>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

2 강대한 (JWWHWkB3qU)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:03:46

>>992 "그렇지."

제일 편하지 않냐는 말에, 동의한다.

"나랑, 묘한 씨랑, 종현 씨랑, 아름 씨, 그리고 어쩌면 가영 씨랑 소 팀장님이랑, 그 외에 몇 명 정도가 더 있나? 아무튼 그 사람들은 리셋 대상이 아니고?"

추측한 것을 얘기해본다. 꿈 이야기를 했을 때 연락왔던 사람들이나 간접적으로 들었거나 사진으로 보았던 이들이다.

"리셋해서 뭘 이루고 싶은 건데. 그리고 니가 이러는 거, W라는 사람이랑 관계 있어?"

아니면 연우? 사진에 같이 찍혀 있던. W가 연우인가?

3 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:03:55

전 새집을 못 찾아서 헤매고 있었는데도...

4 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:04:42

이것으로 4스레 연속 1레스를 먹었스빈다 ദ്ദി•̀.̫•́✧

5 김종현 (8umWB2bQ6s)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:04:46

어떻게 하지?
칼을 든 괴한 상대하는 법 같은건, 배운 기억이 없는데.
그보다 진지한 문제는.

...내가 위노아씨를 이길 수 있나?

우선 조용히 강대한씨와 아이컨택을 하자.

6 종현주 (8umWB2bQ6s)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:06:14

...그러기엔 통로가 넓다는 것을 깨닫는다.<<왤케 뻘하게 웃기지

7 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:07:29

그니까요,,,,,, 맨날 이렇게 잔머리 쓸 생각만...
.....갑자기 캡틴한테 죄송해지고 말았습니다....<ㅇ>

8 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:22

>>2 강대한
당신의 말에 위노아는 어떤 표정을 지었던가.

웃는 표정? 아니면 일그러진 표정? 그도 아니면, 무어라 형용할 수 없는 기쁨?

[위노아] W라.
[위노아] 그런 생각이 들진 않아?
[위노아] 혹여나, 내가, W라면, 하는 그런 생각.

위노아는 당신을 바라보던 시선을 내리고는 피투성이의 가운에 나이프의 날을 닦아낸다.

위노아의 옷이 더욱 더러워졌다.

당신의 눈에 막 계단을 오르는 김종현이 보인다.

위노아는 김종현을 알아차리지 못한 것 같다.

김종현이 아이컨택을 시도한다.

>>5 김종현
당신은 위노아를 이길 수 있나? 하지만 급습한다면, 이길 수 있을지도?

그렇지만 다칠 수 있을지도 모른다.

... ... 당신은 강대한과 아이컨택을 시도한다.

그리고 어떡할 거야? 위노아의 말을 들어보면,

어쩌면 위노아가 W일지도 모른다.

9 오묘한 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:11:00

>1597039466>996-997

묘한은 아름의 말에 표정이 밝아지더니 네! 하고 밝게 대답했다.

"그나저나 누나는 여기가 어딘지 알아요? 저 갑자기 납치된거라.. 아니, 그전에 누나가 뭐하고 있었는지 부터 알아야겠어요. 화장실에서 뭐하고 있었던 거예요?"

묘한은 자신이 앞장서며 천천히 걸어나갔다.

10 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:04

situplay>1597039466>997 한아름 >>9 오묘한
당신이 앞장 서서 걸어가기로 한다.

처벅처벅, 물에 젖은 발소리가 통로 내를 울린다.

서늘하다 못해 춥다고까지 느껴질 무렵, 당신들의 눈앞에 위로 올라가는 사다리가 보인다.

여기까지 오는데 특별히 문제는 없었는데...

어쩌면 어두워서 못 본 게 있을지도 모른다.

당신들은 이제 어떻게 할까? 위로 올라갈래? 아니면...

돌아가서 무언가 있나 찾아볼 수도 있다.

11 김종현 (8umWB2bQ6s)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:49

>>8

막상 아이컨택을 하고도 뭘 해야할지 모르겠다.
뭐, 대한씨는 싸움 잘 할 것 같으니까.
몇초간 붙들고 있으면 날 버리고 도망가진 않겠지.

눈과 손짓으로 '붙들까요?'를 보낸다.

12 한아름 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:13:51

>>9

이런 상황에서도 밝은 모습을 보일 수 있는 사람이라니.
천천히 걸어나가는 묘한의 뒤를 따르다가.

"...화장실에 있던 걸 어떻게 알았어요?"

표정에 별 변화는 없다. 내딛는 발걸음에도 변화는 없다. 정면을 주시하고 물을 뿐이다.

13 강대한 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:17:25

>>8 "안 드는데."

대한이 비정하게 말한다.

"그 W는 네가 망치로 문에다 망나니 짓 하고 있을 때, 나랑 채팅했거든."

W는 바로바로 반응했으니 미리 입력해 뒀을 리도 없다.
그러나 어떤 시간선 같은 게 꼬여, 위노아가 둘이라면 그건 또 어쩔 수 없지만.

아이컨택하는 종현을 바라보지만 눈썹 한쪽만 치켜올릴 뿐이다.
어쩌라고?
어쨌든 종현이 위노아에게 존재를 알리고 싶어하는 것 같지 않으니 태연하게 모른척해준다.

"묻고 싶은 건 많은데, 우선 하나만 물어보자. 혹시 내가 피험자고, 뇌 조작 같은 걸 당해서 연구원이라고 믿고 있는 거냐?"

뜬금없는 소리라 할 수 있지만 나름 진지하다.

"네가 나보다 아는 게 더 많잖아. 딱 봐도. 이거 바뀐 거 아냐?"

검지손으로 위노아와 자신을 번갈아가며 가리킨다.

14 강대한 (UCPP8vrH4.)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:19:21

>>11 뭘 하나 싶더니, 붙들까 하고 있나 보다. 조금 고민하다가 고개를 젓는다.
붙들어야 할 때가 올지도 모르지만 혼자로도 충분하고.
거기다 다른 사람이라면 몰라도, 미안하지만, 종현 씨는 어설프게 붙들려다가 칼에나 안 긁히면 다행이다 싶다.

15 오묘한 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:19:43

>>10 >>12

묘한은 자신이 이야기를 꺼냈음에도 아차 싶었다. 그야, 사진을 보낸건 W였으니까.

"갑자기 사진하나가 제 통신기로 날아왔거든요. 지금은 통신기가 없어서 못보여드리지만, 종현이형 사진하고 아름이누나 사진이 왔었어요. 지금은 이런거 뿐이네요. 종현이형은 어떤 연구원 한명..그러니까, 음.. ....죽은 것 처럼 보이는 연구원분이랑 같이 있었고, 누나는 화장실에서... 누나도 시체랑 있었던 것 같은데."

묘한은 제 주머니에서 다 젖은 쪽지 하나를 꺼내 아름에게 주었다. 빌려갈게. 잉크가 번져있는 쪽지의 내용이었다.

"그래서 물어본거예요."

묘한은 발신인을 밝히지 않고 내용을 말했다. 아직은 밝히지 않는걸로 혼자 생각을 마치곤 눈앞에 사다리를 바라보았다.

"음.. 어떡할까요? 다시 뒤로 가볼까요, 아니면 그냥 올라가볼까요?"

16 종현주 (8umWB2bQ6s)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:20:26

종현 씨는 어설프게 붙들려다가 칼에나 안 긁히면 다행이다 싶다<<종잘알

17 묘한주 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:20:54

헐 대한씨 똑똑해

18 종현주 (8umWB2bQ6s)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:22:36

어째 대한씨랑 종현씨는 둘이서 뭔가 성공한 사례가 없는거같아
이런걸 혐관이라고 하나?(?)

19 대한주 (9shrIc6fwQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:22:42

종현 씨 아이컨택 너무 귀여워서 웃어버렸어오. XD

20 대한주 (9shrIc6fwQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:23:21

>>18 엉(망진창)관! >:3

21 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:24:56

>>13 강대한
[위노아] 망나니...

... ... 위노아는 어쩐지 조금 짜게 식은 눈이 됐다.

[위노아] 내가 그때 얼마나 열심히 했는데...

한숨을 푹 내쉰 위노아는 통신기를 가운 주머니에 꽂아 넣고 제 뒷목을 매만진다.

[위노아] 그래, 그렇다고 하자.
[위노아] 그럴 수도 있겠지.

이내 위노아는 당신의 말에 파하하 웃음을 터뜨린다.

너무 경쾌하게, 지금 상황과는 다른 느낌이 들 정도로 웃어 제껴 기묘한 느낌이다.

[위노아] 아니. 그럴 리가 있겠냐고!
[위노아] 뇌를 건든다는 건 정말 어려운 일이라는 거, 형도 알고 있는 거 아냐?
[위노아] 애초에, 위키드는...! ... 아휴! (답답!)
[위노아] 형은 연구원이 맞아. 근데 굳이 따지면...
[위노아] ... 아니, 말 안 할래.

웃음기가 사라진 얼굴로 대답하던 위노아는 흥미가 떨어진 표정을 지어 보인다.

[위노아] 어쨌든, 난 나머지를 처리하러 갈 건데,
[위노아] 형도 같이 갈 거야?

처리라고 하면... 리셋을 말하는 건가 싶다.

위노아는 아직도 김종현의 존재를 눈치채지 못하고 있다.

22 종현주 (5yN8UNG1Xo)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:25:20

>>20

엉관...! 좋다

23 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:25:49

엉관에 터졌어요... 아 이 두 사람 진짜 미치겠다.

24 한아름 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:26:13

>>10 >>15
얼마간 걸었을까, 눈 앞에 또 다른 사다리가 나타났다. 출구일까?
사다리 앞에서 발걸음을 멈췄다. 잠시 묘한의 얼굴을 빤히 보았다. 시선을 맞추었다는 게 더 맞는 표현일지도 모르겠다.
말이 없다가, 조금 뒤에서야 무겁게 입을 열었다.

"...시체. 여자화장실에 있다가, 이상한 소리가 나서... 가 봤더니 있던 거에요. 사람이."

발소리도 들었던 것 같은데, 누군지는 못 봤고. 사다리에 한 손을 걸치듯 올렸다. 차가워.

"..뭔가 있었나요, 뒤에? 이상함이라도 느꼈어요?"

아무래도 또 찢어지는 건 위험부담이 크니까... 입술을 꾹 눌러 씹는다.

"일단 올라갔다가, 뭔가 없으면 다시 돌아오는 건 어때요."

25 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:27:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉관ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별안간 야밤에 빵 터져버린 참치,,,
어감이 좋네요 엉관.. 귀엽다..

26 김종현 (KpZ.hwzkHo)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:27:47

>>21

처리라니.
정신나간 이야기를 듣다, 위험해지기 전에 슬며시 빠져나가기로 한다.
보안팀이... ...도움이 안 되겠구나. 이따위 상황에도 안 움직이는 보안팀이라면 말이지.
그래도 보안관리대는 호신용품을 챙기고 다닐 테니 그쪽으로 가보자.
살금살금, 대한씨에게 대화를 이어달라는 의미로 쉿, 손동작을 전하고 뒤로 빠진다.

27 강대한 (hSmZQmv0V2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:29:38

>>21 "그래. 그건 고생했지."

입꼬리가 살짝 움직이지만, 미동일 뿐이다.

"외롭냐? 왜 날 끌고가려고 그래."

그렇게 말은 하지만 위노아가 누굴 죽인다면 남보단 저의 앞이 낫겠다 싶다.
무언가 더 알아낼 수 있지 않을까 싶기도 하다.

"갈게. 그전에 눈 감고 10까지 천천히 세어 봐."

위노아가 따른다면 종현에게 도망치라는 손짓을 했을 것이다. 예측대로 리셋 대상이 아니라면 다행이지만, 맞다면 바로 살인이 벌어질 텐데 그건 별로다

28 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:30:01

>>26 김종현
위치가 위치라서 그런지 몰라도 보안관리대가 없다...!

애초에 호신용품을 들여놓을 정도로 이곳이 위험하다는 인식도 없었기에, 무기라고 할 법한 건 식당 아니면 헬스장에나 좀 있을 것이다.

위노아는 여전히 당신을 눈치채지 못하는데, 이상하지 않나? 아무리 대화에 팔려 있다고 한들,

올라오던 당신을 눈치채지 못한다는 게?

... 어쨌든, 보안관리대는 접어두고 위층으로 간다면 엘리베이터를 이용하는 수밖에 없을 것 같다.

29 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:30:56

>>28
오엠쥐,,,,이말진짜쎄하다....
어쩌면 처리대상이 아니니까 눈치챘어도 별 신경을 안 쓰고 있는골까,,,🥺

30 오묘한 (BDcozVCNCs)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:31:11

>>24

"...그렇구나, 넵."

묘한은 다른 첨언은 하지 않고 고개를 끄덕였다. 역시 자신이 생각했던 대로 아름이 누나는 남을 해칠 사람이 아니었다. W는 바보야.

"아, 아뇨. 이제까지랑 다르게 너무 깔끔하게 앞으로 온 것 같아서요. 별거 없으면 좋아야 하는데 괜히 불안한거 있잖아요. 그런 기분이에요."

묘한은 아름의 말에 고개를 끄덕이더니 먼저 올라가라 덧붙였다.

"혹시라도 위가 위험하다면 그냥 떨어져요. 받아줄게요. 누나 정도는 받아줄 수 있어요!"

분위기를 풀기라도 하듯 가볍게 말했다.

31 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:32:18

>>27 강대한
[위노아] 비켜 달라고 해도 안 비켜줄 거 아니었어?

위노아는 그 말과 함께 눈을 감고 천천히 숫자를 센다.

[위노아] 하나... 근데. 둘... 이게. 셋... 뭐하는. 넷... 짓인지...

말은 하고 싶은데 말대로 숫자도 세어야 한다고 하니 이런 꼴이 나는 것 같다.

...근데 좀 이상하지 않아?

위노아는 당신의 말을 왜 이렇게 잘 들어주는 걸까?

32 김종현 (iVo35upQ7g)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:32:56

>>27 >>28

김종현은 대한씨의 호의에 감동받았다.

뭐, 정신나간 사람이 대화에 집중하다보면 그럴 수도 있지. 그보다 이 빌어먹을 연구소, 이쯤되면 태워야 주가가 보존되지 않을까 싶은 의문이 든다. 젠장.

팀장님을 보러가기 전에 무기가 될법한 건 챙겨야 할 듯하다. 식당으로 가자.

33 한아름 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:33:27

>>30

"....손 다쳤잖아요. 그러면 아파."

아하하. 가벼운 웃음.

> 사다리를 타고 올라간다.

34 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:34:00

>>30 묘한아 조심해
아름씨가 착하긴 한데 어디에 꽂아놓고 진짜 예쁘다 할 수도 있긴해

35 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:34:13

>>24 한아름 >>30 오묘한
당신이 먼저 사다리를 타고 올라가면, 위가 뚜껑으로 덮여 있는 것을 알 수 있다.

뚜껑을 밀어 보지만... 뚜껑은 매우 무겁다. 당신의 힘 정도로는 안 될 것 같다. 어쩌면 오묘한도 안 될 지도?

원래 이런 건 닫을 때는 쉽지만, 열 때는 어려운 법이다.

...하지만 시도는 해볼 수 있지. 오묘한, 당신은 한아름 대신 문 열기를 시도할 수 있다.

그래, 다이스 1, 100. 1 이상, 판정.

36 강대한 (JfTdcsQDB.)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:35:18

>>31 "잘 한다. 잘 한다."

그리고 대한은 종현에게 7층 서랍에서 발견한 팔찌를 던진다.
연약하니, 필요하겠지.

37 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:35:19

>>34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

>>35
쥐엔장,,,,,한아름의근력으로 할수있는건몰까.....다친애 힘쓰게만들구말야,,,(우럭,,,,,,,,,,,,,,)

38 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:35:23

먼가 대한씨랑 종현씨 둘이 힘 합치면 해결할 수 있는 문제도 서로 박자 안맞아서 해결 못하다가 대한씨 혼자 두배로 힘써서 해결할거같음

39 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:36:02

근데... 왜 1 이상이죠?,,,,,,

40 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:36:08

>>32 김종현
당신은 식당으로 향했다. 가는 도중에 마주치는 사람은 없다.

이윽고 도착한 식당에는, 사람들이 저마다 식탁에 엎어져 있다.

누군가는 피를 흘리고 있는 것으로 보아, 그들은 죽은 것처럼 보인다.

대량 학살.

순간, 당신에게 떠오르는 단어다.

누가 한 건지는 알 수 없지만, 이거... 예삿일이 아님이 틀림 없다.

당신은 식당 안에서 식칼을 챙겨 왔다.

... ...

이제 다시 7층으로 올라갈까?

41 강대한 (JfTdcsQDB.)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:36:37

>>38 동의합니다. (?) <:3v

42 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:36:58

어. >>36 강대한 >>40 김종현
어... 김종현은 팔찌를 받았을 것이다!!!!!!

43 김종현 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:37:27

>>36

'아니 잠깐...'

대한씨가 던진 팔찌는 허공으로 날아오고, 손짓으로 어떻게든 붙잡으려 시도한다.
과연 이 육체로 해낼 수 있을까.

.dice 1 100. = 29 30이상 판정

44 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:37:47

😱

45 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:37:59

받았다고 해줘라!!!!!!!!!!!!! 아 1 정도면!!!!!!!! (다급함)

46 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:38:02

>>42 43 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 오피셜로 받았어!!!

47 종현주 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:38:27

캡틴의 권능으로 받음

48 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:38:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 종현시 못받은줄알고 기겁할뻔했네요 증말...😏

49 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:39:30

다급.

50 강대한 (JfTdcsQDB.)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:40:17

못 받았으면...

대한: (짜게 식은 눈)
대한: (걸어가서 계단에 있는 팔찌 주워 옴)
대한: (종현 손에 팔찌 콱 넣어 줌)
대한: (고개 끄덕)
대한: (원자리 복귀)

51 김종현 (2AOHdWceN2)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:40:39

>>40

"...."

이게 무슨 정신나간 상황인지.

도대체 누가, 어떻게 죽인 것일까?

....최후의 순간을 대비해, 리셋할 무언가는 남겨둘까.
적어도 대량 살인보단 화재가 나아!

가스밸브를 틀어놓고 A동 엘리베이터로 향한다

52 아름주 (Tg07.ZXzMQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:41:09

>>50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠ아
그치만 관전자입장에선 이장면도 좀 보고싶었을지도.......눈앞에 노아가 살벌하지만않았다면.....(??)
끝.