>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

747 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 00:50:40

>>744 흥 늦었어 혜우 이미 숨어서 심해눈 됐어 👁👁

748 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 00:51:05

>>723 (복실복실해짐..) (실의에 찬 표정으로 계속 채색하는중)

749 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 00:52:06

>>740 헤헤 헤헤헤헤
아근데사랑한다⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이것도 맛있네(??????)(윤정인: 으!!!!)

응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라가 매일 아침마다 찡찡아 제발 이렇게 안 깨우면 안 될까 하고 비는데 들은척도 안해... 덕분에 매일같이 정확히 6시 기상함 와! 고양이! 알람시계보다 정확하다!

후후
그런 설정이 있었다네요🫠 설정 유지됐으면 더 파국일거 같아서 참았다(?) 헤헤 헤헤해 갓캐였을 거라니 최고의 칭찬이잖아 혜우우는 착한말 주는 고양이구나
리라주양파는 무럭무럭 자랐습니다
맛있어졌습니다

>>739 마히게따......
🥺🥺🥺
떠뽀끼...

>>743 태오주 나와 취향이 비슷하구나 ^^ (이런발언)
기혼자였던 중년여성은 아름답죠...(이런발언222)

태오주도 내일 먹자... 나는 먹지 않으면 견딜 수 없을것😭 국물떡볶이 말고 분식집 스타일로 먹고싶어(쓸데없이 자세함)

죽음의 마왕 죽음 빵빠레.개크게불며시작⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 정인씨... 회개해... 이러면 르뤼에도 못가...

암부에유보다 좀 더 심한🤔 인첨공 체제에 백퍼센트 순응하는 캐릭터였을 거 같아서
와...(모두와 혐관 생성되는 게 보임)
하지만혐관도마싯자나 선배졸업하지마요. 평생함께해.

>>746 우우우우우
역시 먹어야겠지 이정도로 먹고싶다면🥺🥺 캡틴도 먹자(?)

750 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 00:54:24

뭔가를 풀까...

.dice 1 5. = 1
.dice 1 100. = 86

커리큘럼용
.dice 1 100. = 51
.dice -100 100. = -25
.dice 1 3. = 2

751 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 00:56:00

>>747 태오는 목에 턱 막힌 핏덩이를 바닥에 아무렇게나 툭 뱉으며 주머니를 뒤적거렸다. 유품이라도 될까 싶어 챙겼으면 제값이라도 할 것이지 바스라지고 말았다. 봐라, 결국 사람이 죽고자 하면 유품이고 뭐고 죄다 같이 부서지는데 얌전히 임종하는 것이 당최 무슨 삶이냐. 수제 말트볼 고이 담긴 작은 봉투는 예닐곱 개 들었지만 멀쩡한 것 두어 개 빼면 별로 없는 꼴이었으나, 삶의 증표라 생각하면 제법 값어치 나가는 것 같기도 하단 합리화 든다. 태오는 그 증표 혜우에게 소매치기 하듯 툭 찌르는 듯하더니 어느 틈사이에 주머니에 넣고 제 갈길 가려 들었다. 그래, 너라도 살았으니 됐지. 앞으로도 너라도 살면 되었지. 뒷골목 생활 제법 하더니만 소매치기를 역으로 응용해 소매넣기 하는 법 아는 덕이다.

(눈물을 머금고 폐기...)

752 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 00:56:23

>>748 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 귀여워 (들어서 무릎에 앉혀줌)(채색하는 동안 복복복복)

753 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 00:56:49

(호오옥시나몰라노파심에말씀드리자면 👀 진짜로삐지거나 한건 아니에요)
(그냥... 기력도 없고 뭔가 질문이나 반응도 안떠올라서... 유령상태일뿐...)

754 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 00:58:06

>>749 저는 떡볶이 별로 안 좋아하는걸요! 어묵 먹을 거예요! 헤헤헤

755 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 00:58:41

헉 졸려
그래도 오늘은 새벽반 맛보기 했다 히히 먼저 자러갈게 다들 늦지 않게 자는거야~~

756 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 00:59:14

>>754 어묵에 유부주머니(소근)
(사라짐)

757 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:00:56

리라링 푹 자구~~~

크아악 분식집 떡볶이
떡 통통하고 소스 주황색인거🥺

758 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:01:49

안녕히 주무세요! 리라주! 그리고...아악...아아악...(침 줄줄)

759 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:02:04

>>751 뭣
지금 봤으니 미리 받은 셈 치겠음(?)(이 무슨 양아치발상)

리라주 잘 자

760 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:03:34

떡뽁이!

761 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:04:36

안대겟다 저거 글 다듬어서 크리에이터전 끝나면 소매넣기 하고

현태오 기절시켜야지(?)

762 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:06:15

자는 분들은 잘자요.

텔레파시가 아닌 ASTC 매니퓰레이션의 대분류를 따르고 있다

직접적인 파괴력은 없고 ....... 능력자라면

능력의 작용이 조금 특이한데 ..... ... 작용하여..

763 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:06:43

....(빤히)

764 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:06:49

태오 기절해?
주워가야지
집에 데려가서 마레 태피스트리랑 순환 있는거 보여줘야지

765 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:07:03

(빤히)

766 동월주 (S38nTLr6aM)

2024-03-16 (파란날) 01:07:14

(빤히)

767 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:08:00

안이 왜 빤히 쳐다보고 그래
이자식 사람 마음 많이 읽고 지쳐서 잘 수도 있지(?)

>>764 :ㅁ
최대한 작품과 시선회피하는 태오

768 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:08:02

769 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:09:46

내일 크리에이터전에서 패배루트 뜨면.... 다들 어떻게 될지 두근두근한다는 것이에요. (나쁨)

770 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:09:46

우리집 고먐미 아네모네

771 여로주:3 (LGC.0Cjz7A)

2024-03-16 (파란날) 01:10:40

악 졸았다... 다들 잘자아,....

772 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:12:29

혹시나 성운이한테 캐입 혹은 오너입으로 질문하실 게 있다면 받아볼게요... (대답할 수 없는 것들도 있겠지만..)

773 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:12:40

안녕히 주무세요, 여로주.

774 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:13:18

안녕히 주무세요! 여로주!!

775 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:15:33

여로롱 푹 자구~

>>769 헤에.

776 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:15:57

>>769 그럼 뭐 기쁘게 멘탈 함 슥 긁어주면 되는거지 하하하

>>770 먀몸

>>772 성운이한테 질문이라...
혜우한테 바라는 이상?이 있는지? 있다면 어떤건지?

777 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:16:15

얼레 짤실수 이건데

778 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:17:03

짤 뭔가 했네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:17:26

푹 주무세요 여로주.

780 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:18:55

>>776 으아아악...8ㅁ8

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:20:31

이거 쓰기엔 시기상조인걸(지나치게)

782 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:21:37

>>776 있어요. 너무 뻔하고 흔하고 얄팍해서... 누구라도 뭐 그런 게 다 있어, 재미없네, 하고 비웃을 만한, 그런 거요

마음의 힘으로 고난을 극복하고
행복이 비웃음당하지 않으며
함께 갈 길을 같이 결정할 수 있는 이야기
그래서 마침내 모두가 행복해지는 이야기
그런 이야기를 함께하기를 바라고 있을 거라 생각해요

그러면 이쯤해서 아지타니 히후미 양의 이야기는 그만두고 마카오 씨와 조마 씨의 이야기 또한 들어보겠습니다

"얘야 인생이란 원래 자기 생각대로 되지 않는 법이란다"

783 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:22:41

문득 서브젝트-3의 시점에서 태오가 경끼일으킬만한 유언장을 남겨보고 싶어졌다

784 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:23:14

>>783 무엇인가오

785 동월주 (S38nTLr6aM)

2024-03-16 (파란날) 01:23:57

유언 : 이제 죽어서 마음 못읽지?ㅋㅋ

진짜 경기 일으킬듯

786 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:25:09

>>781 안돼요!! 태오 죽이면 안돼요!! 8ㅁ8

>>783 >>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:27:24

태오: 아, 그러네.
태오: 다 죽으면 들을 필요가 없던 거잖아. (소총 꺼냄)
태오주: 어 어 야 잠깐만 스톱

아니 야마돌아서 경기 일으키는 건 맞겠네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:27:45

>>784 “그런 이야기에 내 자리는 없는 모양이다.
하지만 거기에 네 자리는 만들어줄 수 있겠지.

살아라. 희망을 갖고, 살아라.
행복에 다다를 수 있다는 희망을 품고, 차마 죽기 아까워 살아가봐라.
이것은 네가 겪은 악덕에 대해 내가 대속하는 책임이자, 너에게 가장 공들여서 선사해주는 가운뎃손가락이다.”

789 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:28:12

태오주 짤이 하나같이 왜 글웨

>>782 흐음
성운이가 이상을 끝까지 관철한다면
조커가 되겠는걸
비장의 수라는 의미로 말야

>>783-785 진짜 환장하긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:29:11

>>788 진짜 경기 일으키고 장례식장 엎어버릴 미친 발언 따봉 드립니다

죽은 사람 있는 자리에서 지랄하지 말라며 목에 핏대 세우면서 미친 사람처럼 난리치다 끌려갈듯

791 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:31:16

아무리 그래도 얌전하게 죽어서 유언장 읽어도 "인간이란 덧없지." 할 것 같은 태오마저 편히 가지 말아라 지옥에서 불타버려라 네 죽음 뒤로 길동무 없음에 안도하지 말아라 그 지옥 불구덩이에서 같이 타죽으면서도 웃는 것 있다면 필히 나일 테니!를 외쳐버리는 기가 막힌 발언(맛있다는 뜻)

792 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:33:27

(후련!)

(※ 서브젝트-3의 말소는 확정이 아닙니다.)

793 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:34:07

그런데 나도 사실 성운이 복장 터지는 유언 비스무리한 게 있어

794 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:36:00

복장 이미 다터져서 없는 👀

795 ◆TMmm6tsoPA (c1RRlQCjQ6)

2024-03-16 (파란날) 01:36:43

여러분들의 잡담이 너무나 팝그작팝그작 감이에요! 하지만 슬슬 전 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

796 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:39:24

(팝콘냥이)
캡틴 잘 자

797 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:40:15

>>789 조커...
과분한 이름이네요.
쓰기에 따라 역전수가 될 수도 자살쐐기골이 될 수도 있는 카드니까요.
그러기에 충분할지부터가 의문이지만, 그렇다고 하면 부디 좋은 쪽으로 쓰이게 되었으면.
끝.