>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

798 수경 - 훈련 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:44:07

>>0

케이스는 당신 앞에 쪼그리고 앉아있었습니다.

-흐응... 티. 계속 그렇게 있으면 당신을 이루는 중심적인 것마저도 흘러나올 수 있는걸요.
-피를 계속 흘리는 건 그다지 좋은 건 아닌데 말이지요...
아.. 이럴 줄 알았으면 좀 더 신경써서 약제를 줄 걸 그랬나요... 뭐. 그래도 치료를 해주는 분이 이정도의 출혈량이면 약품을 눈치채긴 어려우실 거에요. 라고 생각합니다.

-그렇지만 그건 그거고. 이건 이거잖아요?
그 스킬아웃의 일원은 걸어오는 소녀를 보았습니다. 저지먼트인가 싶었지만. 그것은 아니었습니다... 그리고 그 소녀에게 총이 향했고. 그 총을 맞았지만. 피를 흘리며 넘어갔던. 들썩이던 소녀가 일어나, 당신을 보고 방긋 웃는군요.

-좋아요. 잘 안 보이죠? cctv엔 어떻게 보일지 궁금할까요?
저는 저지먼트가 왔기 때문에, 생각보다 참고 있는 거랍니다...

-안데르님께 간청하여, 이 작은 건물의 숲. 이 공간을 아예 잘라버릴 수도 있었겠지만요.
-그건 당신들은 인지하기 어렵잖아요?

수경은 깊은 꿈에서 허우적대고 있었습니다. 고통조차도 둔해진 감각에는 희미한 감각뿐이었고

아주 오래 전에는 무언가 달랐다고 기억하나요? 하지만 그것을 제대로 인지하기란 어려운 일입니다. 깊은 물 속에 처박힌 것처럼 수경은 숨을 쉬기 어려웠습니다. 깜깜하고 음울해집니다... 독은 당신의 상태를 천천히 무너뜨렸을 텐데...

뭐가 문제인 걸까요? 처음부터 문제였던 것 같습니다. 정신을 차리지 못했다가. 정신을 차리면 으.. 하는 소리와 함께 말라붙은 피 때문에 눈꺼풀을 뜨자. 그 가루가 눈에 들어가 녹아 피눈물을 줄줄 흘리도록 만들었을까요.

-하... 수경아. 고생한 것 같아ㅇ.. 괜찮아보이지는 않으니까.. 병원으로 가서 검사를 받는 게 좋겠구나ㅇ...
어쩌면 이런 일들이 일단락 된 뒤에 수경의 앞에 진호처럼 보이는 이와 선화라 불리는 이가 나타나서. 저지먼트에게 사과와 감사를 표하고, 수경을 연구소에 딸린 병원으로 데리고 가려 했을 겁니다. 하지만. 데리고 가는 것은 수경입니다. 다른 이들은 모를까요..?

//아 어쨌든 이동을 하니까(?)

799 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:47:04

"널 미워하지 않았다고, 퍽 귀애했노라 전해줘요."
"……그리고 너 또한."

후자는 뭐 그러려니 성운이가 넘어가줄지도 모르는데
생각해보니까 냅다 혜우 후려치기였음
당사자는 자기 귀애하는지도 모르는데 남이 대신 유언 들어줌이자너
솔찌 뭐 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

이자식 유언이라고 해봤자
situplay>1597032964>337
여기 진단에서 죽고싶지 않아~ 대사 이거 말고 답 안 나옴

아니면 뭐 "아, 영감이, 걸작─" 하고 그대로 죽을놈인데 뭐
예술하는 또라이 어케 안사랑하지 10대 때리면 얼굴만 7대 패고싶은 남자

캡아 잘자려무나

800 아지주 (9aD7Umcuos)

2024-03-16 (파란날) 01:48:58

>>701 성격 버릴 일은 없음
리라주 질문에 멋지게 대답해주고싶은데
나도 모른다 가 지금으로서 최선이로군
성하제는 올거같아 아지 앞에 나타날지는 모르겠지만

801 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:49:40

자는 분들은 잘자요

802 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:49:58

>>797 어떻게 쓰일지는 성운이 하기 나름이라구 생각해
성운이는 자아를 갖고 행동하며 스스로 선택하는 조커니까
관철하는게 중요한 거야 응

803 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:50:53

(뭔가 표현할 건 많은데 표현력은 후달리고 그래서 짤로 제가 표현을 많이합니다.)
(복장이 이미 터졌다고 뒷골을 터쳐버리네 우리뱜미) (극찬!)

804 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 01:51:11

>>799 이거는 혜우 발작버튼인뎁쇼
이게 유언이라니
돌아버릴걸

805 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:52:24

>>802 성운이는 그럴 거라고 생각해요. 뒷사람이 고민이 많을 뿐..

806 태오주 (H42CC8f4eE)

2024-03-16 (파란날) 01:53:29

피눈물
수경이 피눈물
크아악 스킬아웃 2주룰 어겨버려(코뿔코뿔소 됨)

앚이 하이
그리고 내가 두 사람의 발작버튼을 눌렀다
나는 무려 두 사람의 감정을 조종할 수 있다(?

807 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 01:55:59

스킬아웃: 피눈물은 우리가 낸거 아닌데요!
수경주: 하지만 눈물나게 만드는 고통을 주긴 했잖아요. 감각 순간적 예민 상태였을텐데(?)

808 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:57:44

“그딴 소릴 할 거면··· 혜우 명의 앞으로 아파트 한 채는 남겨놓고 직접 유언장으로 전해주던가요. 당신이 날 어떻게 여겼는지는 내 알 바 아니지만··· 혜우한테는··· 내가 혜우한테 무슨 낯으로 전하라고. 당신 참 지독하게도 일방적이네요. 어쩌면 이렇게 일관성있는지.”

어서오세요, 아지주-

809 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 01:59:03

성운이 눈 칠하는 법 까먹었어
오애애애앵

810 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:00:07

아참 혜우주 태오주한테 그거 보여드려도 되나요? 👀

811 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 02:01:46

어서오세요 아지주.

어쨌든. 병원에서 치료 멀쩡히 받고 나옵니다.
근데치료방식이....

812 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:01:47

>>805 ㅋㅋㅋ 에구 스스로 고민 덜어내는 법을 얼른 자각해야 할 텐데 응 (복복복)

>>806 이싸람이 증말 (몸통박치기)

813 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:02:28

>>810 엉 그거? ㅁ뭐지 뭐를?

814 아지주 (JzEJxFy7ns)

2024-03-16 (파란날) 02:03:08

안녕들라십니따

815 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:03:58

아지주가 아니라 앚이주셨어

>>813 지금 색칠하고 있는 이거 스케치판이요.. 👀

816 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:04:17

>>811 병원도 한번 엎어야겠군(농담)

817 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:05:44

앚이주다! 앚이주가 나타났다!

>>815 안될거 없지? 성운주가 그린 연성인걸 보여주고 말고는 성운주 맘이야

818 아지주 (JzEJxFy7ns)

2024-03-16 (파란날) 02:06:06

앚이주가 누구야 아지주다!!!!

819 서한양 - 훈련 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 02:08:11

>>0

" 언니~? 남자친구분 더 아프게 하기 싫으면 저희 말 들으세요? "

으슥한 골목길. 불량한 모습이라고는 찾아볼 수 없는, 남녀가 섞인 학생무리들. 하지만 그 사이에는 뺨이 부은 한 여학생이 무릎을 꿇고 있고, 남자들은 남학생 한 명을 무자비하게 구타하고 있었다.

" 저희가 무슨 잘못을 했다고 그래요.. 신고 안 할 테니깐 제발 돌아가게 해주세요.. "

무릎을 꿇은 여학생 앞에 쭈그려 앉은 한 양갈래 머리의 여성. 그 여성은 능글맞게 웃으며 대답했다.

" 언니? 제 말을 이해 못하셨어요? 우리 사업에 몇 번 협조해주시면 풀려드릴게요. 그러니깐, 응? 언니가 조금 힘내줘요. 남자친구분 보세요. 더 때리다가는 진짜로 죽겠어요. "

" 아유~ 어린 것들이 벌써부터 까져서 이래 나쁜 짓 하고 댕기면 천벌 받아요~ "

https://ibb.co/hMMPqtq

어디선가 들리는 한 남자의 목소리. 하늘색 청바지에 와이드핏 셔츠. 선글라스를 쓴 서한양이었다. 한양은 얼굴에 쓴 선글라스를 살짝 내리고, 능청스럽게 말했다.

" 음? 자세히 보니깐 더 어린 것들이네. "

" 아저씨? 어린애들 노는 데 끼지 마세요. 쪽팔리지도 않아요? "

" 아저씨 아닌데요? 너네들이랑 같은 학생이라고. "

" 아, 그래? 그렇다면.. 언니? 언니 때문에 무고한 사람이 더 희생되게 생겼네요.. "

" 무고한 희생자? 푸핫.. 지금 나한테 한 소리에요? "

" 우리가 일개 스킬아웃으로 보여? 우리는 강한 능력자들로만 모았다고~ "

" 네..뭐.. 일단, 뭐..예. 덤벼봐요, 덤벼. "

그렇게 무리의 학생들에게서 각자 고유의 아우라가 돌기 시작하고, 능력을 전개하기 시작했다.

2초였다.

2초.

서한양이 능력을 전개해서, 녀석들을 전부 무력화시키고, 혹시 모르기에 후속타까지 넣어서 제압해버린 시간은 고작 2초. 그것도 능글맞게, 여유를 부리면서 나온 기록.

" 말도 안 돼...!!! "

" 오랜만에 몸을 풀고 싶긴 한데.. 이거 비싼 옷이란 말이야~ 옷 더러워져서 그냥 바로 능력으로 끝냈어요. 제 소개를 이제 드릴까요? 목화고 저지먼트 부부장 서한양이라고 해요~ "

" 마틸다...? "

" 흥, 아무리 너가 최상위권의 강자라도.. 우리는 남자들이 폭행한 것 밖에 없거든? 어떡해? 우리가 얘네들로 무슨 짓을 할 지는 평생 모를 텐데~ "

" ......... "

서한양의 침묵은 여성의 말에 할 말이 없어서가 아니었다.

처음에 쓰러뜨린 남자와 앞의 여성의 팔찌의 색이 같다는 걸 포착한 것. 서한양은 같은 팔찌를 찬, 쓰러진 남성의 머리를 오른발로 무자비하게 차기 시작했다. 남성은 저항을 했지만, 의미가 없었다, 차다가 벽까지 몰리면 발로 남성의 안면을 사정없이 밟아대기 시작했다.

" 그..그만해...!!! "

" 음? 뭐요? 그냥 이 녀석이 짜증나서 더 패는 건데. 어차피 증거 불충분으로 풀려나잖아~ 왜 그래, 갑자기~ "

" 우리가 잘못했어..제발 그만해..얘만은..!!! "

" 이 씨X, 누가 보면 내가 악역인 줄 알겠어요? "

" 전부 다 말할게..우리의 모든 것.. 내 남자친구에게 그만해.. 내가 이렇게 빌게.. "

" 이제야 말이 통하네. "

820 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:08:49

>>818 (오구오구 뵥뵥뵥)

>>817 컬러판도 빨리 보여드릴 수 있도록 할게요...! https://postimg.cc/5HtYbYPr

821 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:10:26

발걸음은 악당 방향은 영웅

이게 부부장이지

822 수경주 (ReAUz1EUEI)

2024-03-16 (파란날) 02:12:33

다들 어서오세요.

823 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 02:12:37

>>821
표현 오졌다..ㄷㄷ

그거하고 별개로 저 차림에 선글라스 쓰고, 교복 입은 애들 줘패는 걸 보면 확실히 악당 같이 보이긴 할 듯ㅋㅋ

824 혜성주 (2uqMDvd7mk)

2024-03-16 (파란날) 02:12:54

(인사하려다가 뒷걸음으로 퇴장)

825 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:16:10

>>820 꺅 크롭만 봐도 설레
나 존버 잘 하니까 무리하지 말어 (복복)(응원의 뽀!)

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주 어디가

826 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 02:16:51

>>824
(끌고오기

827 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:16:59

성운이가 째깐하니까 칠하는 면적이 작아서 좋네요 (거꾸로매달림)

>>823 한양이가...오지니까요
저것보다 훨배 나은 표현을 해드리고 싶은데 뒷사람 문장력이 처참하기 그지없어 평소에는 주접도 제대로 못떠네요. 88

828 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:18:12

>>824 (황급히 모셔오기)

>>825 (뽁실뽁실!) (펜 잠깐 내려놓고 부비부비..) (털)

829 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 02:20:34

>>827
처참하다니! 짧고 묵직하게 닿는 표현이 얼마나 구사하기 힘든 건데?! 그리고 모카고 캐릭터들은 다 오지는 것이다. 서하냥이는 이제 한량모드 들어가서 옷차림도 한량 된(?) 빌어먹을 부부장일 뿐!

830 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:21:36

>>828 히히 귀여브븝 (털투성이)(그래도 복복은 참을 수 없다)(봑봑봑봑)

빌어먹을 부부장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하냥주야 취급이 왤케 박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 혜성주 (G5nXUXwBvY)

2024-03-16 (파란날) 02:27:39

으에에엑 어째서냐 왜냐 (질질질질)

832 한양주 (Ow8lXi4Cww)

2024-03-16 (파란날) 02:27:55

>>830
이제 여유 좀 생겼다고 초심 잃음(?)

833 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:29:26

>>830 (납 작)

>>831 (털묻히기!)

834 수경주 (PvoDK4mtvg)

2024-03-16 (파란날) 02:29:45

다들 어서오시고 저는 업무하러 다녀오겠습니다.

835 성운주 (K0jlowhuGQ)

2024-03-16 (파란날) 02:30:14

ㅜ 우와잠깐만갖자기왜이렇게좋려

836 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:36:54

>>832 아 이래서 초심이 중요해

>>933 (몰랑몰랑)(조물조물)
졸리면 자러가자 성운주야

837 혜성주 (G5nXUXwBvY)

2024-03-16 (파란날) 02:43:11

수경주는 다녀오고
크아악 심해냥이가 안묻히니 이젠 다른 동물이 묻히네 크아악

다들 일찍 자

838 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:43:56

>>837 히히 안묻힌다고 안했는데! (우다다)(털뿜브레스)(?)

839 혜성주 (G5nXUXwBvY)

2024-03-16 (파란날) 02:46:19

>>838 크악 시간차 공격이라니 거기다가 털뿜이라니 크악 털갈이 시즌이냐구

840 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:50:09

>>839 어
어떻게 알았지
눈치챘으면 어쩔 수 없지 묵은 겨울털 공격이다 (뿌뿌뿌뿜)

841 혜성주 (G5nXUXwBvY)

2024-03-16 (파란날) 02:57:11

>>840 이이이이 슬슬 들어가야하는데 이 심해냥이가 (빗질 파바바바박) 남은 건 내일 성운주한테 해달라해..

842 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 02:58:35

>>841 (개운함)(그륵그륵)
다녀와 혜성주

843 혜성주 (G5nXUXwBvY)

2024-03-16 (파란날) 03:02:03

>>842 웅냐 아침에 볼 수 있으면 보자 일찍 자! (복복복)

844 천 혜우 - 훈련 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 03:57:27

>>0

늦여름도 거의 끝물이었다.

해가 점점 짧아지고
서늘한 바람이 밤에서 저녁을 넘어
슬그머니 낮으로 흘러들고
그 서늘함을 막으려
긴 옷 한 겹씩 더 겹쳐 입는
혹은 그러지 않을 지도 모르는
그런 계절의 중간턱이었다.

오늘도 이른 저녁부터 서서히
불그스름한 노을이 내리기 시작했다.
3학구의 한 공원 역시 그러했다.

조용히 붉게 타오르는 널찍한 공원은
기운 좋은 아이들이 꺄르륵 웃으며 뛰놀고,
하루 일과를 마친 어른들이 느긋히 산책하고.

그 속에서
나 역시 흔들흔들 걷고 있었고.

그렇게 걸어간 끝에는
유달리 구석진 곳에 놓인 벤치가 있었다.
이미 누군가 앉아있는 그 벤치에 나도 앉았다.

먼저 앉아 책을 보던 누군가는
탁, 소리가 나게 책을 닫았다.
벤치에 앉아 발치를 내려다보던 나는
집에서 나올 때 챙긴 작은 손가방을 무릎에 놓았다.

스산한 바람에 흩날리는 나뭇잎 몇 개가
시야를 가로질러 멀어졌다.

그리고 정신을 차렸을 때는...

"...어?"

이미 해가 다 지고 어두워진 시간이었다.

"어라..."

내가 왜 여기 있지?

영문을 몰라 주변을 돌아보아도
나 혼자 앉아서 있을 뿐이었다.
이유를 아무리 생각해도 떠오르는게 없어서
산책 중에 앉았다가 졸았나보다, 정도로 넘겨버렸다.
그냥, 그렇게 생각하기로 했다.

"으, 배고파."

얼마나 졸았던 걸까.
눈 뜨자마자 배가 꼬륵거렸다.
나는 주린 배를 문지르며 자리에서 일어섰다,
그리고 종종걸음으로 집 쪽을 향해 걷기 시작했다.

저녁이래도 곧 밤이 될 시간이라 그런지
집 가는 길엔 사람도 없고 조용했다.
시끄러운 것보단 낫다며 걷다가 횡단보도 앞에서 멈췄다.
차가 거의 안 다니는 길이었지만,
횡단보도가 괜히 있을까 싶어 기다렸다.
그 잠깐 동안 성운이에게 연락해 저녁 같이 먹자 할까 했는데-

타다다닥
파악

"어, 엇...?!"

누가 조깅이라도 하듯 규칙적인 소리로 달려오더니
명백히 고의적으로, 내 등을 밀었다.
내 자세는, 횡단보도를 바라보고 있었으니
그대로 앞으로 기우뚱 흔들려 차도 위로 넘어졌다.
저 멀리서부터 차가 경적을 울려대며 헤드라이트로 나를 비추었다...

끼이이익!!!

그러나 천만다행으로 차는 거의 코 앞에서 멈췄다.
그러자 뒤에서 쳇, 혀 차는 소리가 나더니
다시 달려가는 누군가가 시야 가장자리로 보였다.
나는 순간적으로 상황 파악이 안 되어 눈도 깜빡 못 하고 있다가
차에서 내린 사람들이 다가와 괜찮냐고 묻는 말에 겨우 정신을 차렸다.

"저기, 학생, 학생! 괜찮아요? 차에 닿진 않았는데, 왜 여기서 넘어져 있어요. 위험하잖어."
"어, 어, 그, 죄송합, 니다. 제가, 빈혈이 좀 있어서요."
"아이고 아파서 그랬구만! 여 여 손이며 다리며 다 까진 것 보게. 어이 김씨, 이 학생 병원에 데려다줘야겠네."
"아, 아니에요. 괜찮아요. 집 가까워서 금방 들어갈 수 있어요."
"그려요? 그믄 내 번호 줄 텐게 나중에라도 아프믄 연락해요."
"괜찮, 습니다. 병원, 갈 테니까요. 나중에, 어, 그럼 안녕히 계세요!"

묘하게 친절한 운전자와 그 일행에게 꾸벅 고개를 숙이고 자리를 벗어났다.
일어설 때나 걸을 때, 까진 상처에서 피가 나고 아팠지만
조금 걷자 금새 나아 깨끗해졌다.

후다닥 인도로 올라간 나는 다시 그들을 향해 허리를 숙이곤
그 정체불명의 러너가 달려간 방향과 반대로 걷기 시작했다.
이걸 성운이에게 말해야 할까, 하지 말아야 하나,
맹렬한 고민이 초조한 마음 속을 휘저어대서
얼마 못 가 전봇대를 붙잡고 헛구역질을 했다.

"...대체..."

나한테, 왜 이래?
내가, 뭘, 어쨌다고.

왈칵, 눈물이 흘러나와
그 자리에 주저앉았다.

힘들었다.
너무도.

"설마하니 정말로 갖고 있었을 줄이야. 그것도 상당하네."
"지금도 잔량이 알음알음 돌고 있다고 하니까요."
"그래, 뒷마무리가 허술했던 모양이야. 뿌리를 뽑았어야지."
"덕분에 시간을 벌 수 있게 되었군요."
"그것도 일부긴 하지만. 음? 캣, 왜 그러니?"
"이거..."
"뭐가 있길래... 아하,"
"어떡... 할까...?"
"오늘은 일단 그냥 두자. 목적은 달성했으니."
"응..."
"우리는 우리의 파티를 준비하자. 그 날을 위해."

845 수경주 (nXUsXtC79s)

2024-03-16 (파란날) 04:50:00

퇴근.. 다들 잘자요.

846 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 05:02:39

수경주 굿밤

847 리라주 (OaADLePznA)

2024-03-16 (파란날) 07:12:49

아침!

848 혜우주 (oJGYw2CUvI)

2024-03-16 (파란날) 07:23:08

모닝!
끝.