>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

206 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:50:41

묘한주는 오늘 안ㄷㄹ 것 갓틋비니다.....

207 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:52:54

>>206
헉, 바쁘시다면 오늘 안 해도 괜찮습니다!! 예기치 못한 진행이니 충분히 감안한 사실이니까요! :>!!
그나저나 오타가 심하신 걸 보니 바깥이신가 봐요...!! (보담보담복복복복삭삭삭삭)

208 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 19:54:24

>>207
이제막 집에 들어왓는데 아무래도 오늘 졸려가지고.. 허허허 어제 월요일인데도 무리하긴 햇나바용ㅠ

209 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:05:24

>>208
어우, 졸리면 자야 합니다...! 피로가 쌓이셨을 수도요...!!! 쉬셔요, 묘한주! :>

210 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:11:08

>>209
욕심으로는 참여하고 싶으니....................... 찌끔 더 고민해보겟ㅅ브니다ㅠ

211 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:14:18

>>210
아니 졸리시다면서...!!! 아름주와 가영주도 안 계신 것 같아서...! (특: 한 파티는 한 파티 상태다.)

212 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:19:47

후후후.. 피곤하지만 진행을 막을 수 없죠 후딱 씻고 준비해야겟습니다

213 종현주 (ZQvronmmF6)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:26:44

>>205 흠...
단백질쉐이크?

214 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:27:43

>>212
아니 괜찮으신 건가. 아름주와 가영주도 바쁘신 것 같아서 오늘 안 열릴 수도 있으니까...!!! 너무 무리하진 마십시다.

>>213
그게... 저녁...?

215 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:29:35

>>214
오늘 진행 없다면 빠른취침 하고 재충전 하겟습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마셔요!

216 종현주 (GjhmEV.bg2)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:30:46

전 아마 인터벌 트레이닝 하고나면 기절잠할거같은데

217 종현주 (GjhmEV.bg2)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:31:18

근데 기절하고 깨면 캡틴이 새벽까지 달리고 있을테니 문제없겠네요!(위험발언)

218 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:33:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극한직업: 캡틴

219 ◆9vFWtKs79c (zKNIMbR2rw)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:37:38

>>215
일단 아홉 시까지는 기다려 보고 가봅시더.

>>216-217
ㅖ? 아니 괜찮으신가. 그리고 새벽까지 못해요...! 왜냐하면 평일이니까...!!!

220 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:42:14

평일에 진행을 하면 좋은 점 : 스토리 진행이 빨라진다. (?)

나쁜 점 : 사람들이 힘들다.

근데 좋은 점 : 주말까지 기다릴 필요가 읍따.

그렇지만 나쁜 점 : 사람들은 고통에 빠질 수가 있다.

그런 이유에서 좋은 점 : 캡틴은 즐겁다.

221 대한주 (iekQt4E2XM)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:49:49

우우우 (?) >:0

222 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 20:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜요! 사실인데잇!!!

223 대한주 (iinytaZbmQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:05:03

진행 하나요?

아니면 퍼질러 잘려구욧. >:3

224 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:07:51

가영주와 아름주가 안 계신 듯 하니, 오늘은 쉽니다! 계신 분들만 하는 건 좀 끄러니까요!

주무셔도 됩니다. 쉬세요~!!!

아! 내일 여덟시 쯔음에 시작할 수도 있는데, 내일은 가능하실까요들!

225 대한주 (uKYH8P4Dg.)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:09:31

알게쯥니다. 쫀밤 되세요!

내일은 가능해요! >:3

226 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:12:21

좋습니다. 대한주 확인했습니다. 들어가 쉬세요!!

227 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:21:50

내일 가능합니다~!! 휴.. 저두 오늘은 마무리하구 쉬어야겠군요

228 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:22:55

좋습니다. 묘한주도 확인 했습니다. 쉬세요! 오늘은 푹 주무십시다.

229 [일기] (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:26:11

-월 31일 토요일

일기를 쓰는건 초등학생 때 이후 처음이라 조금 어색하다. 하지만 기왕 쓰기로 마음먹었으니 열심히 해봐야겠다.
늘 좋은일이 있는건 아니겠지만 이 일기는 좋은 일들을 기록해보려고 한다. 물론 안좋은 일들도 기록을 해두면 언젠가 써먹을 데가 있을것이다.
좋은 일들로 기록하는 습관을 가져봐야겠다.
그런 의미로 첫 일기는 아무래도 이런 내용이 들어가야겠지!
드디어 연락이 왔다.
오늘은 여러사람들이 분주히 움직이고 있었다. 특히 관리팀이 아주 발등에 불이라도 떨어진듯 움직이고 연습생 여러명을 찾아나섰다.
나도 불러세우길래 무슨일이냐 묻자 신인 앨범 제작 프로젝트가 이제 막 시작되어 한동안 바빠질 것이라고 언질을 줬다.
이 말은, 기대해도 된다는 거겠지? 데뷔하고 싶다.
회사에 있는지도 벌써 5년이 되었다. 성인이 되기 전에 소식이 들려서 기쁘다.

-

`월 30일 금요일
데뷔조에 들었다.
회사는 정신이 하나도 없다. 아니, 사실은 회사 뿐만이 아니라 나도 정신이 없다. 벌써 5개월이 지났다. 여기저기 불려가서 녹음도 하고 믹싱도 하고.. 아, 처음으로 안무가 선생님도 만났다. 꽤 엄하게 가르치실 예정이라고 겁주셔서 그런지 얼마나 힘들까 하는 걱정이다. 사실은 무서워도 즐겁다. 피드백 받는 과정은 분명 쓰라리겠지만 그만큼 완성되어 가는거라 생각한다.

-

*월 29일 목요일

앞으로 일기라고 부를게 아니라 달기 혹은 계절기 라고 이름붙여야겠다. 반성한다. 마지막 일기가 3개월 지났으니.. 벌써 근 1년이 되어간다. 그동안은 연습생 생활만 해서 몰랐는데, 노래 하나가 완성되는건 엄청난 고생이었다. 그리고, 나를 포함한 그룹을 주인공처럼 만들어주는 과정이 무척이나 돈이 많이 드는 일이었다. 여러 스텝분들과 사장님께 감사한 마음이다.
아, 오늘의 좋은 소식은 노래가 완성되었다는 소식이다. 이제 멜로디만 들어도 자연스레 내 목소리와 같은 팀 친구들 목소리가 들리는 것 같다. 샘플 여러개 들려주시면서 타이틀을 골라보라고 하셨을때는 정말 밤 새면서 고민했는데.. 내가 고른곡이 두곡이나 앨범에 들어가게 되었으니 잘됐다!

-

=월 28일 수요일

마지막 일기로부터 한달이나 지났다. 반성한다고 해놓고 나아지는게 없으니 스스로 반성문이라도 써야할 것 같다.
좋은 소식을 기록하려다 보니 늦어지는 것 같기에 앞으로 큰 사건이 있으면 적어보려고 한다. 이제라도 취지를 바꿔서 다행이다.
음, 좋은 소식은 됐으니까 오늘의 기분을 적어볼까? 날씨로 치자면, 오늘의 기분은 맑음이다.데뷔 날짜가 정해졌어!

=월 25일 일요일

오늘의 기분은 최악이야. 최고로 나쁘다. 내가 뭘 잘못했지? 다른 사람들 보다 부족했나? 연습이 게을렀을까? 노래가 못났던건가?
모르겠다.
도망가고 싶어.아니, 자리를 뺏고 싶다.

-

&월 19일 월요일

진심을 숨기는게 너무 어렵다.
잠에 들듯 누워 죽었으면 좋겠다.

-

ㄴ월 3일 토요일

축하한다.

230 묘한주 (BOltHcs2qA)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:26:32

아휴 쓰다보니 길어졌네(땀슥
굿나잇!

231 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:31:56

아아니 아니 아니 아니 아니 아니

232 가영주 (8n98qRGrvE)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:36:29

참가도 못하고.. (쭈글

233 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:40:08

아니, 가영주시잖아...! 어서오세요. 혹시 내일 참여가 가능하실까요?

234 가영주 (8n98qRGrvE)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:48:46

아니요... (울망

235 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:50:01

아이구. 많이 바쁘신가 봐요. 알겠습니다!! (뽀담보담보담)

236 가영주 (8n98qRGrvE)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:58:21

내일은 오늘보다 늦게 퇴근.. 우울해요

237 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:06:02

헉. 몇 시에 퇴근하시길래...!!!!!!! <ㅇ> 너무 무리하지 마십시다...

238 아름주 (zm7JFqESCI)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:08:45

으악 집이다😫...!!!! 다들 좋은 하루 보내셨나요!

239 ◆9vFWtKs79c (kh3ZCaK6.o)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:11:49

어서오세요, 아름주! 오늘 바쁘셨나 보군요!! 저는 넉넉한 하루를 보냈답니다.

240 ◆9vFWtKs79c (L2ndAGGW3k)

2024-03-19 (FIRE!) 00:44:00

오늘 셔터는 제가 닫겠습니다! 다들 좋은 시간 되세요~ 굿 밤!

241 종현주 (sUcF2JW8Wc)

2024-03-19 (FIRE!) 00:58:45

아아악!!!! (쾅쾅쾅)

242 ◆9vFWtKs79c (7J4/AlFnEQ)

2024-03-19 (FIRE!) 01:02:15

꺄아악 뭐예요! 뭐예요! (셔터 발칵 엶)

무슨 일이야ㅡㅡㅡ!!!!!

243 종현주 (B.ys8Ax7eY)

2024-03-19 (FIRE!) 01:03:55

아. 이제야 일어나서 늦은줄 알고 두드렸는데 진행이 없었네요.(머쓱)
아녜요 다시 주무셔요 ^^(촤르륵)

244 ◆9vFWtKs79c (dlkTNG9gFw)

2024-03-19 (FIRE!) 01:06:43

뭐예요... 놀랐잖아요. (다시 셔터 닫음)
더 주무시고 낮에 뵙시다요. 들어가세요~~ 굿밤!

245 ◆9vFWtKs79c (iAYJ.M9y8s)

2024-03-19 (FIRE!) 07:40:02

피곤하지만 즐거운 아침이 되길 바라는 마음으로 셔터를 다시 올립니다~ 다들 안녕하세요!

246 묘한주 (OALzzTD966)

2024-03-19 (FIRE!) 07:45:15

터덜터덜 등장입니닷

247 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 07:52:04

괜찮지 않아 보이시는군요. (보담보담) 힘내세요... 아자아자!

248 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 08:19:50

허허 아침은 원래 힘드니까용ㅎㅎㅎㅎ 캡틴도 화이팅!

249 ??? ◆9vFWtKs79c (xFK8XZIPGw)

2024-03-19 (FIRE!) 08:25:44

[요즘은... D가 안 오네.]

[심심하고 지루해!]

[왜 안 오지? 왜? 왜?]

[보고 싶어, D. 그리워. 심심해. 놀아 줘...]

[... ... ...]

[직접 찾아 갈까?]

[D는 날 보면 반가워할지도 몰라!]

까르륵 웃는 소리. 즐거운 듯 타박이는 발걸음.

... ...

250 ◆9vFWtKs79c (xFK8XZIPGw)

2024-03-19 (FIRE!) 08:27:12

>>248
하핫 열심히 하겠읍니다. 묘한주도 오늘 하루 힘내시기예요! 아자자!

251 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 08:46:20

꺄아아악 D는 D가 보고싶지 않대!!!!!

252 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 08:56:05

아휴, 괜찮아요. 우리 애 안 물어요. (?)

253 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 08:58:07

안물고.. 잡아묵겟죠...?

254 ◆9vFWtKs79c (xtg4k9AI8E)

2024-03-19 (FIRE!) 09:24:34

아이참, 잡아 먹는다니요. 우리 애 편식 심해요. (?)

255 종현주 (ZjM/6NbZ7o)

2024-03-19 (FIRE!) 09:57:24

>>249 D... 대한씨(?)

아침 조깅을 마친 종현주 모하~

256 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 09:58:20

모하~ 종하~

아니, 그러고 보니 대한 씨 이름에 D가 들어가는군요...!!!
끝.