>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

155 종현주 (hdDsKdZkGQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:29:45

시사 팟캐스트라 피터지게 싸우고 있긴 한데 몽글하긴 해요. 하하 우리어장같네

156 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:32:12

아ㅠ 피터지게 싸우고 있었냐구요. 이럴 수가, 이거 우리 어장이네. (?)

157 묘한주 (61dCNTblH.)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:32:40

>>155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 종현주 갓생사는군뇨,,,, 저는 출근 아니면 아침에 안일어나는데:3

158 종현주 (DOz2CyZLoE)

2024-03-18 (모두 수고..) 07:34:52

저질체력이라 체력을 기르려다보니 건강한 습관이 생겼어요 <:3c

159 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 09:15:04

왜인지 공감이 가는 레스,,, 종현시는 매소드 캐입이엇던건가...!

160 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 09:25:48

메소드 캐입... 미치겠어요.

161 종현주 (Z.y0qWFPTQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:09:49

하지만 종현주는 정신건강이 있고 돈이 없습니다.
리버스 종현씨.

162 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 10:49:07

ㅇㅏ... 슬퍼요. 돈 없는 설움. (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

163 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:16:12

크아아악 갑자기 현실로 끌어당겨진 느낌(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다들 화이팅이예요,,,,ㅠ

164 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:37:11

곧 점심 시간이네요. 다들 굿 점심 하십시다. 굿 점 굿 점!

165 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 11:55:39

굿점굿점! 캡틴도 맛밥 하셔요☺️

166 언젠가의 소문 ◆9vFWtKs79c (IfdEMvaubY)

2024-03-18 (모두 수고..) 13:52:36

[그러고 보니 그런 얘기가 있더라?]

[무슨 얘기?]

[우리가 다른 곳에서 위키드로 넘어 왔잖아. 근데 사실 그게 위키드에서 요청한 거라고 하더라?]

[그래? 이상한데. 나는 자원 했거든.]

[자원한 사람도 있겠지. 근데 일부는 요청자라는 얘기가 있어.]

[별로 이상한 일은 아니네. 근데 그게 왜?]

[그게 말이야... 위키드에서 어떤 연구를 하는데, 그게 적합한 사람이 있대. 연구원들은 임상시험에 참여하지 못하니까, 요청 형태로 데리고 왔다더라.]

[흠...]

[그리고 그뿐만이 아냐. 그 연구라는 게, 사실 위험한 거라는 얘기가 있어. 뭐랬더라, 제 2의 인격을 만든다? 뭐 그런 얘기로...]

[이거이거, 어디서 이상한 소문이나 듣고 왔구만. 야, 그런 연구를 하면 여기가 왜 제약 회사냐? 그쯤 되면 다른 연구를 하겠구만. 헛소리 말고 밥이나 드세요.]

[아... 진짠데...]

[스읍! 이상한 소리 말래도. 그러다 혼나도 내 책임 아니다.]

[...알았어.]

167 언젠가의 소문 ◆9vFWtKs79c (IfdEMvaubY)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:00:57

[노아 씨 말이에요.]

[응? 노아 씨면, 위노아?]

[네. 그 사람, 좀... 이상한 사람 같아. 가끔 허공을 멍하니 보고 있지를 않나. 게다가 나 이상한 얘기 들었다? 노아 씨는 임상을 위해 온 게 아니래요. 그, XXX 씨 기억해요? 중간에 계약 파기하고 나간 사람. 그 사람이 실수로 하루 일찍 왔는데, 그때 노아 씨가 여기 있었다는 거예요.]

[노아 씨도 일찍 왔나 보죠.]

[아, 그런 게 아니라니까요! 실수해서 올 확률이 얼마나 되겠어요. 게다가 유난히 다른 연구원, 특히 소 팀장이랑 친해 보이는 게, 예사롭지 않았대요, 글쎄.]

[그 사람 친화력만큼은 만렙이니까, 그런 거 아닐까요?]

[정말! 완전 다른 느낌이라니까요? 이걸 얘기하는 XXX 씨 얼굴을 직접 봤어야 했는데...! 맞다! 그 사람, 실험복이 아니었대요. 다른 연구원들처럼, 비슷한 복장을 했다던데. 그러면, 노아 씨는 피험체 역할로 여기 온 게 아닌 거 아니에요?]

[음...?]

[그러니까, 우릴 감시하려고 피험체인 척 하는 연구원 아니냐는 얘기예요! ㅅㅅㅅ 씨는 너무 걱정 없는 거 아녜요? 굳이 우리 사이에 그런 사람을 넣어둘 필요가 있냐는 건데...!]

[그렇게 심각한 얘기인지는 잘 모르겠네요. 어휴, 그래도 ㅁㅁㅁ 씨가 걱정하는 것 같으니까...]

[네?]

[제가 직접 가서 물어볼게요. 그러면 되죠?]

[아아니, 꼭 그렇게까지 할 필요는...]

[걱정 마세요. 뭐 별 일 있겠어요.]

그 뒤 ㅅㅅㅅ 씨는 집안일로 인해 계약을 중도하고 나갔고, ㅁㅁㅁ 씨 또한 모종의 일로 계약 파기, 연구소를 나간 일이 있다.

168 대한주 (9X51ySTgig)

2024-03-18 (모두 수고..) 14:45:15

>:0

169 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:02:43

아닛. 대한주잖아! 안녕하세요~

170 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:15:26

미친.. 정체를 물어본 사람들은 다 쫓겨낫다꼬...

171 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:29:35

위노아 씨, 예민해요. 질문 하면 쫓겨나요. (그거 아님)

172 종현주 (Ll0ah90GPo)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:47:07

위노아씨 그런 순진무구한 얼굴로 무슨짓을 하고 다니는거야

173 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:48:39

과연 쫓겨낫을까..... 그게 쫓겨난걸까......... 위노아씨의행적을생각하면..........(무한점)

174 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:52:11

>>172
사실 순진무구한 얼굴은 아니고 좀 인상이 싸하게 생겼다는 설정이긴 한데... (?)
그런 얼굴이라 가능한 게 아니었을까요? (급기야 이런 발언을)

>>173
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 말씀하시면 위노아 씨가 너무 이상해 보이잖아요.
맞긴 한데.

175 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:53:13

>>174
!!!!!맞잖아!!!!맞잖아요~~!!!!!!!😫😫😫😫

176 종현주 (hdDsKdZkGQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:54:22

신약연구 부작용 은폐한 정도는 뭐 이젠 사고도 아니라서 다행이다

177 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:54:27

>>175
하지만 괜찮을 거예요. 설마 그랬겠어요. (주어 빼고 말하기)

178 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:55:10

>>176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 마말씀이세요!!!!! 하지만 부작용이 없는 약이란 없는 법... (?)
하지만 위키드인데. 아니 그치만. 그래도 위키드인데. 그렇지만. (혼란)

179 종현주 (Z.y0qWFPTQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:56:36

아, 종현씨가 은폐했으니까 말이죠.
그래도 이젠 별 상관없네요. 이참에 부작용으로 사람 죽었다는 설정으로 갈까.

180 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:58:23

>>179
사실 저도 말하고 나서 어라, 종현 씨 은폐했다는 설정 아니었나? 하고 동공지진 중이었어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그치만 종현 씨... 이참에 사람도 죽었다는 설정으로 간다니요.
저는 좋습니다. (?) 죄책감에 허덕이는 종현 씨, 끝에 어떻게 될 것인가.

181 종현주 (w0CyVucpwg)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:02:04

>>180 좋다
마지막이 맛집인데요? 이참에 캡틴한테 설정을 부탁해볼까...

182 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:03:24

>>181
하지만 저는 바보인 걸요...! 제가 만들어 내면 뭐가 될지 알 수 없는데 괜찮으시겠어요. (진짜임) (진짜 뭐가 될지 알 수 없음)

183 종현주 (EdhM8p2B0M)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:06:07

>>182
진짜요?
MPC 보니까 아닌데
뭐 캡틴이 즐거우시다면 저야 위탁 OK

184 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:24:27

>>183
그렇다면 제가 뭔갈 보여드리겠습니다. (찡끗) 하지만 마음에 안 들면 말씀 주세요. 알고 보니 착각이었다 할 수 있으니까 (이런 말)

185 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 16:54:46

헤에 마싯겟다 저 벌써 숟가락 들고 짭짭거리고 잇어요 입에 잘 넣어주십쇼 아~~~

186 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:14:47

그러다 체하세요, 천천히 드세요. 물도 마시고. (입에 아 넣어드림)

187 묘한주 (0IPQid2iDs)

2024-03-18 (모두 수고..) 17:39:48

꿀떡꿀떡 잘도 넘어갑니다앙 너무 마싯어!!!!!!!!!

188 종현주 (OFEf1Ir4PA)

2024-03-18 (모두 수고..) 18:32:37

체하지 마시라고 제가 선인장을 띄웠어요

189 대한주 (cyv0Q9RnSQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 18:36:28

죽어욧! >:0

190 종현주 (Z.y0qWFPTQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 18:53:25

그러니까 살려면 천천히 마셔야죠 ;)

191 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 18:59:26

허억헉 저 오늘 진행 시간 말씀을 안 드린 것 같아서 허겁지겁 달려왔는데 가만 생각하니까 오늘 월요일이었어요.

크아악. 클날 뻔 했다. 갑자기 오늘 진행은 여덟 시에 시작합니다 했으면 혼났다.

192 대한주 (LXo/MC7bdc)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:02:39

녜? 오늘 진행 여덟 시요?

가가갑작스럽지만 참가하겠습니 (?) >:0

193 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:04:08

>>192
어서오세요, 대한주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녜요 아녜요. 예고 없는 진행이라 아마 참여하기 힘드신 분들도 계실 거라... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 자다 깨서 맞다 진행!!!! 하고 튀어나온 거라. 생각해 보니 금토일 잔행인데 순간 착각 했어요.

194 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:06:28

근데 생각해 보니까? 진행 시간 관련은 협의만 되면? 언제든지? 할 수 있지 않나? (급기야 이런 발언을)

일단 다른 분들도 계실 때 한 번 협의와 상의를 해 봅시댜. 되도록이면 남아 계신 모두가 참여하는 게 좋으니까요! (훗훗훗)

195 대한주 (F2roFEcM6s)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:17:19

좋씁니당! >:3

평일에 진행하면, 가영주도 자주 뵐 수 있을 거구용!

196 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:19:39

일단 오늘 여덟 시는 힘들고, 아홉 시 즈음은 어떠실지 다른 분을께 여쭤봅니다! 그리고 12시에 진행이 분기점에 달하지 않아도 끝날 수 있습니다!

197 종현주 (JDGZ0dbWE6)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:20:24

뭐 종현주. 되든 안

198 종현주 (JDGZ0dbWE6)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:21:18

되든 안되든 알아서 되겠죠

199 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:22:48

아니 그게 무슨 말씀이세요, 종현주...!!!! 안 되면 안 된다고 말씀을 해주셔야죠! (쿠콰가강)

200 대한주 (z1EdugdiUk)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:24:51

저는 가능합니당. >:3

201 종현주 (JDGZ0dbWE6)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:25:54

안되면 팀장님한테 맞아죽지 뭐...

202 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:26:52

>>200
확인했습니다~!

>>201
꺄아아악 안 돼... 죽게 놔두지 않겠어요...!!!!

203 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:34:05

가만 생각하니 제가 요즘 어장 꿈을 종종 꾸는 걸 보아, 열심히 어장에 집착 중인가 봐요. ㅋㅋㅋㅋ 이런 꿈... 재미있지만, 힘들어. (?)

그러고 보니 벌써 저녁 시간이로군요. 다들 맛난 저녁 시간 되세요!!!

204 종현주 (OFEf1Ir4PA)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:43:28

스트레스는 받지마세요

저는 집가서 먹으려구용 냠냠

205 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:45:50

>>204
원래 제가 어디 하나에 꽂히면 관련 꿈을 자주 꾸는 편이긴 합니다...

와! 집 가서라는 말은 지금 바깥이라는 말씀?! 뭐 드실 건가요. 맛난 거 드세요. 얌냠!
끝.