>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

206 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 01:35:13

인녕히 주무세요, 캡틴.

수경이 진짜... 생존하고 있지만 살아있지는 않은 이 쓰라린 무기질적 분위기...

207 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 01:35:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 잘 자

>>200 아구 용암으로 씻고 왔나 왤케 뜨끈하대 (부채질 파닥파닥)(예쁜 잠옷 입혀줌)

>>203 >>장난 아냐. 완전 곱게 생겼어.<<
안데르군 사진 한 장만 찍ㅈ(끌려감)

208 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 01:35:53

잔잔, 아니 잔잔이라기 보다는 🤔 뭔가 시트콤을 보는 듯한 느낌이라고 해야할까요.

209 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 01:36:41

>>205 오... 백청이도 여러모로... 남다른 고독감이 느껴지네...

210 백청주 (IW7slJ.dU.)

2024-03-20 (水) 01:37:04

안녕안녕ㅡ 사라진 사람은 모두 잘자용ㅡ.😋

211 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 01:37:21

안데르: 놀라운 사살이네요...
수경주: 넌 텔레포터가 아니어서 한번 찍힌 다음에 사진을 없애는 게 최선 아닐까?

212 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 01:37:31

백청이 훈련은.. 짧은 글에 기승전결이 효율적으로 딱딱 들어가 있어서, 스낵처럼 가벼우면서도 정말로 단단해서 좋네요.

>>205 >>다른 게 아니라 가족을 평생 만나지 못하게 될 거라는 거겠네요.<<
>>가끔씩 '나도 평범하게 연애하는 소녀였다면'이라고 생각하긴 하겠지만, 그건 순전히 미련이라고 스스로는 정의하고 있겠네요<<

아아악
아아아아아아아아아아아아아악 (머리싸쥔 도자기됨)

213 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 01:40:23

>>207 (일단 입긴 입음.) (화를 속으로 꾹 눌러참음.) (분노를 잊기 위한 치피치피 차파차파)

214 백청주 (IW7slJ.dU.)

2024-03-20 (水) 01:43:57

>>202 그럼 고독하지 않게 백청의 오늘 엄청 건성으로 풀 해시는

#자캐는_잠에서_막_깼을때_인상이_험악해지는_유형인가_인상이_풀어지는_유형인가
눈 찡그림!

#사실_자캐의_본체는
대포폰!!

#자캐의_탄생비화를_말해보자
사실 한자는 막 정했음!!!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

여러분 캐릭터 탄생비화도 알려주떼욥..... 그리구 1번도

215 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 01:49:34

안데르: 사람들은...원하는 것을 온전히 얻는 게 어렵다고 하지요..
안데르: 아무리 계수가 높다고 해도... 자신이 원하는 것을 제대로 인식하고 그것을 얻는 일이란 어려운 것이랍니다...
안데르: 그건 저도 마찬가지겠지요...
수경주: 님은 계수가 8이라서 아직 살아계시는 거에요.

업무를 하러 내려가야하니.. 다들 나중에 뵈어요...

216 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 01:52:58

>>214 성운이 탄생비화... 음... 어... 무지성 쓰담쓰담받기 좋은 키작남이 굴려보고 싶었어요(이실직고)
머리가 하얗게 된 건 거진 십년쯤 전에 모시던 쥐인님 모색에서 따온 거고, 눈을 보라색으로 한 건 한때 즐겨했던 게임인 데스티니 가디언즈의 공허 속성에서 영감을 받아 차용했어요.

아침에 일어난 성운이- 부스스한 인상이네요. 전체적으로 축 늘어져 있는데 미간만 꾸겨져 있어요.

217 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 01:53:56

>>213 아구 이쁘다 (촬영함)(효과음과 브금 넣어서 저장)
근데 어느 포인트에서 화가 나는 거야?

수경주 다녀와

218 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:03:49

>>217 혜우한테 몹쓸짓하려 했던 놈들... 혜우를 저렇게 무감정하게 만들어버린 인첨공... 넘어서 혜우를 자식은커녕 사람취급도 안한 천씨네 일가까지 전부요. (활활) 앙갚음도 못한다는게 더 화나...!
(그러니 오늘의 분노는 딱히 신경쓰실 필요 없어요. 조만간 알아서 체념할 거라.)

(안데르씨 8위였군)

219 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 02:12:20

이전에도 그렇지만 수경이의 진단은 불안한 분위기가 짙어요... 근무 파이팅이에요.

>>205 >>214 아, 인첨공에 들어온 선택이 아이들의 삶의 궤도를 얼마나 틀어놓았는지. 세상의 비루한 면을 보았으니, 너무 일찍 어른이 되어버렸다고 느껴질까요. 불필요한 감정이라 인정했다니 안타까워요. 특히나 백청이의 시트 성격란 마지막에 적힌 내용을 생각하면 더더욱이요.

그리고 자캐의 본체가 대포폰이라 👀 홀로그램과 발전한 기술의 인첨공에서 백청이는 아날로그파인가요?
또 이건 예전 새벽마다 하던 질문이라. 백청이를 칠죄종으로 표현하자면 어떤 죄악에 가장 가깝나요?

220 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:13:08

>>214 깬 직후는 대부분 인상이 험악하지- 물론 성운이가 옆에 있으면 바로 풀리거나 애초에 험악해지지도 않겠지만?

탄생비화라... 진짜 혀를 내두를 정도로 불행한 캐릭터를 만들어보고 싶었지
그래서 모티브도 부정적인게 많아 정병 히스테리 초예민 등등등
초반에는 유지되고 있었는데 성운이 만나고부터 음
이것들이 중화되고 풀어지는 중이긴 하지만

>>218 흐으음 (복복복복)
뭐어 과거의 일은 과거의 일이니까- 저 서사속 말종들은 U군이 다 불구로 만들어버렷구
인첨공과 혈연들의 앙갚음은 몰라도 미래에 대한 희망과 치유는 성운이가 해줄거잖아
혜우에겐 그게 더 가치 있는 걸 (토닥토닥)

221 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:23:05

>>220 제가 그것만 생각하면 치를 떨다가도, 돌아서면 누그러뜨릴 수 있는 것이 그 때문이랍니다. 이런 고백은 부끄럽지만 👀 혜우에게 필요한 것을 성운이가 줄 수 있다는 그 사실이 제게도 위안이 돼요.
저런 이야기들을 볼 때마다 분노가 차오르는 건 어찌할 수 없지만, 금방 누그러뜨릴 수 있다는 것은 그런 뜻이니까 이런 케이스에는 혹시나 염려하지 않으셔도 좋아요.

근데 칼찌맨들한텐 제가 성운이 고삐를 좀 놔버릴수도

222 백청주 (IW7slJ.dU.)

2024-03-20 (水) 02:25:58

>>216 부스스한 저지먼트 캐들 햐 좋습니다,,,😻😻😻

>>219 도청을 피하려고 장만한 거다 보니, 기계와 친하지 않다고 말하기에는 오히려 정반대네요!

타인의 애정과 인정을 갈망하고, 잊히기를 두려워하는 건 어느 죄종에 속할까요? 탐욕/인색은 재물과 물질에 관련된 죄이고, 교민과 질투와도 거리가 머니까요... 음욕이라고 봐야 하나? 그렇다고 청이가 에로하다는 소리는 아닙.컥😗😗

어떻게든 음욕이 아니라는 결론을 짓기 위해 좀 고민해 봤는데, '잊히기를 두려워하는 것'은, 감히 신 앞에서 유한한 인간 주제에 자신의 위업이 영원히 남길 바란(그래서 피라미드와 병마용 등을 지은) 황제나 독재자, 파라오들과 결이 비슷하니 그나마 연결지으려면 교만이 가깝겠네요.
그러나 타인에게 과한 정서적 애착을 보이는 건 얄짤없이,,그,,,그거
TMI로 청이는 불안애착입니다

223 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 02:29:44

>>216 (성운이 복복복)

금이의 반생 비화라 🤔 한번 시트를 바꾼지라. 그전 아이부터 이야기하자면 '나는 선한 목자라 선한 목자는 양들을 위하여 목숨을 버리거니와'라는 성경 구절, 그리고 절망적인 현실에 적응하지 못했으니, 필사적으로 살아가려 노력하는 아이로 내고 싶었던 것인데. 내향적인데 외향적인 캐릭터를 굴리려니 엉망이 되어서.. 내리고 지금의 금이로 다시 냈지요. uu

아 음, 그냥 가볍게 말하면 잘생쁜 아이를 내고 싶었어요. uvu

224 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:31:47

>>221 음음 그럼 다행이구
어쩌면 의존이 되어버릴지도 모르지만- 어쨌거나 현재 혜우의 안식처는 성운이인 거야
무의식중에도 찾고, 그 온기에 매달릴 만큼 말야

(옆눈)
하이고 마 살살하소 금마들도 다 사정이 잇것제

225 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:34:47

성운: ( 0 0) "금아...?!"

쓰다듬기 좋게 생긴애가 기습쓰다듬당하면 어안이벙벙해하는것도 좋죠(미친자).

잘생쁜거라면 금이 정말 잘하고 있어요..! 이것은 혜성주가 보장(?)

226 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:35:38

https://youtube.com/shorts/4oD-A9eAb-8?si=fvwfJKESHcB4iqxo
성운이다 성운이
귀여워

227 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:39:12

>>224 혜우에게 있어 성운이가 짚고 일어설 버팀목같은 게 되길 바라지만, 의지가 아닌 의존의 대상이라고 해도 기쁘게 마주 안아줄 수 있을 거에요.
성운이 얘도 만만찮게 풍파 한번 겪을 예정이라.

무슨 놈의 사정이길래 사람을 주기적으로 포를 뜨는지 어디 한번 들어나 보자구요. 충분히 대화하기 좋은 상태로 만들어서 말이지...... (까드득)

228 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 02:41:19

뭐? 내 앤캐 잘생쁜이냐고?
당연하지

229 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:41:40

>>222 부스스 특화로 만들어놓은 게 또 성운이기도 해서요..!
어쩌면 질투일지도요...?

>>226 (피켓 던짐)(?)

230 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:42:27

>>228 호랑이도 제말하면 온다더니!

231 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:43:10

(마솝버튼 잘못눌렀다)
>>228+ 물론이죠 물론이죠~

232 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:44:36

>>227 성운이가 곁을 지켜준다면 일어섬은 한번으로 족할테니
그 후에 의지냐 의존이냐가 갈리지 않을까 싶어

워후- 성운이가 대체 어떤 식으로 알터의 진실에 닿게 될까
몹시 두근대는 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피켓 던지는 친칠라는 마구복복형이닷 (와바바박)

>>228 이것은 혜성주가 높이 평가

233 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 02:47:17

>>222 그 대포폰에 무엇이 담겨 있을지 호기심이 드네요. uu, 아 사실 칠죄종에 해당되는 것으로 아이들의 모든 유형을 다 표현할 수는 없는 것이라. 소외되며, 서서히 잊혀가는 작은 삶이 아니길 바라는 것이라면 교만, 애정에 대한 욕구를 생각하면 음욕이군요. 답변 고마워요. uu

>>225 금 : (무심한 표정으로 쓰담쓰담) (툭툭) (?)
쓰다듬을 부르는 신장이랴, 그치요. (???)

>>228 어 아 👀 (쥐구멍)

234 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:50:26

>>232 의지도, 의존도 다 좋아요. 부디 그 부분은 마음껏. 응.. (와바박당함)(손에 앵기기) 졸려, 잘래..

235 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 02:53:39

잠깐 졸아버렸는데.......졸다 깨고 잡담 슥 보다가 그만 반응해버렸네 씁

이혜성을 깨우려면 인내심 있게 5분 정도를 깨워야합니다. 이혜성은 죽을만큼 아침에 약하고, 저혈압 기질도 있어서 한참 씨름해야하는데(티미) 안그래도 순한 인상 더 순해져 있다.

탄생비화?
어 이거 힘드네. 완전 초기 탄생비화는 밖에서 들어와서 인첨공을 접하고 조금씩 변화하는 캐릭을 굴려보고 싶었어. 그런데 정말 유약하고 꺾이기 쉬운 그런 캐릭? 전부 평범한 캐릭을 굴리고 싶다 해서 이혜성이 나왔고 그러다가 내가 굴리는데 버거움을 느끼고, 여기에 서사를 조금 끼얹고 끼얹다보니 지금의 이혜성이 되었습니다. 따란

236 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 02:54:36

>>233 어디가 이리와 (복복복)

다들 하이

237 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:55:17

>>234 그래 차차 보여주는 걸로 하자 응
아구 졸려여 (꼬옥)(담요로 감싸줌)(자장자장)
어여 자자 성운주야- 중간에 깨지 말구 푹 자 응

238 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:55:54

살짝 잠들었는데 저지먼트 부실에서 혜성이가 이번 시건 잘 풀려가고 있지만 우선 일부러 안 잡고 감시만 하고 있다고 말하는 장면이 살짝 지나갔어요. 공연히 타초경사하지 않고 대어를 잡겠다고 하던데...

>>233 성운: "왜에...?" (어안이벙벙한 표정. 고개 갸우뚱)

239 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 02:56:02

혜성주도 무리말고 졸리면 자자구
아니면 나 팝콘 뜯어야지 히히

240 성운주 (I6Pk7FsZaA)

2024-03-20 (水) 02:57:25

>>237 (볼부비부비...) 혜우주도... 같이 잠들었으면 좋겠지만.. 대신 좋은 밤 되세요.. 이번엔 혜우꿈 꿀거야

241 수경주 (qnuBCGsqyw)

2024-03-20 (水) 02:59:02

어차피 본편에서 언급도 안될 분인거 걍 8로 정해놓은

업무 끝... 이제 퇴근전까지 노닥거려야죠.

242 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 02:59:07

이러다가 까무룩 잠들지도 모르지만 아직은 괜찮여

성운주는 굿밤

243 수경주 (qnuBCGsqyw)

2024-03-20 (水) 03:00:34

자는 분들은 잘자요.

244 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 03:00:59

>>240 내가 지금 잠들면 아침에 해가 서쪽에서 뜰 거야(?)
ㅋㅋㅋ 대신 아침에 오면 반겨줄게
잘 자 (토닥토닥)

수경주도 고생했어
어제처럼 막판에 일안나고 무사퇴근하자

245 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:02:28

저는 뭐.. 오늘은 다른 쪽이라서 마무리 잘된 쪽이니까요..

246 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:03:31

수경주도 하이

247 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:03:49

계수가 8이라서 살아있다
8이 아니었으면 원수진 놈들한테 뒈졌다일지도 몰라요(?)

248 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:07:01

>>238 나 지금 봄
뭔데 그 포지션은 한양이나 은우 포지션 아니니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 꿈을 꿨던 건데
이혜성은 지금 저지먼트 일에 스트레인지에서 일어나는 파벌싸움(청윤이네+철현이네+자기네)에 정신 1도 없다구

249 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 03:10:42

>>235 더 자도 괜찮다며, 다시 재워야.

00, 초기의 혜성이의 모습이 다시 떠오르네요. 도시 사람이라 하기에도, 도시 밖의 사람이라 하기도 애매한 회색, 이방인의 위치. 챕터가 지나고, 여러 사건을 거치면서, 스스로 있을 곳을 찾아 자경단을 꾸리면서 변한 지금이랑은 정말 다른 이미지였죠. 🤔 그때는 정말 다정다감 교회 언니, 천사 선배였는데. (?) 뭐, 그때의 혜성이나 지금의 혜성이나 모두 다 좋지만요. 🤗

>>238 정말 아무 생각 없이, 눈 앞에 보여 쓰다듬은 거라. 어깨만 으쓱이고 가겠네요. (?)
잘 자요 성운주. 푹 주무실 수 있길 바라요. 수경주 고생하셨어요. 어서 와요.

250 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:15:10

>>249 날 재우면 금주도 같이 자야할 것이야
물귀신 작전이다(??) 그렇지 애매한 회색, 이름 그대로 객성이었고 지금도 스스로는 이방인이자 떠도는 객성이라는 생각은 하고 있을지도 몰라(흠)
천사ㅋㅋㅋㅋ선배ㅋㅋㅋㅋ내가 그 단어보고 띠용? 했다는 것도 있습니다. 천?사? 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 의문인 건 대체 금이가 어딜 보고 이혜성을 좋아하기 시작했냐는 거야 정말로

251 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:15:57

다들 안녕하세요. 회식이 성립할지 모르겠네요...

252 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:21:59

이번 회식땐 핸드폰 넣어두고 건드리지 말자 수경주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:25:29

...아 잊어가고 있었는데요(머리부여잡)

254 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:31:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이렇게 경각심 가지도록 언급해줘야돼 그래야 실수 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:36:37

그때는 좀...일상 못 돌려서(다들 현생 있다는 건 알긴 하지만) 서사도 잘 못 풀고 캐입도 잊어먹겠다는 서럽? 한탄? 스러운 감정도 좀 있었던 거 같았어서 그런거지. 지금은 아마 괜찮을걸요..?

256 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 03:38:55

그래도 주의는 해두는 편이 좋다고 생각하지만(흠) 일상...현생이 문제입니다 어쩔 수 없어...
끝.