>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

563 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:09:47

첨에 D인척해볼까생각햇는데............
어케됏을까.....D인척했었으면.............

564 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:10:12

저 대따 즐거워요. :D

565 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:10:49

D인 척 했으면.......... 그때 가서 또 뭔가가 생겼겠죠... 제가 진짜 D인 척 할 거야? 하고 묻는다던지.......

566 종현주 (wpgMCkeY5M)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:11:44

아름씨 이참에 구슬좀 열심히 쌔벼오자

567 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:13:28

우와....캡틴 이사람......우와..............(팔랑거리는 종잇장 손으로 멱살잡이)
D620이자식..... D가 오면 ---하고 ---해서 ---하는 게 놀이였던 거니 설마...?...

허..............수고하셨습니다 캡틴.....

568 종현주 (wpgMCkeY5M)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:13:36

종현주 지금 뭔가 머리를 굴려야 하는데
사실 오늘 4시부터 별빛청하 두병 마시고 취해있다 지금 돌린거라
사실 먼말을 해야할지 안돌아가요

569 종현주 (wpgMCkeY5M)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:14:36

수고하셨어요오오옹 캡틴-------! 그리고 다른 모두들------!

570 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:14:55

>>568
아니 이사람아!!!! 술을 두병이나마셧으면 얼른 씻구 자야지 뭐하는거야!!!!!😠😠😠
그런데도 묘하게 멀쩡해 보이는 게 또 신기하네요....🥺 상태는 괜찮으신지..... 졸립진 않으신지....

571 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:18:48

아니.....! 음주를 하셨으면 주무셔야...!!!?!?!?

572 종현주 (7ljyUOw1y6)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:19:27

>>570
핫핫핫 하루 두시간 운동이면 여러분도 할 수 있어요 츄라이 츄라이
걱정해주셔서 감삼다 사실 졸리고 그래서 오늘 종현씨 진행하느라 뇌가 반쯤 녹아있긴 했는데 상황이 상황이라 음 뭐 상관없겠지~ 하고 진행했어요

>>493 여기서 제일 피크엿던듯 어 종현시가 이런말 하는거 어울리나...? 아냐 근데 상황이 제정신이 아니니까 뭐 어때 하고 질러버리기

573 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:21:48

>>572
크아앗... 그건 싫어잉...(뼛속까지 침대에 집착하는 사람)
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취기에서 나오는 당당함... 그치만 상황이 상황이라 까칠한 종현시 튀어나올 수도 있겠다 싶었습니다.... 오히려 좋아... 맛있어 미슐랭이야...(아무도 안 줬는데 첩첩먹기)

574 종현주 (KLHufie.VY)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:24:32

운동부족은 흡연보다 해롭대요오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체하시겟어요... 천천히 드셔요
사실 사람이 체력이 좋아지니까 되려 종현시같이 저질체력인 사람을 굴리기가 힘들어지네요(....) 의외의 고난

575 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:26:43

그치만요.. 그치만요 가끔 링피트 하고 있으니까 괜찮지 않을까요...라고 말하면서 자기합리화하고싶어잉..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...상상도 못 한 데서 등장하는 캐입방해요소가 쟈쟈쟌.. 어쩔 수 없다 종현시도 운동시켜서 체력을 늘려버리죠? (??)

576 종현주 (q2O/C0pS3Q)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:31:25

매일매일 링피트를 한다면 키키키

하지만 저질체력이 종현시의 매력... 담엔 맑은 정신으로 헥헥대는 묘사를 꼭 넣도록🙂‍↕️

종현주 이제 과제하러 가볼게용 >.0 후회는없다 사랑합니다 여러분

577 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:31:42

348 자캐는_시간이_약이라는_말에_동의하는가_반대하는가
🎨 : 시간이 약이요.
🎨 : .....(웃는다. 말이 없다.)
🎨 : 글쎄요? 사람마다 다르다곤 하지만.... 전 아니었던 것 같은데.

등을 돌려 어딘가로 사라졌다...

545 자캐는_누군가에게_발렌타인초콜릿이나_화이트데이사탕을_건네본_적이_있는가
> 이거.......없을듯요아마......🤔 아무리 생각해도 과연 그랬을까? 란 생각밖엔.........
뭐 유치원 시절때는 엄마가 챙겨 준 선물같은 거 유치원 친구들한테 갖다줬을 거 같기도 하고.....

370 자캐는_머리를_아침에_감는가_밤에_감는가
> 밤에 감는 타입일 것 같아요. 간혹 잠을 잘못 자는 날에는 머리가 엉망이 되어서 손질하는 데 애먹는다네요....😉

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

오랜만에 해시!

578 아름주 (4jRjFMC8nI)

2024-03-22 (불탄다..!) 01:32:26

종현주 과제 힘내셔용~~!!! 저두 슬슬 들어가봅니다 낼은 출근이 빨라서리....
다들 힘찬 금요일 보내셔용 파이팅~!!!!😘😘

579 묘한주 (NXuBWbkb7s)

2024-03-22 (불탄다..!) 07:32:28

뵤로로롱 묘한주 등장~~ 오늘도 힘내세요 여러분!!

580 종현주 (M/4tpMkbTA)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:29:58

>>577 아름시,,,,, 나 울어....

아 아름씨랑 같은 유치원 다닐걸(이마팍)

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 까치집 개열받긴해

묘하~~~~~~~~ 학교가는 종현주에요 내가 앞으로 휴학을 할지언정 9시 등교를 하나봐라

581 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:34:45

587 자캐가_열심히_했는데_결과가_좋지_않다면_재도전_vs_열심히해봤으니포기_vs_기타
이거 오묘한이면 포기 안한다 쪽일 것 같아요 그러나 오묘한을 둘러싸는 수많은 억까들,,,^^

143 자캐의_책상은_깨끗한_편_더러운_편
깨끗하다 더럽다 나누기보다 물건이 아예 없는 편 일 것 같아요 애초에 지저분한거 별로 안좋아하구??

497 길거리에서_만난_사람이_오랜만이라고_인사해왔는데_누군지_모르겠을_때_자캐는
상대방한테 자신이 모른다는 여지 주지 않기(ㅋㅋㅋㅋ) 본인 얘기 하면서 상대방 얘기 듣다보면 누군지 기억해낸다,,,

오묘한, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

582 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:37:52

>>580
ㅋㅋㅋㅋㅋ아고 1교시때문에 힘드시죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 화이팅입니닷!!!!!!

583 종현주 (F1e.7VuLc.)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:40:29

오묘한을 둘러싸는 수많은 억까들<<< 학부모님 상담좀 해요

물건이 아예 없다는게 왠지 모르게 슬프고 그래

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기 열심히 다하고 사실 처음본다고 하고싶다

>>582 감삼다 따흫흫 열어분이 잇서서 살 수 있는 것이에요

묘한이... 악질 팬이나 안티 하고 반응 보고십음 미안 하지만 맘고생하는게 보고십어....

584 종현주 (VbHcvmiCOI)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:42:36

545 자캐는_누군가에게_발렌타인초콜릿이나_화이트데이사탕을_건네본_적이_있는가

겠냐?

20 단_한_가지_소원을_빌_수_있다면_자캐가_비는_소원

뭔지알죠? 🌝

114 자캐의_학창시절을_한_문장으로_요약한다면

공부, 가난, 위키드.

김종현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker

585 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:56:33

>>584
두번째 질문 너무 잔인한거 아니요!!!
마지막 질문은 갑자기 가슴 북북찢고 엉엉 오열하고 마는데,,, 젠장ㅠ 종현시 행복하자ㅜㅁㅠ(그러나 휴지조각 예정이 되어버린 주식)
>>583
헤에 이거 저도 궁금하다 사람 되게 잘 믿는 애니까 응원한다고 이거 먹으라고 쥐어주는것들 의심없이 먹고 병원 자주 갈 것 같네요 알러지 있는 음식부터 먹으면 안될 음식까지 골고루

586 종현주 (WT2aiP0Jao)

2024-03-22 (불탄다..!) 08:58:20

휴지조각 예정이 되어버린 주식<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 너무 슬프잖아 라아아아ㅏ아앙ㄹㄱ

587 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 09:01:25

>>586
종현시는 주식이 망햇다는걸 알게되면 어떡할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....잔인하니 그만 알아보도록 합시다

588 종현주 (f9vDgt4EHU)

2024-03-22 (불탄다..!) 09:38:54

사실 원래 목적은 진행하면서 좡년씨가 다른 사람과외 관계로 성장하는 거였는데

589 종현주 (f9vDgt4EHU)

2024-03-22 (불탄다..!) 09:40:30

상황이 하도 제정신이 아니라 어째 돈밖에 안남은 것 같기도

590 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 10:31:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 원래 돈때매 힘들엇던 사람은 돈에 매달리기 마련인거죠 괜찮아 종현시 트라우마 극복하믄 대지~

591 종현주 (VbHcvmiCOI)

2024-03-22 (불탄다..!) 10:39:38

묘한이 손잡고 나올때만 해도 나름 멘탈 제정신이었는데 팀장님은 전기충격기 들고 난리치고 몸은 투명해지고 노아씨는 칼부림에 연구원들이 떼로 죽이라고 소리치고 하는 꼴을 반나절도 안되는 사이 보고나니 이제 남은건 주가뿐이다 이런 상태가 되엇어요

그래 뭐 종현시 당신은 당신을 사랑하는 오우-너들이 잇잖아~~

592 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 10:45:02

>>591
미친ㅋㅋㅋ 서술하고 나니까 정신 나갈법함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현시 당장 김밥말이해서 쓰담쓰담 보듬보듬 슈가테라피 해야만.

593 종현주 (w00JFMXvw2)

2024-03-22 (불탄다..!) 10:54:46

(오들오들 떨다가 뽀담담에 쿨쿨 자는 종현시)

594 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 11:09:15

귀여워!(쾅쾅쾅쾅쾅쾅) 다크서클 찌끔 줄어들게 만들어줄테야....

595 종현주 (q0KT4ztq8Y)

2024-03-22 (불탄다..!) 11:14:30

쿨쿨쿨 자는 종현시... 종현주도 지금 강의실 히터땜시 아주 노곤해요 노료룡
아무리 귀여워도 책상은 부수지 마셔요~

596 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 11:49:46

헉 오늘 진짜 뭐가 있긴한가봐요 묘한주도 노곤노곤해서 죽겟습니다,, 일하다 걸리면 혼나는데:3c

597 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 12:09:30

점심~ 맛나게 드십시다~ 저는~ 방금 자다 깼어요~ 진짜 뭐 있나 봐요. 왜 이렇게 오래 잠들지.

598 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 12:30:08

아무래도 새벽까지 진행하시는건 힘들죠,,,,캡틴 보드듬
잘 주무시고 일어나셨으면 식샤 합시다!! 념념.

599 ◆9vFWtKs79c (tUFsqtF72U)

2024-03-22 (불탄다..!) 12:38:06

사실 새벽에 게임 좀 하고 잤어요... 헤헤. 그렇게 됐다.

저는 지금 마트에 갑니다요. 맛난 거 사올 거예요.

600 대한주 (LeUEr80qKI)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:22:28

모 사오셨나오!

601 종현주 (rGms8G8xqA)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:31:46

다들 맛점하셨나요
제 점심은 로투스와 커피였어요 점심이 아니라구요? 알아요

602 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:31:50

꼬기요! 오늘은 꼬기 먹고 진행을 힘낼 거여요!

603 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:32:22

로투스와 커피로... 점심이 되는가? 하고 묻는다면 될지도 모른다고 대답할 수 있겠으나, 내겐 아니다.

604 종현주 (/7Z56uSjvw)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:35:05

저도 아니에요.... 고기 개부러워

605 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:36:16

왜 그렇게 부실하게 드셨어... 왜...ㅠㅠㅠㅠㅠ

606 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 14:00:45

꼬기부럽다2222 저는 오늘도 회사 한식뷔페인데... 오늘 메뉴는 진짜 최악 최저 이딴걸 먹으라고 만들다니. 였어요.

607 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 14:05:12

위키드에 오셔야만. 지금은 비록 식사가 안 나오고 있지만... 맛난 거 잔뜩 준다구요.

608 종현주 (M/4tpMkbTA)

2024-03-22 (불탄다..!) 14:50:47

저희는 리셋대상이잖아요

609 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 14:51:50

마자요 리셋대상이잔아요
캬 이런거 안먹은 혀 삽니다 햇더니 진짜 안먹은 것 처럼 만들어주는거라고요

610 ◆9vFWtKs79c (moBXTNg2Co)

2024-03-22 (불탄다..!) 14:56:48

아!!!! 아니에요 아니라구요!!! 엉엉엉엉엉

611 묘한주 (Ri8tPmTdxk)

2024-03-22 (불탄다..!) 16:36:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울한 캡틴도

612 종현주 (mr7iVQfYPg)

2024-03-22 (불탄다..!) 17:13:21

어장홍보를 캡틴 귀여움 모음으로 어디 아이돌 입덕숏츠처럼 해야댐

613 종현주 (C2AwMQBzXk)

2024-03-22 (불탄다..!) 17:24:59

동네 친구랑 술을 마시고 싶은 기분이지만
우리 어장을 택햇어요 후 사랑스런 사람덜
끝.