>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

104 종현주 (6ZkuyWhXF6)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:19:31

위노아 네이놈 사람들 다 푹푹하려고 그러지!

105 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:20:39

>>89 한아름 >>102 오묘한
당신이 가디건을 벗자 한기가 훅 밀려온다. 이대로 있다간 감기에 걸릴지도 몰라.

... 당신은 주위를 둘러본다. 아무도 오지 않는다.

어쩌면 당신들은, 잊혀진 걸지도 몰라. 그도 아니라면, 무슨 문제가 생겼거나.

한쪽에서 불빛이 보인다. 저쪽 방향이 연구소 같다.

...연구소가 있는 곳으로 향할까?

106 종현주 (GjhmEV.bg2)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:21:19

입어서 꽉끼는 가디건도 웃기겠다

107 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:22:13

>>106
(웃어버림) 안 돼, 웃으면 안 돼, 지금 심각한 상황인데.

108 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:22:48

>>106
사실 소두곰 이미지를 지금 상상해버렷어요

109 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:24:23

>>105
"아 그리고 말이죠. 이제 어떡하죠? ..연구소로 돌아가볼까요, 아니면....."

묘한은 연구소의 불빛으로 추정되는 것을 보곤 한숨을 쉬었다.
그다지 먼 거리는 아니다만 흙이 다 젖어있어서 가는길이 기분 나쁠터였다.

"그러고보니 저 여기 납치될때 전기충격기로 지져졌거든요. 혹시 목 말고 다른곳에 상처가 있는지 좀 봐주시겠어요?"

그리 말하곤 제 몸을 휙 돌려 등을 보였다.

110 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:25:16

묘한이 등에 낙서 있다구 하면 혼나죠...?

111 종현주 (IZAODokdtA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:26:00

묘한이 묘사 너무 넷플릭스 재질인걸

112 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:28:53

>>110
재밋으니 해볼만 해요 피카츄 그려주세요
>>111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔지 알것 같아서 더 웃겨요 젠장

113 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:29:54

우리 아이돌의 몸에 피카츄라니...! 감사합니다. 근데 사실 옷 벗을 줄 몰라서 준비한 게 없어요.

지금 뭔가 만들어 볼게요.

114 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:30:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때문에 늦어지면 안해주셔도 갠찬습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

115 한아름 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:31:17

>>102 >>105 >>109
조금 추워도, 다친 데다 맨살이기까지 한 막 성인이 된 애를 저체온증으로 쓰러지게 하는 것보단 백만 배 낫다. 감기 정도야 좀 심하게 걸린대도, 뭐.
이럴 줄 알았으면 좀 더 큰 사이즈로 옷을 살 걸 그랬네. 작은 후회를 눌러담고 좀 더 주위를 둘러 보면, 저 멀리에 불빛이 보인다.
연구소 불빛일 거야. 반사적으로 몇 걸음 먼저 앞으로 나아갔으나, 이내 못 박힌 듯 자리에 멈췄다.

돌아가면 뭘 할 수 있는데, 네가? 머릿속에 메아리치듯.

.....
...

하지만 연구소로 가지 않는대도 돌아갈 곳은 이미 어디에도 없을 것임을. 희미한 연구소 불빛을 눈에 담는다.

"...묘한씨는 돌아가고 싶어요? 연구소에."

자신은 그렇다 쳐도, 묘한이 연구소에 돌아갈지 아닐지는 오롯이 그의 선택,
지금까지 거기서 일어난 일은, ...알죠, 너무 위험했잖아요. 가라앉은 목소리.

묘한의 요구에 묵묵히 그의 등을 살폈다.

116 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:33:09

>>109 오묘한 >>115 한아름
당신이 당신의 등을 살펴본다. 옷을 벗지 않았을 때는 크게 와닿지 않았던 체구가, 옷을 벗으니 더욱 와닿는 것 같아서.

목 뒤에 지져진 듯한 흔적이 약간, 그리고 등에는...

무언가의 약도 같은 지도가 그려져 있다.

다행히 수성펜으로 그려진 건 아닌지, 이 상황에서도 약도는 지워지지 않은 상태다.

... ...그러나 이 지도가 어디의 것인지는 알 수 없다.

연구소로 돌아갈까? 아니면 이곳에 남을까?

117 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:34:21

저 고백할 게 있습니다, 여러분.

118 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:34:54

뭐죠

119 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:35:11

고백해도 되나요? 아름주가 너무 단호해서 저 무서워요.

120 종현주 (OFEf1Ir4PA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:35:45

뭐죠

121 대한주 (00E1NAjncE)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:35:57

고생하셨습니다! >:3

122 종현주 (OFEf1Ir4PA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:36:02

아 다들 조용히 해봐 캡틴이 할말 있으시대

123 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:36:36

>>121
고생하셨습니다, 대한주!

>>122
아, 그렇게까지 하실 필요는 없어요! 없다구요!

124 대한주 (00E1NAjncE)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:36:54

뭐 말하신다구용? :3c

125 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:38:23

사실 제가 하다가 맛있는 안주가 생겼길래, 한잔 했습니다. (...)

음주 진행 죄삼다. 취하지는 않았지만, 취했을 수도 있어요.

그치만... 안주가 맛있었다고...

이게 첫 번째 고백이고요, 두 번째는요.

상황이 이렇게 되어 일상을 돌리지 못하게 된 여러분에게 죄송한 말씀 올립니다.

근데 저도 이렇게 될 줄 몰랐어요. 저도 일상 하고 싶은데... 이렇게 되어서... 아니 그치만. (울먹)

126 종현주 (ruMGJom0kA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:40:31

2번은 괜찮습니다 종현주는 킵해둔 일상을 아직 마무리짓지 못해 과거사를 조작하는 타임 패러독스중이니까

하지만 맛있는 안주와 술을 혼자만 마신건 용서할 수 없어
조정스레 갱신합니다

127 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:41:01

>>125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 취중진담 나왔다!!

128 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:41:52

힝구예요.

129 한아름 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:42:45

>>116
".....지도가, 있어."

새어나온 중얼거림. 손 끝으로 약도를 더듬듯 따라가보려다 멈춘다. 도로 손을 거두었다.
어떻게 생각해? 그런 뜻과 함께, 당혹스러움 살짝 담긴 눈빛으로 묘한을 바라보았다.

130 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:43:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람...취했다 취했어..... 그것두 귀엽게 취했어...(복복박박북박박)(준내쓰다듬어!)

131 대한주 (00E1NAjncE)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:44:54

그러구 보니 전에 일상은 계속 이을까요?

제가 졸려가지구 잇는다면 담주에 이어와야 할 것 같아오. <:3c

132 종현주 (7Qof10sPq2)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:45:04

일상 돌리는법
갑자기 다들 사이코처럼 웃으면서 일하씨 연우씨 노아씨랑 대화한다(?)

133 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:45:26

>>115 >>116

돌아가고 싶은가, 하는 물음에는.
글쎄, 할 수 있는 대답은 얼마 없었다.

"사실은 돌아가고 싶지 않아요. 너무 위험했고, 앞으로도 위험할 지도 모르죠. 하지만 저는 여기서 당장 벗어난다고 해도 갈 곳이 없어요. 통신기는 누군가가 가져갔고 다 젖은 꼴에다 싫어도 이제는 치료를 받아야 하죠."

한숨 섞인 말은 곧 방언이라도 터진듯 우다다 쏟아져 나왔다.

"이 숲길을 헤쳐 외부로 나간다 하더라도 갈 곳이 없어요. 버려진 사람이니까요."

아니, 버려졌다라는 말보다 조금 더 괜찮은 말이 있을 것이다.
묘한은 말을 고르듯 잠시간 입을 다물더니

"선택의 여지가 없다는게 더 맞겠네요. 하하. 누나는 어떻게 하고 싶어요?"

자신의 이야기보다 아름에게로 주제를 돌렸다.

134 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:47:04

>>131
이어주셔도 괜찮고, 대충 잘 끝냈습니다! 하고 끝내도 괜찮습니다!

대한주가 편한 방향으로 갑시다. (찡끗)

>>132
그러실래요? (?)
종현주는 일하 씨랑 하고, 대한주는 위노아 씨랑 하고, 아름주랑 묘한주는 연우 씨랑 하는 거죠. 걱정 마세요, 제가 잘 해볼게요. (?)

135 오묘한 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:47:06

>>129

"네? 지도요?"

자신이 볼 수 없는 곳에 지도가 있다니. 그거 참 기분 한번..

"우리가 알고 있는 장소일까요? 음.. 누군지 남의 몸에 낙서해둔건 아주 괘씸한데요. 그것도 기절해 있을때 옷 들춰서 그려놓다니!"

136 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:55:01

커어어 내일 출근을 위해 들어가봐야겟습니다
다들 고생 많으셨어요!

137 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 00:58:10

고생하셨습니다!

그럼 여기서 모든 진행을 끝낼게요. 감사합니다!!

138 종현주 (aZP.bkFAHc)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:00:31

점점 설득력이 늘어나는 W 변태설

>>134
그러다 주말엔 다시 자리잡고 개싸움(...)

139 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:03:12

크아아악.... 하지만... 하지만...!

140 한아름 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:04:37

>>133 >>135
누나는 어떻게 하고 싶어요? 한동안 말이 없다. 추적거리는 빗소리만 귓가에 울릴 뿐이었다. 축축하게 뺨을 타고 흐르는 물줄기를 닦아낼 기분조차 들지 않아서 그냥 내버려두기로 했다. 시선은 자신의 발치 그 어딘가를 맴돌기만 하고.

"모르겠어요."

제 딴에는 지나치리만큼 솔직하게 느껴지는 대답이 목구멍 밖으로 울컥 튀어나왔다. 그 뒤의 말은 어떻게든 구겨서 내리눌렀다. 길게 늘어놓으면 지저분해질 것 같았다. 스스로의 이야기를 하는 건 익숙하지 않았거든.

"난 그냥... 이렇게 되기 전에는, 계속 연구소에 있고 싶었어요. 근데.."

일어났잖아, <clr black black>이런</black> 일들이. 묘한의 목 뒤에 남은 상처와, 둘러맸지만 피가 배어나오는 손과, 자신의 지저분해진 손 끝을 번갈아 바라본다. 이전에 어떻게 하고 싶다고 생각했던 것들도 막상 죽음을 목전에 두고 나니 그런 기분이 아니게 되어서.
한참 입술만 잘근거리다가 입을 열었다.

"....지금은 할 수 있는 것도 없으니까, 돌아가려고요. 연구소로."

갈 거면 같이 가죠, 묘한 씨도. 늘 하던 대로 미소를 지어 볼래도 어딘가 무겁다. 발걸음을 옮기기 시작했다.

"모르죠, 숨겨 둔 길이 있을 수도 있고."

> 어딘가 본 적 있는 길일까? 머릿속에 있는 장소 중에 약도에 대입할만한 게 있는지 떠올려 본다.... 연구소로 가면서.

141 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:05:17

아,
테스트기능 써볼걸

아!!!!!!!!!!죽을래!!!!!!!!!!!!!!

142 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:05:49

오늘자 진행 모두 수고하셨습니다~~!!! 다들 안녕히 주무셔용 움쪼😘

143 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:07:41

움쫍입니다!

진행 레스는 다음주 금요일 진행 때 보야드리는 걸로...

다들 고생하셨어요!!

144 종현주 (2bjRf88QbI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:09:17

하핫(종가락질)

오늘 진행도 너무나 맛도리였군요 할말이 많지만 쏘 타이어드.... 내일봬용.....

145 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:18:56

다들 안녕히 주무셔용🤭
셔터는 제가 닫습니다 이얍 ٩( ˙◞˙ )۶

146 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:35:33

아닛... 문이 닫혔잖아...! (셔터 밖에서 지켜봐요.)

다들... 잘 주무시게찌...?

147 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 01:46:51

🙄

148 종현주 (ig6thURa66)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:19:22

개장~~~~!

149 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:46:38

아니 왜 이렇게 일찍 깨셨나요! 더 주무세요!!

150 종현주 (aZP.bkFAHc)

2024-03-18 (모두 수고..) 06:50:50

시러욧
캡틴도 안주무심서

151 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:17:05

기여운 사람들 모하~~!

152 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:18:08

저는 일을 하느라.............

엏, 묘한주도 어서오세요~ 묘하모하~

153 종현주 (bgDHNo3S7Q)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:23:28

묘하~
저는 팟캐스트 들으면서 산책 중...

154 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:27:50

아침부터 산책이라니, 너무 좋다. 되게 몽글몽글해요. 어장은 몽글하지 않으나........
끝.