>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

257 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 10:15:12

종하~~~
>>256
이거 알고 나서 갑자기 손 달달 떨려요 대한시 잡아가믄 안댄다ㅠㅠ

258 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 10:17:15

>>257
아니 설마요... 설마 잡혀...가...겠어...요....?

걱정마세요! (검열된 말들입니다.) 할 테니까요!

259 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 10:31:23

뭐야!! 검열된거 풀어줘요!! 나도 알게해줘!!!

260 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 12:13:30

ㅋㅋㅋㅋ 묘한주 반응이 너무 찰져요. 귀여우신 분...!

261 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 17:05:48

갱신합니다!

262 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 17:26:32

묘한주 재등장~!
퇴근하고 싶어요:3c 아맞다 오늘 진행 있나요?

263 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 17:28:54

그 관련해서 지금 정리 중에 있는 글이 있는데... 일단 의견을 좀 들어봐야할 것 같습니다.

우선 가영주는 오늘 참여하지 못하신다 하셨는데, 가영주는 개인 행동 중이셔서 나중에 시간 되실 때 저와 일대일로 즐거운 탐색 작업을 할 수 있는 상태구요. (?)

대한주는 어제 가능하다 하셨는데, 종현주와 아름주의 의견을 듣지 모탯습니다... (침착) 그래서 확실히 한다고 말씀드리기 어렵네요.

아무튼 어서오세요, 묘한주! 퇴근이 아직이시군요. 어쩜 좋아, 빨리 퇴근 시켜줘... 우리 묘한주 퇴근 시켜줘...

264 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 17:30:19

우웃 우우웃...
저는 오늘 진행 가능합니다! 미리 말씀드려용ㅎㅅㅎ~ 대신 조금 느릴예정....

265 종현주 (bDVbaI6ENQ)

2024-03-19 (FIRE!) 17:48:24

종현주의 진행 필요한가여

266 묘한주 (hJMlxm2J5.)

2024-03-19 (FIRE!) 17:49:46

>>265
당욘하죠 당근당근

267 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 18:05:57

안녕하세요! 캡틴입니다. 앞서 정리 중인 글이 있다고 하였는데, 나름대로 정리가 되었기에 각각 여러분의 의견을 듣고자 하여 글 남깁니다.

우선 이건 사담에 가깝지만, 말씀드리자면 저는 스토리가 어디까지 진행되었다—는 걸 말하는 것을 그다지 좋아하지 않습니다. 왜냐하면 제가 즉흥적인 면이 있고, 이야기는 큰 틀을 소재로 세부가 그때그때 정해지는 일이 잦기 때문입니다. (가장 최근의 것으로는 종현 씨의 과거에 관한 트리거 잡담, 한아름과 오묘한의 진행에서 나온 등 뒤의 지도) 때문에 이야기가 지금 30퍼센트까지 왔다, 중반이다 하는 건 여러분께 차후 부담이 되지 않을까 생각했습니다. 중반까지 왔다는데 왜 n주가 지나도록 엔딩 기미가 보이지 않는 거지? 이런 생각이 들까 봐요!

근데 한편으로 생각해 보니 아예 기약 없이 진행되는 것보다 어느 정도 ‘이 만큼의 시간이 걸리겠다’는 게 있는 것도 나쁘지 않다는 생각이 듭니다.

이에 관해 일명 분기점이라고 하지요. 분기점에 다다랐을 때 진행 척도를 말씀 드리는 것에 관하여 어떻게 생각하시는지 의견을 듣고 싶습니다. 이 부분에 동의하신다면 여쭤보시거나, 분기점이라고 생각 될 무렵에 제가 진행도를 안내드릴 겁니다.

그리고 다음으로는 진행 시 행동 반영에 관한 의견을 듣고 싶습니다. 현재 진행이 금토일 저녁에 진행되고 있는데, 이는 현생에 치이시는 분들을 고려하여 잡은 일정입니다. 다만, 진행도와는 별개로 진행을 하다 보니 모든 캐릭터들의 행동을 각각에게 반영하는 것에 다소 문제가 있다는 생각이 들었습니다.

함께 진행 중이라면 메시지나 마주치는 것에 무리가 없으나, 늦게 참여하시거나 하루 진행을 빠질 경우 참여에 다소 어려움이 있다는 생각이 듭니다. 원래 A에게 주어진 상황이 B가 확인하게 되어 A의 행동이 허공에 뜬다— 같은 것으로요.

이에 행동 반영을 다소 낮추는 것에 괜찮으신지 의견을 듣고 싶습니다. 반영을 낮춘다는 건, 참여하지 못한 캐릭터와 마주칠 수밖에 없는 상황이거나, 참여 못한 캐릭터의 행동에 관련하여, 참여 중인 캐에게 (예시입니다.) 지금은 이곳을 다른 캐가 살피는 것 같다, 식의 진행 지문 작성을 이야기합니다. 그 외로는 모든 이들에게 도착한 메시지가 일부에겐 오지 않는다던지의 반영도 있을 것으로 생각 됩니다.

그리고 마지막으로 평일 진행에 관한 부분입니다.

참여자가 과반수 이상일 때, 평일 7시 30분에서 8시 즈음 진행하는 것에 관하여 의견을 듣고 싶습니다. 농담 삼아 평일에 진행하면 스토리 진행이 빨라진다 같은 레스를 남겼습니다만, 그보다는 스토리가 끝을 향해 달려가면서(가까운 시일 내에 끝난다는 말이 아닙니다.)주어지는 약 4일 간의 텀이 다소 길지 않나 싶어져 평일에도 진행을 하는 것이 어떤가 싶어 의견을 여쭙습니다.

어장의 성향상 일상을 돌리는 것에도 어려움이 있어, 평일에는 휴식하는 시간으로 하는 게 좋을까 싶었습니다만, 현재 각각에게 붙은 MPC가 있어 이참에 엔딩을 빨리 보고 이후, IF 등의 후일담을 하는 게 어떤가 하는 생각이 들어서... 그게 그렇게 됐습니다. 이 경우, 참여하지 못한 사람은 어떡하나요? > 제가 낮이든, 새벽이든 진행 지문을 드립니다. 분기점에 다다르거나 타 캐릭터와 진행도가 비슷해질 때까지요. 저는 부담 없습니다. (느—긋)

제가 성격은 급하고 설명은 잘 하지 못해 지금 말하고자 하는 게 잘 전달 되었는지 모르겠습니다. 혹시 의문이나 다른 궁금점이 있다면 말씀 주세요. 의견 또한 부담없이 주셔도 괜찮습니다. 늘 참여해주시고 반응해 주셔서 감사합니다. 이상입니다.

요약
1. 스토리 분기점마다 진행도를 알려주는 것을 어떻게 생각하십니까?

2. 각각 캐릭터의 행동 반영을 서로에게 적용하는 것을 다소 낮추는 것에 어떻게 생각하십니까?

3. 과반수가 모일 시 진행하는 평일 진행에 관하여 어떻게 생각하십니까?

당신의 의견으로 어장이 굴러갑니다. 감사합니다.

268 ◆9vFWtKs79c (rX148iHuC2)

2024-03-19 (FIRE!) 18:06:54

>>265
그럼요. 하지만 부담이 된다면... 된다면...! (머쓱)

>>266
묘한주의 진행도 필요합니다. 당근빠따롱시로.

269 대한주 (/9kH6PZA1I)

2024-03-19 (FIRE!) 18:49:10

1. 스토리 분기점마다 진행도를 알려주는 것을 어떻게 생각하십니까?

저는 캡틴이 안 좋아하시면 반대용! :3
모르는 게 알쏭달쏭해서 재밌을 것 같기도 하구요~

2. 각각 캐릭터의 행동 반영을 서로에게 적용하는 것을 다소 낮추는 것에 어떻게 생각하십니까?

이 부분은 어떤 게 좋은지 잘 모르겠어요. <:3
일단은 찬성이용

3. 과반수가 모일 시 진행하는 평일 진행에 관하여 어떻게 생각하십니까?

과반수가 매번 모였는지 보려면 기다려야 하는데, 저는 정확히 약속된 예정 없이 기다리는 걸 안좋아해서요! (계획형 사람)

평일에 하루 정해놓고 진행 요일에 추가하거나, 그렇지 않으면 반대예용 >:3

270 ◆9vFWtKs79c (rX148iHuC2)

2024-03-19 (FIRE!) 18:55:19

>>269
의견 감사합니다!
혹시 3번의 경우, 전날 진행이 끝난 후 다음 날 진행에 관하여 의견을 여쭌 후 진행 시간을 잡는 건 어떻게 생각하시나요?

271 대한주 (ajAotSVL9E)

2024-03-19 (FIRE!) 18:56:28

>>270 그거는 좋아오!! >:0

272 ◆9vFWtKs79c (rX148iHuC2)

2024-03-19 (FIRE!) 18:58:04

>>271
확인 했습니다. 감사합니다~

273 묘한주 (CfX2CtNsXY)

2024-03-19 (FIRE!) 19:39:22

1번질문
A. 상관 없습니다!
a-1. 진행도를 알려주시게 된다면 진행도 확인 후 스토리 참여에 영향을 미칠 것 같습니다.(개인적인 이야기입니다.) 또, 진행도를 알려주시게 되면 캡틴의 즉흥적인 진행이 어려워져 다소 재미추구에 문제가 있을 것 같습니다.
a-2. 진행도를 안알려주시는 경우, 한달로 기한을 잡고 있는 스토리 어장이기에 엔딩 일정이 어떨지 알 수 없다는 단점이 있는 것 같습니다. 해당 답변은 단점이 될수도 장점이 될수도 있는 사항이라 자유롭게 반영해주셔도 될듯합니다.

2번질문
A. 좋습니다! 안그래도 만나고 싶었던 캐릭터들을 만나지 못하고 있는 건에 대하여 아쉬웠던 참입니다. 만약 저 역시 참여가 어려울시 놀이판 말 옮기듯 해주시면 스토리 이후 정독할때 도움이 될 것 같습니다.(이경우엔 참여 하지못해 아쉽긴 하겠지요.)

A. 즉흥적이라면 반대합니다. 인원이 모일때까지 기약없이 기다려야 한다는점, 저인원으로 진행시 소외되는 캐릭터가 생겨 이후 진행에도 반복적인 저조가 발생할 수 있는 점등을 고려해봐야 한다 생각합니다.
다만 위에서 대한주께 물었던 금토일 약속된 진행 이후 인원을 모으고 의견을 구한다는건 찬성합니다:)

274 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 19:43:51

>>273
어서오세요, 묘한주! 3번의 경우, 금토일 뿐만 아니라 평일 진행 시, 다음날 스케줄 여부에 따라 진행 참여가 가능한지 판단 후 하는 것도 괜찮다 보아도 될까요?

275 종현주 (BkhTmsbzIs)

2024-03-19 (FIRE!) 20:00:23

1. 찬성 2. 찬성 3. 찬성
예스맨 종현주

276 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 20:03:33

>>275
어서오세요, 종햔주! 확인했습니다!

277 종현주 (BkhTmsbzIs)

2024-03-19 (FIRE!) 20:05:06

다들 대답하는 방식도 오너별 차이가 드러나서 재밌어요

278 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 20:09:19

엇 그러고 보니!!! 별 생각 없었는데 다들 정말 차이가 있어요 :0!!

이런 걸 보려고 의견을 여쭌 게 아닌데도... (머쓱한 사람 됨)

279 묘한주 (CfX2CtNsXY)

2024-03-19 (FIRE!) 21:09:30

>>274
넵! 최소 하루 이틀 전 고지 되면 좋을 것 가타욥ㅎㅁㅎ

280 묘한주 (CfX2CtNsXY)

2024-03-19 (FIRE!) 21:10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 한명의 사람이 아니니 스타일 차이가 잇군녀 하하핫

281 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 21:12:28

>>279
확인했습니다! 의견 감사합니다.

>>280
그쵸그쵸 아무래도 그롸쵸. ㅇ.<)r

282 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 22:54:31

어느 새 11시로군요! 춤을 추며 리갱합니다. (둠둠촤라랏)

283 ◆9vFWtKs79c (NXFxdrB/Mg)

2024-03-19 (FIRE!) 23:06:13

저 귀여운 픽크루를 주워 왔답니다.

절대로 지난 번 묘한주가 올려주셨던 픽크루를 찾지 못하여 새 픽크루를 주워온 건 아니어요.

일단 위노아 씨로 함 만들어 봤어요. 되게 세세한 부분까지 건드리게 되더라구요.

https://picrew.me/share?cd=jwazadclak

284 묘한주 (CfX2CtNsXY)

2024-03-19 (FIRE!) 23:27:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 으아아악 귀여워 저도 해봐야겟서요ㅋㅋㅋ

285 묘한주 (CfX2CtNsXY)

2024-03-19 (FIRE!) 23:31:18

쟈쟈쟈쟝 오묘한 고영이 등장

286 ◆9vFWtKs79c (vTyfO1SxVs)

2024-03-19 (FIRE!) 23:34:36

오묘한 고영이라니까 오묘한 거 같아요. 짱 귀엽다. 약간 골댕 느낌 나는 고영 같죠. 우다다다 잘하는 그런 힘찬 고영. (열심히 쑤담쑤담 함)

287 묘한주 (t5Y92DDREE)

2024-03-20 (水) 00:17:26

우리 고영 만지면 좋아합니다 개냥이예요

288 ◆9vFWtKs79c (ybKrXcXCwo)

2024-03-20 (水) 00:18:39

무릎냥이도 되어주겠죠. 보란 듯이 무릎에서 식빵 굽는 거, 턱 쑤다둠 하면 골골골골골. 크으으 귀염둥이야!

289 ◆9vFWtKs79c (ykdv252r1o)

2024-03-20 (水) 00:52:18

시간이 늦었네요! 오늘 아름주와 가영주는 바쁘신가 봅니다.

오늘은 좀 일찍 셔터를 내릴게요. 다들 굿밤입니다!

290 ◆9vFWtKs79c (Z3uYa7ymKc)

2024-03-20 (水) 07:10:40

>>267의 의견 묻는 레스와 함께 일찍 셔터를 열어 봅니다.

다들 좋은 아침 되시길 바랍니다!!

291 종현주 (EKy5Ny9PGk)

2024-03-20 (水) 09:49:17

따흐흫 노아냥이 너무 귀엽다 네녀석 이리와라 쓰담담담담담

개냥이 묘냥이 상상하니 너무좋다 힘차게 달리는 우리 모냥이 싫어할때까지 뽑뽑뽑뽑뽑뽀하는 상상

292 묘한주 (t5Y92DDREE)

2024-03-20 (水) 12:38:39

기분좋은 점심~~!!!!
어서 종현냥이도 내놓으시죠 후후후

293 ◆9vFWtKs79c (eMqauktYW.)

2024-03-20 (水) 16:34:56

아이구, 오늘은 밖에 있느라 어장에 있는 게 힘드네요.

좀 늦었지만, 다들 점심은 맛있게 드셨나요? 좀 이르지만 저녁도 맛있게 드시길 바라요!

294 가영주 (ENYeHw2jM2)

2024-03-20 (水) 18:58:08

솔직히 말해서 별 생각이 없어용. 저는 스토리가 어디까지 진행됐는지 막 궁금한 스타일도 아니기도하고..
그냥 편하신대로..?

이건 좋다고 생각해욤. 특히 저같이 제대로 진행 참가도 못하는 닝겐에겐.. (훌쩍)

이것도 별 생각이 없네용.. 저는 어차피 참여하기 힘드니 보통 평일에 자주 계신분들 생각이 중요하지 않을까 싶기두 하구요?

일단 써놓고 또 사라집니당.. ㅠㅠ

295 ◆9vFWtKs79c (QGiZZaMfgo)

2024-03-20 (水) 19:15:52

>>294
아앗...아아앗... 확인했습니다. 화이팅입니다, 가영주!

296 종현주 (ZGGvWpB7pI)

2024-03-20 (水) 20:53:21

고먐미 만들어야하는데 오늘은 넘 바뻐요 아아 살려주세요 살ㄹㅈ

297 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:12:20

아이구, 어제 집에 와서 완전히 기절해 버렸네요.

셔터가 닫힌 적은 없지만, 셔터를 열어봅니다.

>>296
아이구, 천천히 하시어요, 천천히. 무리하지 마세요. 아자자!

298 묘한주 (66kdEsAfCo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 07:33:32

아치이이이임~~ 다들 오늘도 힘내십셔!!

299 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 10:02:49

묘한주도 화이팅입니다!

저는 무슨 일인지 계속 기절을... 하네요? 많이 피곤한가 봐요. 핫핫핫.

300 종현주 (VZXub5oLi.)

2024-03-21 (거의 끝나감) 10:51:00

다들.... 화이팅입니다....^^.........

301 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 12:03:10

종현주도 화이팅입니다!!

기력이 많이 쇠해 보이셔요... (복복복삭삭삭)

302 ◆9vFWtKs79c (p0ITBJ1N6w)

2024-03-21 (거의 끝나감) 14:00:03

어느새~ 일주일이 지나~ 진행의 금요일이 왔네요.
은근히 시간이 빨리 지나가요. (흠!)
아무튼 오늘 진행은 오후 여덟시 반에 시작합니다.
여덟시 십오분 쯤에 출석체크를 해볼게요!

다들 맛난 점심 드셨길 바랍니다. ㅇ.<)r

이따 만나요! (붕붕!)

303 대한주 (91nUNwl1cY)

2024-03-21 (거의 끝나감) 14:24:05

(오늘은 목요일이지만 캡틴이 귀여우니까 가만있자.. :3)

304 묘한주 (0u/Nk9FkSo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 17:08:57

대한주랑 같이 가만히 있기:3

305 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:47:06

얼라리...? (지금 날짜도 제대로 못 세는 바부캡틴 됨)

얼 라 리 요. 왜 다들 가만히 계시는 거예요...! 제가 텔레파시라도 보내셨어야...! (크아악 부끄러워 죽으려고 함)
아니 낮잠 자구 오니까 제 바부 같은 행동이 모든 이들에게... 그것이 그만...

일단 말은 꺼내봤으니... 가능하실지 아닐지 모르겠으나... 여덟시 십오분 즈음에... 출석체크는 해보겠습니다...
(지금 너무 부끄러워서 모든 걸 다 때려치우고 도주하고 싶음)

306 묘한주 (66kdEsAfCo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:48:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우신분 오늘 스토리 참여 가능하나 평소처럼 오래할 수 있을지는 모르겟습니당ㅎㅎ

307 ◆9vFWtKs79c (vjv1SsXbH2)

2024-03-21 (거의 끝나감) 18:54:41

흐아아악흐아아아악. 부끄러워요... 부끄러워 죽겠어요...

>>306
확인 했습니다.... 무리하지 마십시다.......... (얼감)
끝.