러스에 어퍼컷 날림) 히히 조심할게 아푸지 말고 건강합시다 모두모두

418 수경주 (IlF8SzT1Gs)

2024-03-20 (水) 20:40:56

이번 쉬는 시간은 좋군요. 다들 안녕하세요.

419 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:41:33

>>416 이익 그럼 공동 1호 해(??) 히히히 하루고생많았다구~~ 이쁜거 보여줘서 고마버~~

420 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:41:46

수경주도 다시 어서와!!

421 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:42:26

>>414 (빠안)(뽀!)
저녁 먹었어? 아직이면 간단하게라도 먹자- (복복)

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 잘 만드는지 심해냥이가 지켜볼 것입니다

422 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:43:04

>>401 리라주
괴기로봇이었으면 아린이가 무서워하지 않았을까요(먼눈) ㅎㅎㅎㅎ 리라가 그림을 못그렸다면 건빵 나와라 하고 그렸는데 쥐포가 나와버린다거나...??? (응???)

>>402 청윤주
위키 잘봤어요 >< 청윤이 주변사정 되게 복잡하네요 율럭키에 레벨3이 제법있어서 놀랐어요 @ㅁ@

>>404 경진주
어???? 그러게요 생각못해봤는데 어떻게 대응할까요? 거부하면 오빠랑 자기랑 둘다 죽을거아녜요8989ㅁ898888 서연이같았으면 안면몰수하고서 잡으라고 부추길거같지만(인성 보소?) 세은이는 다르겠죠??

>>405 캡
아니에요 기다려볼게요^^

>>406 성운주
어서오세요 다 좋은데 성운이들이 드레스를 입지않은건 역시아쉬워요... (뇌절)

>>409 태오주
앗 아아앗889ㅁ8888 못생긴 현생이 태오주를 억까한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

423 혜성주 (SJd2hiufys)

2024-03-20 (水) 20:43:42

>>417 올해 감기는 좀 오래 진득하게 붙어있네 그려 쿨쩍 (코쓱) 바이러스에 어퍼컷 날리다니 리라주 사실은 강한 사람? 현생에도 어퍼컷 해줘(이러기)

온 사람들 어서오고

424 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:43:48

>>404 안녕하세요! 경진주! 죄책감은 느끼겠지만 그렇다고 말리지도 않는답니다. 안타깝고 냉정할지도 모르지만 세은이는 자기 목숨이 최우선인 아이에요. (사죄)

>>406 어서 오세요! 성운주! (토닥토닥)

>>409 태오주도 어서 오세요! (토닥토닥)

>>418 수경주도 어서 오세요!!

425 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:55:04

>>421 후후 배 누르면 사랑해 하는 인형으로 만들어 버린다(혜우:?)

>>422 쥐포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 그것은 쥐포맛 건빵인가 쥐포맛 쥐포인가 쥐포모양 건빵인가🤔
그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 좀 그릴 줄 알아서 다행인것이야... 아니었음 아린이 울렸다...

>>423 요즘 감기가 독하더라고 한번 걸리면 은근히 오래가더라...😭 빨리 낫길...
나는 강하다 혜성주 현생에도 능히 날릴 수 있다
받아라 현생 하이킥🦵

426 혜성주 (Eyd1PMigQM)

2024-03-20 (水) 20:56:32

>>425 날씨가 제대로 풀리기 시작할 때 낫지 않을까 생각 중이야 리라주도 감기 조심하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생 하이킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!

427 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:57:06

혜성주 태오주 독백 정리하고 있었는데 혹시 청윤이 율럭키 스토리 이해용으로 독백 시간대에 맞게 위키에 넣어도 괜찮을까요..? 글 원주인은 당연히 밝힐거지만요!

428 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 20:58:24

>>419 리라주도 매번 보배로운 그림 감사해요.

>>421 끽 (털 뽁 부풀어오름) (코쓱) (꾸시꾸시)
"제육덮밥"
백종원 선생님 레시피는 실패한 적이 없어요 (냠냠냠냠)

>>422 틀렸어 이 사람 눈이 드레스 모양이야......!

>>423 혜성주도 좋은 저녁이에요~

>>424 으윽. (흐물텅) 좋은저녁이에요 캡틴..

429 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 21:01:17

>>425 리라주
리라가 그림을 못그렸으면 존재의 본질에 대한 심오한고찰을 했겠는데요(????)

>>428 성운주
드레스무새일뿐이지 눈이 드레스모양은 아니라구요!! (뻔뻔)

그나저나 9시가 지났네요 캡이 뭘 준비하셨을까요?@ㅁ@

430 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 21:02:46

어...저 혼자선 어림도 없는거고 한양주가 와야 할 수 있는 거라서...(뒹굴)

431 한양주 (Hh0dKII4ls)

2024-03-20 (水) 21:03:51

띠용

432 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 21:08:04

띠용! 어서 오세요! 한양주!

433 한양주 (Hh0dKII4ls)

2024-03-20 (水) 21:08:58

안녕인겨-! 저녁 먹고 와보니깐 바로 내가 언급되어 있군!

434 혜성주 (I9J96nIFjw)

2024-03-20 (水) 21:12:33

>>427 나야 상관없는데 이혜성 비사문천 관련 내용이 없어서 괜찮을지가 걱정인데..괜찮다면 언급해도 좋아

435 여로주:3 (oh1AVvaKdw)

2024-03-20 (水) 21:13:52

갱갱
신신
! !

야호오오오........... 안녀엉... 내일 또 약 바꿔야겠다 안 되겠다... ㅇ<-<

436 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 21:14:33

여로주도 어서 오세요!

아무튼 오늘 저녁9시에 레벨5 각성 진행 해주기로 했었으니까요! 물론 쉬고 싶다면 쉬셔도 괜찮아요!

437 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 21:15:05

다들 어서오세요.

438 한양주 (Hh0dKII4ls)

2024-03-20 (水) 21:16:08

>>436
안 쉰다-!! 달려달려!!

439 혜성주 (I9J96nIFjw)

2024-03-20 (水) 21:16:48

레벨 5 기념 각성 이벤트 진행해주는 스레가 있다?

440 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 21:17:26

>>434 아예 몰라도 자경단이랑 대결하고 있다! 정도니까 괜찮을 것 같아요
끝.