>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

53 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:41:17

>>50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하나 제대로 되는게 없는 그들...

54 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:41:34

아니 종현씨 주가 안내려가게하려고 최선을다하고잇잖아.....

55 오묘한 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:42:25

>>33 >>35

사다리 위쪽을 보면, 보이는건 빛이 아닌 누군가 닫아놓은 듯한 꽉막힌 뚜껑이다. 뭐하나 제대로 풀리는게 없다는건 아무래도 아직까지 이어지는 것인지 저절로 혀를차게 만들었다.

"누나, 자리 바꿔서 제가 한번 열어볼게요."

묘한은 그리 말하며 제 양팔로 뚜껑을 밀었다. .dice 1 100. = 94

56 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:42:38

>>51 김종현
당신은 가스밸브를 틀어 놓고 A동 엘리베이터로 향했다.

A동 엘리베이터를 통해 7층으로 올라간 당신이지만, 7층에서 소일하의 모습은 찾아볼 수 없다.

그러고 보니 아래층이 소란스러운 것 같은데, 어쩌면 소일하는 그쪽으로 갔을지도 모른다...

... ... 그나저나, 지금 소일하가 이 자리에 없다는 건,

연구실이 비어 있다는 소리다.

어떻게 할까? 소일하를 찾으러 갈 수도, 연구실을 살펴볼 수도 있다.

다만, 둘 중 하나밖에 못할 수도 있다.

57 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:43:03

저 둘... 마치 수련회에서 이벤트로 인생에 몇없는 청춘의 한 장면 나올뻔했는데 삑사리나서 안나오는 그런 조합같음

>>54 몇없는 인생 모티베이션(..)

58 대한주 (JfTdcsQDB.)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:43:04

종현 씨 뭐하는 거에오. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

아. 증말!

59 김종현 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:44:05

>>56

팀장님 걱정은 놀랍도록 되지 않는다.

비밀스런 연구들을 뒤적이자.

60 묘한주 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:44:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘의 대환장쑈가 너무 웃기다ㅠ 위키드 패트와매트..

61 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:44:41

>>55 오묘한
묵직한, 그러나 어떻게 느끼면 가볍게 느껴질 수도 있는.

뚜껑이 열리고 바깥 공기와 빗물이 화악 밀리듯 쏟아진다.

... 주변은 조용하다. 빗방울이 바닥에 닿아 찰박이는 소리만 들릴 뿐.

... 당신들은 밖으로 나올 수 있다. 주변을 둘러보면 나무들이 보이는 것으로 보아, 연구소에서 얼마 떨어지지 않은 숲 쪽인 것 같다.

... 이제 어떻게 할까?

62 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:46:23

방탈출한 둘... 스릴러 찍는 대한씨... 사건은폐하는 종현씨

63 묘한주 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:48:42

건물 터지는거 아닌감 몰러

64 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:48:55

>>62
(어라?)
(종현씨 제일 엄청난 걸 하고 있지 않나?)

65 오묘한 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:50:25

>>61

어푸, 어푸풉.
묘한은 빗물을 정면으로 맞고는 고개를 세차게 흔들었다. 오늘 진짜 운수한번 더럽네, 몸도 더러워져서 그런가 정신도 오염된 느낌이다.
헉, 맞다 아름이 누나

"누나! 괜찮아요?"

자신이야 이미 젖어있던 상태고 자포자기한 심정이었지만 아름은 아니었을터. 급하게 고개를 내려 아름을 보았다.

"여기 연구소에서 얼마 안떨어진 숲쪽인 것 같아요. 나가볼까요? 아니면 여기 더 볼까요."

66 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:51:36

>>59 김종현
당신은 비밀스런 연구가 있는지 없는지 확실치 않지만, 이곳 연구실을 뒤져보기로 했다.

연구실의 책장에 몇몇 서류가 꽂혀 있다. 개중에는 폐기 도장이 찍힌 서류도 남아 있다.

보통 파쇄하여 버릴 법한 서류들을 이곳에 넣어 두다니, 무언가 이상하다.

서류를 살피면, 누군가들의 임상 기록지인 것 같다.

... 이름은 가려져 보이지 않지만, 어떠한 약물에 관한 반응을 적어 놓은 서류들이다.

67 종현주 (tqz3a8grMI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:52:18

>>63-64
자 운나쁘면 최후의 수단으로 노아와 함께 터집니다~

68 한아름 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:17

>>61

사다리에서 내려와, 어디로 통하는지 모를 뚜껑을 여는 오묘한을 밑에서 바라보고 있었다. 얼마 안 가 뚜껑은 열리고.
비 냄새가 나. 틈새도 떨어진 빗방울이 뺨을 때린다. 분명히 밖으로 이어지는 통로였다.

그런데, 어쩐지.... 그런 소릴 들으니 신경이 쓰이네. 어쩌면 좋을까.

> .dice 1 100. = 51
50 이하 : 통로를 다시 살펴보자!
51 이상 : 아니다 그냥 올라가자!

69 묘한주 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:43

안돼액 같이 터지는건 허락할 수 없어욧!!!

70 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:46

>>36 강대한
당신은 팔찌를 던져주었고, 그걸 김종현은 잘 받아 들었다.

김종현이 아래로 사라지면, 이윽고 위노아의 숫자 세기도 끝난다.

...

[위노아] 이제 갈 건데. 형과 같이 가면 방해 받을 것 같기도 하고.
[위노아] 참 곤란하다, 곤란해.
[위노아] 약속 하나 해.
[위노아] 날 방해하지 않겠다고.

위노아는 말도 안 되는 소리를 한다. 당신은 어떻게 할래?

71 김종현 (tqz3a8grMI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:53:55

>>66

옳다구나.

이런 수상쩍은 서류들 사본을 왜 가지고 있었는지 몰라도, 관계자라면 팀장님 걱정은 이제 저 하늘의 별로 보내도 되겠다.

서류들을 펼쳐 살펴본다.

72 모용중원 (avTVkrL1bg)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:54:21

분운선술 메이트 구해용

4번...!!

73 종현주 (tqz3a8grMI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:54:41

>>69 노아만 터트리고 종현시는 튈것(...) 될지는 모르겠지만 속내는 그러한

74 이름 없음 (avTVkrL1bg)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:54:47

악 죄송합니다 나메가 튀었어요!!!

75 종현주 (tqz3a8grMI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:55:25

장르침공이다 히힛
무림의 힘으로 어떻게 안되나요

76 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:55:33

>>72 >>74
길 잃은 영혼이 여기에.... 이것도 인연이니 쓰다듬을 받고 가세요...(삭삭삭삭,,,)

77 종현주 (tqz3a8grMI)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:56:21

뽀담뽀담

위키드 약물투여로 강해질지도 모르는데(?)

78 강대한 (hDpjl3hYIw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:58:29

>>70 대한은 눈을 둥그렇게 뜨고 말한다.

"그건 내 맘이지, 이 새X야."

양아치가 따로 없다. 하지만 대한은 양아치같은 제안을 한 건 위노아라고 생각한다.

"내가 완전히 납득하도록 제대로 대답 안해 줬잖아. 그래놓고서 닥치고 얌전하게 공범 되라고? 아니, 그건 안 되지."

대한이 고개를 젓는다.

"방해 안 받길 원하면 전부 말해주던가, 말해주기 싫으면 감수하고 할 일 하러 가던가, 선택해."

참고로 난 니가 말 꺼낸 이상, 너 따라 갈 거다.

마지막 말까지 시원하게 덧붙여버리곤 팔짱을 낀다.

79 대한주 (hDpjl3hYIw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:19

>>72 분운선술은 몰라도, 분신술은 할 수 있어용! (?)

80 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:59:37

>>71 김종현
이름이 지워진 서류들은 차례차례 투약 기록들이 적혀 있는데, 대부분은 반응 없음이지만, 개중 W661W 라는 약에 관하여 반응 있음이 유독 눈에 걸린다.

이런 약을,

투약한 적이 있었던가?

당신의 기억 속에, W661W라는 명칭을 단 약은,

없다.

그렇지만, 날짜는 거의 최근의 것인데... 당신도 모르는 사이에 누군가 W661W라는 약을 투약했나?

모든 것이 공유되는 이곳에서, 그런 일이 가능한가?

서류의 내용은 크게 볼 것이 없지만, 그런 의문이 당신의 머리를 떠나지 않는다.

81 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:01:33

.dice 1 100. = 80

82 김종현 (BnNf9brfvg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:02:41

>>80

W661W...

연구원인 나도 모르는 데이터가 있다.

어떤 이유로든... 비밀을 숨기고 있다. 정체모를 사건들과 증발된 기억, 리셋...

어쨌던 실마리를 잡은건 수확이군.

약물 데이터에 W661W가 있는지, 사무실 컴퓨터로 조사해본다.

83 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:02:47

>>68

묘한은 아름의 말에 고개를 끄덕이곤 먼저 사다리 위로 올라갔다.

"조심해서 올라오세요, 아직은 별거 안보이긴 하는데 혹시 모르니까."

사다리를 다 올라가고 나서 뚜껑을 잡아주며 아름을 도왔다.

"음.. 이제 어떡하죠? 우선 치료도 치료인데 따뜻한 곳이 있으면 좋겠어요. 이대로 계속 야만인처럼 벗고 돌아다닐 수도 없고요."

장난치듯 웃고는 생채기만 있는 손으로 제 팔뚝을 쓸어내렸다.

84 종현주 (BnNf9brfvg)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:03:42

장난치듯 웃고는 생채기만 있는 손으로 제 팔뚝을 쓸어내렸다.<< 왤케 마음아프게해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

85 대한주 (cyv0Q9RnSQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:04:55

둘이 알몸이에요? :0

추워!

86 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:04:58

>>78 강대한
[위노아] ... ...
[위노아] 그러다 다쳐도 난 모른다?
[위노아] 그리고 난 말해줄 거 다 말했는데.

당신을 지나쳐 위층으로 향하는 위노아다.

[위노아] 형을 납득 시키려면 몇날 며칠을 계속 얘기해야 할 지도 몰라.
[위노아] 어쨌든, 난 다 말했어. 리셋 때문에 이런 일을 벌이고 있다고.
[위노아] 그리고 너무 캐물으려 하지마. 들었다가 형이 오히려 다치는 내용이면 어쩌려고 그래?

위노아는 조금 신경질을 내더니 타박타박, 계단을 오른다.

당신은 위노아를 붙잡을 수도, 그냥 따라갈 수도 있다.

87 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:05:09

핫하하 납치 당했는데 살아서 온것만으로도 다행이죠

88 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:07:28

>>82 김종현
약물 데이터를 검색하자, 검색 권한이 없다고 나온다.

이쯤 되니 정말 수상한 걸. 그리고 그때, 어딘가에서 띠링 하는 메시지 도착음이 들린다.

... 어디서 들린 거지?

>>68 한아름 >>83 오묘한
당신들은 연구소로 돌아갈 수 있다. 아니면 이곳에 남아 있거나.

어느 쪽이든 당신들의 선택이지만...

글쎄, 이런 시간에, 이렇게 비가 오는 날이라면,

연구소로 돌아가는 게 좋은 선택일지도 모르지.

하지만 생각해야 한다. 그곳에는 당신들을 습격한 이가 있다.

어쩌면 이들. 혹은 한 사람. 또는 둘 이상인, 누군가가.

89 한아름 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:07:33

>>83
캄캄하고 축축한 지하에서 벗어나 겨우 지상에 발을 디뎠다. 비록 여기도 축축하긴 매한가지지만.
잔뜩 지저분해진 손바닥을 두어 번 탁탁 털고, 걸쳤던 가디건을 벗어 묘한에게 건넸다. 묘한에겐 다소 작을지 모르지만, 맨살에 비를 맞는 것보단 훨씬 나을 것이다. 아마 받을 때까지 손을 거두지 않겠지.

"입어요, 이거."

나중에 여유가 되면 돌려줘도 돼요. 안 줘도 되고.

> 혹여 누군가 오지는 않는지 주위를 둘러본다.

90 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:08:00

슬슬 엔딩 멘트 날리겠습니다. (찡끗)

왜냐하면 오늘은 월요일이니까... (슬픔...)

91 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:08:09

>>85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요!!!!!!1 묘한이가 상의만 벗어서 손 지혈햇어요😭😭😭!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:10

묘한이 벗은 거 때문에 정신이 없어요... 그치만 벗었잖아. 묘한이... 어떡하지.

93 김종현 (EdhM8p2B0M)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:16

>>88

"권한같은 소릴..."

속이 타들어가는 것 같지만, 수신음이 주의를 돌린다. 메시지를 찾아보자.

94 강대한 (ZQ7YyYsRYI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:09:43

>>86 "다치건 말건 네가 무슨 상관인데?"

짜증내는 것에 어이가 없다.

"뭘 말하려다 자꾸 머뭇거리잖아. 리셋하면 어떻게 되는지, 뭐가 마음에 안 들어서 리셋하려는지도 못 들었어."

그보다 중요한 건,

"리셋하면, 죽은 사람도 살아 돌아오는 건가?"

아니라는 대답이 돌아오면?
굉장히, 곤란하다.
눈썹을 찌푸리고서 따라간다.

95 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:17

>>85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요! 저희집 묘한이 그렇게 개변태 아닙니다!! 막 어디서 갑자기 옷벗고 돌아다니는 및ㄴ놈 아닙니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 대한주 (ZQ7YyYsRYI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:38

>>91 노, 놀랐어오! :0

아담과 이브. (?)

97 종현주 (EdhM8p2B0M)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:10:42

생각해보니
식칼도 챙기고 팔찌도 챙기고
가스 튼 트랩까지 설치했네
왠지 점점 레벨업한 종현씨

98 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:11:47

>>93 김종현
당신은 소리가 들린 곳으로 고개를 돌린다.

그리고 연구실 입구에,

서 있는 소일하와 마주친다.

[소일하] 여기서 뭐하는 거니, 군.

소일하는 싸늘한 눈으로 당신을 바라보고 있다.

[소일하] 바깥에 문제가 있는데, 이곳에서.
[소일하] 도대체 뭘 하고 있는 거니.
[소일하] 응?

... ...소일하는 당신에게 천천히 다가오고 있다.

소일하의 손에 무기 같은 게 들려 있지는 않지만, 이 싸늘함은...

무슨 일이 벌어져도 알 수 없다.

...

수고하셨습니다, 김종현 님.

99 종현주 (OFEf1Ir4PA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:13:24

수고하셨습니다 캡틴-----!!!!

종현: 문제가 생기면 움직여야 하는건 당신 아닌가요?

100 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:16:11

>>94 강대한
[위노아] 그렇지만...

위노아는 무어라 말하려다 말고 또 입을 다물더니, 자신의 이마를 짚고 깊은 한숨을 쉬었다.

[위노아] 오해하지 말고 들어.
[위노아] 그걸 말하면 형은 분명 날 원망하거나, 아니면 미워할 게 틀림 없어서 그래.
[위노아] 누구에게든, 미움 받는 건 싫잖아.

그렇게 말한 위노아는 짐짓 아무렇지 않은 듯 계단을 오른다.

곧 5층, 그리고 6층.

6층, 굳게 닫힌 연구실 입구에 사람들이 웅성거리며 모여 있다.

그 모습을 계단 쪽에서 바라보던 위노아가 다시 당신을 돌아본다.

[위노아] 리셋하면 죽은 사람도 살아 돌아오냐고?
[위노아] 그런 판타지 같은 일이 어디 있겠어.
[위노아] 죽은 건 죽은 거야.

위노아는 당신의 어깨를 붙잡는다.

[위노아] 죽은 사람은 돌아오지 않아. 돌아올 수 없어.
[위노아] 그게 리셋이야. 모든 걸 처음부터 시작하겠다고.
[위노아] 이 빌어먹을 연구 말이야.

그렇게 말한 위노아는 어쩐지 속이 시원한 표정을 지어 보이고는 당신을 놓고 계단 밖으로 나선다.

... ...

수고하셨습니다, 강대한 님.

101 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:16:44

>>99
원래 그게 ... 가영주가 못 오셔서 그만... 소일하는 할 거 다 했을... 거예요? 아마.

102 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:17:12

>>89

묘한은 얼결에 아름의 겉옷을 받아들었다. 작은 가디건과 아름, 그리고 자신을 번갈아 보더니 입진 않고 살짝 덮기만 했다.

"미안해요, 거절하기엔 좀 춥긴 해서 하하. 피 묻은건 잘 빨아서 돌려 드릴게요..."

자신이 생각해도 부끄러운지 귀끝이 발갛게 달아올랐다. 갈등하듯 짧게 눈을 감고 있었으나 거절하기엔 너무 추웠다. 또, 그렇다고 입을만한 사이즈는 아니었고.

103 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:18:39

(기여버.)
끝.