>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

257 수경주 (A0dOd7Pyfo)

2024-03-20 (水) 03:41:29

현생이 문제죠 뭐... 슬픈 일입니다...

258 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 03:47:30

>>250 아니 아니 혜성이를요. 물론 혜성주도 다시 재울 생각이긴 하지만... ◐◐

아 그렇면 가냘프고, 가장 아름다운 별이라, 금이의 곁에 내려앉아 머물렀으면 하네요. 그때 일상의 반응에서 느꼈었죠. 응. uu, 아 좀 더 괜찮은 별명을 생각해야 했었을까 반응에 뒷사람은 걱정하고 그랬었답니다. 전에 잠깐 말한 적 있었던 것 같은데.
연민이라고 해야할까요. 공감이라고 해야 할까요. 혜성이를 보면 불안하고, 피로해 보이는 것이 걱정스러워 지켜봤던 것에서 시작되었으니, 어느 순간부터 그런 감정에 빠져 들었으니, 자주 생각하게 되고... 아 음, 15주년 퍼레이드를 권유한 것에 엑셀을 너무 세게 밟았다는 생각도 좀 없잖아 있네요... uu

259 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 03:47:40

권유를 받아준 것에*

260 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:04:40

>>257 어쩔 수 없지 3월은 바쁜달이니까 다들

>>258 (안잤나 이사람!) 비몽사몽으로 깨우는대로 일어나는데 인형 푹 안고 다시 꾸벅거리는 거 보고 있으면 다시 재우고 싶긴 해 하지만 학생은 학교를 가야만(?)

그 가냘픈 별이 저지먼트이자 자경단장인데요..()
괜찮은 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯간지러운 별명이여서 되려 신선했어(이러기)
맞아 들어본 적 있어. 근데 또 들으니 이건, 금주가 이혜성한테 호감을 품었었다는 생각이 드는데(흠)(아닐수 있음) 권유를 받아준 것에 대해 엑셀 밟았지만 그거 이혜성이 15주년 때 아득바득 물어본 것도 원인이 있으니까 피차일반으로 치자
좋은 게 좋은 것이야

261 수경주 (wc6ti0AaxU)

2024-03-20 (水) 04:07:40

그렇죠.. 저도 바쁜 편이긴 했으니까요.

262 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:09:31

(3월이든 아니든 바쁜 사람들은 바쁠테지만)
일상은 한동안 다들 현생에 익숙해지기 전까지는 들쑥날쑥할거고 토닥

263 천 혜우 - 훈련 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 04:11:26

>>0

"너 참 악취미다."
"무슨 뜻이에요?"
"뭐긴, 그 카데바 얘기지."
"아아, 괴롭히는 것도 아닌데 뭐가 악취미에요."
"그 점이 그런 거다. 그냥 안티스킬한테 맡기면 됐을 것을, 굳이 주워와서 실습대상으로 쓰나 했더니, 쓸데없는 관찰이나 하고 있고."
"관찰이 뭐가 어때서요. 다 의미가 있는 거에요."
"퍽이나 그렇겠다."

빡!

"아악! 이, 이이익...!"
"그러길래 말 좀 조심해서 해요. 왜 가만히 있는 사람 성질을 돋구지? 요즘 예민한 거 누구보다 잘 알 사람이?"
"X발, 그게 사실이잖, 으그그..."
"하여간 엄살은. 아메보다 더하다니까."
"엄살, 아니다, 이것아... 뼈 나갔, 크흑..."
"아, 알았어요."

빠악!

"악! 아 왜요! 나았잖아!"
"그 전에 그 정도로 걷어차면 안 되지!"
"나았으면 됐잖아! 뭐가 문제인데!"
"그러다 뒤지면 어쩔 건데! 인첨공의 어떤 능력도 기술도 뒤진 놈은 못 살려! 너라고 뭐 다르냐?!"
"그, 건..."
"할 말 있냐?"
"......"
"없음 자세나 잡아라. 녹화 시작하고."
"느에."
"대답 똑바로."
"네에."

>[(첼로가 메인 포커스로 잡힌 연주 영상)]
>[선생님이 네 실력도 많이 늘었다고 하시더라]
>[다음엔 같이 연주하고 싶다]

"......"

>[신청해볼까?]
>[성하제]

264 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 04:21:33

>>260 (일단 사진 찍고) 그치요. 침대에 걸터 앉아서 가만 지켜보며 쓰다듬고 싶고, 아 가끔은 지각 해도 괜찮지 않을까요? 는 고 3이니까 🤔 나중에 졸업 이후를... (?)
하지만 금이에겐 가냘픈 별인 걸요. (??) 히히 그랬었다니 다행이네요. uu, 그리고 아 음 ◐◐... 응. 아 그때는 한 문장 적고 머리 박고 했는데. 정말 두려웠어요...

265 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:31:25

독백 반응 했어야했는데 미안하다 혜우주야 크아악

>>264 사진 찍는거냐며 이혜성 그거 알면 지우라고 실랑이할지도 몰라.
뭐? 지켜보면서 쓰다듬는다고? 뭐? 졸업하고 나서 금이가 이혜성이랑 같이 살 계획이라고?(아님)
금이한테는 가냘픈 별<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이 눈에는 그렇게 보이는구나 이 뽀뽀귀신이(??)
사실 그건 내가 좀 확신이 필요했어야했다. 왜냐면.......금이가 이혜성을??????? 뭐지 개꿀잼 몰칸가? 생각했거든

266 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 04:33:00

(걱정말고 잡담을 즐기라는 끄덕)

267 이름 없음 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:37:20

>>266 크아악 어째서 왜 그렇게 있는거야

268 금주 (ZZU90P7Ygo)

2024-03-20 (水) 04:42:10

>>265 그런 일 없게 재우고서 몰래 찍어야. (?) 아, 응. 속눈썹은 얼마나 기나 유심히 지켜보면서, 혜성이 앞머리 쓸어보고 막... (??) 동거는... 그냥 소망이랍니다. uu
조금 갑작스러울 수도 있으니. 그럴 거 같았어요. 헌데 그 확신하는 과정이 여러번이라. 거절일까 미리 마음의 준비까지 해둔 상태였었는데. 지금 생각하면 아, 다시 부끄럽네요.... (다시 쥐구멍)

>>266 (복복) (둥가둥가)

269 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 04:46:07

그치만 혜성금 잡담은 귀하고 맛있는걸 (팝콘)

>>268 (골골골골)(얌전)(행복)

270 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:48:37

>>268 동거는 금이도 졸업하지 않으면 안할거라고 하네 아무리 동성이라고 하더라도 자기는 성인이고 어쩌고저쩌고할 이혜성이라고(?) 재우고서 몰래 찍는거 뭔데 자꾸 그러면 인형 대신 끌어안고 다시 자자는 이혜성 데려와버린다? 얌전한 고양이 부뚜막에 먼저 어쩌고 해버릴거야?(대체) 새우잠과 태아처럼 웅크리고 자는 이혜성의 앞머리를 쓸어보다니 졸업하면 이혜성 머리 자르게 해볼까 생각하고 있었는데(??)
거절일까봐 걱정했구나? 음....사실 이혜성은 몰라도 뒷사람은 ? 내 눈캐가? 이혜성을? 좋?아해? 에이 설마 하는 마음이 있어서 아니 어디가세요 이리 나와 (끌고나옴)

271 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:49:31

>>269 귀하고 맛있는 건 뭐야 (빗질)

272 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 04:52:02

>>271 귀하고 맛있는 건 말 그대로지이이이 으냐아아아 (북실북실)(털확대됨)
후후 혜성금의 담백하면서도 은은한 단맛, 최고다

273 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 04:55:53

>>272 이런 잡담 자주 안하니까 그런거 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복) 그려 맛있다면 다행이여

274 랑주 (6xcyVWDz3w)

2024-03-20 (水) 07:31:50

수요일

오늘도 살아남자

275 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 07:32:17

랑주도 화이팅이야아ㅏ

276 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 08:15:18

(출근하려다 승천당함.)

277 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 08:16:47

278 로운주 (WPr5r84knc)

2024-03-20 (水) 08:21:49

직장인 분들 모두 힘내시길!

(덜덜 저게 내 미래라니)

279 성운주 (X5B2I5zUK6)

2024-03-20 (水) 08:27:03

>>277 (복복복복 뵥뵥뵥뵥) 혜우주는 이제 주무시나요?

로운주도 좋은 아침이에요. 하하하. 미래를 각오해라.

버스정류장에 발을 들이자마자 타야되는 버스가 오는 이 편안함. 오늘 아침은 수면시간에 비해 상당히 상쾌하고... 오늘은 좀 괜찮은 하루일지도요!

280 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 08:31:54

>>278 ㅋㅋㅋㅋ 로운주도 화이팅이야

>>279 (골골골골) 음- 잘까말까 고민 중
햇살이 참 좋네- 나가고 싶(커튼 너머 햇빛에 퇴마당함)(?)
성운주는 잘 잔거 같아서 다행이다 응 오늘 좋은 하루가 될 거야 (부비작)

281 금주 (4FFUpLpi8A)

2024-03-20 (水) 08:45:19

>>270 어쩌고저쩌고하는 내용이 뭔지 엄청 궁금해져요? 👀 아 하지만, 애인의 그런 사진 한 장쯤.. 핫 세상에세상에 🫣 정말 들키지 않게 해야겠어요.. 자른다면 어떤 스타일을 생각하고 있나요?
그리고 응.... 그래서 성사되었을 때 엄청기뻐서, 계약연애라는 단어를 보았지만, 그런 관계라도 좋다고 받아들일 수 있었답니다. uu

282 금주 (4FFUpLpi8A)

2024-03-20 (水) 08:45:45

깡빡 졸아버렸었으니, 모두들 하루 파이팅이에요.

283 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 08:59:12

금주도 화이팅이야

284 성운주 (FQCYtBdKPw)

2024-03-20 (水) 08:59:32

>>280 (자리에 앉자마자 쏟아지는 잠에 납작햄찌가 됨.)
햇살 좋은 날... 방안에서 창으로 비쳐들어오는 햇살 받는 건 좋은데 나가기는 무섭죠... 눈따가
혜우주도 이제 주무세요. 잘자요.

금주도 오늘 하루 힘내세요. 아침부터 4호력 충만한 하루가 되겠어요(???)

285 여로주:3 (oh1AVvaKdw)

2024-03-20 (水) 09:02:05

개앵신...

286 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 09:04:43

>>284 히히 떡햄찌다 (조물조물)(몰랑몰랑)
ㅋㅋ그치만 나는 광합성이 좀 필요할지도
이따보자 성운주야 (꼬리에 리본 묶어줌)
좋은 하루 보내고 와-

287 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 09:05:10

>>285 (복복복복) 여로주도 모닝

288 동월주 (gXJ6Hso5qw)

2024-03-20 (水) 09:13:37

뿌에엥

289 여로주:3 (oh1AVvaKdw)

2024-03-20 (水) 09:23:32

동월주 어서와!!

정신 좀 차려야겠다.. 으ㅡ...

290 여로주:3 (oh1AVvaKdw)

2024-03-20 (水) 09:28:27

>>287 (누워서 고롱고롱)

291 성운주 (FQCYtBdKPw)

2024-03-20 (水) 09:30:11

>>286 오애앵 (조물됨) 광합성을 하고자 하신다면 더할 나위 없는 날이긴 해요. 모자를 쓰고 나가시는 것도 좋겠어요. 잘 다녀올게요-

좋은아침이에요 여로주- (빗질 쇽쇽)

292 성운주 (FQCYtBdKPw)

2024-03-20 (水) 09:30:38

동월주도 오늘 하루 같이 힘내욧... (파르르)

293 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 09:31:08

월월주도 모닝이다아악 (슬라이딩태클)

>>290 귀여워 (턱 긁긁)(복복복)

294 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 09:38:52

>>281 어쩌고저쩌고 내용을 왜 궁금해하는거야ㅋㅋㅋㅋ한번쯤은 금이가 하루 묵고 갔는데 이혜성 두번자자 하는 걸로 둘다 지각해버리는거 보고 싶고..(?) 다듬거나, 아니면 아예 짧게 단발 정도?
시작은 계약연애이고 지금도 계약 연애지만 본인들만 그렇게 말하는 그런 사이지 좋은 하루 보내자

다들 모닝
좋은 하루 보내! 심해냥이는 자라 (희번뜩)

295 동 월 - 김수경 (gXJ6Hso5qw)

2024-03-20 (水) 10:24:16

" 으음... 오래전 이라고? "

아니 것보다 조치라니. 만화경은 그렇다 치고 루는 뭘까? 알 수 없는 정보들에 머릿속이 조금 어지러워지는 느낌이 드는 것 같다고 생각하던 찰나에 수경의 말이 이어진다.

" ...? "
" 너 아까부터 동문서답 하고있는거 알고있는거지? "
" 그리고 내 머리색이 어때서! 난 내 머리색 만족중이거든!? "

동월은 분명 수경의 머리색에 대해 물었는데, 어째 돌아오는 것은 다른 대답이다.
파란색이었던 적은 있다? 그럼 백금색이었던 적은 없었다는 뜻인가? 머릿속 노이즈 사이에서 백금색의 머리칼을 가지고 있는 여자아이가 떠오른다. 조금만, 아주 조금만 더 하면 생각이 날 것도 같은데.

머리색에 대해선 대답해 줄 마음이 없는건가. 만약 그랬던 적이 있다고 한다면...
동월은 머릿속으로 수경과 백금색 머리카락을 합쳐보려 애쓴다. 한참을 낑낑대며 그것들을 매치시켜보려 노력하다가, 무언가를 문득 깨달았을테다.

" .......아? "

멍하고, 놀라 동그래진 하얀 눈동자가 수경을 향한다.

296 동월주 (gXJ6Hso5qw)

2024-03-20 (水) 10:25:42

배고파...
오늘은 뭐먹지....
배고픈데 거를까 (?)

297 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 10:27:15

밥 머거

298 동월주 (gXJ6Hso5qw)

2024-03-20 (水) 10:30:16

>>297

299 랑주 (tVYdNJVIFg)

2024-03-20 (水) 10:36:42

😡

300 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 10:39:49

봐봐 랑주가 오자마자 화내잖아
다들 하이

>>298 머거

301 랑주 (SC90tC6MY.)

2024-03-20 (水) 10:45:28

곧? 점심이니 좀 참다 먹는것도 나쁘진 않지
잠깐 들렸다간다

302 동월주 (gXJ6Hso5qw)

2024-03-20 (水) 10:47:47

랑주 안녕~~~~ 왜 화가 난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따봐요!!

>>300 배고픈것도 배고픈거인데 졸려... 그냥 잠을 자는게 좋지 않을까요 🤔

303 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 11:19:41

랑주 이따보자 볼 수 있으면(흐린눈)

>>302 자는것도 자는건데 뭐라도 좀 넣고 자자..

304 성운주 (FQCYtBdKPw)

2024-03-20 (水) 11:43:12

커피 마시고 자리에 앉았다가 무심코 커피냅을 했어요.
그런데 역대급으로 상쾌한 커피냅이었어요...

305 성운주 (FQCYtBdKPw)

2024-03-20 (水) 11:43:48

아차, 저건 점심시간에 올리려고 했던 짤인데.
......어제 저짤을 올린 것 같은데 왜 벌써 일주일이 지나있죠? 아니 업무시간은 이렇게 긴데 말도안돼

306 동월주 (oh36rPzd3k)

2024-03-20 (水) 11:44:47

>>303 혜성주의 성원에 힘입어 라면먹으러 왔습니다아아 (털푸덕)

>>304 이게 무슨 원리인진 모르지만 사람들은 커피냅 하면 더 개운해진다고들 하더라구요 🤔 성운주 안녕!

307 성운주 (rcO0m7I15w)

2024-03-20 (水) 11:50:17

동월주도 안녕하세요-

좋은 점심이라고 하고싶은데 빈말로도 좋다곤 못하겠어요.....
끝.